Caprimulgus europaeus chotacabras euroasiático (también: chotacabras europeo)

Por John McCallen

Rango geográfico

Los chotacabras europeos pasan los veranos en el Paleártico. Existen poblaciones desde Irlanda en el oeste hasta Mongolia y el este de Rusia en el este. Los rangos de verano se extienden desde Escandinavia y Siberia en el norte hasta el norte de África y el Golfo Pérsico en el sur. Los chotacabras europeos migran para reproducirse en el hemisferio norte. Invernan en África, principalmente en los confines sur y este del continente. Las aves reproductoras ibéricas y mediterráneas invernan en África Occidental y se han registrado vagabundos en las Seychelles.(Brooks, et al., 1985; Cleere, 1998)


esperanza de vida del hámster robo

  • Regiones biogeográficas
  • paleártico
    • nativo
  • etíope
    • nativo

Habitat

Los chotacabras europeos están asociados con una gran variedad de tipos de hábitats y elevaciones, incluidos páramos, huertos, cerca de desiertos, humedales, bosques boreales, matorrales mediterráneos y rodales de abedules, álamos o coníferas jóvenes. No favorecen los bosques densos ni las montañas altas, sino que prefieren claros, prados y otras zonas abiertas o ligeramente boscosas que estén libres de perturbaciones diurnas.('Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN de 2006', 2006; Brooks, et al., 1985)

Hábitats africanos ocupados porCaprimulgus europaeusdurante el invierno también son muy variables. En particular, los chotacabras europeos pueden poblar regiones de hasta 5000 m en África.('Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN de 2006', 2006; Brooks, et al., 1985)



  • Regiones de hábitat
  • templado
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera
  • chaparral
  • bosque
  • bosque de matorrales
  • montañas
  • Otras características del hábitat
  • ribereño
  • Elevación de rango
    0 hasta 5000 m
    0,00 a 16404,20 pies

Descripción física

Caprimulgus europaeuslos individuos alcanzan longitudes de 26 a 28 cm, con envergaduras de 57 a 64 cm. Los chotacabras europeos pueden pesar entre 41 y 101 gramos. El color estándar del cuerpo base es de gris a marrón rojizo con complejas marcas crípticas superpuestas de blanco, negro y diferentes tonos de marrón. La forma del cuerpo de los chotacabras recuerda a los halcones, con alas largas y puntiagudas y colas largas. Los chotacabras europeos tienen iris marrones, bocas de color rojo oscuro y patas marrones. Las cerdas suenan en sus picos negros.(Brooks, et al., 1985)

Los machos adultos tienen la garganta inferior blanca, a menudo dividida en dos parches distintos por una franja vertical gris o marrón anaranjado. Los machos tienen el pecho con barrotes negros y líneas escapulares oscuras onduladas. Las características más distintivas son las manchas blancas visibles en las rectrices externas y las porciones distales de las tres primarias externas. Las hembras parecen similares, pero tienen parches de cola y alas de color canela o carecen de puntos contrastantes en conjunto. Las aves inmaduras se parecen mucho a las hembras, pero por lo general son más pálidas y tienen menos contraste en los escapularios y el vientre. Las marcas negras de la telaraña son mucho menos extensas, lo que las hace parecer más claras en general.(Brooks, et al., 1985)

Varias subespecies deCaprimulgus europaeusSon descritos:

Caprimulgus europaeus europaeus se encuentra desde Escandinavia al este hasta el lago Baikal en Rusia, con poblaciones que disminuyen hacia el sur a lo largo de la cordillera Este-Oeste. Esta subespecie es la más grande.

Europseus ordeñador del sur se encuentra en Europa Occidental, África del Norte y países del este del Mediterráneo. Los individuos de esta subespecie son más pequeños y más pálidos que C. europaeus europaeus .

Miembros de subespecies C. europaeus wini también son pequeños, pero de color mucho más claro que otras subespecies con coloración de base gris.Caprimulgus europaeus unwinabarca el Medio Oriente, Asia Central y China occidental. Estos individuos poseen manchas primarias blancas más grandes que las subespecies europeas.

Caprimulgus europaeus sarudnyi es de tamaño mediano y de color más claro que la subespecie europea, pero más predominantemente marrón que el gris C. europaeus wini .

Caprimulgus europaeus plumipes es una subespecie china. Entre estos individuos, se presentan manchas regulares en los escapulares y las coberteras superiores.

Caprimulgus europaeus dementievi rara vez poseen plumas de la cola con barras negras y se caracterizan por tener vientres amarillentos. Van desde el oeste de Mongolia hasta el centro de Rusia.(Brooks, et al., 1985)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos coloreados o con patrones diferentes
  • macho más colorido
  • Masa de rango
    41 hasta 101 g
    1,44 a 3,56 onzas
  • Longitud del rango
    26 hasta 28 cm
    10,24 a 11,02 pulgadas
  • Rango de envergadura
    57 hasta 64 cm
    22,44 a 25,20 pulg.

Reproducción

Los chotacabras europeos se reproducen entre mayo y septiembre. Un macho y una hembra forman un vínculo que dura un año. La pareja criará una o dos crías. Ocasionalmente, las parejas pueden dividirse y la hembra puede criar otra cría engendrada por un macho diferente. Algunos informes hablan de un macho adicional que ocasionalmente ayuda a una pareja macho-hembra a criar a sus crías.(Brooks, et al., 1985)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo
  • criador cooperativo

Los chotacabras europeos forman parejas y se reproducen durante los meses de primavera y verano. Por lo general, un macho y una hembra crían una camada de polluelos, aunque ocasionalmente otro macho ayudará a criar a las crías de una pareja, o dos hembras pondrán sus huevos en un nido.(Brooks, et al., 1985)

En un pequeño raspado sin revestimiento en el suelo, las hembras chotacabras europeas ponen de 2 a 4 huevos lisos, blancos y elípticos. Los huevos pueden estar marcados o manchados de forma irregular y pesar entre 7 y 9,9 gramos. La hembra incuba los huevos durante 17 a 18 días. Su pareja tomará turnos cortos mientras ella se va a comer al amanecer y al anochecer. Las crías semi-altriciales nacen de forma asincrónica y empluman después de 16 a 17 días. Se independizan después de unos 16 días más. Si las condiciones son favorables, una hembra a veces dejará su primera cría con su pareja cuando los polluelos tengan alrededor de 14 días para criar su segunda cría. Los chotacabras europeos están maduros y listos para reproducirse después de un año.

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los chotacabras europeos se reproducen una o dos veces al año.
  • Época de la reproducción
    La cría ocurre de mayo a septiembre.
  • Huevos de gallinero por temporada
    2 hasta 4
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    17 a 18 días
  • Rango de edad de incubación
    16 a 17 días
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    32 (bajo) días
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (mujer)
    1 (bajo) años
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    1 (bajo) años

Los chotacabras europeos machos seleccionan los sitios de anidación. Ambos padres dan de comer a los jóvenes. Las hembras chotacabras europeas son las incubadoras principales, aunque el macho puede cuidar a la primera cría solo durante un tiempo si la hembra se compromete a producir una segunda cría. La cría nace con los ojos abiertos, pero aún debe alimentarse. A partir de los 19 días aproximadamente, las crías pueden acompañar al macho en los viajes de forrajeo; alimenta a sus crías en el suelo o en el nido.(Brooks, et al., 1985)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

En 1983, se registró que el individuo anillado más viejo tenía 8 años, pero estimaciones más recientes sugieren que los chotacabras europeos podrían vivir hasta 11 años.(Robinson, 2006)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    11 (altos) años
  • Promedio de vida
    Estado: cautiverio
    11,9 años
    Una época

Comportamiento

Los chotacabras europeos no son particularmente gregarios. Viven en parejas durante la temporada de apareamiento y pueden migrar en grupos de 20 o más. Pueden formarse bandadas de un solo sexo en África durante el invierno.Caprimulgus europaeuslos individuos son crepusculares y se alimentan en la oscuridad, incluso a veces en días nublados. Los chotacabras europeos machos son territoriales y defenderán vigorosamente sus territorios de reproducción, luchando contra otros machos en el aire o en el suelo. Durante el día, cuando los chotacabras europeos descansan, a menudo se posan de cara al sol para minimizar su sombra contrastante.(Brooks, et al., 1985; Cleere, 1998)

  • Comportamientos clave
  • arbóreo
  • moscas
  • nocturno
  • crepuscular
  • móvil
  • migratorio
  • solitario
  • territorial
  • Rango de tamaño del territorio
    .015 a .32 km ^ 2

Rango de casa

Los chotacabras machos llegan al Paleártico antes que las hembras y establecen territorios, con la intención de encontrar pareja. Los territorios varían de 1,5 a 32 hectáreas con una densidad máxima observada de 20 parejas por kilómetro cuadrado.(Cleere, 1998)

Comunicación y percepción

Los chotacabras europeos utilizan una amplia variedad de sonidos para comunicarse. Los machos vociferantes emiten vocalizaciones prolongadas desde perchas dentro de sus territorios, a veces llamando durante 10 minutos seguidos. Cuando el macho se acerca al nido, a menudo produce un trino burbujeante. Tanto los machos como las hembras producen repetidos y agudos 'qoik-qoik!' notas como llamadas de contacto. En el nido, los pájaros machos y hembras hacen un gruñido 'wuff'. Los pájaros agitados silban y los bebés piden comida con un insistente 'brüh-brüh'. Según un análisis de ecografía reciente, cada chotacabras macho también canta una canción única. Los chotacabras europeos también suelen batir sus alas, combinando elementos visuales y acústicos en exhibición. Este aplauso probablemente sirve para varios propósitos y es una forma de comunicación generalmente dirigida a otros chotacabras europeos. Se utilizan varios patrones de vuelo y comportamientos terrestres para distraer, intimidar o atraer a otros animales. Esta especie se destaca por fingir heridas tanto en el aire como en el suelo.(Brooks, et al., 1985; Cleere, 1998)

Los chotacabras europeos se caracterizan por 'aplaudir'; abren sus alas y las golpean detrás de la espalda, creando un ruido de chasquido. Los aplausos se utilizan en exhibiciones de saludo, defensa, intimidación y cortejo. Durante el cortejo, el pájaro macho se desliza con sus alas en forma de V, aplaudiendo con frecuencia. Cuando una hembra se posa en el suelo, el macho aterriza frente a ella y se balancean en tándem. Cuando la hembra deja de balancearse, el macho se balancea hacia arriba y hacia abajo, abre las alas y hace espasmos en la cola momentáneamente antes de que comience la cópula. Una vez que se ha formado una pareja, los dos pájaros se posan juntos.(Brooks, et al., 1985; Cleere, 1998)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los chotacabras europeos son insectívoros crepusculares y nocturnos. Atrapan insectos voladores en sus bocas anchas con la ayuda de picos cortos y cerdas de rictal circundantes. Algunos organismos de presa comunes incluyen polillas ( Hepialidae , Cossidae , Pyralidae , Arctiidae , Lymantriidae ) los escarabajos Carabidae , Dytiscidae , Chrysomelidae ) mantis ( Mantidae ), efímeras ( Ephemeroptera ), libélulas ( Odonata ), cucarachas (Blattaria), Himenópteros , mariposas Lepidópteros ), y ocasionalmente arañas ( Araneae ). La grasa se acumula antes de la migración para ayudar en el viaje hacia el sur.(Cleere, 1998)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • insectívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • artrópodos terrestres no insectos

Depredacion

Caprimulgus europaeuses presa de varios búhos Strigiformes ) y rapaces ( Falconiformes ), así como sumadores ( Cepillo Vipera ). Zorros Zorros ), erizos ( Erinaceus europaeus ), perros ( Canis lupus familiaris ), urracas ( Pica ), cuervos ( Corvus ) y arrendajos euroasiáticos ( Garrulus glandarius ), se alimentan de huevos de chotacabras europeos.(Brooks, et al., 1985; Cleere, 1998)

Las marcas crípticas extremas de esta especie permiten que los individuos se oculten a plena luz del día posándose inmóviles en una rama o piedra e imitando su sustrato. Los chotacabras europeos generalmente emplean cripsis como su primera defensa. Si se les presiona, los miembros de esta especie realizan varias exhibiciones de fingir heridas para distraer o alejar a los depredadores de los sitios de anidación. Las hembras a veces se quedan inmóviles de lado durante períodos prolongados. Con frecuencia, estas pantallas implican agitar las alas extendidas o alzadas mientras se llama o silba. También se sabe que los adultos ahuyentan a los búhos ( Strix aluco yAlthene noctua) y murciélagos y se zambullen activamente y pastan a los intrusos humanos. Cuando se alarman, los jóvenes abren sus bocas de color rojo brillante y sisean, tal vez creando la impresión de una serpiente u otra criatura peligrosa. A medida que envejecen, también abren sus alas para aumentar su tamaño percibido. Con el tiempo, los polluelos también cambian su respuesta de depredador principal a la cripsis.

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico

Roles del ecosistema

Los chotacabras europeos son insectívoros generalistas que ayudan a controlar las poblaciones de insectos. Además, estas aves proporcionan alimento a rapaces, búhos y muchos depredadores generalistas de tamaño mediano. No hay relaciones mutualistas específicas entreCaprimulgus europeausy otras especies se describen en la literatura.

Haemoproteuslos parásitos sanguíneos utilizan chotacabras europeos como huéspedes.(Brooks, et al., 1985; Cleere, 1998; Coatney, 1936)

Especies comensales / parasitarias
  • Haemoproteus

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los chotacabras europeos comen insectos, lo que puede ser beneficioso cuando hay muchas plagas de insectos en el área. Históricamente, los chotacabras europeos han sido una cantera apreciada por los cetreros de Asia central, debido a su vuelo errático y veloz.(Ali y Ripley, 1983)

  • Impactos positivos
  • controla la población de plagas

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Los chotacabras europeos no tienen impactos negativos conocidos en las economías humanas. En la década de 1890 supuestamente eran una molestia para los apicultores y recolectores de Lepidópteros .(Brown y Grice, 2005; Cleere, 1998)

Estado de conservación

Los chotacabras europeos figuran como una especie de menor preocupación en la Lista Roja de la UICN. Esta especie es localmente común en gran parte de su área de distribución del Paleártico, aunque la distribución y el número se han reducido recientemente en Europa. Se ha culpado a la pérdida de hábitat y al uso de pesticidas por estos números cada vez menores. Las poblaciones reproductoras se estiman entre 290.000 y 830.000 parejas en Europa con un estimado de 500.000 parejas más en Rusia.('Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN de 2006', 2006; Cleere, 1998)

Colaboradores

Tanya Dewey (editora), Agentes animales.

John McCallen (autor), Universidad de Stanford, Terry Root (editor, instructor), Universidad de Stanford.

Animales Populares

Lea sobre Ictaluridae (bagres de agua dulce de América del Norte) en los Agentes animales

Lea sobre Diodon holocanthus (puercoespín manchado) en los Agentes animales

Lea sobre Vulpes macrotis (kit fox) en los Agentes Animales

Lea sobre Selasphorus rufus (colibrí rufo) en los Agentes animales

Lea sobre Coregonus hoyi (Bloater) en los Agentes animales

Lea sobre Sciurus vulgaris (ardilla roja euroasiática) en los Agentes animales