Caracal caracalcaracal

Por Lauren Phillips

Rango geográfico

Caracal caracalse distribuye en gran parte de África, Asia central y el suroeste de Asia. Las poblaciones del norte de África están desapareciendo, pero los caracales todavía abundan en otras regiones africanas. Sus límites de distribución son el desierto del Sahara y el cinturón de bosques ecuatoriales de África occidental y central. En Sudáfrica y Namibia,C. caracales tan numerosa que es exterminada como animal molesto. Las poblaciones asiáticas son menos densas que las de África y las poblaciones asiáticas son motivo de mayor preocupación. La gama histórica de caracales refleja la de guepardos , y ambos coinciden con la distribución de varias pequeñas gacelas del desierto. Hay poca o ninguna superposición de distribución con sus aliados, Gatos dorados africanos . Sin embargo, sus otros aliados, servals , comparten una parte notable de su variedad con los caracales. Gatos montesesfelis sylvestris, específicamente la subespecieBos lybica(Gatos monteses africanos) yCubierta Bos(Gatos monteses asiáticos), comparten gran parte de su rango con los caracales.(Breitenmoser, et al., 2008; Sunquist y Sunquist, 2002)

  • Regiones biogeográficas
  • paleártico
    • nativo
  • oriental
    • nativo
  • etíope
    • nativo

Habitat

Los caracales ocupan diversos hábitats. Los caracales se encuentran típicamente en bosques, matorrales y matorrales, las llanuras y colinas rocosas también son hábitats comunes. Prefieren los hábitats de borde, especialmente las transiciones entre bosques y pastizales. Se encuentran en elevaciones de más de 3000 metros en las montañas de Etiopía. Se prefiere un clima árido con una cobertura mínima de follaje. Comparado con servals , los caracales pueden tolerar condiciones mucho más secas. Sin embargo, rara vez habitan en desiertos o ambientes tropicales. En Asia, los caracales se encuentran a veces en los bosques, lo que es poco común en las poblaciones africanas.(Breitenmoser, et al., 2008; Kingdon, 2004; 'Safari Club International', 2009; Sunquist y Sunquist, 2002)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera
  • bosque
  • bosque de matorrales
  • montañas
  • Elevación de rango
    3.000 (alto) m
    pie

Descripción física

Los caracales tienen pelajes de marrón a rojo, con colores que varían entre los individuos. Las hembras suelen ser más ligeras que los machos. Su envés es blanco y, similar a Gatos dorados africanos , están adornados con muchas manchas pequeñas. La cara tiene marcas negras en las almohadillas de los bigotes, alrededor de los ojos, por encima de los ojos y levemente en el centro de la cabeza y la nariz. Las características distintivas de los caracales son sus orejas alargadas y con mechones negros. Las patas son relativamente largas y las patas traseras desproporcionadamente altas y bien musculosas. La cola es corta. El color de los ojos varía de dorado o cobre a verde o gris. Se han reportado individuos melanísticos, pero son extremadamente raros. Los juveniles se diferencian por sus mechones de orejas más cortos y sus ojos teñidos de azul. Subespecies deC. caracalPuede que no se distinga por el fenotipo. Las hembras son más pequeñas y pesan 13 kg o menos, mientras que los machos pueden pesar hasta 20 kg. Es posible que una hembra grande pese más que un macho pequeño. Aunque la cola es corta, todavía constituye una parte significativa de la longitud total del cuerpo. La longitud de la cola varía de 18 cm (7 pulgadas) a 34 cm (13 pulgadas). La longitud de la cabeza y el cuerpo se mide desde la nariz hasta la base de la cola y varía de 62 a 91 cm (aproximadamente 24 a 36 pulgadas). Incluso el caracal adulto más pequeño es más grande que la mayoría de los gatos domésticos.(Kingdon, 2004; Sunquist y Sunquist, 2002)



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • Masa de rango
    De 8 a 19 kg
    17,62 a 41,85 libras
  • Longitud del rango
    80 hasta 125 cm
    31,50 a 49,21 pulgadas

Reproducción

Antes de que comience el apareamiento, las señales químicas en la orina de la hembra atraen y notifican al macho que está listo para aparearse. También se ha informado de una llamada de apareamiento distintiva 'similar a la tos' como método de atracción. Se han observado varias formas diferentes de sistemas de apareamiento para los caracales. Cuando una hembra es cortejada por varios machos, el grupo puede luchar para aparearse con ella o puede elegir a sus parejas, prefiriendo machos mayores y más grandes a machos más jóvenes y más pequeños. El apareamiento puede ocurrir con varios individuos en el transcurso de aproximadamente una semana. Cuando una hembra elige pareja, la pareja puede moverse junta hasta por cuatro días, durante los cuales la cópula ocurre varias veces. Los caracales hembras adoptan una posición lordótica y la cópula dura menos de cinco minutos en promedio. Las hembras casi siempre copulan con más de un macho. Se ha observado infanticidio por machos. Esto puede ser para inducir la ovulación en una mujer que experimenta amenorrea de la lactancia.(Bernard y Stuart, 1987; Kingdon, 2004; Sunquist y Sunquist, 2002)

  • Sistema de apareamiento
  • poliginandroso (promiscuo)

Aunque ambos sexos alcanzan la madurez sexual entre los 7 y los 10 meses, la primera cópula exitosa ocurrirá alrededor de los 14 a 15 meses de edad. Algunos biólogos creen que la madurez sexual está indicada por una masa corporal de 7 a 9 kg. Las hembras exhiben comportamientos estrales durante 3 a 6 días, pero el ciclo en realidad dura el doble. Una hembra puede entrar en celo en cualquier momento del año. Una hipótesis para explicar los hábitos reproductivos deC. caracales el “uso” de una estrategia oportunista. Esta estrategia está controlada por el estado nutricional de la hembra. Cuando una hembra está experimentando una nutrición máxima (que variará según el rango), entrará en celo. Esto explica el momento pico de nacimiento entre octubre y febrero en algunas regiones. Una hembra no puede tener más de una camada por año debido a la inversión de los padres involucrada y la falta de celo posparto. La gestación dura entre 68 y 81 días, y la hembra dará a luz de 1 a 6 gatitos. En la naturaleza, generalmente no nacen más de 3 kits, mientras que en cautiverio, es más probable que el número sea mayor, rara vez hasta 6.(Bernard y Stuart, 1987; Sunquist y Sunquist, 2002)


serpientes marinas de vientre amarillo

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría durante todo el año
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • fertilización
  • vivíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los caracales se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    Los caracales son capaces de aparearse en cualquier época del año, pero suelen hacerlo entre agosto y diciembre para que las crías nazcan en verano.
  • Rango número de descendencia
    1 a 6
  • Número medio de crías
    3
    Una época
  • Periodo de gestación de rango
    68 a 81 días
  • Rango de edad al destete
    4 a 6 meses
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    9 a 10 meses
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (mujer)
    7 a 10 meses
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    7 a 10 meses

La inversión de los padres en caracales juega un papel importante en un mayor comportamiento reproductivo. El tiempo que una madre pasa con sus crías (y la falta combinada de celo posparto) restringe a las hembras a una camada por año. Una vez que las crías están concebidas, los machos no juegan ningún papel en su cuidado directo o indirecto. Las hembras invierten mucho tiempo y energía en sus crías. A menudo se elige una cavidad de árbol, una cueva o una madriguera abandonada para el parto y las primeras cuatro semanas de desarrollo posnatal. Después del primer mes, una madre puede mover a sus crías continuamente. Alrededor de este tiempo, los gatitos comienzan a jugar y a comer carne. La lactancia continúa hasta que los gatitos tienen alrededor de las 15 semanas de edad, pero la verdadera independencia no se produce hasta dentro de 5 a 6 meses.(Bernard y Stuart, 1987; Sunquist y Sunquist, 2002)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra

Vida útil / longevidad

Datos de longevidad confiables para wildCaracal caracalno se ha informado de individuos. Como ocurre con otros felinos, los individuos cautivos pueden vivir significativamente más que los parientes silvestres si se les cuida bien. CautivoC. caracalpuede vivir hasta los 20 años. La longevidad máxima en cautiverio reportada fue de 20,3 años para una hembra nacida en la naturaleza y criada en cautiverio.(De Magalhaes, et al., 2009)

Comportamiento

Los caracales son solitarios, excepto por la duración del apareamiento y la crianza de los kits. Ambos sexos son territoriales y mantienen un rango de hogar activo. Aunque son principalmente nocturnos, los caracales se pueden ver durante el día, especialmente en regiones no perturbadas. Aunque son terrestres, también son hábiles escaladores con actitudes tenaces. Se sabe que un solo caracal ahuyenta a los depredadores hasta el doble de su tamaño. El tiempo de caza suele estar determinado por la actividad de la presa, peroC. caracalse ve con mayor frecuencia cazando de noche.(Grzimek, et al., 2003; Sunquist y Sunquist, 2002)

  • Comportamientos clave
  • cursorial
  • terrorífico
  • nocturno
  • móvil
  • sedentario
  • solitario
  • territorial
  • Rango de tamaño del territorio
    4 hasta 316 km ^ 2

Rango de casa

Los caracales mantienen activamente un área de distribución bastante grande para su tamaño relativamente pequeño. El clima, la región y el sexo influyen en el tamaño del área de distribución de un individuo. El rango de hogar de un macho es típicamente el doble que el de una hembra. El tamaño del área de distribución también está influenciado por la disponibilidad de agua. En las regiones con un clima árido, se mantiene un área de distribución mucho mayor. En algunas partes de África, el territorio de un macho varía de 31 a 65 km cuadrados. Las hembras en la misma región mantendrán un rango de 4 a 31 km cuadrados. En algunas partes de Asia, los machos suelen mantener rangos de hogar de 200 km cuadrados a más. 300 km cuadrados. Existe una diferencia de sexo en la exclusividad de los territorios defendidos. El territorio de un macho puede superponerse con los rangos de varios otros machos, mientras que una hembra defiende todo su territorio para su uso individual.(Breitenmoser, et al., 2008; Grzimek, et al., 2003; Sunquist y Sunquist, 2002)

Comunicación y percepción

Nunca se ha realizado un estudio completo de la comunicación en caracales. La mayor parte de la información proviene de individuos mantenidos en cautiverio. Como otros felinos, los caracales tienen los sentidos del oído y la vista bien desarrollados. A pesar de que servals son conocidos por su increíble audición, los caracales también pueden detectar pequeñas presas solo con el sonido. Una vez que se detecta la presa, se utiliza una vista aguda para reducir el objetivo. La función exacta de los mechones de las orejas enC. caracales desconocido. Sin embargo, algunos cuidadores del zoológico especulan que pueden usarse en la comunicación entre especies. Si este fuera el caso, esta comunicación social estaría limitada por el carácter solitario del animal. En cautiverio, los caracales son conocidos por sus chirriantes vocalizaciones. Estos gatos se comunican con una serie de gruñidos, escupes, silbidos y maullidos. Se ha observado comunicación táctil, como sparring y acurrucarse, durante los períodos de apareamiento. Un compañero potencial se siente atraído por señales olfativas. Los cambios hormonales en la mujer dan como resultado un cambio en la composición de la orina. Cuando la hembra está lista para aparearse, deposita su olor en varios lugares para atraer a los machos. Los machos pueden entonces percibir el olor a través del órgano vomeronasal.(Winger, 2005)


seis hechos racerunner rayado

  • Canales de comunicación
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico
  • Otros modos de comunicación
  • marcas de olor
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Similar a todas las demás especies de la familia. Felidae , los caracales son carnívoros estrictos. La mayor parte de la dieta se compone de hyraxes , liebres , roedores , antílopes , pequeños monos y pájaros. Palomas y perdiz en particular, son estacionalmente importantes. Reedbucks de montaña , Gacelas Dorcas , Avutardas Kori , gacelas de montaña , gerenuks y Grysboks de Sharpe son ejemplos específicos de lo que pueden cazar los caracales. Los caracales consumen algunos reptiles, aunque este no es un componente común de la dieta. Los componentes básicos de la dieta varían según la geografía. Por ejemplo, un individuo en África puede consumir animales más grandes como ungulados, mientras que un gato asiático puede consumir solo pequeños vertebrados, como roedores. A veces también se caza ganado. Aunque los caracales son conocidos por sus espectaculares saltos para atrapar pájaros, los mamíferos constituyen más de la mitad de su dieta en todos los rangos. Único entre los gatos de su tamaño, los caracales pueden capturar presas de dos a tres veces su masa. Pequeñas presas como hyraxes son asesinados con un mordisco en la nuca, mientras que las presas grandes, como gacelas mueren con una mordedura de garganta sofocante. Las presas generalmente son acechadas dentro de unos pocos límites largos, luego capturadas cuando el caracal salta usando sus patas traseras desproporcionadamente largas y musculosas. Quizás como resultado de su apetito oportunista, los caracales pueden participar en la matanza excedente. diferente a leopardos , los caracales rara vez levantan su presa en los árboles. En ambientes tranquilos, los caracales rasparán la tierra sobre un cadáver sin terminar y regresarán continuamente para alimentarse hasta que se acabe.(Grzimek, et al., 2003; Kingdon, 2004; Sunquist y Sunquist, 2002)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • come vertebrados terrestres
  • Alimentos animales
  • aves
  • mamíferos
  • reptiles

Depredacion

El camuflaje es una defensa primaria contra los depredadores. Cuando se ven amenazados en sus hábitats abiertos preferidos, los caracales permanecen planos y su pelaje marrón liso actúa como un camuflaje instantáneo. Las habilidades de escalada ágiles también ayudan a los caracales a escapar de depredadores más grandes, como leones y hienas .(Sunquist y Sunquist, 2002)

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico

Roles del ecosistema

Aunque los caracales son depredadores y presas, sus depredadores conocidos (por ejemplo, leones y hienas) no los cazan regularmente. El mayor impacto que tienen los caracales en los ecosistemas es el control de la población de especies de presa. Los comederos oportunistas, como los caracales, consumen lo que está más disponible y lo que requiere la menor cantidad de energía para atrapar y matar. Este método de caza juega un papel importante en la prevención de que las especies de presa se sobrepoblen o se sobrepoblen. En algunas regiones, los caracales son una de las pocas especies capaces de matar ciertos tipos de presas.(Sunquist y Sunquist, 2002)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

En India y Persia, los caracales fueron entrenados para atrapar aves de caza y ciervos. Al hacerlo, los caracales proporcionaron comida y entretenimiento. La carne de animales silvestres y las pieles en África occidental y central proporcionan alimento y pequeñas ganancias a los lugareños. Afortunadamente para los caracales, su piel simple tiene muy poca demanda.(Grzimek, et al., 2003)

  • Impactos positivos
  • comercio de mascotas
  • las partes del cuerpo son fuente de material valioso

Importancia económica para los seres humanos: negativa

La depredación del ganado menor ha provocado el exterminio de miles de caracales al año. Este es especialmente el caso de Sudáfrica y Namibia, donde se han implementado programas de control de depredadores. Incluso con varios programas implementados, los caracales recolonizan rápidamente las tierras de cultivo.(Grzimek, et al., 2003; Sunquist y Sunquist, 2002)


Felis silvestris lybica.

Estado de conservación

La principal preocupación de los caracales es la pérdida de hábitat en el norte, centro y oeste de África y Asia. La Convención sobre el Comercio Internacional de Especies Amenazadas (CITES) enumera las poblaciones asiáticas como Apéndice I y todas las demás como Apéndice II. Esto significa que las poblaciones asiáticas no pueden comercializarse por ningún motivo comercial, pero se permite el comercio que involucre investigación científica. El Apéndice II dicta que el comercio de estos animales se controlará mediante la autorización de permisos en casos que no perjudiquen negativamente a la especie.('La Convención sobre el Comercio Internacional de Especies Amenazadas de Fauna y Flora Silvestres', 2009; Breitenmoser, et al., 2008)

Colaboradores

Lauren Phillips (autora), Universidad Estatal de Michigan, Barbara Lundrigan (editora, instructora), Universidad Estatal de Michigan, Tanya Dewey (editora), Agentes de animales.

Animales Populares

Lea sobre Tarsipedidae (zarigüeya melífera) en los Agentes animales

Lea sobre Mystacinidae (murciélagos de cola corta de Nueva Zelanda) en los Agentes animales

Lea sobre Sus barbatus (cerdo barbudo) en los Agentes animales

Lea sobre Perisoreus canadensis (arrendajo gris) en los Agentes animales

Lea sobre Mormoopidae (murciélagos con cara de fantasma, murciélagos con bigote y murciélagos con la espalda descubierta) en los Agentes de animales

Lea sobre Sigmodon hispidus (rata algodonera hispida) en los Agentes animales