Carpodacus purpureus pinzón púrpura

Por Rachelle Sterling

Rango geográfico

Comúnmente conocidos como pinzones morados,Carpodacus purpureushabita la región Neártica.Carpodacus purpureuses una especie migratoria, sin embargo, toda su distribución se encuentra dentro de América del Norte. Durante los meses de primavera y verano, esta especie se reproduce en la mitad sur de Canadá y se puede encontrar en todas las provincias excepto Nunavut. En porciones centrales de su rango,Carpodacus purpureusambas razas e inviernos. Este rango durante todo el año incluye Nueva Escocia y las regiones de la costa este y Nueva Inglaterra de los Estados Unidos (EE. UU.) Desde Maine hasta Pensilvania, así como partes de Michigan y Wisconsin. A principios de otoñoCarpodacus purpureusmigra al sur para pasar el invierno en la mitad oriental de los EE. UU. Algunas poblaciones de la costa este migran hacia el interior o hacia Baja California, México.(Sibley, 2000; Wootton, 1996)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo

Habitat

Carpodacus purpureushabita tanto en hábitats boscosos como urbanos. Prefiere reproducirse dentro o al borde de bosques abiertos de coníferas o bosques mixtos de coníferas y caducifolios. Otros hábitats de reproducción incluyen parques urbanos, huertos, setos, bosques caducifolios o pastizales con varios árboles o arbustos adecuados. Los estudios han demostrado que esta especie en realidad responde positivamente a los parches de bosque con una gran cantidad de borde. Durante el invierno,Carpodacus purpureusse considera un generalista del hábitat y habitará casi cualquier área con abundantes recursos alimenticios. Históricamente, esta especie se ha adaptado bien al desarrollo humano y fue un residente abundante en parques urbanos, jardines o calles bordeadas de árboles ornamentales. En las últimas décadas, introdujeron pinzones domésticos ( Carpodacus mexicanus ) han superado a los nativosCarpodacus purpureusen muchos hábitats, pero en paisajes urbanos en particular, donde sus rangos se superponen en el este.('Bird-lore: una revista bimensual dedicada al estudio y protección de aves y mamíferos', 1907; Ehrlich, et al., 1988; Wootton, 1987; Wootton, 1996)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • bosque
  • Otras características del hábitat
  • urbano
  • suburbano
  • agrícola

Descripción física

Carpodacus purpureuses un pinzón de tamaño mediano que mide 15,2 cm de largo, pesa 25 gy presenta una envergadura de 25,4 cm. Su pico tiene muchas características de pinzón, ya que es cónico, puntiagudo y está bien adaptado para romper semillas abiertas. Los machos tienen un intenso color rojo vino en la cabeza, la espalda, la garganta, el pecho, los flancos y las nalgas. Las plumas de las alas y la cola son marrones, pero también pueden teñirse de rojo. Los vientres y las coberteras infracaudales son blancas sin marcas. Las hembras son en general marrones y presentan un patrón marrón y blanco audaz en la cabeza. Sus coronas son marrones y están bordeadas por supercilos blancos y gruesos. Un parche marrón se extiende desde el ojo hacia abajo para cubrir sus orejas. Debajo de este parche, hay una franja gruesa de bigote blanco seguida de una franja malar marrón oscuro. Las gargantas son blancas y el pecho presenta rayas cortas y marrones que se extienden hacia el vientre y los flancos. Al igual que en los machos, el vientre y las coberteras infracaudales de las hembras son blancas. Sus espaldas están manchadas con dos tonos de marrón. Como muchos pinzones,Carpodacus purpureustiene una cola con muescas profundas que es visible en vuelo.



Los juveniles de ambos sexos son casi idénticos a las hembras adultas, y es posible que los machos no desarrollen el plumaje rojo adulto completo hasta después del primer año.

Esta especie a menudo se confunde con los pinzones domésticos ( Carpodacus mexicanus ). DóndeCarpodacus purpureuslos machos son rojos en casi todo el cuerpo, Carpodacus mexicanus tiene una coloración roja menos extensa que se concentra en la coronilla, garganta, pecho y rabadilla. A menudo se dice queC. purpureuslos machos parecen haber sido sumergidos en mermelada de frambuesa. Independientemente, existe una variación significativa en la coloración entre los individuos y esta no siempre es una característica de identificación confiable. Las características más distintivas son los flancos: C. mexicanus tiene flancos con rayas marrones, mientras queC. purpureustiene flancos rojizos. Las hembras también son difíciles de distinguir, pero existen ligeras diferencias de coloración. HembraC. purpureustienen patrones de cabeza relativamente audaces, marrones y blancos, mientras que las mujeres C. mexicanus tienen cabezas lisas y marrones. Las rayas marrones en el pecho y los flancos son borrosas y grisáceas en C. mexicanus frente a rayas marrones claras sobre un fondo blanco paraC. purpureus. Para ambos sexos, la forma del pico también puede ayudar a identificar la especie. XaC. purpureus, la cuenta es recta, mientras que C. mexicanus tiene un culmen ligeramente curvado.(Sibley, 2000; Wootton, 1996)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más colorido
  • Masa media
    25 g
    0,88 onzas
  • Longitud promedio
    15,2 cm
    5.98 pulg
  • Envergadura promedio
    25,4 cm
    10,00 en
  • Rango de tasa metabólica basal
    10 (alto) cm3.O2 / g / hr
  • Tasa metabólica basal promedio
    4,5 cm3. O2 / g / hora

Reproducción

Carpodacus purpureuses una especie monógama, aunque se desconoce la longitud de un vínculo de pareja. Los machos realizan elaboradas demostraciones de cortejo para atraer parejas. Una vez que una hembra está en su territorio, un macho agitará rápidamente sus alas mientras salta, empuja su pecho, levanta las plumas de la cresta, levanta la cola y canta un suave gorjeo. Durante esta exhibición, a menudo sostiene material de anidación en su pico. El macho luego vuela directamente hacia arriba a unos 30 cm de altura. Al aterrizar, deja caer sus alas y usa su cola para sostenerse mientras levanta la cabeza e inclina su cuerpo hacia atrás lo más posible. Las hembras interesadas pueden responder bajando y batiendo sus alas o comenzando a buscar un sitio de anidación.(Ehrlich, et al., 1988; Wootton, 1996)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Carpodacus purpureusse reproduce una vez al año entre los meses de abril y agosto. Después de la formación de la pareja, las parejas seleccionan un sitio de anidación adecuado que se encuentra con mayor frecuencia en las ramas de una conífera. La hembra completa la mayor parte de la construcción del nido sola, con la ayuda ocasional del macho. Ella construye un nido en forma de copa con ramitas, raíces, hierbas, pelo o musgo. El proceso de construcción suele durar de 3 a 8 días. De uno a cinco días después de que se completa el nido, la hembra pone de 4 a 6 huevos que son de color azul verdoso y moteados de marrón o negro. La hembra sola desarrolla un parche de cría y, por lo tanto, realiza todas las tareas de incubación. Durante este tiempo, el macho frecuentemente proporciona alimento a la hembra, ya sea que esté dentro o fuera del nido. Las crías eclosionan después de un período de incubación promedio de 13 días y las crías empluman después de 13 a 16 días adicionales. Los padres alimentan a los polluelos durante un período de tiempo desconocido.Carpodacus purpureuslos juveniles pueden reproducirse durante la siguiente temporada de reproducción cuando tengan menos de 1 año.(Ehrlich, et al., 1988; Wootton, 1996)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los pinzones morados se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    La temporada de reproducción de los pinzones morados ocurre de abril a agosto.
  • Huevos de gallinero por temporada
    3 hasta 6
  • Huevos promedio por temporada
    4 a 5
  • Tiempo medio de eclosión
    13 días
  • Rango de edad de incubación
    13 a 16 días
  • Edad promedio para emplumar
    14 dias
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    <1 years
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    <1 years

Carpodacus purpureusnace altricial y por lo tanto requiere una importante inversión de los padres. Tanto el macho como la hembra seleccionan un lugar de anidación, sin embargo, la hembra completa la mayor parte o la totalidad de la construcción del nido. Como solo la hembra desarrolla un parche de cría, ella también realiza toda la incubación y la crianza. Mientras la hembra está ocupada incubando, el macho con frecuencia le proporciona alimento. Una vez que las crías eclosionan, ambos padres alimentan activamente a las crías mediante regurgitación. Los jóvenes son alimentados con una dieta que consiste casi en su totalidad en semillas. Ambos padres también participan en el saneamiento de nidos y eliminarán los sacos fecales de los polluelos para reducir la depredación o la propagación de enfermedades. Una vez que los jóvenes han huido, ambos padres continúan proporcionándoles alimentos durante un período de tiempo desconocido.(Ehrlich, et al., 1988; Wootton, 1996)


bioma del venado de cola blanca

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • cuidado parental masculino
  • cuidado parental femenino
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

La vida útil máxima paraCarpodacus purpureustiene 14 años. Este récord lo tiene un macho que fue anillado aproximadamente a los 2 años y luego fue recapturado 12 años después. La esperanza de vida silvestre promedio se estima en 2 años. Las causas de la mortalidad de los adultos se desconocen en gran medida, pero los polluelos a menudo se pierden debido al clima, la depredación o el parasitismo de las crías. Se desconoce la esperanza de vida en cautiverio ya que esta especie solo vive en estado salvaje.(Wootton, 1996)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    14 (altos) años
  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    2 años

Comportamiento

Carpodacus purpureuses una especie migratoria que se reproduce en el sur de Canadá, Nueva Inglaterra y las regiones de la costa oeste de los Estados Unidos, luego viaja al sur para pasar el invierno en el este de los Estados Unidos. Esta especie es una de las muchas que tiene erupciones, lo que significa que amplían sustancialmente su rango de invernada durante ciertos años. Las erupciones para la mayoría de las especies son el resultado de aumentos de población correlacionados con la disponibilidad de alimentos, pero los estudios han demostrado que las erupciones en esta especie son el resultado de aumentos de población no relacionados con el tamaño del cultivo de semillas.Carpodacus purpureuses gregario durante el invierno y, a menudo, forma bandadas de 2 a más de 200 con otras de la misma especie o de especies diferentes. Los grupos interespecies comunes incluyen otros pinzones como los pinos ( Carduelis pinus ) o jilgueros americanos ( Bunting triste ). Estos grupos a menudo se posan en coníferas y son visitantes frecuentes durante los meses de invierno.

A diferencia de,Carpodacus purpureusse vuelve altamente territorial durante la temporada de reproducción y se observa principalmente de forma individual o en parejas reproductoras. Los machos cantan constantemente durante la temporada de reproducción y utilizan exhibiciones para disuadir a los intrusos. Competencia con pinzones domésticos introducidos ( Carpodacus mexicanus ) ha sido perjudicial para esta especie, ya que se ha observado que los pinzones morados pierden el 90% de las interacciones territoriales con este pinzón invasor. Como resultado,Carpodacus purpureusha sido extirpado en muchas regiones donde su rango se superpone con el de Carpodacus mexicanus .(Ehrlich, et al., 1988; Koenig y Knops, 2001; Shedd, 1990; Wootton, 1987; Wootton, 1996)

  • Comportamientos clave
  • arbóreo
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • solitario
  • territorial
  • social

Rango de casa

No existe información específica sobre el tamaño del territorio paraCarpodacus purpureus. Durante el invierno, los individuos tolerarán estar a una distancia mínima de 5 cm entre sí.(Wootton, 1996)


bagre cabeza de toro marrón

Comunicación y percepción

Carpodacus purpureuses bien conocido por su trino brillante y musical que los machos cantan durante el final del invierno o principios de la primavera. Esto se conoce mejor como el 'canto gorjeante' y consta de 6 a 23 notas ondulantes de tono variable, generalmente cantadas mientras los pájaros viajan en bandadas. Durante la temporada de cría, los machos usan un canto diferente en defensa de sus territorios, que se caracteriza por varias notas del mismo tono al principio y una nota acentuada y aguda al final. Por lo general, hay varias notas gorjeantes entre estas notas iniciales y finales definitivas. Los machos también dan una tercera canción que es similar a la de un vireo, ya que tiene varias frases emparejadas. Las hembras también dan una canción corta que se describe como un pinzón, pero diferente de la canción de un macho. Las hembras cantan sentadas en el nido, pero actualmente se desconoce el propósito. Tanto los machos como las hembras emiten un agudo llamado de 'garrapata' cuando vuelan, probablemente para mantenerse en contacto con los demás.

Esta especie también utiliza posturas corporales para comunicarse, principalmente en situaciones agresivas. Se han identificado tres posturas agresivas específicas: cabeza baja hacia adelante, cabeza alta hacia adelante y exhibición de billetes. La cabeza baja hacia adelante se usa en situaciones de baja intensidad y consiste en un individuo que sostiene el cuerpo en posición horizontal, el cuello extendido y el pico apuntando al oponente. Las posturas con el cuerpo en posición vertical se consideran con la cabeza alta hacia adelante y, por lo general, se dan con el pico abierto. En encuentros de alta intensidad, se dan exhibiciones de billetes en las que el ave sostiene el cuerpo a la altura máxima y apunta el pico hacia abajo hacia el oponente. Estas posturas también pueden ser específicas de la especie, por ejemplo, las exhibiciones de cabeza baja hacia adelante se dan con más frecuencia a Jilgueros americanos . Los estudios sugieren queCarpodacus purpureusemplea la pantalla que tendrá más éxito en desplazar al oponente sin inducir un ataque.

Como la mayoría de las aves,Carpodacus purpureuspercibe su entorno a través de estímulos auditivos, táctiles, visuales y químicos.('Bird-lore: una revista bimensual dedicada al estudio y protección de aves y mamíferos', 1907; Wootton, 1996)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Carpodacus purpureuses principalmente granívoro y consume principalmente semillas. La dieta cambia estacionalmente para incluir abundantes recursos alimenticios, como insectos en la primavera y frutas en el verano. Esta especie a menudo preferirá comer las semillas de las frutas en lugar de las porciones carnosas. También comerá capullos y flores de árboles a principios de la primavera. Las crías se alimentan casi exclusivamente de semillas. Esta especie se alimenta frecuentemente de semillas y brotes de olmos (Ulmusespecie), tuliptree (Liriodendron tulipifera), arces (Acerespecie), goma dulce (Liquidambar styraciflua), sicomoros (Platanusespecie), ceniza (Fraxinusespecie), cedro rojo (Juniperus virginiana), enebro (Enebro) y fresno de montaña (Sorbusespecies).Carpodacus purpureusconsume las semillas y las bayas de los arándanos (Celtasespecies), cornejos (Cornusespecies), zumaques (Rhusespecie), lúpulo-carpe (Ostrya virginiana), haya (Fagus grandifolia), uvas (Vitisespecie), hiedra venenosa (Toxicodendron radicans), fresas (Fragariaespecies), y frambuesas y moras (Rubusespecies), entre otros. Esta especie tiende a alimentarse en las partes externas de un árbol o arbusto y rara vez se alimenta del suelo.(Ehrlich, et al., 1988; Wootton, 1996)

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • granívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • Alimentos vegetales
  • semillas, granos y nueces
  • Fruta
  • néctar
  • flores

Depredacion

Carpodacus purpureussufre la mayor parte de la depredación durante la temporada de reproducción, cuando los huevos y las crías son abundantes y presa indefensa de los depredadores. Los depredadores de nidos comunes incluyen arrendajos azules , matorrales arrendajos , Cascanueces de Clark , grackles comunes y ardillas rojas . Para evitar la depredación de nidos, la hembra utiliza materiales de anidación del entorno circundante para crear un nido bien camuflado. Si su nido es atacado, una pareja reproductora a menudo permanecerá cerca y hará llamadas frecuentes o atacará al depredador. AdultoCarpodacus purpureustambién caer presa de arrendajos azules , lechuzas , merlins , halcones de brillos afilados , Cernícalos americanos ,gatos domésticosyperros domesticos.(Wootton, 1996)

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico

Roles del ecosistema

Como principalmente un comedor de semillas,Carpodacus purpureuspuede ser un importante dispersor de semillas para las plantas de las que se alimenta. Los adultos, las crías y los huevos sirven de presa para una variedad de depredadores de aves y mamíferos. Esta especie es un huésped ocasional de tordos de cabeza marrón , y las poblaciones orientales son parasitadas con más frecuencia que las occidentales.Carpodacus purpureusSe presume que es un huésped pobre, ya que sus crías se alimentan principalmente de semillas y los tordos jóvenes se adaptan a una dieta basada en insectos. Los nidos de esta especie a menudo albergan varios tipos de larvas de mosca, incluidas las de mosca pájaro ymoscas. Los pinzones adultos son parasitados portrematodos,piojos de aves, garrapatas yácaros nasales.(Ehrlich, et al., 1988; Spicer, 1977; Wootton, 1996)

Especies comensales / parasitarias
  • los tordos de cabeza marrón Molothrus ater )
  • las moscas azules de los pájaros Protocalliphora azurea )
  • las mariposasApaulina)
  • trematodosCollyriculum faba)
  • los piojos de las avesLa Nueva Brüelia)
  • garrapatas Ixodes brunneus )
  • los ácaros nasalesPtilonyssus melissae)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Carpodacus purpureusproporciona pocos beneficios económicos a los seres humanos.

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen efectos adversos deCarpodacus purpureusen los humanos.

Estado de conservación

Carpodacus purpureusfigura como 'Preocupación menor' en la Lista Roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza y los Recursos Naturales (UICN). Sin embargo, la población está actualmente en declive, lo que probablemente se deba a la pérdida de hábitat y la competencia interespecífica con las especies introducidas. pinzones de casa . La tasa anual de disminución de la población se estima en 1,7%, pero la región de Nueva Inglaterra en los Estados Unidos ha experimentado un aumento de la disminución del 2,43% anual. Como resultado, el Bosque Atlántico Norte (Región de Conservación de Aves 14) en Nueva Inglaterra lo ha incluido como una alta prioridad de conservación. Actualmente todavía está presente en una amplia gama geográfica a pesar de haber sido extirpado de muchos sitios de reproducción históricos en la región de Nueva Inglaterra. Se necesita más investigación para identificar las causas del declive y desarrollar estrategias de conservación específicas, especialmente dentro del área de reproducción.('A Blueprint for the Design and Delivery of Bird Conservation in the Atlantic Northern Forest', 2006; 'New Hampshire Wildlife Action Plan. Species Profile: Purple Finch (Carpodacus purpureus)', 2007; BirdLife International, 2009; Ehrlich, et al. ., 1988; Wootton, 1996)

Colaboradores

Rachelle Sterling (autora), Proyectos Especiales, Tanya Dewey (editora), Universidad de Michigan-Ann Arbor, George Hammond (editor), Personal de Agentes de Animales, Tricia Jones (editora), Universidad de Michigan-Ann Arbor, ADW Zookeeper (editora) , Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Leer sobre Bombus en los agentes animales

Lea sobre Cupido comyntas (este de cola azul) en los Agentes de animales

Lea sobre Eudocimus ruber (ibis escarlata) en los Agentes animales

Lea sobre Cnemidophorus uniparens (cola de látigo de pastizales del desierto) en los agentes animales

Lea sobre Anguilla anguilla (anguila común) en los Agentes animales

Lea sobre Tarsius (tarseros) en los agentes animales