Cepphus grylle arao negro

Por Robert Ronconi

Rango geográfico

El arao negro es una especie circumpolar distribuida en las regiones boreales, árticas bajas y árticas altas de los océanos Atlántico norte y Ártico. Los araos negros se pueden encontrar en áreas costeras desde el Golfo de Maine, Nueva Inglaterra a través de partes de la costa norte de América del Norte, hasta Alaska. En Europa y Asia se encuentran desde las Islas Británicas y hacia el norte a través de la costa norte de Asia. Las mayores concentraciones se pueden encontrar entre las islas del Ártico alto y bajo. Las poblaciones invernales se dispersan tan al sur como Rhode Island en América del Norte y Francia en el Atlántico oriental (Johnsgard 1987; Nettleship y Evans 1985; Nettleship 1996).

  • Regiones biogeográficas
  • océano Ártico
    • nativo
  • océano Atlántico
    • nativo

Habitat

Generalmente, los araos negros están restringidos a costas rocosas debido a sus requisitos de anidación. Anidan con mayor frecuencia en grietas entre piedras y cantos rodados en la base de acantilados o grietas en acantilados, y con menos frecuencia debajo de rocas entre la vegetación y debajo de la madera flotante. En el Ártico alto, algunos acantilados pueden llegar a los 230 m. La cobertura artificial (escombros en la costa, muros del puerto, debajo de los edificios) ha permitido que los araos anidan en áreas donde antes no lo habían hecho.

El hábitat de alimentación varía drásticamente con las estaciones. Durante la temporada de reproducción, las aves se alimentan en aguas costeras generalmente a menos de 50 m de profundidad. Aunque permanecen bastante cerca de la costa durante todo el año, en los meses de invierno los araos negros son más pelágicos y se alimentan con frecuencia a lo largo de los bordes del hielo donde se encuentra el hielo. Algunos hibernan en polinias del norte alto (Brown 1985; Cairns 1992; Harris y Birkhead 1985; Johnsgard 1987; Nettleship 1996; Winn 1950).



  • Biomas Acuáticos
  • costero

Descripción física

Un ave marina relativamente pequeña, los araos negros miden aproximadamente 32 cm de largo. En plumaje nupcial, como su nombre lo indica, los araos negros son negros desde el pico hasta la cola. También tienen grandes parches blancos en las alas y patas, patas y el interior de la boca de color rojo brillante. Se han descrito hasta siete subespecies en función de las variaciones de tamaño, pico y longitud de las alas y plumaje. Después de una muda a principios de otoño, los adultos adquieren un plumaje blanco y negro irregular que se ha descrito como 'sal y pimienta' y las piernas se vuelven de un rojo más pálido. Este plumaje de invierno conserva el parche blanco del ala en el ala negra, sin embargo, el plumaje del cuerpo se vuelve blanco por debajo y barrado en blanco y negro por encima con un pico negro y la cabeza mayormente blanca. Las aves recién emplumadas son similares a los adultos invernantes y los de un año tienen un plumaje parecido al de un adulto con manchas marrones en el parche blanco del ala (Bedard 1985; Gaston 1985; Johnsgard 1987; Nettleship 1996; Stokes y Stokes 1996).

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Masa de rango
    325 hasta 550 g
    11,45 a 19,38 onzas

Reproducción

Los araos negros se reproducen en colonias dispersas relativamente pequeñas y ponen 2 huevos. El ciclo reproductivo típico es el siguiente. Algunos adultos pasan el invierno cerca de las colonias de reproducción, mientras que otros regresan entre finales de febrero y principios de mayo. Se han visto aves en busca de sitios adecuados para anidar (consulte la sección de hábitat para conocer los requisitos de anidación) inmediatamente después de la cópula y los huevos suelen depositarse entre finales de mayo y mediados de junio. Los araos tienen un parche de cría doble; dos huevos son el tamaño estándar de la puesta, pero a veces se ponen uno y, más raramente, tres. Los padres más experimentados suelen acostarse un poco antes y tienen un tamaño medio de embrague más grande. Una vez que se pone el último huevo, la incubación es continua y ambos padres comparten turnos durante 28 a 32 días. La asistencia a la colonia es más alta temprano en la mañana. Los polluelos semiprecociales cubiertos de plumón tardan de 3 a 4 días en eclosionar completamente y luego se dejan desatendidos en el nido. A medida que los polluelos crecen, deambulan por la grieta del nido. Ambos sexos alimentan a los exigentes polluelos hasta 20 peces al día hasta que empluman entre los 30 y los 40 días. A veces, los padres deben atraer a las crías para que salgan del nido con peces, pero una vez emplumadas, las crías están solas. El éxito reproductivo promedio varía de 0,48 a 1,6 crías por pareja con pérdidas debido a la depredación, el mal tiempo y las inundaciones por mareas altas. A los tres o cuatro años, las aves jóvenes comienzan a reproducirse y se unen a este ciclo (Harris y Birkhead 1985; Hilden 1994; Johnsgard 1987; Nettleship 1996; Winn 1950).


cascanueces de clark

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo

Vida útil / longevidad

Comportamiento

Los araos negros forman parejas monógamas y muestran una notable fidelidad al sitio, volviendo a las mismas colonias y, a menudo, al mismo sitio de anidación año tras año. Su comportamiento social varía desde parejas solitarias hasta altamente coloniales. En la parte sur de su área de distribución, los araos son menos sociales y menos coloniales, y viven en colonias de 10 y 100, mientras que las aves del Ártico alto se encuentran en colonias de hasta varios miles. En algunas áreas, el hábitat de anidación se superpondrá con otros Alcids (Razorbills, Alca torda y frailecillos atlánticos, Fratercula arctica ) con un caso documentado de huevos de Razorbill y guillemot en el mismo agujero.

Los araos negros muestran una variedad de comportamientos sociales entre sí. Son territoriales sobre los sitios de anidación, se posan en las piedras y defienden fuertemente los sitios de posado sobre los nidos. Los comportamientos agresivos incluyen el típico canto de arao (silbido agudo con la boca abierta), ataques de embestida con los picos abiertos, postura agresiva al caminar (postura encorvada y alas parcialmente abiertas) y persecuciones en la superficie, aéreas y bajo el agua. Se han descrito persecuciones de 'salto de rana' con individuos volando sobre otros y aterrizando frente al otro en el agua. Alrededor de la isla de Grand Manan, Canadá, se han observado grupos de hasta 40 o 50 individuos nadando en líneas, posiblemente como una técnica de búsqueda de comida en grupo, ya que los miembros de la línea a menudo miran continuamente bajo el agua sumergiendo la cabeza y luego inmersiones simultáneas (obs. Pers.) Se han descrito demostraciones de cortejo bastante elaboradas que incluyen inclinaciones de la cabeza, silbidos, parejas que giran y nadan en círculos, y los machos suben y bajan alternando los pies mientras están parados sobre las espaldas de las hembras durante la cópula (Cairns 1980; Harris y Birkhead 1985; Johnsgard 1987; Nettleship 1996 ; Winn 1950).

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • móvil

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Como otros miembros de la familia Alcidae,C. grylleestán adaptados a la natación propulsada por alas, lo que les permite bucear profundamente donde se alimentan principalmente de peces en el fondo marino o cerca de él. Las presas incluyen sandlance (Ammodytidae), gunnels (Pholidae), sculpins (Cottidae), pricklebacks (Stichaeidae), bacalao ártico ( Boreogadus saida ) y muchos otros peces así como muchos invertebrados: poliquetos, moluscos, medusas, crustáceos, esponjas, cangrejos e incluso percebes. Se sabe que se sumergen durante casi 2 minutos y hasta profundidades estimadas de 50 m. Se han encontrado muchos patrones de comportamiento de búsqueda de alimento. Por lo general, hay un pico en la actividad de alimentación por la mañana y, a veces, por la noche, pero en algunas áreas la alimentación puede ser continua durante las horas del día. Se ha demostrado que la distribución de alimentación cambia con los ciclos de las mareas, donde las aves prefieren aguas de flujo moderado. También existen ciclos estacionales con araos que se alimentan en la costa durante la temporada de reproducción y más lejos de la costa o alrededor de los bordes del hielo durante el invierno (Bradstreet y Brown 1985; Cairns 1986; Cairns 1992; Johnsgard 1987; Nettleship 1996; Nol y Gaskin 1987; Winn 1950).

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Durante el siglo XIX y la primera mitad del siglo XX, se capturaban araos negros como alimento; se cazaron adultos, se recolectaron crías y se sacaron huevos de los nidos. Se sabía que estas actividades ocurrían en partes del este de Canadá (principalmente Labrador y el Golfo de San Lorenzo), Islandia, Islas Feroe, Islas Británicas, áreas del Mar Blanco y muchos países escandinavos. Actualmente, muchas leyes impiden tales actividades (Nettleship y Evans 1985).

Estado de conservación

Los araos negros no tienen un estado amenazado y son bastante abundantes, especialmente en algunas regiones del alto Ártico. La población total de los océanos Atlántico norte y Ártico se estimó en 1985 en 270.000 parejas (200.000-350.000). En algunas áreas se ha observado una disminución de la población. En el pasado, las reducciones locales pueden haber resultado de la caza o la cría de huevos. Actualmente, algunas poblaciones parecen estar aumentando y expandiendo sus distribuciones. Los depredadores introducidos localmente, los derrames de petróleo y la pesca comercial con redes de enmalle pueden afectar a los araos, sin embargo, no existen amenazas graves a nivel mundial. También se ha demostrado que las altas tasas de visitas a los nidos por parte de los científicos disminuyen el éxito de la anidación (Brown y Nettleship 1984; Cairns 1980; Johnsgard 1987; Nettleship y Evans 1985; Nettleship 1996).

Otros comentarios

Como se mencionó anteriormente, los araos negros se alimentan en la costa durante la temporada de reproducción y generalmente ponen 2 huevos. Esto es típico de otros araos (Arao pichón, Paloma Glareolidae y arao de anteojos, Carbón Glareolidae ) pero atípico en la mayoría de los miembros de la familia Alcidae que buscan alimento lejos de la costa y producen un solo huevo. Las explicaciones de esta estrategia distintiva sugieren que el forrajeo costero y el embrague doble van de la mano. Con los álcidos, se ha sugerido que el tamaño de la nidada depende de la disponibilidad de alimentos o de la capacidad de los adultos para proporcionar alimentos a las crías. Por lo tanto, los araos han desarrollado una estrategia de alimentación costera durante la temporada de cría que les da fácil acceso a los alimentos durante los períodos de cría de los polluelos. Esto puede permitirles criar más jóvenes que los álcidos que se alimentan a larga distancia. Los estudios sobre el gasto energético del arao negro durante la cría de pollitos apoyan esta hipótesis (Birkhead y Harris 1985; Mehlum et al. 1993).


¿Cuál es el hábitat de los pingüinos emperador?

Colaboradores

Robert Ronconi (autor), Universidad de Alberta, Cindy Paszkowski (editora), Universidad de Alberta.

Animales Populares

Lea sobre Notiosorex crawfordi (musaraña del desierto) en los Agentes de animales

Lea sobre Phacochoerus africanus (jabalí común) en los Agentes animales

Lea sobre Oncorhynchus aguabonita (Trucha dorada) en los Agentes animales

Lea sobre Ciccaba nigrolineata (búho blanco y negro) en los Agentes animales

Lea sobre Aythya affinis (menor scaup) en los Agentes animales

Lea sobre Ursus thibetanus (oso negro asiático) en los Agentes animales