Cephalophus silvicultory duiker de lomo amarillo

Por Kristina DeWitt

Rango geográfico

Cephalophus silvicultorse encuentra en toda África central occidental. Los duikers de lomo amarillo van desde Guinea-Bissau hacia el este hasta Uganda y Sudán, y tan al sur como Angola y Zambia. Los duikers de lomo amarillo tienen la gama más amplia en comparación con otras especies de duiker del bosque. Por lo general, se encuentran en áreas boscosas con un denso sotobosque.('La Enciclopedia de Mamíferos', 2001; Herman y Sayama, 1951; Huffman, 2004)

  • Regiones biogeográficas
  • etíope
    • nativo

Habitat

Los duikers de lomo amarillo prefieren hábitats boscosos con maleza densa, aunque se pueden encontrar en una variedad de hábitats boscosos, incluida la sabana y las tierras de cultivo. Existe evidencia de competencia interespecífica entre los duikers de lomo amarillo y sus parientes más grandes, los duikers de Jentink ( Cephalophus jentinki ). En algunas situaciones, los buzos de Jentink pueden obligar a los buceadores de lomo amarillo a abandonar su hábitat preferido.(Novedad, 2001)

En cautiverio, los duikers de lomo amarillo no toleran las bajas temperaturas. No pueden exponerse a climas de 7 grados Celsius (55 grados Fahrenheit) durante un tiempo prolongado, pero pueden tolerar temperaturas de 43 grados Celsius (110 grados Fahrenheit).(Barnes, et al., 2002)



  • Regiones de hábitat
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • bosque
  • selva
  • Otras características del hábitat
  • agrícola

Descripción física

El pelaje de los duikers de espalda amarilla es de color negro o marrón con un parche triangular amarillo cerca de la cola. Por lo general, este parche amarillo no aparecerá hasta aproximadamente el mes de edad y no se desarrollará por completo hasta aproximadamente los 10 meses. Los machos y las hembras se parecen en apariencia, aunque las hembras son un poco más grandes. La zona del hocico es de un color gris claro que rodea sus labios blancos. Ambos sexos tienen cuernos cortos y cónicos que crecen entre 8,5 y 21 centímetros de largo.('La Enciclopedia de Mamíferos', 2001; Huffman, 2004)

Los jóvenes duikers de lomo amarillo nacen de un color marrón oscuro con flancos manchados y parte inferior roja. Estos colores crípticos los ayudan a permanecer ocultos de los depredadores en el bosque.('La Enciclopedia de Mamíferos', 2001; Huffman, 2004)

Los duikers de lomo amarillo tienen glándulas olfativas únicas ubicadas detrás de cada ojo. A diferencia de otras especies de antílopes, estas glándulas se secretan a partir de una agrupación de poros, no de una gran abertura solitaria. Estas glándulas olfativas se utilizan para marcar los límites territoriales. Los duikers de lomo amarillo están construidos para la vida en una densa vegetación. El cuerpo es arqueado, con patas delanteras cortas y patas traseras más largas para maniobrabilidad.('La Enciclopedia de Mamíferos', 2001; Huffman, 2004)

Los duikers de lomo amarillo son una de las especies más grandes de duikers del bosque, con un peso de 45 a 80 kilogramos en la naturaleza. El cuerpo mide de 115 a 145 centímetros de largo, con una cola corta que mide de 11 a 18 centímetros. Los duikers de lomo amarillo tienen el tamaño de cerebro más grande en relación con el tamaño del cuerpo que cualquier otra especie de antílope.('La enciclopedia de mamíferos', 2001)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • hembra más grande
  • ornamentación
  • Masa de rango
    De 45 a 80 kg
    99,12 a 176,21 libras
  • Longitud del rango
    115 hasta 145 cm
    45,28 a 57,09 pulgadas

Reproducción

Se han observado parejas de apareamiento de duiker de espalda amarilla lamiendo y mordisqueando socialmente. Este comportamiento también se ve entre madres y terneros. Los duikers adultos frotan socialmente sus glándulas olfativas preorbitales en los cuerpos y piernas de otros adultos. Los compañeros de Duiker también presionan estas glándulas de olor juntas como una posible señal de unión de pareja. Se cree que las hembras defienden territorios que comparten con los machos. Sin embargo, el vínculo de pareja puede ser bastante transitorio.(Estes, 1991)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

En cautiverio, los duikers de lomo amarillo entran en celo una vez al mes durante todo el año, con una duración de 2 a 3 días. La gestación es de aproximadamente 7 meses, después de los cuales las hembras dan a luz a una cría. De vez en cuando, nacen 2 terneros. Las hembras pueden reproducirse dos veces al año. Los jóvenes duikers de lomo amarillo permanecen escondidos durante 1 o 2 semanas en el bosque. Un ternero macho en cautiverio en el zoológico de Los Ángeles fue destetado después de 95 días, aunque se han registrado otros alrededor de los 5 meses. Las hembras alcanzan la madurez sexual entre los 9 y los 12 meses de edad, mientras que los machos alcanzan la madurez entre los 12 y los 18 meses.(Barnes, et al., 2002; Huffman, 2004)


que tipo de animal es vulpes velox

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría durante todo el año
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • vivíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los duikers de lomo amarillo pueden reproducirse dos veces al año.
  • Época de la reproducción
    Los duikers de lomo amarillo pueden reproducirse durante todo el año.
  • Rango número de descendencia
    1 a 2
  • Número medio de crías
    1
  • Número medio de crías
    1
    Una época
  • Periodo de gestación de rango
    4 (bajo) meses
  • Periodo medio de gestación
    7 meses
  • Rango de edad al destete
    3,17 a 5 meses
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (mujer)
    9 a 12 meses
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    12 a 18 meses

Las crías se destetan después de aproximadamente 5 meses. Se desconoce cuánto tiempo permanecen los jóvenes con la madre. Los jóvenes permanecen ocultos durante su primera semana de vida, después de lo cual comienzan a salir de su escondite para buscar entre la vegetación.(Huffman, 2004)

  • Inversión de los padres
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • hembra
  • período extendido de aprendizaje juvenil

Vida útil / longevidad

En cautiverio, otras especies de Cefalofo Puede vivir de 10 a 15 años. En la naturaleza, los duikers pueden vivir de 10 a 12 años.('La Enciclopedia de Mamíferos', 2001; Huffman, 2004)


cuco de pico amarillo occidental

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    10 a 12 años
  • Promedio de vida
    Estado: cautiverio
    22,5 años
    Una época

Comportamiento

Los duikers de lomo amarillo son una especie no gregaria. Descansan solos durante el día en `` formas '' (lugares de descanso utilizados regularmente bajo árboles caídos, en maleza densa o en formas de raíces) y se alimentan por la noche. Los machos y las hembras comparten territorios y se asocian libremente para aparearse. Diversos son excepcionalmente susceptibles al estrés en cautiverio (miopatía de captura).('The Encyclopedia of Mammals', 2001; Barnes, et al., 2002; Kranz y Lumpkin, 1982)

También se ha visto a los duikers de lomo amarillo descansando en los picos de los montículos de termitas para ganar un punto de vista. Esto y el hecho de que se hayan observado algunas hembras con cuernos rotos, sugiere que los duikers defienden activamente los territorios. Los límites territoriales también están marcados con las glándulas maxilares.(Huffman, 2004)

  • Comportamientos clave
  • terrible
  • nocturno
  • móvil
  • sedentario
  • solitario
  • territorial

Rango de casa

Se desconocen los tamaños del rango de hogar.

Comunicación y percepción

Los duikers de lomo amarillo se comunican con glándulas de olor únicas anteriores a los ojos. Estas glándulas maxilares están formadas por tejido conectivo que rodea de 2 a 3 capas secretoras formando hendiduras sin pelo. La presencia de estas glándulas hace que las mejillas se hinchen. Los Duikers también tienen glándulas de olor detrás de cada casco. Los aromas de las glándulas se utilizan para comunicar los límites territoriales, el estado reproductivo y como una forma de cimentar los lazos sociales. Los duikers de lomo amarillo también se comunican a través de gruñidos y balidos estridentes. Cuando están alarmados, estos duikers emiten un silbido estridente, erigen su cresta dorsal y huyen.('La Enciclopedia de Mamíferos', 2001; Estes, 1991; Huffman, 2004)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • químico
  • Otros modos de comunicación
  • marcas de olor
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los duikers de lomo amarillo son frugívoros que se alimentan selectivamente. Las dietas típicas son bajas en fibra. Los almidones se fermentan rápidamente, con un rápido paso a través del tracto digestivo. Junto con la fruta, los duikers de lomo amarillo comen hojas, semillas, brotes, corteza y brotes. Cuatro duikers de lomo amarillo en la naturaleza comieron 71,3% de materia de fruta y 28,6% de peso seco. Ocasionalmente, estos antílopes del bosque matarán y se comerán animales pequeños, como pájaros. Del 28,6% de peso seco, el 0,1% fue materia animal.(Barnes, et al., 2002; Kranz y Lumpkin, 1982)

Los duikers de lomo amarillo se especializan en comer frutas caídas y pueden consumir frutas o semillas que son demasiado grandes o duras para que las coman los primates y otros frugívoros. Los dientes de las mejillas de Duiker están especializados para masticar corteza y raíces resistentes. Una lengua larga y puntiaguda y labios móviles permiten obtener y manipular fácilmente el follaje. Los Duikers buscan comida en el suelo usando sus cascos y hocicos para cavar. El gran tamaño de los duikers de lomo amarillo los obliga a alimentarse casi constantemente.(Estes, 1991)

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • frugívoro
  • Alimentos animales
  • aves
  • mamíferos
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • raíces y tubérculos
  • madera, corteza o tallos
  • semillas, granos y nueces
  • Fruta

Depredacion

Los depredadores de los duikers de espalda amarilla incluyen perros de caza africanos, leones y leopardos. Cuando están alarmados, la respuesta típica es que los pelos amarillos de la grupa se pongan erguidos. Es posible que se emita una llamada estridente antes de lanzarse a la cobertura del hábitat de la maleza. Los jóvenes duikers permanecen ocultos en el bosque durante más de 7 días para evadir a los depredadores antes de comenzar a aventurarse. Cuando se ve amenazado, la respuesta es huir a un bosque denso. Su hábito de parecer sumergirse en la maleza les da su nombre común, duiker, que se deriva del afrikaans para 'buck buck'. Los duikers de lomo amarillo también mantienen erguidos los pelos amarillos de la grupa cuando están agitados.(Huffman, 2004; Kranz y Lumpkin, 1982; Huffman, 2004; Kranz y Lumpkin, 1982)

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico

Roles del ecosistema

Se desconoce la importancia que tienen las especies forestales en la dispersión de semillas en los bosques africanos. Se ha observado a los Duikers escupiendo semillas digeridas después de la rumia. Algunas semillas permanecen intactas y se dispersan de esta manera. Los Duikers actúan como depredadores de otras semillas al dañarlas durante la digestión. Los mamíferos más grandes también se alimentan de duikers adultos y jóvenes.(Feer, 1995)

Tres nuevas especies deCoccidiase han encontrado en duikers forestales. Estos parásitos no se encontraron en ningún otro rumiante africano salvaje o doméstico.Coccidiafue documentado en Philantomba monticola , Cephalophus dorsalis y Cephalophus nigrifrons .Cephalophus maxwellifue descubierto con el parásitoSelenomas ruminanticum. Es posible queCoccidiaSe descubrirán especies enC. silvicultor.(Herman y Sayama, 1951; Pampiglione, et al., 1973)


vida útil de un tucán

  • Impacto en el ecosistema
  • dispersa semillas

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Cephalophus silvicultores una forma importante de carne y dinero para las personas que viven en África central y occidental. En muchos casos, la carne de duiker de lomo amarillo es necesaria para la supervivencia local. Se cazan con una variedad de métodos, que incluyen trampas, escopetas o redes. Por la noche, a los duikers se les dispara fácilmente porque se quedan quietos cuando la luz les ilumina.(Novedad, 2001)

  • Impactos positivos
  • comida
  • las partes del cuerpo son fuente de material valioso

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen efectos adversos deCephalophus silvicultoren los humanos.

Estado de conservación

La expansión humana ha provocado un cambio en algunos hábitats africanos de bosques maduros a claros para la agricultura, lo que ha afectado directamente a las poblaciones de buitre amarillo, que dependen del hábitat boscoso. Los duikers de lomo amarillo requieren una densa cubierta forestal para esconderse, debido a su gran tamaño. Duikers más pequeños, como duikers azules ( Philantomba monticola ), pueden ocultarse en los hábitats más abiertos donde viven.(Estes, 1991; Wilkie y Finn, 1990)

Otros comentarios

Cephalophus silvicultores considerado uno de los antílopes africanos más evolutivamente ancestrales (primitivos) que existen en la actualidad.('La enciclopedia de mamíferos', 2001)

El nombre 'duiker' proviene de una palabra africana que significa 'buceador'. Esto se refiere a su tendencia a correr y esconderse en la cubierta forestal cuando están amenazados.Cephalophus silvicultorse puede romper en sus raíces griegas. 'Kephale' se refiere a la cabeza y 'lophus' a una cresta, ambos están asociados con un mechón de pelo en la cabeza del duikers de espalda amarilla. 'Silva' significa bosque o bosque, y 'cultor' implica agricultor o habitante, ambos términos implican que el animal vive en el bosque.(Huffman, 2004)

Colaboradores

Tanya Dewey (editora), Agentes animales.

Kristina DeWitt (autora), Universidad de Wisconsin-Stevens Point, Chris Yahnke (editor, instructor), Universidad de Wisconsin-Stevens Point.

Animales Populares

Lea sobre Larus atricilla (gaviota risueña) en los Agentes animales

Lea acerca de Boiga irregularis (serpiente de gato marrón, serpiente de árbol marrón) en los Agentes animales

Lea sobre Synchiropus splendidus (pez mandarín) en los agentes animales

Lea sobre Fratercula corniculata (frailecillo cornudo) en los Agentes animales

Lea sobre Lucilia sericata en los agentes animales

Lea sobre Cystophora cristata (foca encapuchada) en los Agentes animales