Canis latranscoyote

Por Erik Tokar

Rango geográfico

Los coyotes son nativos de la región Neártica. Se encuentran en América del Norte y Central. Van desde Panamá en el sur, norte a través de México, Estados Unidos y Canadá. Ocurren tan al norte como Alaska y todas menos las partes más al norte de Canadá.

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo

Habitat

Los coyotes son extremadamente adaptables y utilizan una amplia gama de hábitats, incluidos bosques, praderas, desiertos y pantanos. Por lo general, se los excluye de las áreas con lobos. Los coyotes, debido a su tolerancia a las actividades humanas, también se encuentran en entornos suburbanos, agrícolas y urbanos.

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • taiga
  • desierto o duna
  • sabana o pradera
  • chaparral
  • bosque
  • bosque de matorrales
  • montañas
  • Humedales
  • pantano
  • Otras características del hábitat
  • urbano
  • suburbano
  • agrícola
  • ribereño

Descripción física

La coloración de los coyotes varía de marrón grisáceo a gris amarillento en las partes superiores. La garganta y el vientre son blanquecinos. Las patas delanteras, los lados de la cabeza, el hocico y las patas son de color marrón rojizo. El dorso tiene un pelaje inferior de color fulvous y pelos de guardia largos con puntas negras que producen una raya dorsal negra y una cruz oscura en la zona de los hombros. La cola, que mide la mitad de la longitud del cuerpo, tiene forma de botella con una punta negra. También hay una glándula olfativa ubicada en la base dorsal de la cola. Hay una muda al año, que comienza en mayo con una ligera pérdida de cabello y termina en julio después de una muda abundante. Los coyotes son significativamente más pequeños que los lobos grises y mucho más grandes que los zorros. Los coyotes se distinguen de los perros domesticados por sus orejas puntiagudas y erectas y su cola caída, que sostienen debajo de la espalda cuando corren. Los ojos tienen un iris amarillo y pupila redonda. La nariz es negra y suele tener menos de una pulgada de diámetro. Las orejas son grandes en relación con la cabeza y el hocico es largo y delgado. Los pies son relativamente pequeños para el tamaño del cuerpo. El pes tiene cuatro dígitos y el manus tiene cinco con un primer dígito pequeño. Los coyotes corren de puntillas (digitígrados). La fórmula dental es 3/3 1/1 4/4 2/3. Los molares están estructurados para triturar y los caninos son bastante largos y delgados.




búho cara blanca

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • Masa de rango
    De 7 a 21 kg
    15,42 a 46,26 libras
  • Longitud del rango
    75 hasta 100 cm
    29,53 a 39,37 pulgadas
  • Tasa metabólica basal promedio
    19,423 en
    Una época

Reproducción

El noviazgo dura aproximadamente de 2 a 3 meses. Las coyotes hembras son monoestrosas y están en celo durante 2 a 5 días entre finales de enero y finales de marzo. El apareamiento ocurre dentro de estos 3 meses. Una vez que la hembra elige una pareja, las parejas pueden permanecer emparejadas durante varios años, pero no necesariamente de por vida.

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

La espermatogénesis en los machos toma alrededor de 54 días y ocurre entre enero y febrero, dependiendo de la ubicación geográfica. La gestación dura de 60 a 63 días. El tamaño de la camada varía de 1 a 19 crías; el promedio es de 6. Las crías pesan aproximadamente 250 gramos. Los jóvenes nacen ciegos, con las orejas flácidas y la nariz chata. Después de 10 días, los ojos se abren, los cachorros pesan 600 gramos y sus orejas comienzan a erigirse como un verdadero coyote. Veintiuno a 28 días después del nacimiento, las crías comienzan a salir de la guarida y a los 35 días están completamente destetadas. Ambos padres los alimentan con alimentos regurgitados. Los cachorros machos se dispersan de las guaridas entre los meses 6 y 9, mientras que las hembras suelen quedarse con los padres y forman la base del paquete. La talla adulta se alcanza entre los 9 y los 12 meses. La madurez sexual se alcanza a los 12 meses. Los coyotes se hibridan con perros domesticos y ocasionalmente con lobos grises .

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • fertilización
  • vivíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los coyotes generalmente se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    La reproducción ocurre de enero a marzo.
  • Rango número de descendencia
    1 hasta 19
  • Número medio de crías
    5.7
  • Número medio de crías
    6
    Una época
  • Periodo de gestación de rango
    50 a 65 días
  • Rango de edad al destete
    35 a 49 días
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (mujer)
    9 a 10 meses
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    9 a 10 meses

Las hembras coyotes gestan y amamantan a sus crías. Tanto los coyotes machos como las hembras traen comida a sus crías después de que son destetados y protegen a sus crías. Los jóvenes a veces permanecen con la manada hasta la edad adulta y aprenden a cazar durante un período de aprendizaje.

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • asociación posterior a la independencia con los padres
  • período extendido de aprendizaje juvenil

Vida útil / longevidad

Se sabe que los coyotes viven un máximo de diez años en estado salvaje y 18 años en cautiverio.

Comportamiento

Es menos probable que los coyotes formen manadas que los lobos. La caza, que se realiza alrededor de la guarida, se realiza individualmente, en parejas o en unidades familiares, según la disponibilidad de presas. Los coyotes son esencialmente nocturnos, pero ocasionalmente se pueden ver durante las horas del día. Aunque los coyotes son capaces de cavar sus propias madrigueras, a menudo agrandan las madrigueras de marmotas o tejones y utilícelos como sus guaridas. Los dens se utilizan año tras año. Hay varias entradas a una sola guarida. Los coyotes abandonan sus guaridas para defecar y orinar. Los coyotes son capaces de correr a velocidades de hasta 65 km / h y pueden saltar distancias de hasta 4 m.

  • Comportamientos clave
  • nocturno
  • crepuscular
  • móvil
  • territorial
  • social
  • jerarquías de dominio
  • Rango de tamaño del territorio
    283 (alto) km ^ 2

Rango de casa

Los rangos de coyotes, que generalmente se defienden solo durante la temporada de madrigueras, pueden tener hasta 19 km de diámetro alrededor de la madriguera y el viaje ocurre a lo largo de rutas o senderos fijos.


¿Cuál es el hábitat de una cobra real?

Comunicación y percepción

Los coyotes utilizan señales auditivas, visuales, olfativas y táctiles para comunicarse. Son los más ruidosos de todos los mamíferos silvestres de América del Norte, utilizando 3 llamadas distintas (chillido, llamada de socorro y llamada de aullido) que consisten en una serie rápida de aullidos, seguidos de un aullido de falsete. El aullido puede actuar para anunciar dónde están los territorios a otras manadas. Los coyotes también aúllan cuando dos o más miembros de una manada se vuelven a unir y se anuncian entre sí su ubicación. Su vista está menos desarrollada y se usa principalmente para notar el movimiento. Tienen un oído y un olfato agudos. Usan tocones, postes, arbustos o rocas como 'postes de olor' en los que orinan y defecan, posiblemente para marcar el territorio. Los coyotes son muy buenos nadadores pero malos escaladores.

  • Canales de comunicación
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico
  • Otros modos de comunicación
  • coros
  • marcas de olor
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los coyotes son versátiles en sus hábitos alimenticios. Son carnívoros; El 90% de su dieta es de mamíferos. Se alimentan principalmente de pequeños mamíferos, como conejos de rabo blanco del este , ardillas de tierra de trece líneas y ratones de patas blancas . Ocasionalmente comen aves ,serpientes, grande insectos y otros grandes invertebrados. Prefieren la carne fresca, pero consumen grandes cantidades de carroña. Parte de lo que hace que los coyotes tengan tanto éxito viviendo en tantos lugares diferentes es el hecho de que comen casi cualquier cosa, incluida la basura humana y las mascotas domésticas en las áreas suburbanas. Las plantas que se comen incluyen hojas de abeto balsámico y cedro blanco, sasparilla, fresa y manzana. Las frutas y verduras son una parte importante de la dieta de los coyotes en los meses de otoño e invierno. Los coyotes cazan animales de formas interesantes. Cuando están en una expedición de 'ratones', lentamente acechan a través de la hierba y olfatean el ratón. De repente, con las cuatro patas unidas rígidamente, los coyotes se ponen rígidos y se abalanzan sobre la presa. Cazar ciervos, por otro lado, requiere trabajo en equipo. Los coyotes pueden turnarse para perseguir al venado hasta que se cansa, o pueden conducirlo hacia un miembro oculto de la manada. Los coyotes a veces forman 'asociaciones de caza' con tejones . Debido a que los coyotes no son muy efectivos para sacar a los roedores de sus madrigueras, persiguen a los animales mientras están sobre el suelo. Los tejones no corren rápidamente, pero están bien adaptados para sacar a los roedores de las madrigueras. Cuando ambos cazan juntos, efectivamente no dejan escapatoria para las presas en el área. La distancia media recorrida en una noche de caza es de 4 km.

  • Dieta primaria
  • omnívoro
  • Alimentos animales
  • aves
  • mamíferos
  • reptiles
  • carrion
  • insectos
  • artrópodos terrestres no insectos
  • gusanos terrestres
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • Fruta

Depredacion

Los coyotes son muy reservados. Especialmente cerca de las viviendas humanas, están activos principalmente temprano en la mañana y tarde en la noche. Los coyotes mantienen a sus crías en o cerca de la guarida mientras son jóvenes para que las crías no sean asesinadas por depredadores y competidores como Lobos y Leones de montaña .

Roles del ecosistema

Los coyotes ayudan a mantener bajo control a muchas poblaciones de pequeños mamíferos, como ratones y conejos . Si se permitiera que las poblaciones de estos pequeños mamíferos crecieran demasiado, se produciría la degradación del hábitat.

Especies mutualistas

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los coyotes ayudan a controlar algunas plagas agrícolas, como los roedores. Las pieles de coyote también se siguen recolectando y vendiendo en algunas áreas.

  • Impactos positivos
  • las partes del cuerpo son fuente de material valioso
  • controla la población de plagas

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Los coyotes sirven como hospedadores de varias enfermedades, incluida la rabia. Se consideran una amenaza para las aves de corral, el ganado y los cultivos. Los coyotes también pueden competir con los cazadores por ciervos, conejos y otras especies de caza.


sistrurus miliarius barbouri florida serpientes

  • Impactos negativos
  • daña a los humanos
    • lleva enfermedades humanas
  • Causa o porta enfermedades de los animales domésticos.

Estado de conservación

Los coyotes son comunes y están muy extendidos debido a su extraordinaria adaptabilidad.

Otros comentarios

Los coyotes son uno de los carnívoros terrestres dominantes en América del Norte, siendo los humanos y los lobos sus mayores enemigos.

Colaboradores

Tanya Dewey (editora), Agentes animales.

Allison Poor (editora), Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Erik Tokar (autor), Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Tadarida brasiliensis (murciélago brasileño de cola libre) en los Agentes de animales

Lea sobre Bitis gabonica (Gaboon Adder) en los agentes animales

Lea sobre Haematopus palliatus (ostrero americano) en los Agentes animales

Lea sobre Thunnus thynnus (jurel) en los Agentes animales

Lea sobre Nesomyidae (ratas y ratones endémicos africanos y malgaches) en los Agentes animales

Lea sobre Lynx rufus (gato montés) en Animal Agents