Jilguero carduelis pinuspine

Por Taylor Hawkins

Rango geográfico

Siskins de pinoCarduelis pinus) se encuentran en todo el Neártico, con la excepción de Groenlandia y el norte de América del Norte continental. Se pueden encontrar tan al norte como el sur de Alaska y tan al sur como Guatemala. Se extienden tan al oeste como la isla Kodiak, Alaska, a través de América del Norte hasta sus puntos más orientales de Terranova y Labrador, Canadá. Su rango más al sur incluye el oeste de Guatemala hasta el istmo mexicano. Los jilgueros de pino individuales migran estacionalmente, pero no regresan de manera confiable a los mismos lugares de reproducción cada año. Más bien, siguen los recursos alimentarios en su amplia gama geográfica. La reproducción está restringida a la región más septentrional del área de distribución de los pinos. Esto incluye el sur de Alaska, hacia el este a través de Canadá hasta el borde este de Terranova y Labrador. En la temporada de no reproducción, los siskins se distribuyen por todo el territorio continental de Estados Unidos, Canadá (el extremo sur de Alberta, Saskatchewan y Manitoba) y México. Los pinos se pueden encontrar durante todo el año en el oeste de los Estados Unidos, el sur de Canadá (desde Columbia Británica hasta el territorio de San Pedro y Miquelón), el oeste de México y el centro de Guatemala. Los pinos se pueden encontrar durante todo el año en el oeste de los Estados Unidos, el sur de Canadá (desde Columbia Británica hasta el territorio de San Pedro y Miquelón), el oeste de México y el centro de Guatemala.(Arnaiz-Villena, et al., 2012; BirdLife International, 2016)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo

Habitat

Los pinos viven en bosques de coníferas o bosques mixtos de coníferas y caducifolios. Los bosques de coníferas están formados por árboles de hoja perenne, que son principalmente pinos (Pinus), abeto (Picea), abeto (Abies) y alerce (Larix) árboles que tienen agujas y conos. Estos bosques templados experimentan niveles moderados de precipitación anual. El suelo del bosque es rico en nutrientes de restos de árboles y plantas viejos que promueven el crecimiento de musgo y hongos. En un bosque de hoja caduca, árboles incluidos los robles (Quercus), haya (Fagus), abedul (Betula), Ciencias (Ulmus), arce (Acer) y tilo (Tilia) árbol. Los bosques caducifolios experimentan las cuatro estaciones de manera moderada y dependen de las precipitaciones durante todo el año. Los pinos viven en hábitats de coníferas o coníferos caducifolios porque comen las semillas de los árboles coníferos y dependen de la protección de estos árboles y arbustos durante todo el año.

Durante la temporada de reproducción, las siskins se trasladan a los bordes exteriores de los bosques de coníferas. En el verano, se pueden encontrar jilgueros en la maleza en los bordes del bosque porque se comen los insectos de los pastos y arbustos cercanos. En otoño e invierno, los siskins abandonan el bosque para buscar alimento en campos abiertos de fuentes herbáceas. Luego regresan a los bosques para buscar refugio en las coníferas y árboles de hoja caduca.



Los siskins también habitan en vecindarios suburbanos con suficientes árboles como refugio. Los vecindarios suburbanos son una fuente constante de alimento para muchas aves debido a la frecuencia de comederos para pájaros en estos entornos de vecindario.(BirdLife International, 2016; Hill y McGraw, 2004; Hutto, et al., 1986; Nguembock, et al., 2009)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera
  • bosque
  • Otras características del hábitat
  • suburbano
  • agrícola

Descripción física

Los pinos son pájaros cantores que miden de 11 a 14 centímetros de largo, de 12 a 18 gramos de masa y con un espacio de alas de 18 a 22 centímetros. Como la mayoría de los pinzones, los jilgueros tienen un plumaje moderadamente colorido y picos triangulares afilados específicos para comer semillas de los conos. Su pecho es blanco y veteado de plumas marrones. El plumaje de su cabeza está hecho de plumas más pequeñas con una coloración marrón más concentrada. Desde la nuca hasta la rabadilla, los siskins muestran un patrón de rayas similares: tonos marrón oscuro mezclados con plumas blancas y marrón claro. Sus plumas aumentan de longitud moviéndose de anterior a posterior, lo que crea mayores espacios en la coloración distintiva de las plumas que se mueve desde la cabeza hasta la cola del jilguero.

Mientras están en vuelo o durante eventos de apareamiento, los siskins muestran marcas de color amarillo brillante en sus alas puntiagudas y colas bifurcadas. Las plumas de sus alas son marrones, bordeadas de blanco. Una banda amarilla está presente a través de la mitad del ala cuando sus alas están extendidas. Esta línea amarilla es indicativa del rango jerárquico entre los siskins. Cuando se posa, la coloración amarilla se entremezcla en todas las alas dobladas, dando marcas amarillas en los lados izquierdo y derecho del ave. Las plumas de la cola se muestran de color amarillo brillante hasta la mitad de la cola, donde las plumas se transforman en plumas de color marrón oscuro con bordes blancos. Su pico corto y puntiagudo puede variar de marrón a negro y sus patas y ojos son oscuros ahogados. Esta no es una especie sexualmente dimórfica y los juveniles presentan marcas similares a los adultos. Los juveniles tienen picos rosados ​​y un plumaje de color amarillo beige y marrón claro hasta que maduran y adquieren su apariencia adulta en el otoño del primer año. Los huevos de jilguero miden de 1,5 a 1,9 centímetros de largo y de 1,1 a 1,4 centímetros de ancho, pero no hay registros del tamaño de los juveniles después de la eclosión.(BirdLife International, 2016; Humber, et al., 2009; Jardine, 2014; McCabe y McCabe, 1928; Yunick, 1976)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • Masa de rango
    12 hasta 18 g
    0,42 a 0,63 onzas
  • Longitud del rango
    De 11 a 14 cm
    4,33 a 5,51 pulg.
  • Rango de envergadura
    De 18 a 22 cm
    7.09 a 8.66 pulg.

Reproducción

Los pinos maduran sexualmente durante su primer año y las hembras se reproducen dos veces por temporada de reproducción. La temporada de reproducción del jilguero es flexible dependiendo del suministro de alimentos. Pueden reproducirse desde principios de primavera hasta finales de verano. Los siskins pueden reproducirse en temperaturas frías, lo que hace que la comida sea su factor determinante.

Antes de la cría, los machos hacen una exhibición de cortejo dando vueltas alrededor del dosel y cantando una canción de apareamiento que dura aproximadamente 13 segundos con varios sonidos “zweeeee”. Los machos continúan cantando su canción de apareamiento mientras muestran su cola de color amarillo brillante y las marcas de las alas hasta que las hembras comienzan a 'arrullar' con una llamada suave y grave. Las hembras se aparean con machos que tienen un canto experimentado y ofrecen comida durante la cópula. Durante la temporada de reproducción, las hembras son poliandrosas y se reproducen con un promedio de dos machos. Esta reproducción puede ocurrir una vez durante cada uno de los dos ciclos de reproducción de la temporada o entremezclarse durante el período de reproducción. Una vez que la hembra ha elegido un macho, se finaliza la cópula y se forma un vínculo de pareja.(BirdLife International, 2016; Johnson, et al., 1993; Perry, 1965)


información sobre pitones bola

  • Sistema de apareamiento
  • poliandroso

Después de que se forma un vínculo de pareja, la hembra hace el nido y el macho continúa cantando y regresa con comida. El nido se construye entre 3 y 12 metros sobre el suelo del bosque, ubicado en la mitad de la rama de un árbol conífero o caducifolio para garantizar la protección de los depredadores. Aunque de 3 a 4 huevos por nido es típico de los jilgueros, las hembras pueden producir de 2 a 5 huevos por nidada. Las hembras incuban los huevos durante 13 días mientras el macho busca comida para su compañero de apareamiento. Los juveniles pesan entre 1 gramo y 2,5 gramos cuando nacen (promedio 1,5 g). Permanecen en el nido un promedio de 15 días antes de emplumar. Tres semanas después de la eclosión, los juveniles pueden alimentarse solos y alcanzar la independencia. Dentro de su primer año, los juveniles alcanzan la madurez sexual y pueden reproducirse durante el próximo ciclo de reproducción de primavera.(Arnaiz-Villena, et al., 2012; BirdLife International, 2016; Johnson, et al., 1993; Luttrell, et al., 2001; Perry, 1965; Yamadaa y Bouldingb, 1998)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Una o dos veces al año
  • Época de la reproducción
    Marzo-agosto
  • Huevos de gallinero por temporada
    2 hasta 5
  • Tiempo medio de eclosión
    13 días
  • Edad promedio para emplumar
    15 días
  • Tiempo medio de independencia
    21 días
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    1 año
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    1 año

Los machos invierten en comportamientos previos a la reproducción. Los machos gastan energía durante su exhibición de cortejo mientras cantan y vuelan en círculo sobre las hembras. Continúan gastando recursos energéticos durante el período de reproducción y el tiempo de incubación a medida que encuentran alimento para la hembra. Durante el cortejo y el período de reproducción, la hembra construye el nido y luego procede a poner e incubar los huevos y el macho alimenta a su pareja cada 30-60 minutos. El nido está compuesto de ramitas, corteza, raíces, musgo, pelo, plumas y otros pequeños objetos semiflexibles y la hembra tarda de 5 a 6 días en construirlo. En las áreas suburbanas, la hembra usa otros escombros como papel, hilo, tela y algodón. El material suave recubre el interior del nido para no romper la cáscara del huevo. El diámetro externo del nido es de 10 centímetros en promedio y el diámetro interno es de 5 centímetros, con una altura del nido de 4 centímetros. Las hembras construyen nidos para poder extender sus alas y proteger a los juveniles de la lluvia o el sol brillante durante los 13-17 días posteriores a la eclosión.

Una vez que nacen, los machos alimentan a las hembras y luego las hembras alimentan a los polluelos mediante regurgitación. Los machos alimentan a la hembra durante 8 días después de la eclosión de los huevos y la mayor parte de la alimentación se realiza por la mañana.(BirdLife International, 2016; Nguembock, et al., 2009; Perry, 1965)

  • Inversión de los padres
  • cuidado parental femenino
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • masculino
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
    • proteger
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
    • proteger
      • hembra

Vida útil / longevidad

Los pinos viven una media de 9 años en estado salvaje. No se dispone de otros datos sobre la vida útil del jilguero de pino y no se mantienen en cautiverio.(BirdLife International, 2016)

  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    9 años

Comportamiento

El comportamiento de alimentación es muy importante para las relaciones de mariquita hombre-hombre, mujer-mujer y hombre-mujer. La alimentación en pareja ocurre durante todo el año en la población de jilgueros. Esta alimentación es más frecuente durante la temporada de reproducción cuando los machos llevan comida a las hembras, pero la interacción de alimentación de pico a pico ocurre entre parejas del mismo sexo y heterosexuales después de que termina la temporada de reproducción.

Los jilgueros son agresivos con otras especies durante la temporada de reproducción y ocasionalmente durante los meses de invierno. Ellos antagonizan a muchas especies, incluidos los picogruesos vespertinos ( Hesperiphona vespertina ), pico rojo ( Loxia curvirostra ), y piquitos de alas blancas ( Loxia leucoptera ). Cuando la competencia se reduce después de la temporada de reproducción, los jilgueros se asocian con los jilgueros americanos ( spinus triste ), redpolls ( Acanthis ) y picos cruzados ( Loxia ). El movimiento del cuerpo es indicativo del comportamiento que muestran los siskins. Los siskins son buenos voladores y pueden escapar rápidamente de la competencia. Los siskins son buenos para iniciar peleas, ya que pueden superar a su competencia. Para dejar el suelo, golpean el aire rápidamente con sus alas y emprenden el vuelo. Una vez en el aire, mueven sus alas en forma de ola para mantener la altitud. En espacios reducidos como densas copas, caminan y saltan sobre las ramas de los árboles. Los siskins se lanzarán cuando se sientan amenazados por una especie cercana y, dependiendo de la densidad del bosque circundante, lucharán desde 3-4 metros en el aire.

Los jilgueros son una especie arbórea que defiende su territorio de anidación en la región de ramas de rango medio de las coníferas y apilan sus nidos en colonias sueltas. Antes de que ocurra la reproducción, el macho circula sobre el dosel y canta a las hembras cercanas. Una vez que se ha formado una pareja, el macho seguirá formándose a través del canto y el vuelo, mientras que la hembra construye el nido. El macho alimentará a la hembra que está persiguiendo y continuará alimentándola durante todo el período de incubación del huevo. Una vez que nacen, los juveniles se alimentan mediante regurgitación de la madre que recibió alimento del jilguero macho. El macho alimenta a la hembra durante 8 días después de la eclosión de los huevos y la mayor parte de la alimentación se realiza por la mañana. Entre los eventos de alimentación de las crías, la madre limpiará la materia fecal del nido tragando los excrementos de las crías durante 5-6 días después de que nazcan. Cuando duermen, los mocos metieron la cabeza entre los hombros para reducir el área de superficie y conservar el calor.

Los jilgueros migran en grandes grupos, moviéndose más al sur cuando los recursos alimenticios se vuelven limitados en su ubicación norte. Los siskins no siguen el mismo patrón migratorio cada año, sino que navegan en grupo a lugares con las oportunidades de comida más abundantes. Estas ubicaciones se extienden por toda la América continental, a lo largo de la parte inferior de Canadá y México. Los grupos de Siskins se dispersan una vez que se elige una nueva ubicación. Mientras forman pequeños territorios dentro de la nueva área, los siskins continúan interactuando con su bandada visitando los nidos de otros siskins.(BirdLife International, 2016; Hill y McGraw, 2004)

  • Comportamientos clave
  • arbóreo
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • territorial
  • social
  • Rango de tamaño del territorio
    0,9 a 2,3 m ^ 2

Rango de casa

Los pinos defienden un área alrededor de su nido, de aproximadamente 0,6 a 1,7 metros de diámetro, durante la temporada de reproducción. Esto equivale a aproximadamente 0,9-2,3 metros cuadrados.(BirdLife International, 2016)

Comunicación y percepción

Los machos de los pinos dependen tanto de su plumaje como de su canto para encontrar pareja. Los machos jóvenes aprenden a cantar melodías largas y complejas durante su primer año de vida. Sus canciones de apareamiento duran unos 13 segundos y se utilizan para llamar la atención de una hembra potencial. Los machos emiten sonidos agudos, agudos y alargados cuando les cantan a las hembras. Durante la alimentación y el vuelo, utilizan un silbido 'zreeeet'. Los jilgueros emiten un breve sonido de 'zwee' durante el vuelo, mientras llaman con cada aleteo de sus alas. Cuando las llamadas no se utilizan con fines de apareamiento, las canciones son rápidas y más agresivas. Las hembras utilizan una llamada de husky de tono más bajo a los machos que pueden sostener distancias más largas.

Los pinos utilizan su visión para aumentar las observaciones de escaneo cada segundo cuando se alimentan solos, en comparación con la alimentación con uno o más otros siskins. Las hembras usan la visión para elegir a su pareja. A diferencia de otras especies de aves, las hembras eligen claramente a un macho con una coloración menos exagerada. Las hembras eligen colores naturales y marcas amarillas menos definidas en los machos.


un ganso de Canadá es un tipo de

Estos siskins luchan cuando son territoriales, por lo que se hacen esfuerzos táctiles.(BirdLife International, 2016; Luttrell, et al., 2001; Ortega-Álvarez y MacGregor-Fors, 2009; Toland, 1985)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los pinos son granívoros, lo que significa que su dieta consiste principalmente en semillas. Usan sus picos puntiagudos para romper conos abiertos y extraer semillas de árboles coníferos. Los jilgueros viven en bosques de coníferas caducifolios porque comen semillas de pino (Pinus), abeto (Picea), cedro rojo (Juniperus) y cicuta (Tsuga) árboles. También comen semillas de una variedad de malas hierbas, como pamplina (Strellaria media), ambrosía (Ambrosía) y dientes de león (Taraxacum). Los siskins también se alimentan de girasol (Helianthus) semillas, que se utilizan como cebo en estudios de jilguero para controlar el comportamiento y los patrones de alimentación. Balph y Balph (1979) notaron que los siskins habían adquirido una adaptación alimenticia única para ayudarlos a superar la dura cáscara externa de la semilla de girasol. Observaron siskins esperando los picudos de la tarde ( Hesperiphona vespertina ) para abrir las semillas de girasol y luego las siskins se abalanzan y se comen las semillas restantes y los fragmentos de semillas del suelo. Siskins continuará alimentándose de esta manera hasta que los picudos se vuelvan agresivos y luego los siskins volverán a comer semillas que pueden descascarar de forma independiente. Los pinos también se han adaptado al uso de comederos para pájaros en comunidades suburbanas.

En los meses de verano, los siskins también consumirán insectos como otra fuente de alimento. Más de 2000 gusanos de los cogollos del abeto ( Choristoneura fumiferana ) se encontraron huevos en el estómago de un jilguero durante un estudio de Jennings y Crawford (informado en Dawson, 2014). Los jilgueros utilizan larvas e insectos para alimentar a sus crías durante los meses de verano, cuando los insectos son más abundantes. Los jilgueros también comen sal de carretera y savia de arce (Acer) árboles. Si bien los siskins tienen múltiples fuentes de alimentos, alteran rápidamente sus patrones migratorios en función de la sostenibilidad de las fuentes de alimentos. Su cronograma de reproducción también es flexible debido a la disponibilidad de alimentos.(Balph y Balph, 1979; Benkman y Lindholm, 1991; Dawson, 2014; Humber, et al., 2009)

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • granívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • Alimentos vegetales
  • semillas, granos y nueces
  • flores
  • savia u otros fluidos vegetales

Depredacion

Los pinos se encuentran en áreas suburbanas con suficiente cobertura de dosel de coníferas porque han aprendido a alimentarse del comedero para pájaros con semillas pequeñas. Esta fuente de alimento brinda una oportunidad para los gatos domésticos ( Gato ) para aprovecharse de siskins. Los depredadores menos comunes incluyen las ardillas rojas del este ( Tamiasciurus hudsonicus ), halcones de brillos afilados ( Accipiter striatus ), Halcones de Cooper ( Accipiter cooperii ), alcaudones del norte ( Lanius excubitor ), arrendajos azules ( Cyanocitta cristata ), y cuervos americanos ( Corvus brachyrhynchos ). Tordos de cabeza marrón ( Molothrus ater ) se encuentran entre los depredadores más perjudiciales del jilguero. Las hembras de los tordos ponen sus huevos en nidos de siskins y vuelan a un árbol cercano para observar el nido sustituto de sus huevos. La madre tordo destruirá el nido de jilguero si la madre de jilguero no se preocupa por el huevo de tordo. Para evitar perder su nido, la hembra de jilguero incubará el huevo de tordo.(Astheimer, et al., 1991; BirdLife International, 2016; Hutto, et al., 1986; Jardine, 2014)

Roles del ecosistema

Los pinos construyen nidos y habitan en el mismo rango geográfico que los tordos de cabeza marrón ( Molothrus ater ). El tordo no construye un nido ni cuida a sus propias crías, sino que pone sus huevos en nidos de siskins. Las hembras deben incubar y cuidar los huevos de los tordos, que finalmente matan a las hembras y a los juveniles porque no pueden competir con las demandas de alimentación de un tordo juvenil.

Los pinos de los pinos en Maryland, Oregon, Washington, Columbia Británica y Virginia son propensos a portar la bacteria salmonella (Salmonella typhimurium). También pueden ser portadores de la garrapata occidental de patas negras ( Ixodes pacificus ) que propaga la espiroqueta de la enfermedad de Lyme (Borrelia burgdorferi). Otros parásitos que infectan siskins incluyen protozoos (Haemoproteus fringillae / orizovora,Haemoproteus,Leucocytozoon fringillarum,LeucocitozoonyTrypanosoma avium). Los ácaros de las plumas incluyenProctophyllodes spiniy las garrapatas de conejo incluyen Haemaphysalis leporispalustris .(Hill, 1976; Locke, et al., 1973; Nicholls y Callister, 1996)

Especies comensales / parasitarias
  • Salmonella (Salmonella typhimurium)
  • Garrapata occidental de patas negras Ixodes pacificus ),
  • ProtozoarioHaemoproteus fringillae / orizovora
  • ProtozoarioHaemoproteus
  • ProtozoarioLeucocytozoon fringillarum
  • ProtozoarioLeucocitozoon
  • ProtozoarioTrypanosoma avium
  • Ácaros de las plumasProctophyllodes spini
  • Garrapatas de conejo Haemaphysalis leporispalustris
  • Tordos de cabeza marrón Molothrus ater

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los seres humanos se benefician de los pinos debido al ecoturismo (observación de aves) y porque los pinos consumen insectos del bosque.(BirdLife International, 2016)

  • Impactos positivos
  • ecoturismo

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Los pinos de pino pueden ser portadores de salmonella (Salmonella typhimurium). También pueden ser portadores de la garrapata occidental de patas negras ( Ixodes pacificus ) que propaga la espiroqueta de la enfermedad de Lyme (Borrelia burgdorferi). estas infecciones bacterianas podrían transferirse a los humanos.(Dawson, 2014)

  • Impactos negativos
  • daña a los humanos
    • lleva enfermedades humanas

Estado de conservación

La Lista Roja de la UICN señala que los pinos son de 'preocupación menor'. Los siskins están protegidos por la Ley de Aves Migratorias de EE. UU. La Lista Federal de EE. UU., La Lista del Estado de Michigan y la CITES no ofrecen un estatus especial con respecto a los pinos.

Existen muchas amenazas para estas aves. La interferencia humana puede hacer que estas aves abandonen sus nidos y provoquen la falla del nido. La sal en las carreteras invernales podría atraer a los siskins a las zonas de mucho tráfico. Dawson (2014) resume algunos casos en los que los productos químicos han matado a los siskins: en Idaho, el pesticida disulfotan mató a las aves, mientras que los esfuerzos de extracción de oro y los desechos de cianuro mataron a las aves en Dakota del Sur. Las infecciones por Salmonella también podrían ser transmitidas por las congregaciones en los comederos de aves.

Las estrategias de manejo indirecto para mantener las poblaciones de jilguero del pino incluyen minimizar los cortes a gran escala y crear más parques con árboles coníferos.(BirdLife International, 2016; Dawson, 2014)

Colaboradores

Taylor Hawkins (autor), Radford University, Alex Atwood (editor), Radford University, Layne DiBuono (editor), Radford University, Lindsey Lee (editor), Radford University, Karen Powers (editor), Radford University, Joshua Turner (editor) , Radford University, Tanya Dewey (editora), University of Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Blattella germanica (cucaracha alemana) en los Agentes Animales

Lea sobre Odontaster validus en los agentes animales

Lea sobre Chelodina longicollis (tortuga común con cuello de serpiente) en los agentes animales

Lea sobre Atelidae (monos aulladores y de cola prensil) en los Agentes animales

Lea sobre Pitheciidae (monos titi, sakis y uakaris) en los Agentes animales

Lea sobre Lepidosiren paradoxa (pez pulmonado sudamericano) en los Agentes animales