Cinclus cinclus cazo de garganta blanca

Por Aqua Nara Dakota

Rango geográfico

Los cazos de garganta blanca se encuentran en todo el Paleártico. Hay diez subespecies en el Paleártico occidental y tres en el Paleártico oriental. Son relativamente sedentarios y su falta de dispersión puede contribuir a la acumulación de variación local. Los buzos de garganta blanca siempre se encuentran cerca de ríos y arroyos de corriente rápida, con mayor frecuencia en las montañas. Las estimaciones de población son de 330.000 a 660.000 individuos y el rango es enorme.(BirdLife International, 2008; Hourlay, et al., 2008; Robinson, 2005)

Los cazos de garganta blanca se encuentran en los siguientes países: Afganistán, Albania, Argelia, Andorra, Armenia, Austria, Azerbaiyán, Bielorrusia, Bélgica, Bután, Bosnia y Herzegovina, Bulgaria, China, Croacia, República Checa, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Georgia, Alemania, Grecia, Hungría, India, Irán, Irak, Irlanda, Italia, Kazajstán, Kirguistán, Letonia, Líbano, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Macedonia, Mongolia, Montenegro, Marruecos, Myanmar, Nepal, Países Bajos, Noruega, Pakistán, Polonia, Portugal, Rumania, Federación de Rusia, Serbia, Eslovaquia, Eslovenia, España, Suecia, Suiza, Tayikistán, Turquía, Turkmenistán, Ucrania, Reino Unido, Uzbekistán. Se han extirpado de Chipre cazos de garganta blanca y se han visto vagabundos en las Islas Feroe, Malta y Túnez.(BirdLife International, 2008)

  • Regiones biogeográficas
  • paleártico
    • nativo

Habitat

Los buzos de garganta blanca viven cerca de ríos o arroyos de corriente rápida en las regiones templadas y subárticas de Europa y Asia. Prefieren los climas fríos y las montañas, incluidos los lugares rocosos como acantilados y picos. También se encuentran cerca de cascadas y lagos.(BirdLife International, 2008; Hourlay, et al., 2008; Robinson, 2005)



  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • agua dulce
  • Biomas terrestres
  • bosque
  • montañas
  • Biomas Acuáticos
  • lagos y estanques
  • Rios y corrientes
  • Otras características del hábitat
  • ribereño

Descripción física

Los dippers de garganta blanca son aves pequeñas y redondas con picos cortos y puntiagudos y colas rechonchas y romas. La mayor parte del cuerpo es de color marrón oscuro, casi negro, y las plumas del dorso tienen bordes pálidos, lo que produce un efecto festoneado. Tienen baberos blancos que van desde debajo del pico hasta la mitad del pecho. Los baberos tienen límites claros en los adultos, pero en los juveniles, los bordes se difuminan con el resto del marrón del cuerpo. En los adultos, las plumas caudoventral al babero a menudo aparecen rojizas, al igual que las plumas de la cabeza, pero sus cabezas son más oscuras y marrones. Los dippers de garganta blanca tienen párpados blancos especiales que usan para proteger sus ojos mientras buscan alimento bajo el agua. Sus piernas y pies son negros y delgados, con tres dedos hacia adelante y uno hacia atrás, como la mayoría paseriformes . Las hembras son más pequeñas que los machos.(BirdGuides, Ltd., 2008; Bryant y Newton, 1994; Robinson, 2005)


gama de cormoranes de doble cresta

Se estudiaron las tasas metabólicas basales en correlación con la dominancia. Se encontró que los animales más dominantes tienen TMB altas. Los machos generalmente tienen BMR entre 49 y 57 J / g / h, y las hembras tienen BMR entre 52 y 64 J / g / h.(Bryant y Newton, 1994)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • Masa media
    64 g
    2,26 onzas
  • Longitud promedio
    18 cm
    7.09 pulg
  • Envergadura promedio
    28 cm
    11.02 en

Reproducción

Los dippers de garganta blanca suelen ser monógamos, aunque un porcentaje (8 a 50%) de los machos son poliginosos. Se sabe que ocurre el infanticidio; las aves sin aparear atacarán y matarán los huevos o las crías de una pareja para obtener copulaciones con el padre del sexo opuesto.(Vickery, 1992; Wilson, 1991)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo
  • poligínico

Cuando los dippers de garganta blanca alcanzan un año de edad, comienzan a reproducirse. Los machos defienden el territorio de la pareja. Los nidos se construyen estratégicamente para impedir el acceso de los depredadores, pero por lo demás, las hembras no ayudan con la defensa del nido. Las hembras generalmente ponen huevos en abril. Los huevos se ponen a razón de uno por día hasta que la puesta alcanza de 4 a 5 huevos. La eclosión ocurre de 15 a 16 días después. Los jóvenes son atendidos durante el verano. Los huevos miden aproximadamente 26 mm de largo y 19 mm de ancho y pesan aproximadamente 4,6 g, de los cuales el 5% es la cáscara. En territorios de cría altamente productivos, las segundas nidadas pueden depositarse hasta el 18% del tiempo. Los territorios con agua ácida dan como resultado un segundo intento de nidada en solo el 1.9% de los nidos (Vickery, 1992). Las crías nacen en estado altricial y con algunas plumas suaves. A los diez días pesan unos 46 gramos. Las parejas suelen criar alrededor de cuatro polluelos por año hasta una edad de diez días.(Robinson, 2005; Vickery, 1992; Wilson, 1991)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Las parejas de cazos de garganta blanca crían una o dos nidadas por temporada.
  • Época de la reproducción
    Los cazos de garganta blanca ponen sus primeras garras a principios o mediados de marzo.
  • Huevos promedio por temporada
    4-5
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    15 a 16 días
  • Rango de edad de incubación
    18 a 23 días
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    9,5 a 15 días
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    1 año
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    1 año

Poco después de emplumar, los jóvenes comienzan a aprender a alimentarse. Los adultos continúan alimentándolos mientras aprenden. Las crías comienzan a buscar alimento en áreas poco profundas y atrapan larvas en lugar de las presas más grandes que sus padres recuperan mientras bucean. Se encontró que la cantidad de comida proporcionada por los padres tiene poco efecto sobre la edad de independencia. Sin embargo, los jóvenes que pidieron más pasaron menos tiempo aprendiendo a alimentarse, lo que afectó negativamente su capacidad para volverse independientes. Debido a que la capacidad de alimentación juega un papel tan importante en la independencia, las aves criadas a lo largo del mismo río e incluso dentro de la misma nidada pueden variar ampliamente en el tiempo hasta la independencia. Los que aprenden más rápido dejan a sus padres después de 9,5 días, las aves que necesitan más tiempo para aprender a alimentarse se vuelven independientes después de unos 15 días.(Yoerg, 1998)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • masculino
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

Muchos estudios han demostrado que los cazos de garganta blanca son excelentes bioindicadores, lo que sugiere que su vida útil puede verse afectada por la contaminación. Suelen vivir 3 años. El ave más vieja registrada en el Reino Unido tenía 8 años y 4 meses, aunque en Finlandia otra ave alcanzó la edad de 10 años y 7 meses. Estas edades se determinaron mediante anillamiento de aves.(Buckton, et al., 1998; Logie, 1995; Sorace, et al., 2002; Robinson, 2005)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    88 (alto) meses
  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    3 años

Comportamiento

Las parejas de cazos de garganta blanca son territoriales durante la temporada de reproducción. La dominancia se establece normalmente por la familiaridad del sitio, pero Bryant y Newton (1994) realizaron un estudio para determinar los costos metabólicos de la solución inicial de las cuestiones de dominancia. Recogieron 131 aves en Escocia y las introdujeron individualmente en un tanque con agua corriente y un ladrillo. El ladrillo era el único objeto en el tanque que estaba sobre el agua. Después de un breve período de familiarización individual, introdujeron cinco pájaros a la vez que luego compitieron para poder posarse en el ladrillo. Los pájaros se acercarían a un pájaro en la percha de ladrillo empujándolos, volando hacia ellos o nadando hacia ellos. El pájaro que pasó más tiempo sobre el ladrillo fue considerado el pájaro más dominante. Encontraron que una alta tasa metabólica basal se correlacionó con un alto dominio y más canto.(Bryant y Newton, 1994)

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • natatorial
  • diurno
  • móvil
  • sedentario
  • territorial
  • jerarquías de dominio

Rango de casa

La mayoría de los dippers de garganta blanca forman parejas monógamas y establecen un territorio juntos. Sus territorios corren a lo largo de ríos o arroyos y tienen entre 0,5 y 2 kilómetros de largo. Defienden su territorio con vigor durante la época de cría y se relajan un poco durante el resto del año.(Wilson, 1991)

Comunicación y percepción

Los dippers de garganta blanca se comunican con canciones y llamadas. El contacto físico, como empujar, es una forma eficaz de establecer el dominio entre dos aves.(Bryant y Newton, 1994)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

El cazo de garganta blanca se alimenta caminando bajo el agua, en lugar de nadar como otras aves acuáticas. Usan sus alas para estabilizarse mientras el agua fluye sobre ellos. Una vez que capturan a su presa, salen a la superficie y comen mientras sus cabezas están fuera del agua. De vez en cuando capturan comida fuera del agua, pero esto parece una búsqueda de alimento oportunista más que intencional. Los dippers de garganta blanca comen principalmente larvas de insectos acuáticos, como efímeras ( Ephemeroptera ), moscas caddis ( Tricópteros ), moscas de piedra ( Plecoptera ) y moscas negras ( Simuliidae ). También comen peces pequeños, como esculturas ( Cottidae ), cuando llegue la temporada. Su dieta específica cambia a medida que envejecen. Los polluelos tienen preferencia por las larvas de la mosca caddis ( Tricópteros ). Los juveniles comienzan a buscar alimento en aguas poco profundas, comiendo principalmente larvas de mosca negra ( Simuliidae ). A medida que maduran y se convierten en adultos, se vuelven más hábiles para agarrar las rocas y maniobrar en aguas más profundas, por lo que comienzan a bucear y a comer presas más grandes. Los adultos prefieren efímeras ( Ephemeroptera ) y moscas de piedra ( Plecoptera ), y rara vez se alimentan en aguas poco profundas y eliminan las larvas de mosca negra de las rocas que se encuentran allí. Los adultos también comen más presas que requieren un manejo posterior a la captura, como las larvas de la mosca caddis, mientras que los juveniles prefieren alimentos más fáciles de comer.(Jenkins y Ormerod, 1996; Ormerod, 1985; Robinson, 2005; Yoerg, 1994; Yoerg, 1998)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • insectívoro
  • Alimentos animales
  • pescado
  • insectos

Depredacion

Los nidos de ballenas de garganta blanca son vulnerables, por lo que se colocan en lugares de difícil acceso como paredes rocosas, debajo de acantilados o voladizos y sobre soportes de puentes. Ratas, grajillas, cuervos y mustélidos asaltan nidos de cazos. Los cucharones sin aparear también pueden matar a las crías para tener acceso a una pareja.(Wilson, 1991)

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico
  • Depredadores conocidos

Roles del ecosistema

Cinclus cincluses una valiosa especie bioindicadora en varios países. Su estilo de vida sedentario le permite señalar problemas en áreas específicas, algo que tampoco podría hacer una especie migratoria. También muestran altas correlaciones entre su presencia / ausencia en un lugar y su nivel de contaminación. En un estudio realizado en Italia, los cazos estaban presentes en el 93,3% de los arroyos no contaminados y ausentes en el 93,7% de los contaminados. También son útiles porque son depredadores, por lo que su ausencia o falta de salud puede indicar una acumulación de factores negativos en un ecosistema. La forestación de coníferas disminuye el pH de los arroyos, y las condiciones demasiado ácidas pueden detectarse mediante el éxito reproductivo de las parejas de cucharones en un área particular. Muchas de sus presas tienen dificultades para vivir en condiciones ácidas, por lo que una mala reproducción y un escaso éxito de búsqueda de alimento por parte de los buzos pueden indicar que se está produciendo demasiada forestación río arriba.(Buckton, et al., 1998; Logie, 1995; Sorace, et al., 2002; Nybo, et al., 1996)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Cinclus cincluses una valiosa especie bioindicadora en varios países. El estilo de vida sedentario de los buzos de garganta blanca los convierte en indicadores de los problemas del hábitat local. Existe una alta correlación entre su presencia o ausencia en un sistema acuático y el nivel de contaminación presente. En un estudio realizado en Italia, los cazos de garganta blanca estaban presentes en el 93,3% de los arroyos no contaminados y ausentes en el 93,7% de los contaminados. También son útiles porque son depredadores, por lo que su ausencia o falta de salud puede indicar una acumulación de factores negativos en un ecosistema. Los bosques de coníferas disminuyen el pH de los arroyos y se pueden detectar condiciones demasiado ácidas a través del éxito reproductivo de las parejas de ballenas en un área particular. Muchos de sus elementos de presa tienen dificultades para vivir en condiciones ácidas, por lo que una reproducción deficiente y un escaso éxito de búsqueda de alimento por parte de los buzos pueden indicar que se está produciendo demasiada reforestación de coníferas río arriba.(Buckton, et al., 1998; Logie, 1995; Sorace, et al., 2002; Nybo, et al., 1996)

  • Impactos positivos
  • investigación y educación

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen efectos adversos de los dippers de garganta blanca en humanos.

Estado de conservación

Las tendencias de la población son difíciles de determinar para esta especie, pero parecen ser relativamente estables. Están incluidos como Preocupación menor en la lista roja de la UICN.(BirdLife International, 2008)

Otros comentarios

Cinclus cinclusviene de la palabra griega kinklos , que significa 'pequeño'. En Gran Bretaña, estos cazos también se denominan 'pulgas de agua'. El nombre común que probablemente contiene más Z proviene de Polonia: 'pluszcz zwyczajny'.(Robinson, 2005)


murciélago de nariz de lanza mayor

Colaboradores

Tanya Dewey (editora), Agentes animales.

Aqua Nara Dakota (autor), Proyectos especiales.

Animales Populares

Lea sobre Lepisma saccharina (pez plateado) en los Agentes animales

Lea sobre Furnariidae (horneros) en los Agentes animales

Lea sobre Chinchilla lanigera (chinchilla) en los Agentes Animales

Lea sobre Millepora alcicornis (Coral de fuego) en los Agentes animales

Lea sobre Rhacodactylus ciliatus (Crested Gecko, Eyelash Gecko) en los Agentes animales

Lea sobre Aphelocoma californica (western scrub jay) en Animal Agents