Caprimulgus vociferuswhip-pobre-will

Por Robert Duszynski

Rango geográfico

Caprimulgus vociferusse encuentra principalmente en América del Norte, y se extiende desde el centro y sureste de Canadá hasta partes del sur de México.Caprimulgus vociferusno se encuentra en el oeste de los Estados Unidos, excepto en poblaciones pequeñas y disyuntivas que se encuentran en Arizona, Texas y Nuevo México. Los látigos de voluntad también se encuentran en México y América Central durante la migración y el invierno.(Zinc, 2002)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo

Habitat

Los látigos de mala voluntad se encuentran generalmente en bosques secos caducifolios o mixtos y en algunos bosques de pino y roble. Prefieren vivir en bosques jóvenes de segundo crecimiento, especialmente bosques secos cerca de campos y otras áreas abiertas. El grado de apertura del bosque parece ser más importante que el tipo de árboles que componen el bosque habitado. La sombra y la escasa cobertura del suelo también son elementos clave del hábitat de los látigos pobres. Durante la migración, se pueden encontrar en los niveles bajos del dosel de su bosque migratorio. Tienen tendencia a habitar tierras bajas, pero se pueden encontrar en elevaciones que van desde el nivel del mar hasta los 3.600 metros.('Nighthawks and Nightjars', 2001; Cink, 2002; Ehrlich, et al., 1988)

Los látigos de mala voluntad se encuentran generalmente en bosques secos caducifolios o mixtos y en algunos bosques de pino y roble. Prefieren vivir en bosques jóvenes de segundo crecimiento, especialmente bosques secos cerca de campos y otras áreas abiertas. La cantidad de apertura en el bosque parece ser más importante que el tipo de árboles que componen el bosque. La sombra y pequeñas cantidades de cobertura del suelo también son importantes en el hábitat de los látigos pobres. Durante la migración también se encuentran en hábitats boscosos. Por lo general, se encuentran en tierras bajas, pero se pueden encontrar desde el nivel del mar hasta los 3.600 metros de altitud.



  • Regiones de hábitat
  • templado
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • bosque
  • bosque de matorrales
  • Otras características del hábitat
  • agrícola
  • Elevación de rango
    0 hasta 3600 m
    0,00 a 11811,02 pies

Descripción física

Los látigos de mala voluntad son chotacabras de tamaño mediano. Varían de 22 a 26 cm de longitud y de 43,0 a 63,7 g de masa. Tienen una cabeza grande y aplanada, ojos grandes, pico pequeño con enorme abertura y cola y alas redondeadas. El pico y el iris son de color marrón oscuro, mientras que las patas y los pies también son de color marrón. El plumaje es de color marrón grisáceo con rayas más oscuras y anchas franjas negras en la corona. Hay una raya blanca en la parte inferior de la garganta. Las alas están cubiertas de plumas de color marrón grisáceo con manchas y motas de color leonado y beige. No hay cambio de plumaje estacional. Las hembras son casi idénticas a los machos con la excepción de una franja más fina en la garganta y un color arcilla más pálido con marrón en las plumas más externas de la cola, en lugar de blanco. Las hembras también son ligeramente más marrones en color general. No hay información conocida sobre las tasas metabólicas basales de las personas con mala voluntad.(Zinc, 2002)

Las crías de látigo pobre son completamente suaves con un color marrón amarillento. Los machos juveniles son similares en apariencia a los machos adultos, excepto que la corona tiene manchas negras en lugar de rayas. Las plumas primarias externas y las plumas externas de la cola también son más estrechas y afiladas en comparación con los adultos. Las hembras juveniles son similares a los machos juveniles, excepto que las plumas externas de la cola no contienen blanco.(Zinc, 2002)

En general,C. vociferuspuede distinguirse de otros miembros de la Caprimulgidae familia por la banda blanca en su garganta, su tamaño relativamente pequeño y su color marrón. El látigo-pobre-voluntad se puede distinguir de Viudas de chuck-will por su tamaño más pequeño, color menos rojizo y marcas blancas más pequeñas en la cola de los machos. Se distinguen de pauraques comunes y mala voluntad común , que son más grandes, tienen colas más largas y tienen una amplia banda blanca en las primarias. Los látigos de mala voluntad están separados de otros chotacabras por su color más pálido, menos rojizo. Se distinguen de otroshalcones nocturnospor la falta de una raya blanca en las alas y alas más pequeñas con puntas blancas o beige en las plumas exteriores de la cola.(Zinc, 2002)

Subespecies comoC. contra Arizonaeson más grandes, tienen plumas de cola más largas con más blanco en los machos y puntas de cola más oscuras en las hembras. Caprimulgus vociferus oaxacae los individuos son más oscuros que el Arizonae grupo con manchas negras en su corona y pecho manchado. Caprimulgus vociferus chiapensis los individuos son mucho más oscuros y rojos en la parte superior e inferior.Caprimulgus vociferus vermincularislos individuos son más pálidos, más rojizos, más pequeños y tienen menos puntos negros en los escapulares.(Cink, 2002; Cink, 2002; Cink, 2002; Cink, 2002)


¿En qué bioma vive una ardilla?

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • Masa de rango
    43 hasta 63,7 g
    1,52 a 2,24 onzas
  • Longitud del rango
    22 hasta 26 cm
    8,66 a 10,24 pulgadas
  • Longitud promedio
    25 cm
    9,84 pulgadas

Reproducción

Caprimulgus vociferusse cree que es monógamo. Se sabe poco acerca de las demostraciones de cortejo de la mala voluntad. Las hembras pueden tratar de solicitar la atención de los machos pavoneándose en el suelo con la cabeza baja y las alas y la cola extendidas. Las hembras giran en diferentes direcciones mientras producen una risa gutural. El macho responderá acercándose a la hembra y ondulando su cuerpo hacia arriba y hacia abajo. El macho puede rodear a la hembra y luego ondula su cuerpo hacia arriba y hacia abajo y agita sus alas. Si la hembra se va volando, es posible que el macho no la siga. El macho también puede intentar acercarse a la hembra usando una pantalla con la cola parpadeante.(Cink, 2002; Ehrlich, et al., 1988)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Los látigos de mala voluntad se reproducen dos veces al año, de mayo a junio, generalmente poniendo 2 huevos por nidada. Ponen huevos en el suelo, generalmente debajo de árboles, arbustos o ramas de árboles caídos cerca de áreas abiertas. La mayoría de los nidos son depresiones en hojas, agujas de pino o suelo desnudo. Los huevos eclosionan después de unos 19 días. El tiempo para emplumar es de unos 17 días. Se sabe poco acerca de la edad de madurez reproductiva de los látigos de mala voluntad, pero se supone que tiene un año de edad, que es el promedio de los Nighthawk y Nightjar familia. Los ciclos reproductivos de látigo-pobre-voluntad se sincronizan con los ciclos lunares para dar como resultado mejores noches de luna llena cuando buscan alimento para alimentar a sus crías.('Nighthawks and Nightjars', 2001; Cink, 2002; Ehrlich, et al., 1988)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los látigos de mala voluntad se reproducen dos veces al año.
  • Época de la reproducción
    Los whip-poor-will se reproducen desde mayo hasta junio.
  • Huevos promedio por temporada
    4
  • Huevos promedio por temporada
    2
    Una época
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    17 a 20 días
  • Tiempo medio de eclosión
    19 días
  • Rango de edad de incubación
    14 a 20 días
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    1 año
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    1 año

Tanto los adultos machos como las hembras, con poca voluntad, incuban los huevos, comenzando con la puesta del primer huevo. Ambos sexos intercambian derechos de incubación desde el anochecer hasta el amanecer. Ambos padres alimentan a sus crías, comenzando justo después de la eclosión. Mientras uno de los padres busca comida, el otro protege el nido. Siempre que el adulto que regresa regresa al nido, regurgita insectos a ambas crías. Se sabe que los jóvenes de mala voluntad aceptan alimentos de sus padres a los 30 días de edad. Los látigos de mala voluntad son aves semi-precoces y tienen la capacidad de evitar a los depredadores sin el cuidado de sus padres.(Zinc, 2002)

  • Inversión de los padres
  • precoz
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

Se conoce poca información sobre la vida útil de los látigos de mala voluntad. Se sabe que los látigos salvajes etiquetados como pobres viven hasta 15 años. La mayoría de las causas de mortalidad ocurren cuando las aves son muy jóvenes o como huevos. Existe cierta competencia con especies relacionadas, como Viudas de chuck-will por espacio territorial y por alimentos que puedan afectar su longevidad.(Zinc, 2002)

Comportamiento

Los látigos de mala voluntad vuelan lenta y silenciosamente. Por lo general, se deslizan y pueden despegar casi verticalmente. Se contonean cuando caminan y pueden dar saltos cortos. Son animales nocturnos que se mueven muy poco al atardecer o al amanecer. Por lo general, se posan en las ramas de los árboles cerca del suelo. Los látigos de mala voluntad son generalmente solitarios, pero pueden formar pequeñas bandadas durante la migración.(Zinc, 2002)

Caprimulgus vociferuses un migrante completo de media distancia. Los látigos de mala voluntad migran al extremo sur de Florida, México y América Central a principios de septiembre y octubre. Vuelven a los sitios de reproducción desde finales de marzo hasta mayo.

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • nocturno
  • móvil
  • migratorio
  • solitario
  • territorial
  • Rango de tamaño del territorio
    18000 hasta 111000 m ^ 2
  • Tamaño medio del territorio
    51000 m ^ 2

Rango de casa

Se sabe poco sobre el área de distribución del hogar, pero se sabe que algunos tienen territorios de hasta 111.000 metros cuadrados.(Zinc, 2002)


vida útil del lobo en cautiverio

Comunicación y percepción

Caprimulgus vociferuses conocido por su llamada de tres tonos, que suena como 'whip-poor-will', por lo que recibe su nombre. El principal llamado de látigo-pobre-voluntad generalmente lo dan los hombres para establecer territorios. El 'quirt' es una llamada suave que aumenta a medida que el individuo se emociona cada vez más. Suele ser utilizado por aves territoriales invernantes. Un 'gruñido' es un sonido de aleteo que se usa cuando dos individuos territoriales se encuentran agresivamente. El 'silbido' es una llamada fuerte repetida que se hace en respuesta a los depredadores. El 'cur' es una risa gutural, que a menudo se da durante el cortejo, o para intercambios de nidos y cuando se mudan a nuevos sitios.(Zinc, 2002)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • ultravioleta
  • táctil
  • acústico
  • vibraciones
  • químico

Hábitos alimenticios

Los látigos de mala voluntad utilizan técnicas de alimentación aérea para atrapar a sus presas y se alimentan principalmente de insectos voladores nocturnos. También se alimentan de algunos insectos no voladores. Las dietas conocidas consisten en polillas , mosquitos , volador escarabajos , hormigas , saltamontes y grillos . Se aprovechan especialmente de polillas .(Cink, 2002; Ehrlich, et al., 1988)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • insectívoro
  • Alimentos animales
  • insectos

Depredacion

La mayoría de las pérdidas por depredación son de huevos y aves jóvenes porque los nidos terrestres son extremadamente vulnerables. Depredadores como mofetas , mapaches , coyotes , zorros rojos yserpientesse alimentan de los huevos y las crías. Para proteger a sus jóvenes adultos, los látigos de mala voluntad fingen una lesión dejándose caer en el suelo a varios metros del nido a la vista del depredador, lo que se llama la pantalla del 'Ala rota'. Esto se realiza hasta que el depredador no está a la vista de los huevos o las crías y el adulto se muestra en una percha sobre el suelo. Los látigos de mala voluntad tienen un color críptico y son nocturnos, lo que los protege de algunos depredadores.(Zinc, 2002)


cinta occidental serpiente venenosa

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico

Roles del ecosistema

Los látigos de mala voluntad ayudan a controlar las poblaciones de insectos de los que se alimentan. También compiten con otros chotacabras y halcones nocturnos para el hábitat y los recursos alimentarios.(Zinc, 2002)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Caprimulgus vociferus es un comedor de insectos, por lo general vive cerca de áreas agrícolas abiertas. Es probable que ayuden a controlar las poblaciones de insectos que afectan a los humanos. Debido a que los látigos son criaturas crípticas y nocturnas, no tienen otras interacciones conocidas con los humanos.

  • Impactos positivos
  • controla la población de plagas

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen efectos adversos de la mala voluntad en los seres humanos.

Estado de conservación

Los whip-poor-will tienen una gran población mundial, estimada en 2,100,000 individuos. Aunque la población parece estar disminuyendo, no se espera que alcance el umbral de disminución de la población que la colocaría en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN. Esta especie se encuentra en la Lista Roja de la UICN de menor preocupación.(Ekstrom y Butchart, 2004; Ekstrom y Butchart, 2004)

Otros comentarios

El nombre de la especie, vociferus , es latín para 'portador de voz' o 'ruidoso'.('Goatsuckers Whip-poor-will, Caprimulgus vociferus', 2000)

Colaboradores

Tanya Dewey (editora), Agentes animales.

Robert Duszynski (autor), Kalamazoo College, Ann Fraser (editora, instructora), Kalamazoo College.

Animales Populares

Lea sobre Thamnophis sirtalis (culebra común) en los agentes animales

Lea sobre Loligo pealeii en los agentes animales

Lea sobre Pomacentridae (damiselas) en los agentes animales

Lea sobre Platysternon megacephalum (Tortuga cabezona) en los Agentes animales

Lea sobre Terrapene ornata (tortuga de caja adornada) en los agentes de animales

Lea sobre Passerina amoena (banderines lazuli) en los Agentes Animales