Choloepus hoffmanni Perezoso de dos dedos de Hoffmann

Por Vicky Apostolopoulos

Rango geográfico

Choloepus hoffmanni(El perezoso de dos dedos de Hoffman) es un mamífero nativo de América del Sur cuya distribución también llega a América Central. La distribución se extiende desde el sur de Nicaragua hasta Brasil y Bolivia y está compuesta por dos poblaciones disjuntas. La población del norte se extiende desde Centroamérica hasta el norte y oeste de Colombia, el oeste de Ecuador y el extremo occidental de Venezuela. La población del sur abarca el área al este de los Andes en Ecuador, Perú, Bolivia y el oeste de Brasil. Las dos especies de Choloepus (Choloepus hoffmanniy Choloepus didactylus ) se superponen parcialmente en las regiones andinas y la Amazonia occidental.('Perezoso de dos dedos, Choloepus didactylus & Choloepus hoffmanni', 2009; Gardner, 2007; Gilmore, et al., 2001; Macdonald, 2006)

  • Regiones biogeográficas
  • neotropical
    • nativo

Habitat

Los perezosos de dos dedos de Hoffman habitan en los bosques de tierras bajas, así como en las selvas tropicales de mayor altitud. El hábitat se limita principalmente a áreas de dosel continuo. La selección del hábitat está correlacionada con la herencia social del área de distribución del hogar de la madre y la preferencia del árbol. La composición y disponibilidad de las plantas cambian estacionalmente y también juegan un papel en la selección del hábitat. En áreas donde los perezosos de dos dedos de Hoffman coexisten con los perezosos de tres dedos ( Bradypus especie), es menos abundante. Perezosos de dos dedos del sur habitan hábitats similares a los deC. hoffmanni, pero rara vez coexisten y, por lo tanto, ocupan principalmente áreas geográficas exclusivas.(Gilmore, et al., 2001; Macdonald, 2006; Vizcaíno y Loughry, 2008)

  • Regiones de hábitat
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • selva
  • Elevación de rango
    26 hasta 171 m
    85,30 a 561,02 pies

Descripción física

Los perezosos de dos dedos de Hoffman son una de las dos especies del género Choloepus . Las especies de este género se identifican fácilmente por la presencia de dos garras en la extremidad anterior. El otro género existente de perezosos, perezosos de tres dedos Bradypus , tiene tres garras en la extremidad anterior. Los perezosos de dos dedos de Hoffman tienen una longitud de cabeza y cuerpo que varía de 58 a 70 cm, la masa varía de 4 a 8 kg.(Macdonald, 2006; Vaughan, et al., 2000)



Los machos y las hembras son monomórficos. Los perezosos de dos dedos de Hoffman tienen cabezas redondeadas y caras aplanadas. El hocico pequeño está desnudo y sobresale de la cara aplanada. Las orejas son redondas y engrosadas, casi siempre cubiertas de pelo. La coloración del vello corporal en los adultos es un mosaico de bronceado, rubio y marrón claro. El sombreado del cabello sobre la cabeza y la espalda suele ser más oscuro que el resto del cuerpo. Una buena forma de distinguirC. hoffmannide C. didactylus es que el primero carece de marcas oscuras en hombros y antebrazos. El cabello deC. hoffmannipuede crecer hasta 15 cm. El cabello que cubre la región abdominal crece desde la línea media lateralmente de modo que el cabello se separa. Esto sirve como un medio eficaz para expulsar el agua de escorrentía, ya que los perezosos pasan la mayor parte del tiempo colgados boca abajo. Los perezosos tienen dos capas, una capa interna más suave y una capa externa que es más larga y de textura más gruesa. Durante las estaciones secas, el pelaje aparece marrón. En épocas de lluvias abundantes, la capa más externa adquiere un tono verde debido al crecimiento de algas. El abrigo de piel también ayuda a aislar al perezoso.(Gilmore, et al., 2001; Macdonald, 2006)

Las extremidades anteriores son un poco más largas que las traseras. Los manus y pes están muy modificados enC. hoffmanni. Los dígitos funcionales se reducen a los números II y III en el manus y II, III y IV en el pes. Los dígitos de la manus son sindactilosos. Las falanges más distales son curvas y poseen garras que se extienden de 8 a 10 cm. Las suelas de los manus y pes están desnudas y equipadas con almohadillas glabras de piel gruesa. La cola está ausente o es vestigial.(Gilmore, et al., 2001; Vaughan, et al., 2000)

Una de las características morfológicas de los mamíferos más constantes es la presencia de siete vértebras cervicales. Se sabe que solo tres géneros son una excepción a esta constante, Choloepus , Bradypus y Trichechus . El número puede diferir de un individuo a otro, pero varía enCholoepus hoffmannide 5 a 8 vértebras cervicales. El acortamiento del cuello (menos de 7 vértebras cervicales) junto con una musculatura gruesa alrededor de la región del cuello y una clavícula robusta proporcionan la rigidez necesaria para sostener la cabeza mientras está invertida.(Buchholtz y Stepien, 2009; Vaughan, et al., 2000)


ciclo de vida de la tortuga mordedora

Hay cinco dientes superiores y cuatro inferiores en cada cuadrante para un total de 18 dientes.Choloepus hoffmannicarece de dientes de hoja caduca y, en cambio, tiene dientes en crecimiento constante o en forma de hipseledonte. Los dientes carecen de esmalte, en cambio poseen una capa más dura de dentina que rodea una capa interna más blanda de dentina. Los dientes erupcionan como estructuras cónicas simples y con el tiempo se desgastan en dientes caniniformes y molariformes. Este proceso se denomina thegosis. El centro de dentina más suave se desgasta más rápidamente que la capa de dentina exterior más dura durante la oclusión. Esto, a su vez, forma una cuenca en el centro de los dientes molariformes con una capa exterior más afilada. En los adultos, los dientes anteriores son caniniformes y están separados de los molariformes homodónticos por un diastema. Estos dientes caniniformes maxilares anteriores ocluyen con las superficies posteriores de los caniniformes mandibulares. Esta oclusión forma caniniformes biselados triangulares únicos, característicos deCholoepus hoffmanni. En los dientes de la mejilla, cada diente mandibular se ocluye anterior al diente maxilar correspondiente en un intervalo de la mitad de la longitud del diente. Otros hitos osteológicos craneales incluyen un arco cigomático incompleto, del cual el yugal tiene dos procesos (inferior y superior); región pterigoidea inflada que forma los senos nasales; anillo timpánico abierto que sostiene la membrana timpánica; y una fosa glenoidea en forma de media luna.(Gilmore, et al., 2001; Mendel, 1981; Vaughan, et al., 2000)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • heterothermic
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • Masa de rango
    4 hasta 8 kg
    8,81 a 17,62 libras
  • Longitud del rango
    58 hasta 70 cm
    22,83 a 27,56 pulgadas
  • Tasa metabólica basal promedio
    45 cm3. O2 / g / hora
  • Tasa metabólica basal promedio
    3.891 W.
    Una época

Reproducción

Los machos anuncian su presencia distribuyendo secreciones anales de olor acre en las ramas. Se cree que esto sirve como una forma de designar un lugar de encuentro entre mujeres y hombres. La hembra también puede anunciar que está lista para aparearse mediante un grito agudo. En respuesta, los machos interesados ​​se moverán hacia la hembra. Si dos machos llegan al mismo tiempo, puede producirse un enfrentamiento. La confrontación entre machos es un evento al revés. Agarran una rama con sus extremidades posteriores y se balancean con una o ambas extremidades anteriores hasta que uno de ellos se rinde. El macho que queda se apareará con la hembra en numerosas ocasiones y luego la dejará sola. Reproducción enC. hoffmannitambién ocurre en una posición colgante.('Perezoso de dos dedos, Choloepus didactylus & Choloepus hoffmanni', 2009; Taube, et al., 2001)

  • Sistema de apareamiento
  • poliginandroso (promiscuo)

La cría en los perezosos de dos dedos de Hoffman es estacional. El embarazo ocurre durante la temporada de lluvias y los nacimientos al comienzo de la temporada seca. El período de gestación es de aproximadamente 11,5 meses y generalmente produce una sola cría. Los recién nacidos miden aproximadamente 25,4 cm de largo y pesan aproximadamente 12 onzas. Las crías nacen con garras, que se utilizan para aferrarse a la madre poco después del nacimiento. La madre lleva a sus crías de 6 a 9 meses, a partir de entonces la descendencia es independiente. Se ha informado que las crías pueden consumir alimentos sólidos a las 2 a 5 semanas. La lactancia puede detenerse tan pronto como al final del primer mes. Madurez sexual enCholoepus hoffmannise alcanza alrededor de los 3 años en las mujeres y de los 4 a 5 años en los hombres. El intervalo entre nacimientos tiene una duración mínima de 15 meses.(Gilmore, et al., 2001; Taube, et al., 2001)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • vivíparo
  • Intervalo de reproducción
    Interbirth
  • Época de la reproducción
    Durante la temporada de lluvias
  • Número medio de crías
    1
  • Número medio de crías
    1
    Una época
  • Periodo medio de gestación
    11,5 meses
  • Periodo medio de gestación
    350 días
    Una época
  • Edad media al destete
    1 mes
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    6 a 9 meses
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    3 años
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    Sexo: femenino
    730 días
    Una época
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    4 a 5 años

Los machos generalmente carecen de interés después del nacimiento de la descendencia y no participan en su crianza. Las mujeres son la única fuente de cuidado parental desde el nacimiento hasta la independencia. Los recién nacidos son parcialmente precoces, aunque dependen de la madre por poco tiempo. La madre lleva a sus crías dondequiera que vaya, proporcionándoles leche el primer mes y alimentos sólidos a partir de entonces. Mientras las crías son transportadas por sus madres, aprenden dónde y qué tipos de hojas son mejores para comer. Como resultado de esto, se ha informado de la selectividad familiar de los tipos de árboles. La independencia generalmente se logra entre los 6 y 9 meses.(Gilmore, et al., 2001; Taube, et al., 2001)

  • Inversión de los padres
  • precoz
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • hereda el territorio materno / paterno

Vida útil / longevidad

La longevidad en la naturaleza es de 12 años y en cautiverio 31 años. La mortalidad en la naturaleza puede deberse a la edad, la muerte por depredación natural, la caza por humanos para obtener carne de animales silvestres y la pérdida de hábitat debido a la deforestación.(Gilmore, et al., 2001; McKenzie, et al., 2005)

Comportamiento

Como mamíferos arbóreos, los perezosos de dos dedos de Hoffman comen, duermen, se aparean y dan a luz suspendidos de las ramas de los árboles. Individuos deCholoepus hoffmannison principalmente solitarios. Los únicos casos en que se han observado interacciones entre los miembros son durante el apareamiento o en la interacción típica madre-hijo. Los grupos habitan en un solo árbol a la vez. Es raro queC. hoffmannilos individuos abandonan el área general de su nacimiento durante su vida.(Gilmore, et al., 2001; Taube, et al., 2001)

Los perezosos de dos dedos de Hoffman son herbívoros nocturnos. La actividad generalmente comienza aproximadamente una hora después del atardecer y cesa al amanecer. Durante el día, su ubicación es principalmente en la mitad del dosel y las horas de la tarde están marcadas por el movimiento hacia el dosel superior. Atraviesan las copas de los árboles con un movimiento de mano sobre mano, viajando no más de 36,58 m en un día. La longitud recorrida por cada paso es de 30 cm en promedio. Características de locomoción deC. hoffmanniincluye trepar, gatear y colgarse.(Gilmore, et al., 2001; McKenzie, et al., 2005; Mendel, 1981)

La temperatura corporal fluctúa con la temperatura del medio ambiente. Los perezosos de dos dedos de Hoffman mantienen una temperatura corporal baja de 24 a 33 ° C. No pueden temblar para mantenerse calientes debido a su baja tasa metabólica y su masa muscular disminuida. Aunque su pelaje ofrece algún medio de aislamiento, regulan aún más su temperatura corporal entrando y saliendo del sol.('Perezoso de dos dedos, Choloepus didactylus & Choloepus hoffmanni', 2009; Gilmore, et al., 2001; Nowak, 1999)

Aunque son estrictamente arborícolas, los perezosos de dos dedos de Hoffman se dirigen a la base de los árboles una vez a la semana para defecar. Esto generalmente se realiza en los sitios habituales de defecación. Otros casos en los que viajan al suelo son para cambiar la ubicación del árbol y, en raras ocasiones, para dar a luz y aparearse. Para llegar al suelo, descienden de cabeza. Una vez en el suelo, utilizan la locomoción arrastrándose. Si se ven obligados a defenderse, utilizan sus garras afiladas o sus afilados dientes caniniformes. En períodos de estrés o para demostrar un comportamiento agresivo, los perezosos de dos dedos de Hoffman pueden adquirir una apariencia de ojos saltones. Son capaces de retraer parcialmente los ojos cuando los párpados están bien cerrados, manifestando la apariencia de ojos saltones.('Perezoso de dos dedos, Choloepus didactylus y Choloepus hoffmanni', 2009; Gilmore, et al., 2001; Mendel, 1981)


rana dardo venenoso de fresa

  • Comportamientos clave
  • arbóreo
  • nocturno
  • crepuscular
  • móvil
  • sedentario
  • solitario

Rango de casa

El tamaño del área de distribución de los perezosos de dos dedos de Hoffman varía de 2 a 3 ha.(Eisenberg y Redford, 2005)

Comunicación y percepción

Existe una información limitada sobre comunicación y comportamiento. Esta falta de conocimiento se debe en gran parte a su estilo de vida nocturno, arbóreo y solitario. Su sentido del olfato está bien desarrollado, evidente por el uso del marcado olfativo por parte de los machos. Los machos marcan el olor en las ramas de los árboles a través de las glándulas que rodean el ano. El propósito del marcado con olor es establecer un lugar de encuentro con las hembras para que pueda ocurrir el apareamiento. La hembra también puede vocalizar a través de un grito agudo para anunciar a los machos que está lista para aparearse. Estos perezosos son generalmente silenciosos, pero se sabe que silban en momentos de mucho estrés o cuando están agitados. La separación de un bebé de su madre provocará una llamada de socorro fuerte y de tono bajo que durará entre 30 y 90 segundos. Se ha observado comunicación táctil en forma de aseo entre el bebé y la madre. Este es un comportamiento mutuo e implica lamer la cabeza, la cara y la región anogenital.('Perezoso de dos dedos, Choloepus didactylus & Choloepus hoffmanni', 2009; McKenzie, et al., 2005; Taube, et al., 2001)

  • Canales de comunicación
  • táctil
  • acústico
  • químico
  • Otros modos de comunicación
  • marcas de olor
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los perezosos de dos dedos de Hoffman son principalmente folívoros. Su dieta consiste en hojas, brotes, ramitas tiernas, brotes de plantas jóvenes, frutos y flores. Utilizan sus dientes caniformes anteriores para perforar, recortar y cortar los alimentos y procesarlos con los dientes molariformes posteriores. El consumo diario de alimentos en adultos promedia 0,35 kg. La tasa de digestión de las hojas es la más lenta de todos los mamíferos herbívoros, con una tasa de paso de aproximadamente dos días y medio. Tienen estómagos de cuatro cámaras, al igual que los rumiantes, que albergan bacterias capaces de digerir la rica cantidad de celulosa presente en sus dietas. Su lenta tasa metabólica les permite sobrevivir con una pequeña cantidad de alimento, así como también neutralizar las toxinas de las plantas debido a los largos tiempos de tránsito intestinal. La tasa metabólica basal es de aproximadamente 45 kJ.(Gilmore, et al., 2001; Macdonald, 2006)

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • folívoro
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • madera, corteza o tallos
  • Fruta
  • flores
  • algas

Depredacion

Como mamíferos estrictamente arbóreos que se mueven poco y tienen colores crípticos, los perezosos de dos dedos de Hoffman están relativamente protegidos de la depredación. Sus depredadores son depredadores grandes, arbóreos o aviares, especialmente las águilas arpías ( Harpia harpyja ). Otros depredadores incluyen jaguares, ocelotes, otros gatos arbóreos y serpientes grandes, como las anacondas.(Gilmore, et al., 2001; Nowak, 1999)

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico

Roles del ecosistema

Los perezosos de dos dedos de Hoffman albergan una variedad de organismos, incluidos parásitos gastrointestinales, ectoparásitos y artrópodos comensales (mosquitos, moscas de arena, chinches triatominos, piojos, garrapatas y ácaros). Las algas crecen en la piel deC. hoffmanni, un comensalismo mutuo. Las algas obtienen un hábitat protegido creciendo dentro del cabello y el perezoso se camufla junto al follaje. Las algas se instalan en los surcos longitudinales del pelaje. Las algas, además de proporcionar camuflaje, también pueden aportar valor nutricional o de oligoelementos a los perezosos. Los perezosos de dos dedos de Hoffman también proporcionan fertilizante a los árboles al defecar (que representan el 30% de su peso corporal) en la base de los árboles.(Gilmore, et al., 2001)


adaptaciones de bisontes en pastizales

  • Impacto en el ecosistema
  • crea hábitat
  • especie clave
Especies utilizadas como hospedante
  • Coccidia
  • los cestodos Cestoda )
Especies mutualistas
  • algas
Especies comensales / parasitarias
  • los mosquitos Culicidae )
  • moscas de arenaPhlebotominae)
  • triatominos o chinches Cimicidae )
  • cara (Mallophaga)
  • garrapatas y ácarosAcari)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Choloepus hoffmannise considera una especie insignia y juega un papel en el ecoturismo.(McKenzie, et al., 2005)

  • Impactos positivos
  • ecoturismo

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No hay efectos negativos deCholoepus hoffmanien los humanos.(Sibaja-Morales, et al., 2009)

Estado de conservación

Según la Lista Roja de la UICN, el estado deCholoepus hoffmannies de menor preocupación debido a su gran distribución, gran tamaño de población y capacidad para habitar áreas algo perturbadas.(UICN, 2009)

Varios factores que sirven como posibles factores limitantes de la poblaciónCholoepus hoffmanniincluyen deforestación, actividad agrícola, tráfico ilegal y aumento de asentamientos humanos. Además, las comunidades locales que bordean los hábitats deCholoepus hoffmanniSe sabe que aceptan a estos perezosos como mascotas. En un esfuerzo por combatir las consecuencias negativas debidas al impacto humano, se han construido varios centros de rescate y rehabilitación para ayudar a los animales heridos. Aunque existen obvias consecuencias negativas de la eliminación del hábitat para los animales en su conjunto, se ha planteado la hipótesis de queC. hoffmannipodría beneficiarse de la fragmentación del bosque que crea hábitats de borde.(Sibaja-Morales, et al., 2009; Lopes y Ferrari, 2000; McKenzie, et al., 2005; Moreno y Plese, 2006)

Otros comentarios

Choloepus es el único género vivo de la familia Megalonychidae. La evidencia fósil muestra que esta familia fue una vez un grupo mucho más diverso e incluyó muchas especies de perezosos terrestres. Un género de megaloníquidos del Pleistoceno,Megalonyx, se distribuyó ampliamente en América del Norte y se destacó por su gran tamaño.

diferente a Bradypus especies, Choloepus las especies se adaptan fácilmente y se reproducen en cautiverio.

Choloepus hoffmanniexhibe variación cariotípica, 2n = 49 a 54.(Nowak, 1999; Vaughan, et al., 2000)

Colaboradores

Vicky Apostolopoulos (autora), Case Western Reserve University, Darin Croft (editor, instructor), Case Western Reserve University, Tanya Dewey (editora), Animal Agents.

Animales Populares

Lea sobre Triatoma infestans en los agentes animales

Lea sobre Felis manul (el gato de Pallas) en Animal Agents

Lea sobre Phoebastria nigripes (albatros de patas negras) en los Agentes animales

Lea sobre Brachiopoda (conchas de lámpara) en los Agentes animales

Lea sobre Perisoreus canadensis (arrendajo gris) en los Agentes animales

Lea sobre Vireo olivaceus (vireo de ojos rojos) en los Agentes Animales