Capricornis crispus japonés serow

Por Kensuke Mori

Rango geográfico

La distribución deSerows japonesesestá restringido a las islas japonesas de Honshu, Kyushu y Shikoku.(Fukuda, 1995; Kubo, et al., 2001)

  • Regiones biogeográficas
  • paleártico
    • nativo
  • Otros términos geográficos
  • isla endémica

Habitat

Serows japoneseshabitan áreas boscosas en montañas.(Fukuda, 1995; Kishimoto y Kawamichi, 1996; Kubo, et al., 2001; Ochiai y Susaki, 2002; Ochiai, 1999)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • bosque
  • montañas

Descripción física

Los serows japoneses son similares en apariencia a las cabras. Sus cuernos miden de 12 a 16 cm de largo. La longitud de su cuerpo es de aproximadamente 130 cm y la altura de sus hombros es de aproximadamente 65 cm. Las crías adultas pesan entre 30 y 45 kg y no presentan una fuerte dimorfía sexual. Su pelaje es marrón oscuro, pero en la parte norte de su rango el color es más claro. Poseen grandes glándulas infraorbitarias que se utilizan para marcar sus territorios. Esta glándula se puede ver fácilmente.(Fukuda, 1995; Kubo, et al., 2001; Ochiai y Susaki, 2002)



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • Masa de rango
    30 hasta 45 kg
    66,08 a 99,12 libras
  • Masa media
    37 kilogramos
    81,50 libras
  • Longitud promedio
    130 cm
    51,18 pulgadas

Reproducción

Los serows japoneses suelen formar parejas monógamas. Sin embargo, algunos machos se aparean con dos y ocasionalmente con tres hembras en la misma temporada de reproducción. Dos estudios de campo en diferentes lugares encontraron una proporción similar de machos poliginosos (20-30%), lo que sugiere que la proporción de animales que se aparean poligínicamente quizás esté fija en la especie. Ambos sexos forman territorios que defienden de otros individuos del mismo sexo. Por lo general, los territorios masculinos se superponen casi por completo a los de una mujer, pero a veces los territorios masculinos incluyen territorios de más de una mujer. En estos casos, esos machos son poliginosos. Las parejas apareadas permanecen juntas todos los años, quizás porque mantienen territorios consistentes. Cuando un compañero es desplazado de su territorio, su compañero permanece en el mismo territorio y se aparea con el individuo que se apodera del territorio del animal desplazado.


hechos e información del zorro rojo

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo
  • poligínico

El surco de los serows japoneses de septiembre a noviembre. Las crías nacen en mayo y junio y permanecen con su madre alrededor de un año. Las crías alcanzan la madurez sexual entre los 2,5 y los 3 años de edad. Aunque los serows se independizan cuando son un año, permanecen en su territorio natal. Se dispersan entre los 2 y 4 años de edad, pero las hembras pueden heredar los territorios de sus madres.(Kishimoto y Kawamichi, 1996; Kishimoto, 1989; Ochiai y Susaki, 2002)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • vivíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los serows japoneses se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    La cría ocurre de septiembre a noviembre.
  • Rango número de descendencia
    1 a 3
  • Número medio de crías
    1.01
  • Periodo de gestación de rango
    6,67 a 7,67 meses
  • Edad media al destete
    5 meses
  • Tiempo medio de independencia
    1 año
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (mujer)
    2,5 a 3 años
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    2,5 a 3 años

La mayor parte de la inversión de los padres la realiza la madre. Los jóvenes serows siguen a sus madres durante un año y permanecen en el territorio de la madre durante 2 a 4 años. La lactancia continúa hasta noviembre. Los machos no brindan cuidado parental a las crías, aunque permiten que las crías entren en sus territorios.(Kishimoto y Kawamichi, 1996; Kishimoto, 1989; Ochiai y Susaki, 2002)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • asociación posterior a la independencia con los padres
  • hereda el territorio materno / paterno

Vida útil / longevidad

La longevidad máxima es de 20 a 21 años para los hombres y de 21 a 22 años para las mujeres. La esperanza de vida al nacer es de 5,3 a 5,5 años para los hombres y de 4,8 y 5,1 años para las mujeres. Un estudio encontró que los serows viven en el mismo territorio durante 11,7 a 12,4 años. Debido a que los serows se dispersan de sus territorios natales entre los 2 y 4 años de edad para establecer sus propios territorios, viven la mayor parte de su vida en el territorio que establecieron. Además, es probable que el establecimiento exitoso de un territorio aumente en gran medida las posibilidades de supervivencia de un individuo, aquellos sin territorios tienen un mayor riesgo de mortalidad.(Ochiai y Susaki, 2002; Tokida y Miura, 1988)

Comportamiento

Se sabe que los serows japoneses permanecen en alta mira durante períodos prolongados. Este comportamiento podría tener el propósito de detectar depredadores, pero también puede ser para detectar rivales territoriales.(Fukuda, 1995)

Los serows japoneses se consideran diurnos, pero un estudio con individuos con collar de radio descubrió que son casi tan activos durante la noche.(Kishimoto, 1989)

  • Comportamientos clave
  • terrorífico
  • diurno
  • nocturno
  • móvil
  • sedentario
  • solitario
  • territorial
  • Tamaño medio del territorio
    105-166 kilometros ^ 2

Rango de casa

Los serows japoneses son animales solitarios y forman territorios intrasexuales. Marcan sus territorios con la glándula olfativa ubicada frente a los ojos. El encuentro entre serows adultos del mismo sexo resulta en agresión, donde los serows intrusos son expulsados ​​de los territorios. En algunos casos, las muertes por heridas de combate ocurren al menos entre los hombres. El tamaño del territorio se ve afectado por la disponibilidad de alimentos.(Kubo, et al., 2001; Ochiai y Susaki, 2002; Tokida y Miura, 1988)

Comunicación y percepción

Los serows japoneses usan marcas de olor para mantener territorios. Debido a que son animales solitarios y tienen pocas ocasiones de encontrarse con otros individuos de la misma especie, utilizan el marcado olfativo como su principal método de comunicación. Las hembras usan el sonido para llamar a sus crías.(Kishimoto, 1989; Fukuda, 1995; Kishimoto, 1989; Kubo, et al., 2001)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • químico
  • Otros modos de comunicación
  • marcas de olor
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los serows japoneses son navegadores que se alimentan principalmente de las yemas y hojas de árboles caducifolios de hoja ancha. También se alimentan de hojas de coníferas de hoja perenne y bellotas caídas. A veces comen flores y frutas.(Fukuda, 1995; Kubo, et al., 2001; Ochiai, 1999; Takatsuki, et al., 1988)

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • folívoro
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • madera, corteza o tallos
  • semillas, granos y nueces
  • Fruta
  • flores

Depredacion

Los serows japoneses tienen muy pocos depredadores además de los humanos. Un depredador potencial es Ursus thibetanus , Osos negros asiáticos. Sin embargo, los osos negros asiáticos no son muy depredadores. Históricamente, los lobos probablemente se alimentaban de serows, pero los lobos fueron exterminados de la zona de distribución de los serow a principios del siglo XX. Más significativamente, los humanos los cazaban para carne y esconderse en el pasado. Actualmente están protegidos como patrimonio natural japonés y la caza está prohibida. Recientemente, se descubrió que la depredación de perros es una de las principales fuentes de mortalidad en algunas áreas.(Kubo, et al., 2001; Ochiai y Susaki, 2002; Tokida y Miura, 1988)

Roles del ecosistema

Debido a que los serows japoneses son territoriales y su densidad en un área en particular es limitada, su impacto sobre la vegetación es relativamente bajo. Sin embargo, algunas especies de plantas se ven afectadas por su ramoneo y, en consecuencia, tienen cierta influencia sobre la vegetación.(Ochiai, 1999)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Tradicionalmente, los serows japoneses eran una fuente importante de carne y piel para las personas. Actualmente son reconocidas como especies únicas endémicas de Japón y clasificadas como patrimonio natural.(Kubo, et al., 2001)

  • Impactos positivos
  • comida
  • las partes del cuerpo son fuente de material valioso
  • ecoturismo
  • investigación y educación

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Debido a que ramonean en los árboles, los serows japoneses a veces se convierten en plagas para la industria forestal ya que dañan los árboles plantados. A veces se matan como práctica de gestión para controlar los daños a las plantaciones forestales.(Kubo, et al., 2001)

  • Impactos negativos
  • plaga de cultivos

Estado de conservación

Los serows japoneses fueron cazados hasta casi la extinción por personas en el pasado. Actualmente están protegidos como patrimonio natural y la caza está prohibida. Están listados como de menor riesgo en la UICN.(Kubo, et al., 2001; Ochiai y Susaki, 2002)

Otros comentarios

Los serows japoneses se reconocen actualmente como Capricornis crispus , fueron reconocidos previamente con el nombre Naemorhedus rizado .(Fukuda, 1995; Kishimoto y Kawamichi, 1996; Kubo, et al., 2001; Ochiai y Susaki, 2002; Ochiai, 1999)


el cuidado de la serpiente marrón de dekay

Colaboradores

Tanya Dewey (editora), Agentes animales.

Kensuke Mori (autor), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (editor, instructor), Museo de Zoología, Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Notorynchus cepedianus (tiburón de siete branquias bluntnose) en los Agentes animales

Lea sobre Reithrodontomys fulvescens (ratón recolector fulvous) en los Agentes animales

Lea acerca de Neotoma cinerea (rata de madera de cola tupida) en los Agentes animales

Lea acerca de Canachites canadensis (urogallo del abeto) en los Agentes animales

Lea sobre Chordeiles minor (halcón nocturno común) en los Agentes de animales

Lea sobre Blenniidae (blenios de dientes combinados) en los agentes animales