Cinclus mexicanus cazo americano

Por Anthony Camoroda

Rango geográfico

Cinclus mexicanus, el American Dipper, se puede encontrar en las montañas del oeste de América del Norte desde la Baja California hasta el norte de Alaska. También se encuentra en México al sur de Panamá. El American Dipper nunca deja la compañía del agua. Durante el invierno, a veces se vuelven más comunes en los tramos bajos de los arroyos en las laderas occidentales de Sierra Nevada (California). En California, los Dippers varían en elevación desde el nivel del mar a lo largo de la costa central y norte, hasta más de 9,000 pies en el centro de Sierra Nevada, y hasta 10,000 pies en las Montañas Blancas. Los vagabundos ocasionalmente superan los 12.000 pies en el centro de Sierra Nevada. (Schoenherr 1995, Small 1994)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • neotropical
    • nativo

Habitat

American Dippers prefieren arroyos permanentes rápidos, claros, fríos, especialmente aquellos con grandes rocas, cascadas, acantilados empinados y cornisas que pueden usarse como nidos protegidos. Estos sitios a menudo se encuentran debajo de las cascadas. Las alcantarillas, puentes y pequeñas presas artificiales también se pueden utilizar como nidos. Donde estos arroyos desembocan en lagos y estanques transparentes, a menudo también se encuentran cazos en los bordes de estos últimos. Las zonas de vida primarias para la reproducción son canadienses (y ocasionalmente en la parte superior de Sonora), a menudo extendiéndose hacia arriba en el Hudsonian o incluso más. El rango de elevación es desde el nivel del mar a lo largo de la costa central y norte, hasta más de 9,000 pies en el centro de Sierra Nevada y hasta 10,000 pies en las Montañas Blancas de California. Los vagabundos ocasionalmente superan los 12,000 pies en el centro de Sierra Nevada de California.


que comen los cisnes trompeteros

(Pequeño 1994)



  • Biomas terrestres
  • montañas

Descripción física

Los dippers americanos adultos crecen hasta aproximadamente 18 cm (7 pulgadas) de largo desde el pico hasta la cola. En la primavera, los adultos son pizarrosos o gris profundo neutro en su cuerpo, marrones en la cabeza y el cuello, y de un gris más oscuro a casi negro en sus alas y cola. Los párpados superiores están tocados con un borde estrecho de plumas blancas y su pico es negro. Sus pies son de color amarillo.

Durante el otoño y el invierno, los colores de los adultos y los machos y hembras inmaduros cambian. Las plumas de las partes inferiores se vuelven blancas y también tienen bordes blancos en las alas. El pico se vuelve marrón claro. Los jóvenes American Dippers tienen un color mucho más claro en el estómago en comparación con los adultos. La garganta es casi blanca, las plumas de las alas y ocasionalmente las plumas de la cola son extensivamente blancas. Su pico es amarillo.

Este cazo tiene grandes glándulas sebáceas para ayudar a impermeabilizar las plumas y aletas nasales que le permiten cerrar las fosas nasales bajo el agua (Welty 1982)


hábitat del canguro gris oriental

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral

Reproducción

El ritual de apareamiento consiste en que el macho estire el cuello hacia arriba, el pico en vertical, las alas hacia abajo, parcialmente extendidas. El macho luego se pavonea y canta ante la hembra. Si la canción es correcta, el hombre y la mujer actuarán juntos y terminarán la canción con sus pechos tocándose.

El American Dipper produce entre cuatro y cinco huevos de 26 mm x 19 mm de tamaño. El período de incubación dura unos 16 días. Después del nacimiento, el cazo joven permanecerá entre 24 y 25 días bajo el cuidado de los padres.

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo

Vida útil / longevidad

Comportamiento

El American Dipper se alimenta dentro y alrededor de los arroyos. A menudo se sumergen en el agua o caminan por el fondo del arroyo para atrapar la comida que eligen. El American Dipper puede sumergirse hasta 20 pies bajo el agua.

El ritual de apareamiento del American Dipper se enumera en la sección anterior. Las parejas de apareamiento a menudo ahuyentan a otros buzos que invaden su territorio (Bent 1948).

Se ha observado que algunos cucharones lavan la comida antes de dársela a sus crías (Thut 1970).

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • móvil

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

El cucharón americano se alimenta de invertebrados de agua dulce, especialmente larvas de insectos y peces muy pequeños. También se sabe que se alimentan de pequeñas plantas acuáticas.

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Ninguna


adaptaciones de salamandra de espalda roja

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Ninguna

Estado de conservación

Colaboradores

Anthony Camoroda (autor), Fresno City College, Shirley Porteous-Gafford (editora), Fresno City College.

Animales Populares

Lea sobre Bycanistes subcylindricus (cálao de mejillas grises) en los Agentes animales

Lea sobre Phyllostomus hastatus (murciélago de nariz de lanza mayor) en los Agentes animales

Lea sobre Somniosus microcephalus (tiburón de Groenlandia) en los Agentes animales

Lea sobre Phascolarctidae (koalas) en los Agentes animales

Lea sobre Crotalus viridis (viridis) en los Agentes animales

Lea sobre Hippocampus barbouri (el caballito de mar de Barbour) en los Agentes de animales