Cavia intermediaMoleques do Sul guinea pig

Por Katelyn BaDour

Rango geográfico

Cavia intermediatiene el rango geográfico más pequeño conocido de todas las especies de mamíferos. Los conejillos de indias de Moleques do Sul habitan un área de tan solo 4 ha (aproximadamente 40,000 metros cuadrados) del Parque Estatal Serra do Tabuleiro en el archipiélago de Moleques do Sul, Santa Catarina, Brasil. La isla de 10,5 ha (105.000 metros cuadrados) es la única zona conocida dondeC. intermediaes nativo. Se cree que esta especie aislada divergió de la estrechamente relacionada Conejillo de indias magna hace aproximadamente 8.000 años cuando el aumento del nivel del mar separó el archipiélago del continente.(Salvador y Fernandez, 2008a; Salvador y Fernandez, 2008b; 'Santa Catarina's Guinea Pig (Cavia intermedia)', 2010)

  • Regiones biogeográficas
  • neotropical
    • nativo
  • Otros términos geográficos
  • isla endémica

Habitat

Los conejillos de indias de Moleques do Sul se encuentran principalmente en las praderas de la isla a diferencia de los desiertos rocosos del extremo suroeste. El área total con vegetación del archipiélago de Moleques do Sul abarca aproximadamente 6,4 ha; sin embargo,C. intermediaprefiere habitar una zona cubierta de vegetación herbácea comoPaspalum vaginatumyStenotraphrum Montesquieu, su fuente de alimentación preferida, que solo cubre 0,77 ha. Césped (Cortaderia selloana) y arbusto (Verbensia glabratta) la vegetación rodea estas áreas de alimentación y sirve de refugio para los cobayas. Este hábitat tiene un clima mesotermal húmedo, con un clima más cálido en el verano, lluvias durante todo el año y precipitaciones reducidas durante los meses de invierno.(Salvador y Fernandez, 2008a; Salvador y Fernandez, 2008b; 'Santa Catarina's Guinea Pig (Cavia intermedia)', 2010)


comadreja de cola larga

  • Regiones de hábitat
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera

Descripción física

Los conejillos de indias de Moleques do Sul tienen un pelaje largo y áspero, generalmente de color gris o marrón, con el pelo más largo en el cuello. Tienen constitución robusta y cilíndrica sin cola externa, extremidades cortas y orejas cortas y sin pelo. Los cuatro dedos de cada antepié y los tres de cada pie trasero están armados con garras afiladas que agarran. Al igual que otras especies de roedores, tienen dientes en continuo crecimiento que se mantienen a una longitud adecuada mediante la molienda de su dieta herbívora. A diferencia de otras especies de cavies , Los conejillos de indias de Moleques do Sul no muestran dimorfismo sexual en la masa corporal adulta. Los adultos de ambos sexos tienen una masa corporal promedio similar que varía de 495 a 750 gramos. Los cachorros jóvenes tienen una masa corporal inferior a 400 gy los subadultos tienen una masa corporal entre 400 y 500 g.(Hixon, 2011; Salvador y Fernandez, 2008a; Salvador y Fernandez, 2008b; 'Santa Catarina's Guinea Pig (Cavia intermedia)', 2010)



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • Masa de rango
    495 hasta 750 g
    De 17,44 a 26,43 onzas
  • Longitud del rango
    200 hasta 400 mm
    7.87 a 15.75 pulg.
  • Tasa metabólica basal promedio
    2,13 cm3. O2 / g / hora

Reproducción

Aunque los sistemas de apareamiento enC. intermediano han sido ampliamente estudiados, estos cachorros exhiben comportamientos reproductivos que son similares a los de su pariente cercano mayores conejillos de indias . Los sistemas de apareamiento de mayores conejillos de indias incluyen monogamia, promiscuidad, poligamia y poliandria. Para estudiar más a fondo esta diversidad, se revisaron las estrategias de comportamiento de las mujeres. Por ejemplo, las hembras en celo buscan activamente reproducirse con varios machos para evitar que un solo macho acapare a las parejas (Adrian & Sachser, 2011). Además, el comportamiento de espaciamiento exhibido por los cavies apoya la idea de esta diversidad reproductiva, promiscuidad particular. Los rangos de hembras se superponen con los de otras hembras junto con los territorios de machos. Los territorios de los machos son más grandes que los de las hembras, pero estos territorios también se superponen con los machos rivales. Tales ubicaciones impredecibles de las hembras pueden evitar que los machos monopolicen a las hembras espacialmente. Este comportamiento espacial en los cavies salvajes explica un sistema de apareamiento más solitario que se describe mejor mediante la promiscuidad.(Adrian y Sachser, 2011; Kraus, et al., 2003; Salvador y Fernandez, 2008a)

  • Sistema de apareamiento
  • poliginandroso (promiscuo)

A diferencia de otras especies de conejillo de indias que tienen períodos de reproducción de primavera y verano,C. intermedialos individuos se reproducen durante todo el año. Este patrón de reproducción continuo permite que la especie tenga múltiples camadas y aumenta las tasas de reclutamiento. Como otros cavies ,C. intermediatiene un período de gestación de aproximadamente 60 días y es probable que conciba después del parto. El período de destete, como se observa en otras especies silvestres cavies , es menos de 30 días.Cavia intermediatambién muestra comportamientos reproductivos respaldados por el síndrome de la isla. Estos rasgos incluyen el tamaño pequeño de la camada (1 a 2 crías) y la maduración sexual retrasada (alrededor de 59 días).(Kraus, et al., 2003; Salvador y Fernandez, 2008a)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría durante todo el año
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • vivíparo
  • estro posparto
  • Intervalo de reproducción
    Los conejillos de indias de Moleques do Sul pueden reproducirse cada 3 meses, pero es probable que sólo se reproduzcan 1 o 2 veces al año.
  • Época de la reproducción
    Los conejillos de indias Moleques do Sul se reproducen durante todo el año.
  • Rango número de descendencia
    1 a 2
  • Periodo medio de gestación
    60 días
  • Edad media al destete
    30 dias
  • Tiempo medio de independencia
    30 dias
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    59 días
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    59 días

Desde su reciente descubrimiento en 1999 (Cherem 1999), la inversión de los padres en los conejillos de indias de Moleques do Sul no se ha estudiado ampliamente. Los parientes cercanos de estos conejillos de indias muestran una inversión parental rival. Cuidado de los padres en grandes cavies , que muestra sistemas de apareamiento promiscuos y comportamiento solitario, tiende a estar dominado por las hembras. Las madres cuidan y protegen a sus crías (generalmente 1 o 2 por camada) hasta que alcanzan la independencia (aproximadamente 30 días). Conejillos de indias brasileños son poliginosos, con 1 a 2 hembras apareándose con un solo macho. En este pequeño grupo, se conoce la paternidad de la descendencia y los machos invierten tiempo en sus crías brindándoles protección. Ninguno de los padres participa después de que la descendencia alcanza la independencia (aproximadamente 30 días).(Adrian y Sachser, 2011; Asher, et al., 2004; Kraus, et al., 2003)

  • Inversión de los padres
  • cuidado parental masculino
  • cuidado parental femenino
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra

Vida útil / longevidad

La vida útil de los conejillos de indias Moleques do Sul no se ha observado a fondo. Salvador y Fernández (2008) encontraron que la longevidad máxima en su estudio es menor de lo que esperaban para una población insular. La longevidad de la población de la isla demostró ser tan corta como en otras especies de conejillo de indias . La esperanza de vida de grandes cavies está entre 2.4 y 16 meses en la naturaleza u 8 años en cautiverio (Kraus et al. 2005), la diferencia se debe a los depredadores mamíferos. Sin embargo, los conejillos de indias de Moleques do Sul no tienen depredadores mamíferos en la isla de Moleques do Sul, y solo unas pocas especies de rapaces presentes en la isla han demostrado ser efectivas en la depredación de los cobayos salvajes. La duración del estudio (17 meses) también limitó la vida útil máxima que podría registrarse. La longevidad registrada se basó en el número de días entre la primera captura y la última captura de un individuo, esto fue hasta 363 días.(Salvador y Fernandez, 2008a; Salvador y Fernandez, 2008b)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    363 (alto) días

Comportamiento

Los comportamientos de los conejillos de indias Moleques do Sul aún no se han estudiado más ampliamente desde el primer estudio en 1991 (Olimpio 1991). En general, cavies tienden a ser diurnos o crepusculares. Como otros roedores neotropicales, no hibernan. Se refugian en arbustos u otra vegetación o cavan madrigueras. Como animales sociales, ocurren en grupos. La densidad de población de cuyes de Moleques do Sul es de 6,6 individuos por hectárea.

  • Comportamientos clave
  • terrorífico
  • crepuscular
  • móvil
  • sedentario
  • social
  • Tamaño medio del territorio
    1,700 m ^ 2

Rango de casa

Los conejillos de indias de Moleques do Sul tienen un tamaño de rango de hogar similar al Conejillos de indias brasileños y mucho más pequeño que grandes cavies . El pequeño rango de hogar deC. intermediaEs probable que se deba al síndrome de la isla, que establece que las poblaciones de roedores insulares exhibirán características diferentes a las de sus parientes continentales. Estas características incluyen una densidad alta y estable, una estructura de edad que consiste principalmente en adultos, una alta tasa de supervivencia y un área de distribución reducida.(Salvador y Fernandez, 2008a; Salvador y Fernandez, 2008b; 'Santa Catarina's Guinea Pig (Cavia intermedia)', 2010)

Comunicación y percepción

La comunicación y la percepción aún no se han observado ni estudiado en los conejillos de indias de Moleques do Sul. Especies relacionadas, incluida la continental ( grandes cavies y Conejillos de indias brasileños ) y doméstico ( conejillos de indias domésticos ) familiares, tienden a comunicarse con señales auditivas como chirridos, ronroneos, chillidos y chillidos. Estos sonidos pueden comunicar un estado de amenaza, saludo o reproducción a un individuo. Otras formas de comunicación que probablemente se utilizan son las químicas para informar a los machos del estro y los rivales de los territorios. Pueden ver fácilmente con poca luz.(Asher, et al., 2004; Hixon, 2011; 'Santa Catarina s Guinea Pig (Cavia intermedia)', 2010)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico
  • Otros modos de comunicación
  • feromonas
  • marcas de olor
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los conejillos de indias de Moleques do Sul son folívoros y se alimentan principalmente de hojas de gramíneas. De las 6,34 ha de hábitat de pastizales disponibles en Moleques do Sul, estos cobayas solo se alimentan de las 0,77 ha que contienen los pastosPaspalum vaginatumyStenotraphrum Montesquieu.(Salvador y Fernandez, 2008a; Salvador y Fernandez, 2008b)


gama de picogrueso de pecho rosa

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • folívoro
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • flores

Depredacion

Moleques do Sul es una isla aislada con pocos habitantes de vertebrados, que incluyen 31 especies de aves y una especie no descrita de lagarto gusano además deC. intermedia. Rapaces, incluidos los caracaras del sur ( Caracara plancus ), caracaras de cabeza amarilla ( Milvago vuela ) y caracaras de Chimango ( Marco Milvago ), son los únicos depredadores conocidos deC. intermedia(Kraus 2004). Búhos madrileñosSpeotyto cunicularia) y halcones peregrinos ( Falco ) no se observaron en la isla durante el estudio (Salvador & Fernandez, 2008), pero pueden ser depredadores adicionales.

No se han estudiado adaptaciones anti-depredadores en conejillos de indias de Moleques do Sul. Sin embargo, su pelaje opaco pardusco / gris probablemente los ayude a camuflarse de los depredadores aéreos en su hábitat de pastizales.

El pariente doméstico de los conejillos de indias Moleques do Sul, conejillos de indias domésticos , use dos estrategias para escapar de la depredación. Estos dos mecanismos de defensa se conocen como la 'respuesta de inmovilidad' y la 'respuesta de dispersión'. En el primero, un individuo que se encuentra con una amenaza permanecerá inmóvil hasta que esa amenaza desaparezca; en este último, un grupo de cavies encontrar una amenaza dispersa en un intento de confundir y desorientar a su depredador.(Hixon, 2011; Salvador y Fernandez, 2008a; Salvador y Fernandez, 2008b)

  • Depredadores conocidos
    • caracaras del sur Caracara plancus )
    • caracaras de cabeza amarilla Milvago vuela )
    • las caracaras de marco Marco Milvago )

Roles del ecosistema

Se conoce poca información sobre los roles que juegan los conejillos de indias de Moleques do Sul en su ecosistema. Habitan en la isla Moleques do Sol con 31 especies de aves y un lagarto gusano no descrito de la familia. Amphisbaenidae . Los pastos en Moleques do Sul tienden a tener solo 5 cm de largo en comparación con los 15 cm de largo en las islas vecinas del archipiélago, posiblemente como resultado deC. intermediapasto. Esto también sugiere que la densidad de población debería depender de la disponibilidad de recursos y la depredación. Sin embargo, los conejillos de indias de Moleques do Sul tienen pocos depredadores cuya dieta consiste únicamente en cobayas y no existe correlación entre la densidad de población y las estaciones en las que los recursos son escasos o fácilmente disponibles. Estos datos sugieren que no son una especie clave. Sin embargo, no se pueden sacar conclusiones sin información adicional.(Salvador y Fernandez, 2008a; Salvador y Fernandez, 2008b)

  • Impacto en el ecosistema
  • crea hábitat

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los conejillos de indias de Moleques do Sul son cazados por los lugareños. La libre accesibilidad, la falta de fiscalización de las áreas protegidas por parte del estado de Santa Catarina y su pequeño rango geográfico las hacen fáciles de cazar. La pequeña distribución geográfica de los conejillos de indias Moleques do Sul, el pequeño tamaño de la población y el número cromosómico único en comparación con otras especies de conejillo de indias (Gava et al., 1998), así como su estado de conservación, resulta ser un tema interesante de investigación y un posible foco para la educación basada en la conservación.('Santa Catarina's Guinea Pig (Cavia intermedia)', 2010)

  • Impactos positivos
  • comida
  • investigación y educación

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Porque el rango geográfico deC. intermediano se superpone con ningún rango habitado por humanos, no se conocen efectos adversos de los conejillos de indias de Moleques do Sul en humanos.(Chapman, 2013; Salvador y Fernandez, 2008a; Salvador y Fernandez, 2008b; 'Santa Catarina's Guinea Pig (Cavia intermedia)', 2010)

Estado de conservación

Los conejillos de indias de Moleques do Sul están clasificados como en peligro crítico por la Lista Roja de especies amenazadas de la UICN de 2010. Su pequeño rango geográfico y su bajo número de población lo hacen particularmente vulnerable a las amenazas, que se cree que están relacionadas principalmente con la caza debido a la libre accesibilidad y la falta de aplicación de las áreas protegidas en la isla. Se han propuesto métodos de conservación para hacer cumplir las zonas de preservación que cubren el rango de esta especie y reciben fondos del Global Enforcement Facility (GEF) para la conservación de la biodiversidad y la rehabilitación de ecosistemas desdeC. intermediaocurre en el Parque Estatal Serra do Tabuleiro.(Chapman, 2013)

Otros comentarios

Los cuyes de Moleques do Sul, que son endémicos de una isla de 10,5 ha en el archipiélago de Moleques do Sul, tienen el rango geográfico más pequeño de todas las especies de mamíferos y una de las poblaciones más pequeñas. Las estimaciones de población oscilan entre 24 y 60 individuos.(Salvador y Fernandez, 2008a; Salvador y Fernandez, 2008b)

Colaboradores

Katelyn BaDour (autora), Universidad de Wisconsin - Stevens Point, Christopher Yahnke (editor), Universidad de Wisconsin-Stevens Point, Tanya Dewey (editora), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Shaina Stewart (editora), Universidad de Wisconsin - Stevens Punto.

Animales Populares

Lea sobre Mirounga leonina (elefante marino del sur) en Animal Agents

Lea sobre Macaca sylvanus (macaco de Berbería) en los Agentes Animales

Lea sobre Phyllobates bicolor en los agentes animales

Lea sobre Ocypode quadrata (cangrejo fantasma del Atlántico) en los Agentes de animales

Lea sobre Callithrix argentata (tití plateado) en los Agentes animales

Lea sobre Acrochordus javanicus (Serpiente de archivo de Java, Serpiente de trompa de elefante) en Agentes animales