Cardinalis cardinalisnorthern cardinal

Por Tanya Dewey; Kari Kirschbaum; Jonathan Crane

Rango geográfico

Los cardenales del norte son nativos de la región Neártica. Se encuentran en todo el este y centro de América del Norte desde el sur de Canadá hasta partes de México y América Central. También se han introducido en California, Hawái y Bermudas. Los cardenales han ampliado su área de distribución considerablemente desde principios del siglo XIX aprovechando las temperaturas moderadas, el hábitat humano y los alimentos complementarios disponibles en los comederos para pájaros.(Halkin y Linville, 1999; Sibley, 2000)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • neotropical
    • nativo

Habitat

Los cardenales del norte tienen preferencia por los bordes de los bosques, los setos y la vegetación alrededor de las casas. Esto puede ser parcialmente responsable del aumento de su población desde principios del siglo XIX. Los cardenales también se benefician de la gran cantidad de humanos que los alimentan a ellos y a otras aves que comen semillas con comederos para pájaros en el patio trasero. Los cardenales prefieren construir sus nidos en densos matorrales.(Halkin y Linville, 1999)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • bosque
  • Otras características del hábitat
  • suburbano
  • agrícola
  • ribereño

Descripción física

Los cardenales del norte son pájaros cantores de tamaño mediano. Los machos son de color rojo brillante a excepción de una máscara negra en la cara. Las hembras son de color marrón claro o marrón verdoso claro, con reflejos rojizos y no tienen una máscara negra (pero algunas partes de la cara pueden estar oscuras). Tanto los machos como las hembras tienen picos gruesos, de color rojo anaranjado, en forma de cono, una cola larga y una cresta distintiva de plumas en la parte superior de la cabeza. Los machos son un poco más grandes que las hembras. Los machos miden de 22,2 a 23,5 cm de largo, mientras que las hembras miden de 20,9 a 21,6 cm de largo. El peso medio de los cardenales adultos es de 42 a 48 g. La longitud media de envergadura mide 30,5 cm. Los cardenales inmaduros son similares en apariencia a las hembras, pero tienen un pico negro grisáceo en lugar de rojo anaranjado.



Hay 18 subespecies deCardenal norteño. La mayoría de estas subespecies se distinguen según el color de la máscara facial en las hembras.(Kielb, et al., 1992; Sibley, 2000)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • polimórfico
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • sexos coloreados o con patrones diferentes
  • macho más colorido
  • Masa de rango
    42 hasta 48 g
    1,48 a 1,69 onzas
  • Longitud del rango
    20,9 hasta 23,5 cm
    8.23 a 9.25 pulgadas
  • Envergadura promedio
    30,5 cm
    12.01 pulg
  • Tasa metabólica basal promedio
    0,5163 W.
    Una época

Reproducción

Los cardenales del norte son monógamos en serie, aunque ocasionalmente ocurre poligamia. A pesar de ser monógamos, los cardenales del norte con frecuencia se involucran en copulaciones extra-parejas. En un estudio, del 9 al 35% de los polluelos fueron el resultado de copulaciones extrapares. La formación de parejas comienza a principios de la primavera y se inicia con una variedad de exhibiciones físicas. El macho realiza una variedad de exhibiciones para atraer a una hembra, incluida la alimentación durante el cortejo. Las parejas reproductoras pueden permanecer juntas durante todo el año y pueden reproducirse juntas durante varias temporadas.(Halkin y Linville, 1999)


murciélagos de cola libre mexicanos

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Los cardenales del norte se reproducen entre marzo y septiembre. Por lo general, crían dos crías al año, una a partir de marzo y la segunda a fines de mayo a julio. El segundo nido suele estar parasitado por tordos de cabeza marrón. Los nidos los construye la hembra en densas marañas de enredaderas o ramitas en arbustos y árboles pequeños. La hembra pone de 1 a 5 (generalmente 3) huevos de color blanco a verdoso que tienen un promedio de una pulgada de largo y media pulgada de diámetro. La incubación comienza cuando se pone el último huevo y la realiza únicamente la hembra. El macho lleva comida a la hembra que incuba. Los huevos eclosionan después de 11 a 13 días de incubación. La hembra cría a los polluelos durante los primeros 2 días. Ambos padres alimentan a los polluelos con una dieta de insectos. Ambos padres también eliminan los sacos fecales del nido. Los polluelos comienzan a abandonar el nido de 7 a 13 (generalmente de 9 a 10) días después de la eclosión. Los padres continúan alimentando a los polluelos durante 25 a 56 días después de que abandonan el nido. Después de salir o ser expulsados ​​del territorio de sus padres, las aves jóvenes a menudo se unen a bandadas de otros juveniles. Pueden comenzar a reproducirse la próxima primavera.(Halkin y Linville, 1999)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los cardenales del norte generalmente crían dos crías al año, una a partir de marzo y la segunda a fines de mayo a julio.
  • Época de la reproducción
    Los cardenales del norte se reproducen entre marzo y septiembre.
  • Huevos de gallinero por temporada
    1 hasta 5
  • Huevos promedio por temporada
    3
    Una época
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    11 a 13 días
  • Rango de edad de incubación
    7 a 13 días
  • Edad promedio para emplumar
    9.5 días
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    25 a 56 días
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    1 año
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    1 año

El cardenal norteño hembra construye el nido, incuba los huevos durante 11 a 13 días y cría los polluelos altriciales durante los primeros 2 días aproximadamente. Durante la incubación, el macho lleva alimento a la hembra que incuba. Ambos padres alimentan a los polluelos con una dieta de insectos y eliminan los sacos fecales del nido. Los padres continúan alimentando a los polluelos durante 25 a 56 días después de que abandonan el nido.(Halkin y Linville, 1999)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • cuidado parental masculino
  • cuidado parental femenino
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

El cardenal salvaje más antiguo anillado por los investigadores vivió al menos 15 años y 9 meses. Las tasas de supervivencia anual para los cardenales del norte adultos se han estimado entre el 60 y el 65%.(Halkin y Linville, 1999)

Comportamiento

Los cardenales del norte no son migratorios; son residentes durante todo el año en toda su área de distribución. Están activos durante el día, especialmente durante la mañana y la noche. En invierno, la mayoría de los cardenales se reúnen y se posan juntos. Durante la época de cría, son bastante territoriales.(Halkin y Linville, 1999)


todo sobre tiburones toro

  • Comportamientos clave
  • arbóreo
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • sedentario
  • territorial
  • social
  • Tamaño medio del territorio
    0,212 kilometros ^ 2

Rango de casa

En un estudio realizado en el norte de Kentucky, se estimó que los hábitats invernales de los cardenales del norte eran de aproximadamente 0,212 kilómetros cuadrados.(Halkin y Linville, 1999)

Comunicación y percepción

Los cardenales del norte utilizan principalmente vocalizaciones y demostraciones físicas para comunicarse. Los cardenales masculinos y femeninos cantan. Sus canciones son frases silbadas fuertes y hermosas. Sus canciones han sido descritas como que suenan como 'whoit whoit whoit' y 'whacheer whacheer'. Estas canciones se utilizan para defender territorios y cortejar a compañeros. Los cardenales masculinos y femeninos usan 'chips' como llamadas de contacto y alarmas. También tienen muchas pantallas visuales para señalar la alarma. Estos incluyen 'movimientos de cola' y subir y bajar la cresta.

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Aproximadamente el 90% de la dieta de los cardenales del norte consiste en semillas de malezas, granos, insectos, frutas y semillas de girasol. Prefieren semillas que se descascaran fácilmente, pero son menos selectivas durante el invierno cuando la comida es escasa. Según un observador, se vio a un cardenal alimentándose de un carbonero de cabeza negra muerto en un día frío y nevado. Los cardenales del norte también comen algunos insectos y alimentan a sus crías casi exclusivamente con insectos.(Halkin y Linville, 1999; Searles, 1989)

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • granívoro
  • Alimentos animales
  • carrion
  • insectos
  • Alimentos vegetales
  • semillas, granos y nueces
  • Fruta

Depredacion

Los cardenales del norte adultos son precedidos por gatos domésticos ,perros domesticos, Halcones de Cooper , alcaudones boba , alcaudones del norte , ardillas grises del este , búhos de orejas largas y búhos del este . Los polluelos y los huevos son vulnerables a la depredación de serpientes, aves y pequeños mamíferos. Los depredadores de huevos y polluelos incluyen serpientes de leche , corredores negros , piloto serpientes negras , arrendajos azules , ardillas zorro , ardillas rojas y ardillas del este . Tordos de cabeza marrón también saca los huevos del nido, a veces comiéndolos.

Cuando se enfrentan a un depredador cerca de su nido, los cardenales norteños machos y hembras darán una llamada de alarma que es una nota corta y cortante, y volarán hacia el depredador en un intento de ahuyentarlos. No acosan agresivamente a los depredadores.(Halkin y Linville, 1999)

Roles del ecosistema

Debido a que los cardenales del norte comen grandes cantidades de semillas y frutas, pueden actuar para dispersar las semillas de algunas plantas. También pueden influir en la composición de la comunidad vegetal a través del consumo de semillas.

Los cardenales del norte proporcionan alimento a sus depredadores. También a veces crían polluelos de tordos de cabeza marrón que parasitan sus nidos, ayudando a las poblaciones locales de tordos de cabeza marrón. Los cardenales del norte también albergan muchos parásitos internos y externos.

  • Impacto en el ecosistema
  • dispersa semillas

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los cardenales del norte afectan a los humanos al dispersar semillas y comer plagas de insectos como gorgojos, gusanos cortadores y orugas. También son un visitante atractivo para los comederos para pájaros del patio trasero.(Halkin y Linville, 1999)

  • Impactos positivos
  • controla la población de plagas

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen efectos adversos de los cardenales del norte en humanos.


lagarto de cola de cebra occidental

Estado de conservación

Los cardenales del norte parecen haber aumentado en número y rango geográfico durante los últimos 200 años. Este es probablemente el resultado de un mayor hábitat debido a las actividades humanas. Se estima que hay 100.000.000 de personas en todo el mundo. Esta especie protegida por la Ley de Aves Migratorias de EE. UU.(Halkin y Linville, 1999)

Otros comentarios

Los cardenales del norte también son conocidos como cardenales comunes, cardenales picudos, pájaros rojos, ruiseñores de Virginia, pájaros cardenales, pájaros rojos cardenales, pájaros rojos de Virginia, pájaros rojos con cresta y pájaros rojos de nudo superior.(Halkin y Linville, 1999)

Colaboradores

Tanya Dewey (autora), Universidad de Michigan-Ann Arbor, George Hammond (editor), Personal de agentes de animales, Rachelle Sterling (editora), Proyectos especiales.

Kari Kirschbaum (autor, editor), personal de agentes de animales.

Jonathan Crane (autor), Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Polemaetus bellicosus (águila marcial) en los Agentes animales

Lea sobre Hemiprocnidae (vencejos con cresta) en los Agentes animales

Lea sobre Caracara cheriway (caracara con cresta) en los Agentes de animales

Lea sobre Ardea purpurea (garza imperial) en los Agentes animales

Lea sobre Fratercula corniculata (frailecillo cornudo) en los Agentes animales

Lea sobre Crotaphytus collaris (lagarto de collar) en los Agentes animales