Cephalophus zebra zebra duiker

Por Michelle Mijal

Rango geográfico

Cebra cephalophusse encuentra en áreas de bosques primarios en el medio oeste de África; Habita en las regiones de Sierra Leona y Costa de Marfil, pero se distribuye más comúnmente en el país central oriental de Liberia (Kingdon, 1997).


nombre científico del venado de cola blanca

  • Regiones biogeográficas
  • etíope
    • nativo

Habitat

El cebra duiker se encuentra en bosques primarios desde áreas bajas como valles fluviales hasta hábitats de bosques montañosos (Kingdon, 1997).

  • Biomas terrestres
  • bosque

Descripción física

Cebra cephalophus, también conocido con el nombre común de zebra duiker, tiene rayas verticales negras sobre un área de color crema que se encuentra dorsalmente en la mitad del torso. La superficie ventral es de un color crema sólido. La cabeza, el cuello, la rabadilla y las extremidades son de color marrón rojizo con algunas manchas negras que se encuentran cerca de las articulaciones de las extremidades (Kingdon, 1997).



Los duikers cebra tienen una estatura baja pero musculosa, miden aproximadamente 40-50 cm de altura y pesan hasta 20 kg (Kingdon, 1997). Las extremidades son cortas en relación con el cuerpo.Cebra cephalophustambién tiene un par de cuernos cortos y redondeados, estos cuernos se estrechan agudamente y apuntan hacia atrás (Kingdon, 1997). El dimorfismo sexual ocurre en esta especie y las hembras son consistentemente más grandes que los duikers machos (Wilson et. Al., 1984).(Kingdon, 1997; Wilson, et al., 1984)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • hembra más grande
  • Masa de rango
    15 hasta 20 kg
    33.04 a 44.05 libras

Reproducción

La reproducción en cebra duikers ocurre aproximadamente una vez al año con un período de gestación de aproximadamente 221 a 229 días. Las hembras pueden volver a aparearse aproximadamente diez días después del parto (Schweers, 1984). El período de gestación bastante largo es posiblemente una explicación del mayor tamaño de las hembras (Wilson et. Al., 1984).

Las secreciones perfumadas se encuentran en varias glándulas del cuerpo. Estas secreciones parecen ayudar en la comunicación sexual. Los duikers machos secretan un aroma más concentrado que el de la hembra (Burger et.al., 1990). Las glándulas se encuentran en la región preorbitaria, debajo del calcáneo en las patas traseras y en la ingle (Kingdon, 1997).

Se cree que se mantienen los lazos de pareja monógamos (Kingdon, 1997).

  • Características reproductivas clave
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • Rango número de descendencia
    1 (bajo)
  • Número medio de crías
    1
  • Número medio de crías
    1
    Una época
  • Periodo de gestación de rango
    7,37 a 7,63 meses
  • Periodo medio de gestación
    7,43 meses
  • Inversión de los padres
  • período prolongado de aprendizaje juvenil

Comportamiento

Los duikers cebra son animales solitarios, excepto cuando están emparejados con un compañero o cuando crían a un bebé. Las parejas de apareamiento a menudo se frotan o lamen mutuamente las glándulas preorbitales (Vaughan et. Al., 2000). Las parejas de apareamiento también defienden su territorio. Ambos sexos tienen cuernos y los usarán para atacar a los duikers invasores.


la captura de la temporada 1 torrente

Las rayas en la parte posterior deCebra cephalophusson un mecanismo de defensa visual. La atención de un depredador se centra en el movimiento del animal, más que en la silueta de su cuerpo (Kingdon, 1997).

El cuidado infantil en cebra duikers es extremadamente importante tanto para mujeres como para hombres, especialmente debido al largo período de gestación. Además, los duikers cebra maduran lentamente 'lo que sugiere que el aprendizaje prolongado puede ser necesario para la explotación exitosa de un entorno difícil' (Kingdon, 1997).

  • Comportamientos clave
  • móvil
  • solitario

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • táctil
  • químico

Hábitos alimenticios

Los cebra duikers son buscadores de frutas y follaje. Su dieta incluye hojas, brotes y frutas de temporada (Owen-Smith, 1997). Debido a la baja estatura del duiker, no pueden alimentarse de frutas y hojas que existen en árboles altos. Gran parte de la comida que consumen proviene de animales trepadores o voladores, como monos, murciélagos o aves, que accidentalmente desprenden frutas u hojas al suelo del bosque durante sus actividades normales de búsqueda de alimento. Los Duikers luego se alimentarán de esta vegetación caída (Kingdon, 1997).

Cebra cephalophustienen un engrosamiento del hueso frontal en el cráneo que parece servir como una herramienta para abrir frutos de cáscara dura (Kingdon, 1997). Esto les permite acceder a una fuente de alimento que no está disponible para muchos otros habitantes del bosque que no pueden abrir estos frutos.


¿Qué comen los murciélagos de pelo plateado?

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los seres humanos rara vez se encuentran con cebra duikers en la naturaleza, pero a veces son cazados por su carne (Kingdon, 1997).

  • Impactos positivos
  • comida
  • las partes del cuerpo son fuente de material valioso

Estado de conservación

Los cebra duikers se limitan a áreas de bosque primario que actualmente se están restringiendo debido a la tala y el desarrollo.Cebra cephalophusse considera amenazada debido a la destrucción del bosque. En áreas como Sierra Leona y Costa de Marfil, las poblaciones se consideran cercanas a la extinción (Kingdon, 1997).

Otros comentarios

Zebra duikers, así como otros miembros de Cefalofo se cree que se parecen a los bóvidos ancestrales (Vaughan et. al., 2000).

Colaboradores

Michelle Mijal (autora), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (editor), Museo de Zoología, Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Spizella pusilla (gorrión de campo) en los Agentes animales

Lea sobre Isoodon obesulus (bandicoot marrón del sur) en los Agentes animales

Lea sobre Oryx gazella (gemsbok) en los Agentes animales

Lea sobre Hyla gratiosa (Rana de árbol ladradora) en los Agentes animales

Lea sobre Ailuroedus crassirostris (pájaro gato verde) en los Agentes animales

Lea acerca de Sternotherus odoratus (tortuga almizclera común, tortuga olla apestosa) en los agentes animales