Chordeiles minor común nighthawk

Por Robin Kropp

Rango geográfico

Nighthawks comunes (Chordeiles menor) se reproducen en gran parte de América del Norte y partes de América Central. Su distribución invernal es menos conocida, pero se cree que se distribuyen por el centro de América del Sur en las tierras bajas al este de los Andes.(; Poulin, et al., 1996)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • neotropical
    • nativo

Habitat

Los hábitats comunes de reproducción de los halcones nocturnos incluyen dunas y playas costeras, claros de bosques, praderas, sabanas, llanuras de artemisas y bosques abiertos. También utilizarán hábitats alterados por la actividad humana, incluidas áreas taladas o quemadas de bosques, campos agrícolas y ciudades.

Los halcones nocturnos comunes eligen sitios para anidar en el suelo en áreas abiertas con algo de cobertura de pastos, arbustos, troncos o rocas. No construyen nidos. En cambio, los huevos se depositan en una variedad de sustratos que incluyen arena, grava, hojas y roca desnuda. En áreas de habitación humana, los halcones nocturnos comunes a menudo anidan en techos planos de grava.



Poco se sabe sobre las rutas migratorias o el hábitat invernal de los halcones nocturnos comunes. Se les ha visto migrar a través de humedales, tierras de cultivo, valles fluviales, bosques abiertos y dunas costeras. Se presume que prefieren el campo abierto en sus lugares de invernada y se les ha visto sobrevolar ciudades y pueblos.(; Poulin, et al., 1996; Stiles y Skutch, 1989)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • desierto o duna
  • sabana o pradera
  • bosque
  • selva
  • bosque de matorrales
  • Otras características del hábitat
  • urbano
  • suburbano
  • agrícola
  • Elevación de rango
    nivel del mar (bajo) m
    (bajo) pies

Descripción física

Los halcones nocturnos comunes son aves de tamaño mediano. Miden de 22 a 24 cm de largo y pesan de 65 a 98 g. Como otros miembros de la Caprimulgidae , tienen bocas y ojos grandes, y tienen colores crípticos. Tienen una cola con muescas y alas largas, delgadas y puntiagudas con manchas blancas en las primarias. Los machos tienen una banda de cola blanca cerca de la punta de la cola y un parche blanco en la garganta. Las hembras no tienen una banda en la cola y tienen un color más beige en la garganta. Ambos sexos tienen barras en negrita en el pecho y el vientre, aunque las partes claras tienden a ser más blancas en los machos y más de color beige en las hembras.

Se han descrito nueve subespecies de halcones nocturnos comunes. Estos se diferencian por variaciones de color claro y oscuro en el plumaje. Los Nighthawks comunes se confunden a menudo con dos especies muy similares de Nighthawks: Nighthawks menores ( Cordones Acutipenis ) y nighthawks antillanos ( Chordeiles gundlachii ). Los nighthawks menores son ligeramente más pequeños que los Common Nighthawks, con coberteras subcaudales color beige en lugar de blancas, y con el parche blanco del ala de las primarias ligeramente más cerca de la punta del ala. También se alimentan más cerca del suelo que los halcones nocturnos comunes. Los Nighthawks de las Antillas son prácticamente indistinguibles de los Nighthawks comunes en el campo, pero por llamada, un killikidick con el mismo tono que los halcones nocturnos comunes multa . En la mano, las medidas de las alas de los nighthawks antillanos son ligeramente más cortas que las de los nighthawks comunes.(Ehrlich, 1988; Poulin, et al., 1996)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • polimórfico
  • Dimorfismo sexual
  • sexos coloreados o con patrones diferentes
  • Masa de rango
    65 hasta 98 ​​g
    2,29 a 3,45 oz
  • Longitud del rango
    22 hasta 24 cm
    8,66 a 9,45 pulgadas
  • Tasa metabólica basal promedio
    0,4421 vatios
    Una época

Reproducción

Hay poca información disponible sobre el sistema de apareamiento de los halcones nocturnos comunes. Los machos cortejan a las hembras exhibiéndose en el suelo y en vuelo. Comienzan volando de 5 a 30 metros en el aire y luego se zambullen abruptamente hacia el suelo, levantando bruscamente unos 2 metros por encima del suelo. Esta exhibición está acompañada por un ruido de 'retumbar' hecho por el aire que corre a través de las plumas primarias del macho. Los machos luego aterrizan cerca de la hembra, extendiendo y moviendo la cola de un lado a otro, mostrando su parche blanco en la garganta y haciendo un croar.

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

La fenología reproductora del halcón común varía a lo largo de su área de distribución, con poblaciones más al sur que producen crías en mayo y poblaciones del norte en agosto. Se sabe poco sobre la formación de parejas o la actividad reproductora. Se ha demostrado que las hembras de halcón común llegan primero a sus zonas de reproducción y seleccionan el lugar para anidar. Los individuos con bandas han regresado a los mismos sitios de anidación durante varios años. Se desconoce la edad de la primera cría para esta especie. Se supone que los halcones nocturnos comunes se reproducen una vez al año.

Las hembras suelen poner 2 huevos, separados por 1 a 2 días. Los huevos son pálidos, manchados de gris, marrón y negro. La hembra incuba los huevos y sale del nido temprano en la noche para alimentarse. Los períodos de incubación varían en todo el rango de reproducción entre 18 y 20 días. Después de la eclosión de las crías, la hembra continúa abandonando el sitio del nido para alimentarse por la noche. Alimenta a las crías con insectos regurgitados antes del amanecer por la mañana y después del atardecer por la noche. Los pichones son semiprecociales y pueden moverse en respuesta a las llamadas de la hembra al día siguiente de la eclosión. Los jóvenes pueden moverse a la sombra o al sol para regular su temperatura corporal. Después de 16 días, las crías pueden saltar. A los 18 días hacen su primer vuelo y pueden volar bien entre los 25 y 30 días de edad. Para cuando tienen 30 días, los polluelos han abandonado el nido para siempre. El desarrollo completo se logra a los 45-50 días, después de lo cual las crías pueden unirse a las bandadas migratorias. En las partes del sur del área de reproducción, las parejas pueden tener una segunda cría. En este caso, el macho se encarga de alimentar a las crías de la primera puesta, mientras que la hembra incuba la segunda. También alimentará a la hembra.(; Poulin, et al., 1996)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Época de la reproducción
    primavera y verano
  • Huevos de gallinero por temporada
    1 a 2
  • Huevos promedio por temporada
    2
  • Huevos promedio por temporada
    2
    Una época
  • Tiempo medio de eclosión
    18-20 días
  • Tiempo medio de eclosión
    19 días
    Una época
  • Edad promedio para emplumar
    18 días
  • Tiempo medio de independencia
    30 dias

La hembra de una pareja reproductora incuba los huevos y cría a los polluelos. Aunque las crías pueden moverse solo un día después de la eclosión, la hembra puede moverlas para aprovechar la sombra cercana. Los padres alimentan a los polluelos con insectos regurgitados hasta que pueden alimentarse por sí mismos a la edad de 25 días aproximadamente. El macho defiende el sitio del nido batiendo alas y silbando a los intrusos. La hembra también puede defender el sitio del nido fingiendo una herida o silbando a un intruso.(; Poulin, et al., 1996)

  • Inversión de los padres
  • precoz
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

Se espera que los halcones nocturnos comunes vivan al menos de 4 a 5 años. El halcón nocturno común salvaje más antiguo conocido tenía 9 años.(; Poulin, et al., 1996)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    9 (altos) años
  • Vida útil típica
    Estado: salvaje
    4 a 5 años
  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    4 a 5 años

Comportamiento

Los halcones nocturnos comunes son algunas de las últimas aves migratorias en llegar a los criaderos de primavera y algunas de las primeras en salir en otoño. Esto se atribuye al hecho de que las temperaturas cálidas son un requisito para la actividad de los insectos voladores temprano en la noche y en la mañana. Además, mientras que algunos caprimúlgidos entran en letargo para conservar energía en las noches frías, no se sabe que los halcones nocturnos comunes lo hagan, lo que los hace más sensibles a las temperaturas más frías.

Los halcones nocturnos comunes migran entre 4,000 y 11,000 km (2,500 a 6,800 millas), una de las migraciones más largas de cualquier ave en las Américas. Migran en bandadas, especialmente en el otoño, la mayoría pasando por Centroamérica, pero algunas cruzan el Golfo de México y el Caribe hasta Florida. Se les puede ver montando térmicas en este momento, al igual que los halcones migratorios.

Los halcones nocturnos comunes anidan solitarios y muy territoriales. Los machos defenderán su territorio buceando contra los intrusos. El tamaño del territorio varía entre los tipos de hábitat, pero parece oscilar entre 41.000 y 280.000 metros cuadrados.


hábitat de la tortuga de caja ornamentada

Los Nighthawks comunes son crepusculares. Cuando no están en el nido, los halcones nocturnos comunes se posan, duermen o toman el sol en postes de cerca, ramas de árboles, el suelo o techos planos.

Se ha demostrado que los murciélagos y los halcones menores desplazan a los halcones comunes de los sitios de alimentación al ahuyentarlos. La agresión menor de los halcones nocturnos puede excluir a los halcones comunes de hábitats mutuamente adecuados.(Elphick, 1995 ;; Poulin, et al., 1996)

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • crepuscular
  • móvil
  • migratorio
  • solitario
  • territorial
  • Rango de tamaño del territorio
    41000 hasta 28000 m ^ 2

Comunicación y percepción

Los Nighthawks comunes usan llamadas y pantallas para comunicarse entre sí. Las vocalizaciones de los halcones nocturnos comunes son muy simples y tienen pocas variaciones. También utilizan sonidos no vocales, como el sonido retumbante que hacen las plumas primarias de los machos durante una exhibición de cortejo para comunicarse. Un ejemplo de las exhibiciones físicas utilizadas por los halcones nocturnos comunes es la exhibición de buceo que dan los machos a sus posibles parejas.(; Poulin, et al., 1996)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los Nighthawks comunes son crepusculares. Son más activos al amanecer y al anochecer y rara vez se alimentan por la noche. Se ha informado que ocasionalmente se alimentan durante el día en condiciones de poca luz (clima tormentoso o niebla, por ejemplo). Usan sus grandes bocas para 'hallar' insectos en el aire. Sus grandes ojos les ayudan a encontrar y distinguir entre presas en la oscuridad. Al igual que los búhos, los halcones nocturnos comunes tienen un tapete (una estructura similar a un espejo en la parte posterior de cada ojo que refleja la luz hacia la retina) que aumenta su capacidad para ver en la oscuridad. Vuelan con movimientos erráticos, similares a los de los murciélagos, y capturan hasta 50 especies diferentes de presas de insectos. Los estudios indican que la mayor parte de la dieta se compone de hormigas reinas ( Himenópteros ), escarabajos ( Coleópteros ) y errores verdaderos (Homópteros). También incluye polillas ( Lepidópteros ), efímeras ( Ephemeroptera ), moscas caddis ( Tricópteros ), moscas ( Dípteros ), avispas ( Himenópteros ), grillos y saltamontes ( Ortópteros ) y otros insectos. En las zonas urbanas de su área de distribución, los halcones nocturnos comunes a menudo se ven volando alrededor de las farolas o luces brillantes del jardín, atrapando insectos que son atraídos por la luz.

Los Nighthawks comunes beben mientras vuelan rozando la superficie de lagos, arroyos o abrevaderos con sus picos.(Brigham y Barclay, 1995; Brigham, 1990; Nicol y Arnott, 1974;; Poulin, et al., 1996; Terres, 1980)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • insectívoro
  • Alimentos animales
  • insectos

Depredacion

Cuervos y cuervos , búhos, Cernícalos americanos ,mofetas,serpientes, gatos domésticos y cánidos como coyotes , zorros yperros domesticosson depredadores de los halcones nocturnos comunes.

Las hembras y las crías dependen de su coloración marrón críptica para evitar que los depredadores detecten el lugar del nido. No se sabe que los machos protejan el nido, pero lo defenderán zambulléndose sobre él y batiendo sus alas o batiendo las alas y silbando. Las hembras pueden fingir heridas para distraer a los depredadores del nido. Los polluelos también extienden sus alas y sisean a los intrusos cuando son amenazados.(; Poulin, et al., 1996)

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico

Roles del ecosistema

Los halcones nocturnos comunes ayudan a controlar las poblaciones de insectos de los que se alimentan. También compiten con murciélagos y nighthawks menores. Cordones Acutipenis por comida.(; Poulin, et al., 1996)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Dado que los halcones nocturnos comunes son comedores de insectos que frecuentan campos agrícolas y ciudades, es probable que ayuden a controlar las especies de insectos plaga.

  • Impactos positivos
  • controla la población de plagas

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Los halcones nocturnos comunes no tienen un impacto negativo conocido en los humanos.

Estado de conservación

Las poblaciones de halcones nocturnos comunes están disminuyendo. Esta disminución puede atribuirse a una variedad de actividades humanas. El uso indiscriminado de plaguicidas en ciudades y tierras agrícolas afecta a las poblaciones a nivel local. En las áreas urbanas, el reemplazo de los techos de grava por techos de caucho ha reducido los sitios de anidación para estas poblaciones. El aumento de la depredación también es un factor en la disminución de la población en general. Los nidificadores urbanos son especialmente vulnerables a la depredación por gatos domésticos . Los halcones nocturnos comunes también mueren a causa de los vehículos cuando se posan o se alimentan a lo largo de las carreteras.(Poulin, et al., 1996)

Otros comentarios

Personal anecdote:

Los Nighthawks comunes son conocidos por sus ruidosas llamadas nasales de 'peent' hechas por ambos sexos, así como por las asombrosas y explosivas inmersiones de cortejo de los machos. Mi esposo y yo estábamos igualmente asustados y cautivados por sus misteriosos sonidos una noche de verano en el este de Arizona. Regresábamos a casa desde Colorado y el sol hacía mucho que se había puesto. Con los párpados pesados, nos detuvimos en un terreno forestal nacional al este de Show Low para acampar por la noche. Dejamos nuestra lona y nuestros sacos de dormir sobre las ásperas gravas volcánicas de un bosque de enebros escaso. No había luna. Justo cuando nos habíamos quedado dormidos, nos despertó un fuerte ruido de 'peenting', seguido de un fuerte 'woosh'. Pasó por encima de nuestras cabezas. Unos segundos más tarde, el peent vino de nuevo desde un rincón completamente diferente del cielo, seguido de otro woosh cercano sobre nuestras cabezas. Nuestro primer pensamiento fue que los adolescentes aburridos de Show Low de alguna manera habían encontrado nuestro campamento y estaban jugando con nuestras mentes. ¿¡¿Qué fue ese sonido?!? ¿Disparos extrañamente amortiguados? ¿Aterrizaje de ovnis? ¿Un enorme matador de insectos? Simplemente no sonaba natural. ¿Cómo podría algo estar en un lugar y luego abruptamente estar a 200 metros de distancia, haciendo un sonido tan mecanizado? Entonces, el sonido cesó, dejándonos preguntándonos sus orígenes. Nos quedamos dormidos, solo para despertarnos un poco antes del amanecer.


vida útil de la foca leopardo

¡Peent! ¡Woosh! Silencio. Peent ... de nuevo desde un lugar imposiblemente distante de la primera llamada ... y woosh sobre nuestras cabezas. La incredulidad dio paso a la razón mientras nos acurrucamos en nuestras maletas, compadeciéndonos: 'Tiene que ser un pájaro'. '¿Quizás una especie de chotacabras?' Efectivamente, a medida que el sol iluminaba gradualmente el cielo del este, comenzamos a distinguir una forma de ave. Aleteaba con alas delgadas y puntiagudas, flotaba, soltaba un fuerte 'peent' y se zambullía abruptamente. El zumbido mecánico y el ruido del zumbido llegaron con la inmersión y cesaron con el abrupto regreso del pájaro hacia el cielo. Se lanzaría de nuevo a unos doscientos metros de donde comenzó su última inmersión y luego se hundiría. ¡Boom-woosh! Cuando el cielo se iluminó, vimos el destello de parches blancos en las alas de un segundo pájaro, ¿quizás una hembra? Luego se fueron y se fueron. Consultamos nuestros libros de aves más tarde y decidimos que debían ser halcones nocturnos comunes. ¿Podrían haber estado cortejando? ¿Estábamos perturbando un nido? Nunca sabremos. Aunque no existen registros de exhibiciones de buceo nocturno para esta especie, definitivamente los presenciamos hasta altas horas de la noche y mucho antes del amanecer. ¡Una experiencia inolvidable!

Colaboradores

Kari Kirschbaum (editor), Agentes animales.

Robin Kropp (autor), Universidad de Arizona, Jorge Schondube (editor), Universidad de Arizona.

Animales Populares

Lea sobre la afrodita de Speyeria en los agentes animales

Lea sobre Trachypithecus phayrei (mono hoja de Phayre) en los Agentes animales

Lea sobre Vireo philadelphicus (Philadelphia vireo) en Animal Agents

Lea sobre Mustela nigripes (hurón de patas negras) en los Agentes de animales

Lea sobre Pseudois nayaur (bharal) en los Agentes Animales

Lea sobre Grus japonensis (grulla de corona roja) en los Agentes animales