Caprimulgus carolinensisViuda de Chuck-will (También: Viuda de Chuck-will)

Por Tanya Dewey

Rango geográfico

Las viudas de Chuck-will se reproducen en un hábitat adecuado en todo el sureste de los Estados Unidos, desde Florida hasta Long Island, Nueva York y al oeste hasta Kansas, Oklahoma y el este de Texas. También se reproducen en áreas aisladas del sur de Ontario, el noroeste de Indiana a lo largo del lago Michigan y en el centro y sur de Ohio. Invernan principalmente en Centroamérica desde Tamaulipas, México al sur hasta Colombia al este de los Andes y en las Islas Antillas. También pasan el invierno en el sur de Florida y ocasionalmente a lo largo del Golfo de México en Texas, Luisiana y Alabama. También se han reportado en áreas al norte de su área de reproducción, tan al norte como las provincias marítimas canadienses y el norte de California.(Straight y Cooper, 2000)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo

Habitat

Las viudas de Chuck-will se encuentran en bosques abiertos, incluidos caducifolios, mixtos, pinos (Pinus) y roble-nogal (Quercus-Carya) bosques. Las aberturas y los bordes son características importantes del hábitat y estas aves se pueden encontrar en áreas suburbanas con las características adecuadas. Donde co-ocurren con whippoorwills ( Caprimulgus vociferus ), Las viudas de Chuck-will se encuentran en hábitats más abiertos. Durante la migración y en invierno se pueden encontrar en una variedad más amplia de hábitats boscosos y matorrales, incluidas áreas de agricultura mixta. Se han encontrado a alturas de hasta 2600 m en Colombia.(Straight y Cooper, 2000)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • bosque
  • bosque de matorrales
  • Otras características del hábitat
  • suburbano
  • agrícola
  • ribereño
  • Elevación de rango
    0 hasta 2600 m
    0,00 a 8530,18 pies

Descripción física

Las viudas de Chuck-will son más grandes que sus primos conocidos, whip-poor-will ( Caprimulgus vociferus ), pero similar en apariencia general. Son las especies más grandes de chotacabras en Norte América. Las viudas de Chuck-will son crípticamente coloreadas con plumas moteadas, marrón canela, crema y negras que ayudan a camuflarlas cuando se posan durante el día en las ramas de los árboles o en el suelo. Miden de 28 a 32 cm de largo, con alas de 20 a 22,5 cm de largo y pesan aproximadamente 110 g. Sus colas son largas, sobresaliendo más allá de las alas cuando están en reposo, de 12,8 a 15,1 cm de largo. Los machos tienen blanco en las 3 plumas exteriores de la cola y un rufo con cuello blanco en la garganta. Las hembras tienen un collar beige en la garganta y carecen del blanco en las plumas de la cola. Los machos también son un poco más grandes que las hembras. Los individuos inmaduros se parecen a las hembras y no hay variación estacional en el plumaje. No se reconocen subespecies. Las viudas de Chuck-will son reconocidas con mayor frecuencia por su voz, rara vez se las ve. Las viudas de Chuck-will pueden hibernar como sus primos occidentales, los pobres Phalaenoptilus nuttallii ), pero esto aún no se ha confirmado.(Straight y Cooper, 2000)



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • sexos coloreados o con patrones diferentes
  • Masa media
    110 g
    3,88 onzas
  • Longitud del rango
    28 hasta 32 cm
    11,02 a 12,60 pulg.

Reproducción

Los machos viudos de Chuck-will defienden los territorios de apareamiento, ahuyentando a otros machos. Utilizan sus canciones para atraer a las mujeres y publicitar territorios. Los machos también realizan exhibiciones de cortejo en las que extienden la cola, se inflan, dejan caer las alas y brincan en el suelo cerca de la hembra, acercándose a ella cuando terminan. También pueden gruñir y 'bailar' cerca de una hembra. Existe alguna evidencia de que los machos y las hembras se vuelven a unir para reproducirse de nuevo año tras año en el mismo lugar.(Straight y Cooper, 2000)


vacas marinas de Steller

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

La mayoría de las poblaciones llegan a los lugares de reproducción en marzo y comienzan a reproducirse en abril. Las parejas se forman dentro de los 10 días posteriores a la llegada de las hembras al lugar de reproducción. Las hembras ponen un huevo de color neutro cada dos días durante 3 días, lo que da como resultado un tamaño de nidada de 2 (aunque es posible de 1 a 4). Los huevos se depositan con un simple raspado en el suelo, generalmente bajo algún tipo de vegetación. La incubación dura 20 días y comienza con la puesta del primer huevo. Los adultos no salen fácilmente de los nidos, posiblemente porque sus colores crípticos ayudan a camuflar los huevos y las crías. No hay información sobre cuánto tiempo los polluelos o polluelos dependen de los padres, pero estimaciones basadas en chotacabras ( Caprimulgus vociferus ) y halcones nocturnos ( Chordeiles menor ) sugieren que las crías dependen de los padres durante unos 50 días después de la eclosión. Pueden volar a los 17 días y seguir dependiendo de los padres durante otros 14 días. Las viudas de Chuck-will continuarán reemplazando huevos o nidadas que son depredadas hasta 4 veces en una temporada, pero generalmente crían solo 1 cría cada año. Se desconoce la edad de madurez sexual.(Straight y Cooper, 2000)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Las viudas de Chuck-will se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    Las viudas de Chuck-will se reproducen desde abril hasta junio.
  • Huevos de gallinero por temporada
    1 hasta 4
  • Huevos promedio por temporada
    2
  • Tiempo medio de eclosión
    20 días
  • Edad promedio para emplumar
    17 días
  • Tiempo medio de independencia
    14 dias

Las hembras solo desarrollan un parche de incubación, pero también se han observado machos incubando huevos. Ambos adultos protegen el nido. Alguna evidencia sugiere que los machos pueden alimentar a las hembras en el nido. Las crías son altriciales al nacer, pueden volar a los 17 días y siguen dependiendo de los adultos durante otros 14 días después de emplumar.(Straight y Cooper, 2000)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

Hay poca información sobre la esperanza de vida de las viudas de Chuck-will, el récord de longevidad basado en el anillado es de 14 años y 10 meses.(Straight y Cooper, 2000)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    14,83 (alto) años

Comportamiento

No se sabe mucho sobre el comportamiento de las viudas de Chuck-will debido a su cripsis muy eficaz y sus hábitos nocturnos. Se han realizado pocas investigaciones sobre estos chotacabras. Vuelan silenciosamente desde unos pocos hasta 20 metros sobre el suelo y pueden sumergirse para agarrar insectos. Se posan a lo largo de las ramas de los árboles o en el suelo entre la vegetación. Las viudas de Chuck-will son crepusculares y activas en las noches con suficiente luz de luna. Suelen ser solitarios, excepto en grupos familiares después de la anidación y en grupos durante la migración.(Straight y Cooper, 2000)

Las viudas de Chuck-will son migratorias, con la excepción de las poblaciones en el sur de Florida y a lo largo del Golfo de México en Texas, Luisiana y Alabama. En primavera comienzan a migrar de febrero a mayo, y la mayoría de las poblaciones llegan a las zonas de reproducción en marzo y abril. Se estima que la salida de los criaderos ocurrirá desde finales de agosto hasta octubre. Las viudas de Chuck-will no llaman durante la migración, por lo que el comportamiento migratorio se basa en relativamente pocas observaciones.(Straight y Cooper, 2000)

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • nocturno
  • móvil
  • migratorio
  • solitario

Rango de casa

Se desconocen los tamaños del área de distribución en Chuck-will's-widows, pero se han registrado densidades de hasta 30 aves por 40 hectáreas.

Comunicación y percepción

Las viudas de Chuck-will obtienen su nombre común del sonido de su llamada, que a menudo tiene el énfasis en la segunda y tercera sílaba. Mucho de lo que sabemos sobre las viudas de Chuck-will proviene de detectarlas a través de sus vocalizaciones. Sus hábitos nocturnos y colores crípticos los hacen difíciles de observar. Los machos cantan de 16 a 30 veces por minuto desde una percha, las hembras no cantan pero pueden responder a las llamadas silenciosas de los machos en el nido. Los machos cantan durante el cortejo, dejan de cantar durante el período de anidación y comienzan a cantar nuevamente antes de la migración de otoño. Las canciones se producen al anochecer y cuando sale la luna, se cantan más en las noches más cálidas. Se cree que las canciones atraen parejas y anuncian un territorio de reproducción. Las viudas de Chuck-will también tienen diferentes tipos de llamadas cuando se asustan o en defensa territorial. También silban cuando son amenazados.(Straight y Cooper, 2000)

  • Canales de comunicación
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Las viudas de Chuck-will comen insectos voladores nocturnos, especialmente escarabajos y polillas , especialmente polillas geometridas ( Geometridae ). Vuelan justo por encima del suelo, a menudo a lo largo de los bordes de los bosques, para capturar insectos con sus grandes bocas. También pueden alimentarse sobre el agua o volar para capturar insectos que pasan de las perchas. Se alimentan principalmente al anochecer y al amanecer y cuando hay suficiente luz de luna para la detección visual de insectos voladores con poca luz. Las viudas de Chuck-will usan sus cerdas rictal, las cerdas alrededor de la boca, para recoger insectos. También pueden buscar insectos o ranas en el suelo, especialmente cuando están mudando, y a veces persiguen y capturan aves pequeñas, incluidas las currucas palmeras ( Árboles dendroica ), currucas amarillas ( Dendroica petequia ), currucas que comen gusanos ( Helmitheros ), currucas encapuchadas ( Wilsonia citrina ), gorriones de pantano ( Melospiza georgiana ), Reyezuelos de Carolina ( Thryothorus ludovicianus ), Esmeraldas cubanas ( Cloroestilbon lo recordaba ), garganta amarilla común ( Geothlypis trichas ) y currucas de Cape May ( Dendroica tigrina ). Las viudas de Chuck-will a menudo se observan en las carreteras donde recolectan rocas, presumiblemente para ayudarlas a moler y digerir sus presas de insectos.(Straight y Cooper, 2000)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • insectívoro
  • Alimentos animales
  • aves
  • anfibios
  • insectos

Depredacion

Su coloración críptica y su nocturno hacen que las viudas de Chuck-will sean menos vulnerables a la depredación, aunque sus hábitos de anidación en el suelo las hacen algo vulnerables a los depredadores terrestres. Hay poca información sobre la depredación de las viudas de Chuck-will, pero se sospecha que las serpientes y los mamíferos depredadores de nidos. Cuando se les molesta cerca de un nido, los adultos atacarán una amenaza o realizarán una exhibición de distracción, como arrastrar sus alas por el suelo mientras se alejan mientras silban.(Straight y Cooper, 2000)

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico

Roles del ecosistema

Las viudas de Chuck-will son importantes depredadores de insectos voladores nocturnos, que cumplen un papel ecológico similar al de los insectos grandes e insectívoros. murciélagos . Se sabe que dos especies de moscas piojos parasitan nidos ( Pseudolynchia brunnea yPseudolynchia rufipes).(Straight y Cooper, 2000)

Especies comensales / parasitarias
  • las moscas del piojo Pseudolynchia brunnea )
  • las moscas del piojoPseudolynchia rufipes)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Las viudas de Chuck-will pueden ayudar a controlar las poblaciones de plagas de insectos.

  • Impactos positivos
  • controla la población de plagas

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen efectos adversos deCaprimulgus carolinensisen los humanos.

Estado de conservación

Las poblaciones de viudas de Chuck-will parecen estar disminuyendo en el este de Estados Unidos, aunque puede que no haya datos suficientes para sacar conclusiones. Pueden ser vulnerables a los pesticidas que afectan a sus presas de insectos y la mortalidad ocurre cuando son atropellados por automóviles cuando aterrizan en las carreteras para recoger piedras. Los cambios en el hábitat pueden estar causando chotacabras ( Caprimulgus vociferus ) para ampliar su alcance, lo que podría afectarCaprimulgus carolinensis) poblaciones.(Straight y Cooper, 2000)

Otros comentarios

Se cree que las viudas de Chuck-will están más estrechamente relacionadas con los chotacabras rufos ( Caprimulgus rufus ) en el género Caprimulgus . Tienen plumaje y vocalizaciones similares. Algunos han sugerido, basándose en la morfología, que las viudas de Chuck-will deberían colocarse en su propio género:Antrostomus.(Straight y Cooper, 2000)

Colaboradores

Tanya Dewey (autora), Agentes animales.

Animales Populares

Lea sobre Eurytides marcellus (cola de golondrina cebra) en los Agentes animales

Lea sobre Selasphorus rufus (colibrí rufo) en los Agentes animales

Lea sobre Motacillidae (bisbitas y lavanderas) en los Agentes animales

Lea sobre Alligator mississippiensis (Alligator, Gator, Alligator americano, Florida alligator, Mississippi alligator, Louisiana alligator.) En los Agentes de animales

Lea sobre Colinus virginianus (codorniz del norte) en Animal Agents

Lea sobre Myrmecophagidae (osos hormigueros) en los Agentes animales