Choloepus didactylus perezoso de dos dedos del sur

Por Ali Felton-Church

Rango geográfico

Se encuentra en las copas de los bosques tropicales de América Central y el norte de América del Sur, incluidas partes de Brasil y Perú.

  • Regiones biogeográficas
  • neotropical
    • nativo

Habitat

Choloepus didactyluses estrictamente arbórea, se mantiene en lo alto del dosel de las selvas tropicales y mantiene un rango de aproximadamente 10 acres.


foca monje de las indias occidentales

  • Biomas terrestres
  • selva

Descripción física

Los perezosos de dos dedos han sido llamados los animales más lentos de la tierra. Varían en longitud de 21 a 29 pulgadas,Choloepus didactylustiene aproximadamente el tamaño y la forma de un perro pequeño. El cuerpo está compuesto por un cuello corto (solo 6-7 vértebras) con cuatro extremidades largas de igual longitud, terminando en dos garras curvadas. La cabeza es corta y plana, con nariz chata, orejas rudimentarias y ojos grandes.



Choloepus didactylusestán cubiertos de pelo largo de color marrón grisáceo que se curva desde el estómago hasta la espalda, opuesto al de la mayoría de los mamíferos. Una característica única de este pelaje es que cada hebra tiene surcos que recolectan algas, lo que le da al perezoso un tinte verdoso y lo camufla de los depredadores.

Los dientes del perezoso de dos dedos son molares pequeños y simples que crecen continuamente pero que se muelen constantemente por la masticación de la comida. Para compensar la falta de dientes afilados,Choloepus didactylustiene labios endurecidos que actúan para cortar y cortar las hojas.

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Masa de rango
    4 hasta 8 kg
    8,81 a 17,62 libras

Reproducción

Las hembras de esta especie de perezoso alcanzan la madurez sexual a los 3 años de edad, los machos alcanzan la madurez sexual entre los 4 y 5. Después de un período de gestación de seis meses, las hembras dan a luz una cría cada año. Cuando nacen las crías, miden 10 pulgadas de largo y pesan 12 onzas. Se aferran al vientre de su madre durante 5 semanas hasta que tienen la fuerza para moverse por sí mismos.


polilla rosada y amarilla rara

  • Características reproductivas clave
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • Número medio de crías
    1
    Una época
  • Periodo medio de gestación
    279 días
    Una época
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    Sexo: femenino
    1279 días
    Una época
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    Sexo masculino
    1644 días
    Una época

Vida útil / longevidad

Comportamiento

Los perezosos se mueven lenta y deliberadamente. Pasan la mayor parte de su vida colgando boca abajo de las ramas de los árboles, ya sea durmiendo, comiendo, apareándose o dando a luz. Descienden al suelo solo para cambiar de árbol (fuente de alimento) o para defecar. Tienen una tasa metabólica baja y defecan solo una vez a la semana. La comida permanece en su tracto digestivo relativamente corto durante aproximadamente un mes.Choloepus didactyluspueden moverse bastante bien en los árboles (125 pies por día), pero son significativamente menos móviles en el suelo, arrastrando su cuerpo por el suelo. Los perezosos también son buenos nadadores, ya que tienen un cuerpo estilizado y un pelaje que ha evolucionado para el clima tropical húmedo.

Estos perezosos son principalmente nocturnos, duermen 15 horas durante el día y se despiertan durante la noche solo para alimentarse. Los perezosos comen agarrando la vegetación con un pie y llevándola a la boca.

Los perezosos de dos dedos están bien camuflados en las copas de los árboles. Su posición de descanso más común es acurrucada en las ramas de un árbol y se asemeja a un nido de termitas o un nudo en la madera. Esto, combinado con el color verde de su pelaje, lo protege de los depredadores. Se sabe que los perezosos se defienden con sus garras y dientes, pero suelen ser bastante dóciles y se basan principalmente en el camuflaje para protegerlos. Los perezosos de dos dedos también son en su mayoría silenciosos, pero pueden soltar silbidos y gritos bajos o gemidos si están angustiados.

Choloepus didactylusson mamíferos relativamente solitarios. A veces, grupos de hembras ocupan el mismo árbol, y las crías pueden heredar el ámbito del hogar de sus padres.

  • Comportamientos clave
  • arbóreo
  • escansorial
  • nocturno
  • móvil
  • sedentario
  • letargo diario
  • solitario

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • táctil
  • químico

Hábitos alimenticios

Choloepus didactylusse alimentan principalmente de vegetación, incluidas bayas, hojas, ramitas pequeñas y frutos, recortando las hojas con los labios. En ocasiones, se sabe que los perezosos comen insectos y otras presas pequeñas. Obtienen agua de la vegetación y lamiendo el rocío.

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los perezosos de dos dedos son una valiosa fuente de alimento y a menudo se los caza por su carne.

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No hay ningún efecto negativo directo de los perezosos en los humanos.


¿Qué comen las ranas grillo?

Estado de conservación

Los perezosos de dos dedos corren grave peligro de perder su hábitat debido a la tala de bosques tropicales. Aparte de los animales en cautiverio, esta es la única zona del mundo en la que vive esta especie. Actualmente, varias organizaciones están trabajando para proteger estas áreas.

Otros comentarios

El promedio de vida de los perezosos de dos dedos es de 20 años en la naturaleza, se han registrado edades de 30 a 40 años en cautiverio.

Colaboradores

Ali Felton-Church (autor), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (editor), Museo de Zoología, Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre el indicador indicador (guía de miel más amplia) en los agentes animales

Lea sobre Barbastella barbastellus (western barbastelle) en los Agentes Animales

Lea sobre Crocuta crocuta (hiena manchada) en los Agentes de animales

Lea sobre Clemmys guttata (Tortuga manchada) en los Agentes animales

Lea sobre Felis silvestris (gato salvaje) en los Agentes animales

Lea sobre Proteles cristata (lobo de tierra) en los agentes de animales