Pinzón de carpodacus mexicanushouse

Por Tanya Dewey; Kirschbaum Curry; Janice Pappas

Rango geográfico

El rango nativo de pinzones domésticos se extiende desde Oregon, Idaho y el norte de Wyoming hasta California, Nuevo México y México, hacia el este hasta las porciones occidentales de Nebraska, Kansas y Texas. En la década de 1940, se introdujo un cargamento de pinzones domésticos en Long Island, Nueva York. Después de luchar por sobrevivir durante varios años, la población finalmente se estableció y se ha extendido por la parte oriental de la costa de los Estados Unidos. Ahora ocurren desde el sur de Canadá hacia el sur hasta el Golfo de México, a lo largo de la costa este y tan al oeste como el río Mississippi. Estas poblaciones orientales recién establecidas se han convertido desde entonces en migratorias y ahora pasan los inviernos en las partes del sur de los Estados Unidos. Los pinzones domésticos también se han introducido en las islas hawaianas.(Farrand Jr., 1988; Hill, 1993; Palmer y Fowler, 1975)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • introducido
    • nativo
  • islas oceánicas
    • introducido

Habitat

En el este de los Estados Unidos, los pinzones domésticos son muy adaptables a entornos urbanos y suburbanos. De hecho, se encuentran casi exclusivamente en áreas donde hay edificios y césped. También se encuentran en el desierto abierto y pastizales del desierto, chaparral, sabana de robles, áreas ribereñas y bosques de coníferas abiertos del oeste de los Estados Unidos, su área de distribución nativa.(Farrand Jr., 1988; Hill, 1993)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • desierto o duna
  • sabana o pradera
  • bosque
  • bosque de matorrales
  • Otras características del hábitat
  • urbano
  • suburbano
  • agrícola

Descripción física

Los pinzones domésticos son pequeños pájaros cantores. Los adultos promedio miden 14 cm de largo y pesan de 19 a 22 g. Sus alas miden aproximadamente 8,4 cm de largo y las colas miden aproximadamente 6,6 cm de largo. Las hembras son aproximadamente 1,3 cm más cortas que los machos. Los machos tienen gargantas y nalgas rosadas. Tienen una línea roja sobre los ojos, la espalda está ligeramente veteada de rojo, el abdomen es blanquecino y tiene rayas marrones, y las alas, los lados y la cola con rayas marrones. Las hembras son de color marrón en general, pero también pueden tener una coloración roja pálida. Los pinzones domésticos jóvenes se parecen a las hembras adultas.



Los pinzones domésticos pueden confundirse con los pinzones morados. Los pinzones morados tienen un color más rojizo en la parte superior y no tienen rayas en el abdomen.

Pinzones domésticospuede confundirse con pinzones morados . Los pinzones morados tienen un color más rojizo en sus partes superiores y no tienen rayas en el abdomen (Farrand, Jr. 1988).(Farrand Jr., 1988; Palmer y Fowler, 1975)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • sexos coloreados o con patrones diferentes
  • macho más colorido
  • Masa de rango
    19 hasta 22 g
    0,67 a 0,78 onzas
  • Longitud promedio
    14 cm
    5.51 pulg
  • Tasa metabólica basal promedio
    0,3108 vatios
    Una época

Reproducción

Los pinzones domésticos son socialmente monógamos. Las parejas reproductoras comienzan a formarse en invierno, culminando en los lazos de pareja establecidos justo antes de que comience la temporada de reproducción. Los machos participarán en una exhibición de cortejo conocida como el 'vuelo de la mariposa' en la que ascienden de 20 a 30 m, luego se deslizan lentamente hacia una percha cantando una canción fuerte y continua. También participan en la alimentación de cortejo y la protección de parejas. Las hembras parecen preferir a los machos que tienen un plumaje de colores brillantes. El color rojo del plumaje está directamente relacionado con la ingesta de alimentos ricos en carotenoides. Por lo tanto, la coloración roja brillante puede indicar buenas capacidades competitivas y de alimentación en un macho, lo que lo convierte en una pareja deseable.(Hill, 1990; Hill, 1993)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Los pinzones domésticos se reproducen entre marzo y agosto. Una pareja puede poner hasta 6 nidadas durante una temporada de reproducción, aunque normalmente no más de tres de estas nidadas darán como resultado polluelos. La hembra construye los nidos, que son vasos poco profundos construidos con hierbas, pelo u otras fibras disponibles. Los nidos se construyen en artemisa, arbusto de sal, caoba de montaña, cactus, cavidades de árboles, edificios, ramas de árboles o cajas para pájaros. La hembra pone de 3 a 6 huevos de color blanco azulado o verdoso que están manchados de negro cerca del extremo grande. Cada huevo pesa aproximadamente 2,4 gy tarda de 12 a 17 (normalmente 13 o 14) días en eclosionar. La hembra realiza toda la incubación y cría a los polluelos altriciales constantemente durante los primeros días después de la eclosión. Ambos padres alimentan a los polluelos y eliminan los sacos fecales del nido comiéndolos. Los polluelos abandonan el nido de 12 a 19 días después de la eclosión. El macho continúa alimentando a los polluelos durante un período de tiempo indeterminado (probablemente no más largo que el período de incubación) mientras la hembra construye un nuevo nido y pone la siguiente cría de huevos.

Después de que se independizan, los pinzones domésticos juveniles forman grandes bandadas que se congregan en las fuentes de alimento. Estos jóvenes pinzones podrán reproducirse la próxima primavera.(Palmer y Fowler, 1975)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Una pareja reproductora puede poner hasta 6 nidadas de huevos en un verano.
  • Época de la reproducción
    Los pinzones domésticos se reproducen entre marzo y agosto.
  • Huevos de gallinero por temporada
    3 hasta 6
  • Huevos promedio por temporada
    4
    Una época
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    12 a 17 días
  • Tiempo medio de eclosión
    13,5 días
  • Rango de edad de incubación
    12 a 19 días
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (mujer)
    1 a 1 año
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    1 a 1 año

Las crías son incubadas y criadas en el nido únicamente por hembras. Los machos llevan alimento a la hembra pero no participan en el cuidado directo de las crías hasta unos días después de la eclosión, cuando ambos padres comienzan un período intensivo de alimentación de las crías. Después de que los polluelos abandonan el nido, el macho generalmente continúa alimentando a los polluelos mientras la hembra comienza a construir el nido para la próxima cría.

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino

Vida útil / longevidad

Pinzones domésticosse sabe que viven hasta 11 años y 7 meses en la naturaleza, aunque lo más probable es que vivan vidas mucho más cortas.

Comportamiento

Los pinzones domésticos están activos durante el día. No son territoriales. De hecho, a menudo anidan en asociación cercana y comúnmente ocurren en pequeños grupos o bandadas. En grupos, los machos y las hembras suelen establecer jerarquías de dominación, en las que las hembras suelen dominar a los machos. En la mayor parte de su área de distribución, los pinzones domésticos no migran. Sin embargo, algunas poblaciones del este de Estados Unidos migran a áreas más cálidas en invierno.

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • sedentario
  • social
  • jerarquías de dominio

Rango de casa

No tenemos información sobre el área de distribución de esta especie en este momento.

Comunicación y percepción

Los pinzones domésticos utilizan vocalizaciones y señales visuales para comunicarse. Las llamadas se componen de sonidos 'kweat' o 'weet' y se utilizan a menudo como una forma de permanecer en contacto con un compañero. El canto de los pinzones domésticos se describe como un gorjeo extático, pero no es tan rico como el canto de los pinzones morados. La mayoría de los cantos de los machos ocurren durante las primeras horas después del amanecer y las últimas horas antes del atardecer. Los machos cantan mientras se construye el nido para proteger a la hembra. También cantan durante la alimentación del cortejo y durante los períodos de incubación y cría. Las hembras cantan durante el cortejo, la alimentación o el apareamiento. Los pinzones domésticos también se comunican mediante señales visuales, como la coloración del plumaje y la postura del cuerpo.(Farrand Jr., 1988; Hill, 1990; Palmer y Fowler, 1975)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Estas aves comen casi exclusivamente granos, semillas, brotes y frutas. Las semillas más comunes que se comen son el cardo, el diente de león, el girasol y el muérdago. A finales del verano, las frutas, como las cerezas y las moras, son algunas de sus favoritas. Los pinzones domésticos también comen partes de flores y, a veces, comen insectos como larvas de escarabajos y piojos de las plantas, pero estos pueden comerse incidentalmente con semillas.


oso negro ursus americanus

A diferencia de otros pinzones del género Carpodacus , los pinzones domésticos buscan alimento en el suelo. Cuando se alimentan en áreas abiertas, los pinzones domésticos prefieren tener perchas altas cerca y / o alimentarse en grandes bandadas.

Los pinzones domésticos beben echando agua en su pico e inclinando la cabeza hacia atrás. Los pinzones normalmente necesitan beber al menos una vez al día.(Hill, 1993; Palmer y Fowler, 1975)

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • frugívoro
    • granívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • Alimentos vegetales
  • semillas, granos y nueces
  • Fruta
  • flores

Depredacion

Los pinzones domésticos adultos son presa más comúnmente gatos domésticos , Halcones de Cooper y halcones de brillos afilados . Los depredadores de nidos incluyen arrendajos azules , grackles comunes , cuervos comunes , ardillas del este , ardillas zorro , ratas , mofetas , serpientes, mapaches y gatos domésticos .

Pinzones domésticosEvite a los depredadores principalmente mediante la vigilancia. Los grupos que se alimentan juntos se benefician al tener muchas personas que vigilan activamente a los depredadores.(Hill, 1993)

Roles del ecosistema

Pinzones domésticosson importantes depredadores y dispersores de semillas. Además, los pinzones domésticos proporcionan una fuente de alimento para aves rapaces, serpientes y otros depredadores.

  • Impacto en el ecosistema
  • dispersa semillas

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Pinzones domésticoses un visitante bienvenido a los comederos para pájaros del patio trasero. Aportan mucho placer a quienes acogen su canto y presencia como anuncio de la llegada de la primavera.

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Los pinzones domésticos pueden causar daños a los huertos, incluidos los cultivos de melocotones, albaricoques, ciruelas, cerezas y nectarinas.

  • Impactos negativos
  • plaga de cultivos

Estado de conservación

Pinzones domésticosson comunes en toda su área de distribución. Se estima que hay 21.000.000 de pinzones domésticos en todo el mundo. Esta especie no está protegida actualmente, excepto por la Ley del Tratado de Aves Migratorias de EE. UU. Que prohíbe capturar o mantener estas aves sin un permiso.

Otros comentarios

Los pinzones domésticos han tenido fluctuaciones de población como resultado de conjuntivitis e infecciones de viruela en lugar de depredación. Un pinzón que tiene esta enfermedad puede ser reconocido por sus ojos hinchados, llorosos o con costras. La conjuntivitis por micoplasma a menudo resulta en la muerte. Esta enfermedad se puede reducir asegurándose de mantener limpios los comederos para pájaros.(Palmer y Fowler, 1975)

Colaboradores

Tanya Dewey (autora), Agentes animales.

Kari Kirschbaum (autor, editor), Agentes animales.

Janice Pappas (autora), Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Notemigonus crysoleucas (Golden shiner) en los Agentes Animales

Lea sobre Cephalophus rufilatus (duiker de flanco rojo) en los Agentes animales

Lea sobre Lepus oiostolus (liebre lanuda) en los Agentes animales

Lea sobre Thamnophis elegans (serpiente de liga terrestre occidental) en los agentes animales

Lea sobre Malacostraca en los Agentes Animales

Lea sobre Myotis volans (myotis de patas largas) en los Agentes animales