Lata pigmeo Cercartetus lepidus Tasmania

Por Colette Hendricks

Rango geográfico

La pequeña zarigüeya pigmea se encuentra en el sureste de Australia, desde los páramos de mallee de Victoria hasta los bosques de Tasmania.Cercartetus naturaltambién se han encontrado individuos en Kangaroo Island. (Burton, 1987)

  • Regiones biogeográficas
  • australiano
    • nativo

Habitat

AunqueCercartetus naturaltiene una cola prensil y es un excelente trepador, normalmente vive cerca del suelo y se mantiene alejado de las ramas más altas de los árboles. Esto puede deberse a la depredación de los búhos (Green, 1983). En Tasmania,C. naturalse encuentra en bosques altos cerrados a bosques bajos, en áreas con una precipitación promedio de 300 mm. En Australia continental y Kangaroo Island,C. naturalse encuentra desde bosques bajos abiertos hasta brezales. Los brezales de Victoria, con una precipitación media de 1200 mm, proporcionan una mayor variedad de alimentos que favorece el patrón de cría continuo mencionado anteriormente (Ward, 1992).

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • bosque
  • bosque de matorrales

Descripción física

Cercartetus naturales el más pequeño de los marsupiales diprotodónticos vivos. La longitud de la cabeza y el cuerpo varía de 50 a 65 mm, con la cola de 60 a 75 mm. El pelaje pequeño de la zarigüeya pigmea es suave con un color leonado pálido en su lado dorsal y un vientre gris. Tanto el pequeño tamaño como el vientre gris deC. naturallo distingue de otros miembros de la familia.Cercartetus naturallos dientes tienen cúspides bajas y redondeadas asociadas con su dieta de alimentos blandos. Sin embargo, uno de los premolares de cada lado suele tener forma de cuchilla o plagiaulacoide (Green, 1983).




hechos del castor norteamericano

Cercartetus naturales sindactilo y tiene un hallux oponible en sus patas traseras. Otras características incluyen una cabeza cónica con hocico corto, ojos grandes y orejas cortas y redondeadas (Myers, 1997). No se ha observado dimorfismo sexual en el tamaño y / o peso corporal (Ward, 1992).


¿Dónde vive el cocodrilo de agua salada?

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral

Reproducción

HembraC. naturaltienen cuatro tetinas en su bolsa, lo que limita el tamaño de su camada a cuatro. Las hembras son poliéstros y probablemente pueden criar más de una camada por año (Menkhorst, 1995). Se ha visto que las pequeñas zarigüeyas pigmeas que se encuentran en Victoria lactan en enero, febrero, abril, junio y septiembre, lo que indica que la reproducción ocurre durante todo el año. Sin embargo, en Tasmania, las hembras lactantes solo se han visto entre septiembre y enero; allí, la reproducción se limita a la primavera y el verano (Ward, 1992). Las crías se destetan aproximadamente a los 50 días. Una vez que las crías han crecido a la mitad y son demasiado grandes para la bolsa, se las deja en el nido mientras su madre encuentra comida. Si hay que transportar a las crías, se aferran a la espalda de su madre.Cercartetus naturalalcanza la madurez aproximadamente a los 3 meses (Green, 1983).

MasculinoC. naturalse han encontrado testículos en regresión y testículos más pequeños de lo normal, lo que sugiere que los machos pueden no ser reproductivamente activos durante todo el año (Ward, 1992).

  • Características reproductivas clave
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual

Comportamiento

En cautiverio, las zarigüeyas pigmeas se han emparejado, pero generalmente son solitarias en la naturaleza. Debido a su pequeño tamaño, las zarigüeyas pigmeas tienen dificultades para mantener una temperatura corporal alta cuando hace frío o cuando no hay suficiente comida disponible (Green, 1983). Para contrarrestar esto,C. naturalsufre períodos alternos de actividad y de inactividad durante todo el año. Esta inactividad se conoce como letargo. Estos períodos de letargo duran hasta aproximadamente 6 días, y durante ellos la temperatura corporal de la zarigüeya pigmea es aproximadamente igual a la temperatura del aire.Cercartetus naturaltarda unos 20 minutos en recuperar la actividad completa después de estar en estado de letargo (Collins, 1973).Cercartetus naturales un animal nocturno que permanece en su nido bajo una densa cobertura durante el día. Esta zarigüeya tiene un 'rango de hogar a la deriva' que es una adaptación a los recursos que son espacial y temporalmente impredecibles. Parece queC. naturalrastrea los patrones de floración de las principales especies de plantas. Cuando la comida es abundante paraC. natural, la base de su cola se espesa con depósitos de grasa que sirven como reserva de energía a corto plazo (Menkhorst, 1995). Esta adaptación deC. natural, además de entrar en letargo, le permite vivir en entornos impredecibles (Ward, 1992).

  • Comportamientos clave
  • móvil

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • táctil
  • químico

Hábitos alimenticios

Cercartetus naturales omnívoro. Se alimenta de néctar y polen de una variedad de plantas con flores. Por ejemplo,Banksia ornata,Eucaliptospp.,Leptospermum coriaceumyAstroloma conostephioidesSe ha encontrado polen en muestras fecales e intestinales de este mamífero. El agua azucarada, la miel y la manzana también forman parte de la dieta (Ward, 1992). Las pequeñas zarigüeyas pigmeas también se alimentan de una amplia gama de invertebrados, incluidas arañas, escorpiones y larvas de insectos. Los pequeños lagartos también se incluyen en su dieta. La pequeña zarigüeya pigmea asegura a la presa con sus patas delanteras y arranca partes con los dientes. El consumo diario de alimentos es aproximadamente el 7% de su peso corporal (Collins, 1973).


tamaño medio de un jaguar

  • Dieta primaria
  • omnívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • artrópodos terrestres no insectos
  • Alimentos vegetales
  • Fruta
  • néctar
  • polen

Estado de conservación

Cercartetus naturalestá muy extendido en el noroeste de Victoria y también está presente en varias reservas de conservación. El estatus de la pequeña zarigüeya pigmea debe ser seguro siempre que no haya ningún cambio importante en el uso de la tierra en tierras públicas o en los regímenes de fuego.Cercartetus naturalpuede sobrevivir al fuego, pero aún no se conocen los efectos a largo plazo (Menkhorst, 1995). La tala extensa del bosque ha eliminado gran parte del hábitat deC. naturalen el continente, aún queda suficiente hábitat en Tasmania. La industria de las astillas de madera también podría desempeñar un papel en el futuro de la zarigüeya pigmea (Green, 1983).

Otros comentarios

Los restos fósiles en el este de Nueva Gales del Sur indican que el rango deC. naturalse estaba condensando hacia el sur antes de la llegada de los primeros europeos (Burton, 1987). Desde entonces, la mayor parte del bosque ha sido talada, destruyendo el hábitat de la pequeña zarigüeya pigmea.Cercartetus naturaltambién se conoce como zarigüeya pigmea de Tasmania (Green, 1983).

Colaboradores

Colette Hendricks (autora), Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Cardinalis cardinalis (cardenal del norte) en los Agentes de animales

Lea sobre Cervus elaphus (alce) en los Agentes animales

Lea sobre Sorex fumeus (musaraña ahumada) en los Agentes animales

Lea sobre Dasyprocta mexicana (agutí mexicano) en los Agentes animales

Lea sobre Sterna hirundo (charrán común) en los Agentes animales

Lea sobre Lynx rufus (gato montés) en Animal Agents