Cervus elaphuselk (también: ciervo rojo; wapiti)

Por Rachel Lesley Senseman

Rango geográfico

Los alces, o ciervos rojos, se encontraron una vez en gran parte del hemisferio norte, desde Europa hasta el norte de África, Asia y América del Norte. La caza extensiva y la destrucción del hábitat han limitado a los alces a una parte de su área de distribución anterior. Las poblaciones de alces en el este de América del Norte fueron extirpadas en gran parte como resultado de la caza excesiva. Hoy en día, grandes poblaciones en América del Norte se encuentran solo en el oeste de los Estados Unidos desde Canadá a través de las Montañas Rocosas del Este hasta Nuevo México, y en una pequeña región del norte de la península inferior de Michigan. Los alces se restablecieron en el este de los Estados Unidos, incluido Michigan, con tres trasplantes a lo largo de la década de 1900. Varias poblaciones de alces en el oeste de los Estados Unidos, incluido el Parque Nacional Yellowstone en Wyoming, contribuyeron al restablecimiento. En Eurasia, las poblaciones de alces ahora están confinadas a áreas protegidas y regiones menos pobladas. Su rango tradicional se extendía desde los 65 grados N en Noruega hasta los 33 grados N en África. Los alces se han introducido en Irlanda, Argentina, Chile, Australia y Nueva Zelanda.

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • paleártico
    • nativo
  • neotropical
    • introducido
  • australiano
    • introducido
  • Otros términos geográficos
  • holártico

Habitat

Los alces prefieren los bosques abiertos y evitan los bosques densos e intactos. Los alces se pueden encontrar en pantanos de coníferas, cortes claros, bosques de frondosas de álamo temblón y bosques de frondosas de coníferas. Se encuentran a través de una amplia gama de elevaciones, típicamente desde el nivel del mar hasta 3000 m, aunque también pueden ocurrir en elevaciones más altas.

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • taiga
  • sabana o pradera
  • bosque
  • montañas
  • Otras características del hábitat
  • suburbano
  • agrícola
  • ribereño
  • Elevación de rango
    3000 (alto) m
    9842.52 (alto) pies

Descripción física

Los alces varían en color desde marrón oscuro en invierno hasta bronceado en verano y tienen una grupa de color beige característico. La cabeza, el cuello, el vientre y las piernas son más oscuros que la espalda y los costados. Los alces generalmente tienen una cabeza larga con orejas grandes y astas ampliamente ramificadas, de 1,1 a 1,5 m de punta a punta solo en los machos. Una melena peluda oscura cuelga desde el cuello hasta el pecho. Con un cuerpo grueso, cola corta y patas largas y delgadas, la mayoría de los alces miden aproximadamente de 0,75 a 1,5 m de altura en el hombro y de 1,6 a 2,7 m desde la nariz hasta la cola. La mayoría de los machos son un 10 por ciento más grandes que las hembras y pueden pesar el doble. Las hembras pesan de 171 a 292 kg, con un promedio de 241 kg. Los machos pesan de 178 a 497 kg, con un promedio de 331 kg.



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • ornamentación
  • Masa de rango
    67 hasta 497 kg
    147,58 a 1094,71 libras
  • Masa media
    154,2 kg
    339,65 libras
  • Longitud del rango
    1,6 hasta 2,7 m
    5.25 a 8.86 pies
  • Tasa metabólica basal promedio
    112,43 W
    Una época

Reproducción

Poco antes de la rutina de otoño, a fines de septiembre y principios de octubre, los alces machos pierden el terciopelo de sus astas y comienzan a competir por el acceso a las hembras. Los machos dominantes pueden mantener harenes más grandes de hembras y restringir el acceso a ellos. Defienden una especie de 'territorio en movimiento' alrededor del harén. Los machos publicitan este territorio, su estado y atraen a las hembras a través del clarín. Las peleas entre machos dominantes e intrusos pueden ser intensas y provocar lesiones, agotamiento o la muerte. Los harenes suelen estar formados por 1 toro y 6 hembras con sus crías de un año y son estacionales.


ratones de cosecha de marisma

  • Sistema de apareamiento
  • poligínico

Tanto los machos como las hembras alcanzan la madurez sexual a los dieciséis meses, aunque los machos jóvenes no suelen aparearse hasta los pocos años de edad y pueden competir con machos más maduros. La gestación generalmente dura entre 240 y 262 días y resulta en un solo nacimiento (los gemelos son raros). Esta baja producción anual se compensa con una alta inversión en cuidados maternos protectores. Al nacer, los terneros pesan entre 15 y 16 kg y tienen manchas cremosas en la espalda y los costados. Sus cascos son suaves. Justo después del nacimiento, una vaca y su cría vivirán solos durante varias semanas. A los 16 días, el ternero puede incorporarse al rebaño y el destete se completa en 60 días.

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • vivíparo
  • Intervalo de reproducción
    La reproducción ocurre cada año cuando la nutrición es adecuada.
  • Época de la reproducción
    La cría se produce a finales de septiembre o principios de octubre.
  • Rango número de descendencia
    2 (alto)
  • Número medio de crías
    1
  • Número medio de crías
    1
    Una época
  • Periodo de gestación de rango
    8 a 8,73 meses
  • Edad media al destete
    2 meses
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    16 meses
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    Sexo: femenino
    852 días
    Una época
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    16 (bajo) meses

Las hembras de alce protegen a sus crías escondiéndolas en un área apartada durante sus primeras semanas de vida. Amamantan y protegen a sus crías durante el primer año de vida. Los alces machos no contribuyen al cuidado de sus crías.

  • Inversión de los padres
  • precoz
  • prefertilización
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • preindependencia
    • proteger
      • hembra

Vida útil / longevidad

La longevidad del alce es difícil de evaluar porque la mayoría de las poblaciones se ven afectadas por las presiones de la caza. El alce puede vivir más de 20 años.

Comportamiento

Los alces son animales sociales; viven en manadas de verano con hasta 400 individuos. Estos rebaños son matriarcales y están dominados por una sola vaca. Las migraciones estacionales ocurren en altura, y los alces se encuentran en elevaciones más altas durante el verano y migran a elevaciones más bajas durante el invierno. A medida que se acerca la temporada de apareamiento de otoño, los toros forman harenes, que defienden con su gran tamaño y naturaleza agresiva. En primavera, los sexos se separan; las hembras se van para parir, mientras que los toros forman sus propias manadas de verano separadas. Después del nacimiento, las vacas y sus terneros forman grupos de crianza hasta que los terneros están listos para unirse al rebaño. Los toros solo son territoriales durante la temporada de apareamiento y, por lo demás, no son agresivos con otros alces.

Los alces navegan temprano en la mañana y al atardecer. Están inactivos durante el día y la mitad de la noche, cuando pasan la mayor parte del tiempo rumiando.

Los alces tienen una asociación cercana con el venado de cola blanca, compartiendo ambientes y hábitats similares.

  • Comportamientos clave
  • cursorial
  • terrible
  • crepuscular
  • móvil
  • migratorio
  • territorial
  • social

Rango de casa

Los alces tienen un rango de hogar de aproximadamente 600 millas cuadradas.

Comunicación y percepción

Los alces tienen agudos sentidos del olfato, el oído y la vista. Se comunican con otros alces utilizando todos estos sentidos, además del tacto. Los alces son conocidos como los cérvidos más ruidosos. Los recién nacidos balan y chillan, las hembras ladran, gruñen y chillan, y los machos son conocidos por su característico bramido o rugido de tono bajo, conocido como corneta. El clarín se utiliza para atraer parejas y anunciar territorios durante la temporada de celo de otoño y se puede escuchar a largas distancias.


el período de gestación para todos los mamíferos es _____________. 2 meses 9 meses igual no igual

  • Canales de comunicación
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los alces son buscadores que se alimentan de pastos, juncos y hierbas en verano y de crecimiento leñoso (cedro, gaulteria, cicuta oriental, zumaque, pino rojo, arce rojo, cuerno de ciervo y tilo) en los meses de invierno. Los favoritos del alce incluyen dientes de león, aster, hawkweed, violetas, trébol y el hongo ocasional. Los alces son animales rumiantes y, por lo tanto, regurgitan su comida y se vuelven a masticar para ayudar en la digestión. Esto también se conoce como masticar bolo alimenticio.

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • folívoro
    • lignívoro
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • raíces y tubérculos
  • madera, corteza o tallos
  • briófitas
  • líquenes
  • Otras comidas
  • hongo

Depredacion

Los depredadores de alces incluyen pumas, lobos grises y osos. Los terneros pueden ser víctimas de linces y coyotes. Los adultos sanos rara vez son víctimas. Los alces se protegen de los depredadores a través de su comportamiento de pastoreo y su gran tamaño. También pueden usar sus astas (machos) y pezuñas afiladas para protegerse.

Roles del ecosistema

Los alces son importantes para dar forma a las comunidades de plantas en las que viven a través de su ramoneo. También sirven como una fuente importante de presa durante partes del año para grandes depredadores, como osos pardos .

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los alces fueron originalmente valorados por los primeros colonos y los nativos americanos como alimento y por su piel, dientes, pieles y astas. Hoy en día, los alces son económicamente valiosos para el turismo, la caza y por su carne y otros productos.

  • Impactos positivos
  • comida
  • las partes del cuerpo son fuente de material valioso
  • ecoturismo

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Los alces son considerados plagas por muchos agricultores. La sobreexplotación puede causar daños a árboles valiosos y cultivos agrícolas. El alce también puede estar implicado en la propagación de algunas enfermedades al ganado, como la tuberculosis bovina y los gusanos meníngeos.

  • Impactos negativos
  • plaga de cultivos
  • Causa o porta enfermedades de los animales domésticos.

Estado de conservación

Los alces no tienen un estado de conservación especial, pero la caza excesiva y la modificación del hábitat han provocado una disminución en su distribución y abundancia natural. La mayoría de las poblaciones deCervus elaphusfueron casi extirpados en el siglo XIX. Fueron extirpados de Nueva York en 1847, Pennsylvania en 1867, Ohio en 1838 e Indiana en 1830. La subespecie oriental Cervus elaphus canadensis ahora está extinto. Recientemente, las medidas de conservación por parte de ciudadanos privados y Departamentos de Recursos Naturales han llevado a grandes aumentos en las poblaciones de alces, poniendoC. elaphusfuera de peligro. Los alces generalmente están sujetos a una caza deportiva legal limitada y se crían para obtener carne en algunos estados del oeste.

Otros comentarios

En el oeste de los Estados Unidos, los alces pueden portar y contraer la enfermedad de emaciación crónica, una encefalopatía espongiforme similar a la encefalopatía espongiforme bovina.

Colaboradores

Tanya Dewey (editora), Agentes animales.

Rachel Lesley Senseman (autora), Universidad de Michigan-Ann Arbor.


zorro de darwin

Animales Populares

Lea sobre Arvicolinae (lemmings y topillos) en los Agentes animales

Lea sobre Larus californicus (gaviota de California) en los Agentes animales

Lea sobre Hylidae (Hylid Frogs, hylidés, hylidés arboricoles, Hylids, New World Tree Frogs, Treefrogs) en los Agentes animales

Lea sobre Fregata minor (gran fragata) en los Agentes Animales

Lea sobre Xerus inauris (ardilla de tierra sudafricana) en los Agentes animales

Lea sobre Marmota caligata (marmota canosa) en los Agentes Animales