Charadrius vociferuskilldeer

Por Tanya Dewey y Hugh Chung

Rango geográfico

Los ciervos asesinos son nativos de las regiones Neártica y Neotropical. Se pueden encontrar en gran parte de América del Norte y en partes de América del Sur. Desde la costa del Golfo de Alaska, el rango se extiende hacia el sur a lo largo de los Estados Unidos y llega a las costas del Atlántico y el Pacífico. La distribución continúa a través de la zona Neártica y hacia América del Sur, corre a lo largo de la Cordillera de los Andes y termina en la frontera sur del Perú.(Hayman, et al., 1986)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • neotropical
    • nativo

Habitat

Los ciervos asesinos viven en biomas terrestres que incluyen sabanas, taiga y regiones de bosques caducifolios, prefiriendo áreas abiertas dentro de estos biomas, especialmente bancos de arena, marismas y pastos. Sus características topográficas preferidas varían enormemente (costas, sabanas, regiones de gran altitud), siendo la temperatura el factor crítico de elección del entorno. Con su amplia gama de distribución durante todo el año (y como resultado, una pequeña zona de invernada),C. vociferuspermanecen dentro de sus hábitats durante todo el año, migrando solo cuando la temperatura se vuelve extremadamente fría, que para el matadero es de aproximadamente 10 grados Celsius o menos. Los ciervos asesinos son altamente adaptables al clima y las variaciones ambientales y, como consecuencia, se han asentado de manera efectiva en entornos alterados por humanos, incluidos parques y zonas agrícolas.(Hayman, et al., 1986; Root, 1988)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • taiga
  • sabana o pradera
  • bosque
  • Otras características del hábitat
  • urbano
  • suburbano
  • agrícola
  • ribereño

Descripción física

Los ciervos muertos adultos alcanzan una longitud que oscila entre los 23-27 cm, con una envergadura media de 17,5 cm. Las características distintivas incluyen un pecho oscuro de doble banda, con la banda superior rodeando completamente la parte superior del cuerpo / pecho. Otra banda está ubicada en la cabeza, asemejándose a una máscara sin la porción facial. La banda es continua, adelgazando mientras atraviesa la cara a lo largo de la región de la frente y por encima del pico, y se engrosa en el supercilio; extendiéndose alrededor del ojo y hacia adelante alrededor de la parte posterior de la cabeza. El plumaje está relativamente ausente de complejidad, con la excepción de una rabadilla de colores vivos, naranja rojizo que es visible durante el vuelo y las exhibiciones de comportamiento. El resto del cuerpo consiste en una coloración marrón grisácea a lo largo del lado dorsal, corona y nuca, mientras que la región ventral es blanca. Característica de especies en el mismo orden,C. vociferusposeen un tarso alargado y un pico alargado y puntiagudo, adecuado para sus hábitos de alimentación.



Los machos y las hembras son similares en apariencia, aunque las hembras reproductoras pueden tener más marrón en la cara. Los ciervos asesinos juveniles son similares en apariencia a los adultos, con la excepción de los flecos pulidos y la presencia (poco común) de cola hacia abajo.

Hay tres subespecies reconocidas deCharadrius vociferus. Estas subespecies se diferencian en función de las diferencias de coloración y patrón de bordes rojizos en el dorso y las coberteras alares.('National Geographic Society. Guía de campo para las aves de América del Norte', 1987; Hayman, et al., 1986; Jackson y Jackson, 2000)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • polimórfico
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • Masa media
    88 g
    3.10 onzas
    Una época
  • Longitud del rango
    23 hasta 27 cm
    9.06 a 10.63 pulg.
  • Rango de envergadura
    17,5 (bajo) cm
    6,89 (bajo) en

Reproducción

Los Killdeer son monógamos. Las parejas reproductoras se forman en los terrenos de reproducción en la primavera. Los machos machos reclaman un territorio en el que anidar y luego intentan atraer a una pareja utilizando exhibiciones aéreas y una serie de llamadas de dos notas. Las parejas reproductoras no migratorias pueden permanecer juntas durante todo el año y pueden reproducirse juntas durante varios años.('New Hampshire Public Television', 2000; 'Plovers and Sandpipers', 1985; 'United States Geological Survey', 2000; Jackson y Jackson, 2000)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Los ciervos asesinos generalmente comienzan a reproducirse a principios de la primavera, dependiendo de su ubicación. La anidación puede comenzar ya en marzo en el sur de los Estados Unidos, hasta junio en el centro de Canadá. En el Caribe, los ciervos asesinos pueden anidar durante todo el año. En la mayoría de las localidades templadas, el ciervo puede poner hasta tres crías por temporada, pero la mayoría de las veces solo cría una cría con éxito. Sin embargo, en la parte sur de su área de distribución, puede ser común la eclosión exitosa de dos crías.

El macho y la hembra trabajan juntos para 'construir' su nido, que es simplemente una depresión raspada en la tierra desnuda u otro sustrato. Los nidos suelen estar ubicados en áreas abiertas con escasa vegetación, a menudo en campos agrícolas, arcenes de caminos, estacionamientos y techos de grava plana. Las hembras ponen una nidada promedio de 4 huevos, aunque la nidada puede ser de tan solo 2 huevos y hasta 6. Los huevos se incuban durante 24 a 28 días, con ambos padres realizando esta tarea. Los polluelos son precoces al nacer; están cubiertos de plumón y son activos, y pueden abandonar el nido poco después de que se sequen. A diferencia de la mayoría de las aves, los matadores no alimentan a sus polluelos en el nido. Poco después de la eclosión, los padres llevan a los polluelos a un área de alimentación. Los polluelos permanecen con los padres hasta que pueden volar, de 20 a 31 días después de la eclosión. Son capaces de reproducirse el próximo año.('Televisión pública de New Hampshire', 2000; 'Chorlitos y lavanderas', 1985; 'Servicio geológico de los Estados Unidos', 2000)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • cría durante todo el año
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    En la parte norte de su área de distribución, los ciervos matadores se reproducen una vez al año, criando de una a dos crías por temporada. En la parte sur de su área de reproducción, el ciervo puede reproducirse durante todo el año.
  • Época de la reproducción
    Los ciervos asesinos generalmente comienzan a reproducirse a principios de la primavera, dependiendo de su ubicación. La anidación puede comenzar ya en marzo en el sur de los Estados Unidos, hasta junio en el centro de Canadá. En el Caribe y México, los ciervos asesinos pueden anidar durante todo el año.
  • Huevos de gallinero por temporada
    2 hasta 6
  • Huevos promedio por temporada
    4
    Una época
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    24 a 28 días
  • Rango de edad de incubación
    3 a 24 días
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    20 a 31 días
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    1 año
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    1 año

Ambos miembros de una pareja reproductora de ciervos asesinos participan en la preparación e incubación del nido. A diferencia de la mayoría de las aves, los padres matadores no alimentan a sus polluelos en el nido. En cambio, después de que haya eclosionado el último huevo, llevan a los polluelos a un área de alimentación. Los polluelos se quedan con los padres hasta que puedan volar.('New Hampshire Public Television', 2000; 'Plovers and Sandpipers', 1985; 'United States Geological Survey', 2000; Jackson y Jackson, 2000)

  • Inversión de los padres
  • precoz
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

El matadero salvaje más antiguo conocido vivió al menos 10 años y 11 meses.(Jackson y Jackson, 2000)

Comportamiento

Los ciervos asesinos suelen ser solitarios o en parejas reproductoras, aunque ocasionalmente se reúnen en una bandada suelta durante los períodos no reproductivos. Se escuchan fácilmente en todo su hábitat debido a su llamada extremadamente fuerte y penetrante, que imita la expresión 'kill-dee (r)' (el origen de su nombre común).


bioma del venado de cola blanca

Los ciervos asesinos son en gran parte no migratorios, aunque migran al sur cuando las temperaturas caen por debajo de los 10 grados Celsius. Los Killdeer están activos durante el día y la noche.('National Geographic Society. Field Guide to the Birds of North America', 1987; 'New Hampshire Public Television', 2000; Hayman, et al., 1986; Jackson y Jackson, 2000)

  • Comportamientos clave
  • terrorífico
  • moscas
  • diurno
  • nocturno
  • móvil
  • sedentario
  • solitario
  • territorial

Rango de casa

Las áreas de distribución promedio durante la temporada de reproducción variaron de 0.23 a 0.68 ha en dos estudios.(Jackson y Jackson, 2000)

Comunicación y percepción

Killdeer se comunica mediante vocalizaciones y demostraciones físicas. Su nombre común proviene de la fuerte y penetrante llamada 'kill-dee (r)'. Las llamadas de Killdeer a menudo sirven como un sistema de alerta para otros individuos, incluidos animales de diferentes especies.(Jackson y Jackson, 2000)


¿Por qué son importantes los demonios de Tasmania?

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Charadrius vociferuspuede considerarse omnívoro ya que se sabe que las bayas se incluyen en la dieta. Sin embargo, principalmente, la dieta consiste en varios invertebrados acuáticos y terrestres, insectos y crustáceos .('Chorlitos y playeros', 1985)

  • Dieta primaria
  • omnívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • crustáceos acuáticos
  • Alimentos vegetales
  • Fruta

Depredacion

Los adultos, los polluelos y los huevos de los ciervos asesinos son vulnerables a la depredación por parte de una amplia variedad de depredadores. Éstos incluyen aves de presa , gaviotas , cuervos y cuervos serpientes, zorros , coyotes , gatos domésticos , perros domesticos , mapaches , mofetas y Zarigüeyas de Virginia .

Los asesinos suelen intentar atraer a los depredadores que se acercan al nido distrayéndolos. Un ciervo adulto que se sienta sobre huevos permanecerá inmóvil durante la aproximación de un intruso. Cuando el intruso se acerca demasiado, el adulto abandonará el nido y realizará una rutina de 'pájaro herido', cojeando y arrastrando sus alas. Después de llevar al visitante no deseado lo suficientemente lejos del nido, el ciervo adulto despega en vuelo y elude el peligro potencial.('National Geographic Society. Guía de campo para las aves de América del Norte', 1987; 'Televisión pública de New Hampshire', 2000; Hayman, et al., 1986)

Roles del ecosistema

Los ciervos asesinos afectan las poblaciones de insectos y crustáceos que comen. También proporcionan una valiosa fuente de alimento para sus depredadores. Killdeer también alberga al menos 13 especies diferentes de parásitos.(Jackson y Jackson, 2000)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Cualquier contribución económica / agrícola de los ciervos asesinos es probablemente el resultado de su capacidad para controlar las plagas de los cultivos. Dado que los insectos constituyen una gran mayoría de su dieta, los ciervos matadores comen plagas como mosquitos, garrapatas y langostas.('Chorlitos y playeros', 1985)

  • Impactos positivos
  • controla la población de plagas

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen efectos adversos de los ciervos asesinos en humanos.

Estado de conservación

Los Killdeer no están en peligro ni amenazados según ninguna de las organizaciones involucradas con la biodiversidad y la conservación. Sin embargo, están protegidos por la Ley de Aves Migratorias de EE. UU.

Los Killdeer son altamente adaptables y pueden prosperar en muchos hábitats alterados por humanos. Debido a esto, son una especie muy común, con una población mundial estimada de 1,000,000 de individuos.

Colaboradores

Tanya Dewey (autora), Agentes animales.

Kari Kirschbaum (editor), Agentes animales.

Hugh Chung (autor), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Terry Root (editor), Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Megaptera novaeangliae (ballena jorobada) en los Agentes animales

Lea sobre Ophiodon elongatus (Lingcod) en los agentes animales

Lea sobre Pseudotriton ruber (salamandra roja) en los agentes animales

Lea sobre Vampyroteuthis infernalis en los agentes animales

Lea sobre Manis (pangolines) en los Agentes animales

Lea sobre Pseudacris regilla (Rana de árbol del Pacífico Norte) en los Agentes animales