Cephalophus niger duiker negro

Por Krista Milich

Rango geográfico

El Black Duiker se extiende desde Guinea hasta el suroeste de Nigeria. Esta área incluye los siguientes países: Côte d'Ivoire, Ghana, Guinea, Liberia, Nigeria, Sierra Leona y Togo.

  • Regiones biogeográficas
  • etíope
    • nativo

Habitat

C. nigeres un animal terrestre que se encuentra en varias áreas diferentes del bosque. Vive en áreas de la selva tropical y en otros bosques. Se puede encontrar en los bordes de estos bosques, en matorrales y matorrales. También se puede encontrar en matorrales y bosques degradados. (Walther, 1990).

  • Regiones de hábitat
  • tropical
  • Biomas terrestres
  • bosque
  • selva
  • bosque de matorrales

Descripción física

Los Duikers negros son de complexión fuerte: piernas cortas y robustas; cuerpo largo; cabeza larga. Son de color marrón oscuro a negro. El puente de la nariz y otras partes de la cabeza son de color más rojizo. Tienen espéculos nasales desnudos y pezuñas puntiagudas. Ambos sexos tienen cuernos. Los machos miden entre 7,5 y 17,5 cm. Los cuernos de la hembra miden entre 2,5 y 3 cm. El cuerpo mide entre 80 y 90 cm de largo. La cola mide entre 12 y 14 cm de largo. La parte inferior de la cola es blanca. La altura de los hombros es de 45 a 50 cm. Y pesan entre 15 y 20 kg.



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Masa de rango
    15 hasta 20 kg
    33.04 a 44.05 libras
  • Longitud del rango
    80 hasta 90 cm
    31,50 a 35,43 pulgadas

Reproducción

No parece haber una temporada de reproducción restringida enC. niger. Las hembras alcanzan la madurez sexual entre los 9 y los 12 meses. Los machos alcanzan la madurez sexual entre los 12 y los 18 meses. La gestación dura unos 7 meses. Solo nace 1 cría por nacimiento; y la descendencia pesa alrededor de 1 kg. El destete no dura más de 5 meses.

  • Características reproductivas clave
  • cría durante todo el año
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • fertilización
    • interno
  • Rango número de descendencia
    1 (bajo)
  • Número medio de crías
    1
  • Periodo de gestación de rango
    4,2 a 7 meses
  • Rango de edad al destete
    5 (alto) meses
  • Edad media al destete
    5 meses
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (mujer)
    9 a 18 meses
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    9 a 18 meses
  • Inversión de los padres
  • altricial

Vida útil / longevidad

La vida útil deC. nigertiene entre 10 y 12 años.

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    10 a 12 años
  • Promedio de vida
    Estado: cautiverio
    14,8 años
    Una época

Comportamiento

Cephalophus nigervive solo o en pareja. Es un animal sedentario y territorial. Algunos creen que es diurno (Kingdon, 1997), mientras que otros creen que es nocturno y crepuscular (Walther, 1990). Su territorio es generalmente de alrededor de 0,1 hectáreas.

  • Comportamientos clave
  • nocturno
  • móvil
  • solitario
  • territorial

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • táctil
  • químico

Hábitos alimenticios

Los Black Duikers comen una amplia variedad de alimentos. Las frutas y el follaje son los más comunes, sin embargo, su dieta también incluye de todo, desde insectos hasta huevos. Es posible que ocasionalmente también coman pájaros.


hábitat del tití león dorado

Los alimentos que se consumen incluyen: flores, hojas, brotes, brotes jóvenes, pastos, hierbas, bayas, frutas, termitas, hormigas, caracoles y huevos.

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • folívoro
    • frugívoro
  • Alimentos animales
  • aves
  • huevos
  • insectos
  • moluscos
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • Fruta

Depredacion

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los humanos usan el Black Duiker por su carne y su piel.

  • Impactos positivos
  • comida
  • las partes del cuerpo son fuente de material valioso

Estado de conservación

C. nigeres uno de los duikers más comunes en África. Aún así, sufre de caza excesiva. Se considera raro y en peligro de extinción en Sierra Leona, Togo y Nigeria (Kingdon, 1997). Sin embargo, la UICN la clasifica como una especie de menor riesgo, es decir, casi amenazada. Muchos mueren cada año por carne y pieles. Unas normas más estrictas sobre el comercio de carne de animales silvestres ayudarían al estatus de este mamífero.

Colaboradores

Krista Milich (autora), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Bret Weinstein (editor), Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre los frons de Lavia (murciélago de alas amarillas) en los Agentes animales

Lea sobre Phoeniconaias minor (flamenco menor) en los Agentes Animales

Lea sobre Haliaeetus leucocephalus (águila calva) en los Agentes animales

Lea sobre Callinectes sapidus (cangrejo azul) en los Agentes animales

Lea sobre Chaetophractus villosus (armadillo peludo grande) en los Agentes animales

Lea sobre Eubalaena glacialis (ballena franca del Atlántico norte) en los Agentes animales