Lata pigmea Cercartetus concinnuswestern

Por Ryan Pollen

Rango geográfico

Las zarigüeyas pigmeas occidentales se encuentran solo en el continente australiano, más específicamente en las partes suroeste, sur y sureste de Australia.Cercartetus anualse ha encontrado en solo 50 lugares dentro de las áreas de Nueva Gales del Sur, Australia del Sur, Victoria y Australia Occidental del continente.('Australian Faunal Directory', 2006; 'Western Pygmy-possum', 2001)

  • Regiones biogeográficas
  • australiano
    • nativo

Habitat

Las zarigüeyas pigmeas occidentales son mamíferos terrestres que residen en los bosques templados de Australia. Estas zarigüeyas pigmeas son arbóreas y tienden a anidar durante el día en un árbol hueco lleno de hojas, pero también pueden anidar en el suelo en grupos de ramitas. Prefieren hábitats con un sotobosque denso y arbustivo que les brinde refugio y alimento. Son más abundantes en los bosques del suroeste de Australia Occidental y también se pueden encontrar en algunos matorrales. Si bien los pequeños restos de matorrales pueden proporcionar un hábitat adecuado, es posible que no sean lo suficientemente grandes para sustentar poblaciones viables de zarigüeyas pigmeas occidentales a largo plazo. Los hábitats estructuralmente diversos son necesarios para anidar y viajar. Las zarigüeyas pigmeas occidentales prefieren viajar usando grupos de ramitas o hojarasca como cobertura, lo que indica que la cobertura del suelo diversa debe ser un foco de los esfuerzos de conservación.('Departamento de Conservación de Nueva Gales del Sur', 2005; Pestell, 2006)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • bosque

Descripción física

Las zarigüeyas pigmeas occidentales son marsupiales pequeños y nocturnos. Los adultos miden en promedio 80 mm de longitud corporal, con una cola de 86 mm de largo para ayudarlos a moverse a través del follaje. El peso medio de un adulto es de solo 13 gramos. Son leonado o marrón rojizo en el lado dorsal y ventralmente blancas con una cola desnuda finamente escamosa. Estas zarigüeyas pigmeas tienen un hocico corto y puntiagudo notablemente bigotudo, ojos muy grandes que están bien adaptados para ver de noche y orejas delgadas y redondeadas. A modo de comparación, las zarigüeyas pigmeas occidentales no son más grandes que un kiwi típico.('Western Pygmy-possum', 2001; Foster, 2006; Pestell, 2006)




serpiente de liga de mayordomo serpientes de michigan

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • Masa media
    13 g
    0.46 onzas
  • Longitud promedio
    80 mm
    3,15 pulg

Reproducción

Hay poca información disponible en la literatura sobre los sistemas de apareamiento en las zarigüeyas pigmeas occidentales.(Menon, 1996; Pestell, 2006)

Las zarigüeyas pigmeas occidentales pueden reproducirse durante todo el año cuando las condiciones son favorables. Sin embargo, las hembras pueden emplear la implantación retardada si es necesario retrasar la reproducción hasta que las condiciones ambientales sean más adecuadas para la reproducción (Pestell 2005). Las hembras suelen entrar en letargo para escapar de las malas condiciones ambientales, como las bajas temperaturas o la disminución de los recursos alimentarios, y la implantación del embrión se produce cuando las condiciones vuelven a ser favorables.(Pestell, 2006)

Las zarigüeyas pigmeas occidentales femeninas difieren de otros miembros de la Burramyidae familia en el sentido de que tienen seis tetinas en la bolsa que mira hacia adelante, en lugar de cuatro (Pestell 2005). La reproducción puede ocurrir en cualquier momento del año. Una hembra típica puede dar a luz a 2 o 3 camadas de hasta 6 crías en un año. Por lo general, las crías permanecen en la bolsa durante los primeros 25 días, después de lo cual se transfieren a un nido.(Pestell, 2006)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría durante todo el año
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • vivíparo
  • implantación retardada
  • Intervalo de reproducción
    Las hembras pueden reproducirse de 2 a 3 veces al año.
  • Época de la reproducción
    Las zarigüeyas pigmeas occidentales pueden reproducirse durante todo el año si las condiciones son favorables.
  • Rango número de descendencia
    1 hasta 6
  • Tiempo medio hasta la independencia
    25 días

Las zarigüeyas pigmeas occidentales cuidan y protegen a sus crías hasta que alcanzan la independencia, pero se sabe poco sobre los detalles de la inversión y el desarrollo de los padres en estas zarigüeyas.

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra

Vida útil / longevidad

No se encontró información sobre la longevidad de las zarigüeyas pigmeas occidentales.

Comportamiento

Las zarigüeyas pigmeas occidentales son nocturnas y principalmente arbóreas. Durante el día, residen en un nido bordeado de hojas en las cavidades de los árboles o en las hojas de los árboles. Se han encontrado algunas zarigüeyas pigmeas occidentales durmiendo en nidos de pájaros sin usar y en el suelo, protegidas por hojas o bajo tocones y ramas.('Zarigüeya pigmea occidental', 2001; Smith, 1999)

  • Comportamientos clave
  • arbóreo
  • nocturno
  • móvil
  • sedentario
  • solitario

Rango de casa

No se conocen áreas de distribución de las zarigüeyas pigmeas occidentales.('Australian Faunal Directory', 2006; Smith, 1999)

Comunicación y percepción

Como otro zarigüeyas pigmeas , las zarigüeyas pigmeas occidentales tienen agudos sentidos de la vista, el oído, el gusto y el tacto. Probablemente utilicen señales químicas para comunicar el estado reproductivo.

  • Canales de comunicación
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Basándose en su biología y morfología general, inicialmente se pensó que las zarigüeyas pigmeas occidentales eran principalmente insectívoras. Un estudio realizado por Horner en 1994 encontró una abundancia deBanksiapolen en las heces de las zarigüeyas pigmeas occidentales, sin restos de invertebrados presentes. Sin embargo, los invertebrados de cuerpo blando, como las pupas y las larvas, generalmente se supone que son totalmente digeribles y no se encontrarían en ninguna muestra de excrementos. Actualmente, estas zarigüeyas se consideran nectarívoras, pero también pueden ser insectívoras. También se ha encontrado que se alimentan de pequeños lagartos (Smith 1995).('Western Pygmy-possum', 2001; 'New South Wales Department of Conservation', 2005; Pestell, 2006; Smith, 1999)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • insectívoro
  • herbívoro
    • nectarívoro
  • Alimentos animales
  • reptiles
  • insectos
  • Alimentos vegetales
  • néctar

Depredacion

Las zarigüeyas pigmeas occidentales son pequeñas y es probable que sean presa de una serie de depredadores nocturnos de tamaño pequeño a mediano, como los gatos domésticos introducidos y las serpientes. Es probable que su carácter nocturno y arbóreo los proteja de alguna depredación.(Pestell, 2006)

  • Depredadores conocidos
    • los gatos domésticos Bos )
    • serpientesSerpientes)

Roles del ecosistema

Las zarigüeyas pigmeas occidentales sirven como presa para depredadores nocturnos de tamaño pequeño a mediano en Australia. También pueden desempeñar un papel en la polinización de plantas a través de su nectarivoría.

  • Impacto en el ecosistema
  • poliniza

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Las zarigüeyas pigmeas occidentales son miembros importantes de los ecosistemas nativos en los que viven.

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen efectos adversos de las zarigüeyas pigmeas occidentales en los humanos.

Estado de conservación

Las zarigüeyas pigmeas occidentales están clasificadas como en peligro de extinción en el Anexo 1 de Nueva Gales del Sur. Ley de conservación de especies amenazadas 1995. Sin embargo, están listados como comunes pero limitados en el resto de su área de distribución en el sur de Australia.(Pestell, 2006)

Otros comentarios

Hay poca literatura ecológica sobre las zarigüeyas pigmeas occidentales, ya que su estilo de vida nocturno y arbóreo dificulta la adquisición de datos. La falta de conocimiento detallado puede ser uno de los factores más importantes que amenazan los esfuerzos de conservación de esta especie.

Colaboradores

Tanya Dewey (editora), Agentes animales.

Ryan Pollen (autor), Universidad de Wisconsin-Stevens Point, Chris Yahnke (editor, instructor), Universidad de Wisconsin-Stevens Point.

Animales Populares

Lea sobre Sciurus variegatoides (ardilla abigarrada) en los Agentes animales

Lea sobre Psaltriparus minimus (bushtit) en los Agentes animales

Lea sobre Pimephales promelas (Pececito de cabeza negra) en los Agentes animales

Leer sobre Siren intermedia (Lesser Siren) en los Agentes Animales

Lea sobre Pica hudsonia (urraca de pico negro) en los Agentes de animales

Lea sobre Pseudechis porphyriacus (Serpiente negra de vientre rojo) en los Agentes animales