Certhia americana enredadera marrón (también: trepador de árboles americano)

Por Kari Kirschbaum y Chris Erickson

Rango geográfico

Enredaderas marrones (Certhia americana) son los únicos trepadores de árboles en América del Norte. Se encuentran en toda América del Norte desde Canadá y Alaska hasta el sur hasta el norte de Nicaragua. En Alaska y Canadá, las enredaderas marrones generalmente se reproducen a lo largo de la costa. En Columbia Británica, las enredaderas marrones se reproducen a lo largo de la costa occidental y en el interior central y sur. Se han realizado estudios limitados para determinar los límites norte de las enredaderas pardas. En el oeste de los Estados Unidos, las enredaderas marrones se encuentran en las áreas boscosas de las Montañas Rocosas en el oeste de Washington, Oregón y las montañas del norte de California.

Las enredaderas marrones son residentes durante todo el año en gran parte de su área de distribución. Sin embargo, las enredaderas marrones que se reproducen en la parte norte del rango geográfico migran hacia el sur durante el invierno. Las enredaderas marrones pasan el invierno en la mayor parte de los Estados Unidos, excepto en las regiones de alta montaña, la Gran Cuenca, el Desierto de Sonora, el sur de Texas y Florida.(Hejl, et al., 2002)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • neotropical
    • nativo

Habitat

Las enredaderas marrones viven en bosques de coníferas y bosques mixtos de coníferas y caducifolios. Requieren árboles grandes (vivos o muertos) para alimentarse y anidar. En el noroeste del Pacífico, las enredaderas marrones también viven en bosques de coníferas, pero evitan los bosques de los Juegos Olímpicos, donde los árboles son mucho más grandes y están más separados. En las Montañas Rocosas, las enredaderas marrones se encuentran más en cedros rojos más viejos, abetos y coníferas mixtas que en bosques más jóvenes.(Hejl, et al., 2002)



  • Regiones de hábitat
  • templado
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • bosque

Descripción física

Las enredaderas marrones son pájaros diminutos con plumas moteadas que las hacen casi indistinguibles de un trozo de corteza cuando se ven a distancia. Tienen partes superiores de color marrón oscuro que están muy veteadas de blanco en la cabeza, la espalda, los escapularios (plumas que cubren el hombro) y las alas. Tienen una raya marrón distintiva a través del ojo y una raya blanca encima. Las partes inferiores son blancas con rojo / marrón ligeramente mezclado. Tienen una cola larga y rígida con plumas que se utilizan como accesorios para ayudar a las aves a moverse hacia arriba y alrededor del tronco de un árbol.

Las enredaderas marrones miden de 11,7 a 13,5 cm de largo y pesan de 7,2 a 9,9 g. Las cuerdas de sus alas miden de 62,9 a 65,5 mm. Se midió una tasa metabólica estándar para las enredaderas pardas a 4.0 kcal / 24 horas.

Las enredaderas marrones machos y hembras son muy similares en apariencia. Sus picos curvados son una de las únicas formas de diferenciar los sexos. Los machos tienden a tener un pico un poco más largo (1 a 2 mm más largo) que las hembras.(Hejl, et al., 2002; Robbins, et al., 1966)


datos de mascotas de bush baby

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • Masa de rango
    7,2 a 9,9 g
    0,25 a 0,35 onzas
  • Longitud del rango
    11,7 hasta 13,5 cm
    4,61 a 5,31 pulg.

Reproducción

Las enredaderas marrones son monógamas. Los machos cantan para atraer a una pareja. Luego, la pareja se persigue, agitando rápidamente sus alas y exponiendo su parte inferior blanca. La alimentación por cortejo (donde el macho alimenta a la hembra) ocurre durante todo el ciclo de anidación hasta que los huevos eclosionan. Las parejas reproductoras permanecen juntas hasta varias semanas después de que sus polluelos estén listos para volar.(Ehrlich, et al., 1988; Hejl, et al., 2002)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Las enredaderas marrones generalmente comienzan a reproducirse en abril, y la temporada de reproducción alcanza su punto máximo en mayo, junio y julio. La incubación en Michigan se registró desde el 20 de mayo.

El macho y la hembra eligieron juntos el lugar del nido, pero la hembra construye el nido. Los nidos casi siempre se construyen entre el tronco y un trozo de corteza suelto en un árbol muerto o moribundo. Sin embargo, los nidos se encuentran ocasionalmente en lugares como dentro de una pila de bloques de concreto y debajo de las tejas sueltas del techo. Los nidos tardan de 6 a 30 días en construirse y están revestidos de plumas y corteza.

La hembra pone de 3 a 7 huevos y comienza la incubación después de que pone el último huevo. La incubación dura de 13 a 17 días. La hembra hace toda la incubación y el macho le trae la comida.

Todos los polluelos altriciales nacen el mismo día. La hembra los cría durante el mal tiempo y ambos padres los alimentan. Se empluman después de 15 a 17 días, pero los padres continúan alimentándolos durante al menos dos semanas.

Los datos sobre la edad exacta de la primera reproducción y los intervalos entre la reproducción son escasos, aunque se cree que la reproducción ocurre en el primer año.(Ehrlich, et al., 1988; Hejl, et al., 2002)


huésped definitivo de clonorchis sinensis

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • fertilización
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Las enredaderas marrones se reproducen una vez al año y crían una cría por temporada de reproducción.
  • Época de la reproducción
    La reproducción ocurre de abril a julio.
  • Huevos de gallinero por temporada
    3 a 7
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    13 a 17 días
  • Rango de edad de incubación
    15 a 17 días
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    14 (bajo) días
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    1 año
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    1 año

Ambos padres buscan un lugar para el nido, pero la hembra construye el nido. La hembra realiza toda la incubación y la crianza, durante las cuales el macho la alimenta. Ambos padres alimentan a los polluelos durante las etapas de cría y cría, antes de que se vuelvan independientes. Ambos adultos también llevan cáscaras de huevo y sacos fecales lejos del nido.(Hejl, et al., 2002)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

La edad máxima registrada para una enredadera marrón con bandas fue de 4 años y 7 meses. Sin embargo, en realidad se sabe poco sobre la esperanza de vida / longevidad de las enredaderas marrones.(Hejl, et al., 2002)

Comportamiento

Las enredaderas marrones suelen volar distancias cortas entre los troncos de los árboles. Comienzan a buscar comida en la parte inferior de un árbol y cuando llegan a la cima vuelan hasta la parte inferior del siguiente árbol y comienzan de nuevo. Son territoriales durante la temporada de reproducción, pero se unen a bandadas de forrajeo de especies mixtas en el invierno. También pueden posarse con otras enredaderas marrones en el invierno.

Las enredaderas marrones son residentes durante todo el año en gran parte de su área de distribución. Sin embargo, las poblaciones de latitudes altas y longitudes del norte migran hacia el sur en otoño.(Ehrlich, et al., 1988; Hejl, et al., 2002)

  • Comportamientos clave
  • escansorial
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • solitario
  • territorial
  • social

Rango de casa

Se han visto grupos familiares en un radio de 500 metros de los nidos anteriores. El tamaño del territorio depende en gran medida de la densidad reproductiva de una población.(Hejl, et al., 2002)

Comunicación y percepción

Las enredaderas marrones se comunican principalmente mediante vocalizaciones. Cuando luchan por un territorio, los machos cantan una canción aguda. Las vocalizaciones de los machos se pueden escuchar durante la temporada de reproducción. Los sonidos son altos y tenues y varían dentro de las poblaciones.(Hejl, et al., 2002)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Las enredaderas marrones se alimentan principalmente de pequeños artrópodos como arañas, psudoescorpiones e insectos. Algunos insectos que se sabe que comen incluyen chinches apestosas, moscas de la fruta y gorgojos. Las enredaderas pardas también comen semillas y otras materias vegetales durante el invierno.

Las enredaderas pardas se alimentan de troncos de árboles vivos y ocasionalmente de ramas grandes, pero rara vez en el suelo. Los árboles grandes con corteza gruesa tienden a tener mayores densidades de artrópodos y, por lo tanto, son los preferidos. Las enredaderas marrones exploran los troncos de los árboles con su pico largo y curvo. Se mueven hacia arriba en el tronco, a veces girando en espiral alrededor de él, subiendo por el árbol hasta 1 a 3 m de la copa. Luego vuelan hasta la parte inferior del tronco (o el tronco de otro árbol) y comienzan de nuevo.(Hejl, et al., 2002)

  • Dieta primaria
  • omnívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • artrópodos terrestres no insectos
  • Alimentos vegetales
  • semillas, granos y nueces

Depredacion

Los depredadores de los huevos, los polluelos y los adultos de la enredadera marrón incluyen las ardillas rojas ( Tamiasciurus hudsonicus ), gatos domésticos ( Bos ), ardillas voladoras del norte ( Glaucomys sabrinus ), ardillas terrestres de manto dorado ( Spermophilus lateralis ), ratas de madera (género Neotoma ) y ratones ciervo ( Peromyscus maniculatus ). Los adultos responden congelando y aplastando sus cuerpos contra el tronco de un árbol.(Ehrlich, et al., 1988; Hejl, et al., 2002)

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico

Roles del ecosistema

Las enredaderas marrones interactúan con otras aves como los pájaros carpinteros pelirrojos ( Melanerpes erythrocephalus ). Las interacciones pueden volverse hostiles durante el establecimiento del territorio. Las enredaderas marrones compiten por territorios y comida. También son huéspedes ocasionales de los tordos parásitos de cabeza marrón ( Molothrus ater ).(Ehrlich, et al., 1988; Hejl, et al., 2002)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Como insectívoros, las enredaderas marrones pueden ayudar a controlar las poblaciones de plagas.

  • Impactos positivos
  • controla la población de plagas

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen efectos adversos de las enredaderas pardas en los seres humanos.

Estado de conservación

Las enredaderas pardas están catalogadas como una especie de menor preocupación por la UICN. No están protegidos por la CITES o la ley de especies en peligro de extinción de EE. UU. Sin embargo, están en peligro de extinción en Kentucky, amenazados en Illinois, de especial preocupación en Indiana, Nueva Jersey y Ohio, y protegidos en Idaho, Montana y Nueva York. Las enredaderas pardas también están protegidas por la Ley del Tratado de Aves Migratorias de EE. UU.

La población mundial de enredaderas pardas se estima en 5.400.000 individuos. Las tendencias de la población y las causas de mortalidad de las enredaderas pardas no están bien estudiadas.(Hejl, et al., 2002)

Colaboradores

Alaine Camfield (editor), Animal Agents.


migración del cuco de pico amarillo

Kari Kirschbaum (autor, editor), Agentes animales.

Chris Erickson (autor), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (editor), Museo de Zoología, Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Lemur catta (lémur de cola anillada) en los Agentes animales

Lea sobre Atypus affinis en los agentes animales

Lea sobre Stenella frontalis (delfín manchado del Atlántico) en los Agentes de animales

Lea sobre Colobus guereza (guereza) en los Agentes Animales

Lea sobre Aphelocoma californica (western scrub jay) en Animal Agents

Lea sobre Theropithecus gelada (babuino gelada) en los Agentes Animales