Calidris mauri lavandera occidental

Por Haley Mullins

Rango geográfico

Lavanderas occidentales (Calidris mauri) son anidadores subárticos que se reproducen en el oeste de Alaska en el delta Yukon-Kuskokwim, que se extiende desde la tundra al norte del delta hasta la península de Seward. Una vez que se completa la reproducción, comienzan a viajar hacia el sur hasta las áreas de alimentación de la costa del Pacífico.

Hacia el comienzo de la temporada de otoño, los playeros occidentales migran hacia el sur a lo largo de la costa de California. Sin embargo, el rango no reproductivo de los playeros occidentales no es exacto. Se extiende desde la costa del Pacífico a lo largo de California, envuelve la costa sur a lo largo del Golfo de México, continúa a lo largo de la costa sureste de los Estados Unidos y hacia el norte a lo largo de la costa atlántica hasta Nueva York. También residen en el Caribe y a lo largo de la costa noroeste de América del Sur, desde Perú hasta Surinam. Otras áreas fuera de las Américas en las que se han observado playeros occidentales son el este de Siberia, partes del norte y oeste de Europa, y una especie se encontraba en Rusia.

Se han observado aves errantes en partes de Europa como Francia y España, más al este en el este de Asia y al sur en Nueva Zelanda.(BirdLife International, 2016; Franks, et al., 2014; Holmes, 1972)



  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • paleártico
    • nativo
  • oriental
    • nativo
  • neotropical
    • nativo
  • australiano
    • nativo
  • Otros términos geográficos
  • holártico

Habitat

Los playeros occidentales pasan su temporada de reproducción en el subártico de Alaska en dos hábitats: tundra drenada y cubierta de brezos y tundra pantanosa baja. Hay muchas fuentes de agua alrededor de las marismas, incluidos lagos, arroyos y estanques. Además, las marismas están cubiertas principalmente por pastos y juncos, que sirven como áreas principales de alimentación para los nidificadores.

Durante la temporada no reproductiva, los playeros occidentales se encuentran en áreas costeras que contienen superficies arenosas y fangosas. Estas aves también se encuentran cerca de las salinas, áreas designadas para la producción de sal y granjas de camarones desiertas durante sus meses de migración e invernada. Dado que el sexo y la edad dominan los patrones de aislamiento, los machos y los adultos son más frecuentes en sitios con mayor abundancia de alimentos y hábitats con menos depredadores. Fernandez y Lank (2006) encontraron que los playeros occidentales también frecuentan llanuras salobres, manglares y totora (Typhaspp.) marismas durante los meses no reproductivos. Además, durante los meses de invierno, Howell y Webb (1995) registraron que los playeros occidentales se encontraban en elevaciones de hasta 2500 metros.(Fernández and Lank, 2006; Franks, et al., 2014; Holmes, 1971; Holmes, 1972; Howell and Webb, 1995)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • tropical
  • polar
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • tundra
  • sabana o pradera
  • Biomas Acuáticos
  • costero
  • Humedales
  • pantano
  • pantano
  • Otras características del hábitat
  • estuarino
  • Elevación de rango
    0 hasta 2500 m
    0,00 a 8202,10 pies

Descripción física

Los playeros occidentales miden entre 14 y 17 centímetros de largo y pesan entre 22 y 35 gramos. Su envergadura oscila entre 35 y 37 centímetros y su barra alar es estrecha y blanca. Sus colas son principalmente negras, a excepción de las retrices exteriores blancas. Tienen un pico largo y negro algo curvado hacia abajo con una punta fina. Sus patas son negras y tienen pequeños dedos palmeados.

Los playeros occidentales se someten a un ciclo de muda de cinco pasos cada año: muda prejuvenil, prebásica, primera prealterna, prebásica definitiva y prealterna definitiva. El color de las plumas depende de qué paso de la muda estén pasando las aves. En el último paso, las plumas de los playeros occidentales son una mezcla de negro, blanco, bronceado y marrón rojizo.

Aparte de que los machos tienen un color castaño más brillante en la parte superior del cuerpo y más rayas en la parte inferior que las hembras, la principal diferencia es la morfología y el tamaño de sus alas, y las hembras suelen ser más grandes y pesadas. Los picos de las mujeres también son más largos que los de los hombres en aproximadamente un 15 por ciento.

En el momento de la eclosión, los playeros occidentales son precoces y tienen plumón natal. Los cuerpos de los jóvenes playeros occidentales son en su mayoría negros y amarillos grisáceos con manchas blancas, siendo el lado ventral blanco. Su cabeza es marrón y blanca con una mancha de color marrón oxidado en la coronilla.(Franks, et al., 2014; Holmes, 1972)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • hembra más grande
  • sexos coloreados o con patrones diferentes
  • macho más colorido
  • Masa de rango
    22 hasta 35 g
    0,78 a 1,23 oz
  • Longitud del rango
    14 hasta 17 cm
    5,51 a 6,69 pulg.
  • Rango de envergadura
    35 hasta 37 cm
    13,78 a 14,57 pulgadas

Reproducción

Los playeros occidentales son monógamos y mantienen un fuerte vínculo de pareja durante la temporada de reproducción. Holmes (1973) afirmó que su vínculo monógamo se adaptó para que los jóvenes tuvieran a ambos padres presentes para protección. Algunas parejas se aparean durante años consecutivos. A mediados de mayo, una vez que la nieve se ha derretido en sus zonas de reproducción, los playeros occidentales llegan al delta del Yukón-Kuskokwim en Alaska. Después de alimentarse y establecer territorios, los playeros occidentales machos comienzan a atraer a las hembras mientras defienden sus territorios.

Mientras buscan pareja, los playeros occidentales machos emiten una llamada que Holmes (1973) describe como 'brrrt, brrrt'. La competencia entre los machos ocurrirá mientras están en el caldo de cultivo para intentar impresionar a las hembras. Los machos también usarán exhibiciones con las alas hacia arriba y posturas con la cola hacia arriba para comunicarse con una posible pareja femenina. Las hembras inicialmente no son receptivas a los comportamientos de los machos y eligen alimentarse en su lugar. Después de unos días de que los machos cortejen a las hembras con sus exhibiciones de alas y posturas de cortejo, las hembras comenzarán a asociarse con ellas. Luego, los machos comienzan sus comportamientos de raspar y acicalarse el nido, donde llevan a las hembras a su nido, raspan y colocan su nido para atraerlas y acicalan sus cuellos y pechos. Los machos pueden tener algunos sitios para raspar los nidos y las hembras visitarán más de uno durante unos días. Finalmente, las hembras eligen sus sitios, y después de un cortejo adicional y comportamientos de acicalamiento de los machos, comienza la cópula.

Los machos protegen a sus compañeros y, a menudo, los siguen mientras están en vuelo. También defienden fuertemente su sitio de anidación hasta que se ponen los huevos. Algunas hembras pierden sus huevos debido a la depredación o al clima; por lo tanto, intentarán colocar un segundo embrague. Holmes (1972) encontró que las hembras que tuvieron una primera puesta exitosa no ponen una segunda. Después de unos días de este comportamiento, casi todos los playeros occidentales machos se han emparejado y apareado. Un par de días después del apareamiento, las lavanderas occidentales ponen su primer huevo, y luego continúan poniendo el resto de su nidada durante un lapso de 24 horas.(Holmes, 1971; Holmes, 1972; Holmes, 1973)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

La temporada de reproducción de los playeros occidentales suele ser desde finales de mayo hasta principios de julio. La cópula ocurre entre parejas apareadas en múltiples ocasiones durante aproximadamente 21 (rango 20,5-22) días hasta que se pone la puesta.

En promedio, la mayoría de las nidadas eclosionan a mediados de junio y contienen cuatro huevos (rango 2-5). La masa de los playeros occidentales recién nacidos varía entre 4,4 y 5,4 gramos. En 12-24 horas, todos los huevos eclosionan y las crías abandonan el nido, con la ayuda de sus padres, para alimentarse de los insectos de la superficie. En dos o tres semanas, los playeros occidentales juveniles han emplumado y son independientes de sus padres. La madurez sexual de los playeros occidentales machos y hembras es de alrededor de un año, y solo unas pocas crías volverán a los mismos lugares de reproducción el próximo año.(Blomqvist, et al., 2002; Brown, 1962; Holmes, 1971; Holmes, 1972; Holmes, 1973)


tipos de pitón de árbol verde

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los playeros occidentales se reproducen anualmente durante los meses de verano.
  • Época de la reproducción
    Finales de mayo-principios de julio
  • Huevos de gallinero por temporada
    2 hasta 5
  • Huevos promedio por temporada
    4
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    20,5 a 22 días
  • Tiempo medio de eclosión
    21 días
  • Rango de edad de incubación
    2 a 3 semanas
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    2 a 3 semanas
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    1 año
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    1 año

La inversión de los padres comienza durante el período de incubación, donde hombres y mujeres alternan responsabilidades. Las hembras incuban desde la tarde hasta la mañana y los playeros occidentales machos se hacen cargo durante todo el día. A medida que se acerca la eclosión, los machos dedican más tiempo a incubar la puesta. Una vez que el embrague ha salido del cascarón, ambos padres atienden a las crías. Una vez que todos los huevos han eclosionado, los adultos ayudan a las crías a dejar el nido para alimentarse. Las crías son capaces de alimentarse por sí mismas dentro de las 24 horas posteriores a la eclosión. Durante el período antes de emplumar, los adultos protegen a la cría del clima y los depredadores. Una vez que las crías han huido, la familia se separa y se une a un rebaño separado para la migración.(Holmes, 1971; Holmes, 1973)

  • Inversión de los padres
  • precoz
  • cuidado parental masculino
  • cuidado parental femenino
  • pre-eclosión / nacimiento
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

No hay información sobre la esperanza de vida en la naturaleza, la vida más larga en cautiverio o la esperanza de vida en cautiverio de los playeros occidentales. Se encontró que la vida útil más larga registrada en la naturaleza para un lavandero occidental fue de 9 años y 2 meses. Fernandez et al. (2003) informaron que las tasas de supervivencia de los machos adultos eran del 46,9% al 48,9% anual, mientras que las de los jóvenes eran un 8% más bajas que las de los machos adultos. Los playeros occidentales tienen una mayor tasa de mortalidad cuando son más jóvenes y disminuye a medida que envejecen. Los factores que afectan la supervivencia de los playeros occidentales jóvenes incluyen la masa de incubación, la amenaza relativa de depredación y la duración de la supervisión de los padres.(Fernández, et al., 2003; Franks, et al., 2014; Ruthrauff y McCaffery, 2005)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    9.17 (alto) años

Comportamiento

Los playeros occidentales comienzan a llegar a sus áreas de reproducción en Alaska tan pronto como la nieve comienza a derretirse, generalmente a mediados de mayo. Una vez que la reproducción ha terminado y las crías han emplumado, los playeros occidentales abandonan el Delta y se trasladan a la costa de California. Esto ocurre a mediados de julio para los adultos y un mes después para los juveniles. Desde allí, continúan moviéndose hacia el sur, permaneciendo cerca de la costa y también hacia el norte a lo largo de la costa atlántica. Los playeros occidentales llegan a sus zonas de invernada y permanecen allí desde aproximadamente septiembre hasta principios de mayo.

Los playeros occidentales usan llamadas y canciones como una forma de comunicación, apareamiento y otros comportamientos. Los machos cantan o llaman cuando tratan de atraer a una pareja, alertando a sus congéneres cuando el peligro está cerca y cuando compiten con otro macho. La mayoría de las mujeres realizan la llamada de alarma cuando se encuentran en peligro o en peligro.

Los playeros occidentales machos se vuelven territoriales durante su temporada de reproducción, a menudo peleando con otros machos. Los machos tienen diferentes posturas que conducen a estos altercados: postura encorvada, correr sobre rieles y levantar alas. Los machos territoriales también se persiguen unos a otros.

Brown (1962) encontró que los playeros occidentales muestran comportamientos de distracción. Ambos padres realizan un comportamiento obvio y llamativo para alejar a los depredadores de sus crías. Por ejemplo, los playeros occidentales fingirán estar heridos o imitarán a un roedor que corre para distraer a un depredador.

Los playeros occidentales son una especie social que migran en bandadas durante el día. Además, a pesar de ser territoriales sobre sus áreas de reproducción y alimentación, sus áreas de distribución a menudo se superponen.(Brown, 1962; Fernández and Lank, 2006; Holmes, 1973)

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • territorial
  • social
  • Rango de tamaño del territorio
    2000 hasta 3000 m ^ 2

Rango de casa

El área de distribución de los playeros occidentales se informa como sus territorios. Mientras están en el caldo de cultivo, los territorios de los playeros occidentales se distribuyen uniformemente. Estos territorios suelen tener 2000-3000 metros cuadrados. Los alimentos dentro de la localidad del nido y las fuentes de agua de la comunidad sirven como los principales sitios de alimentación para los playeros occidentales que anidan. Los adultos no se alejan de su nido por más de una hora a la vez para proteger los huevos.

Una vez que los huevos han eclosionado, la familia dejará el nido para alimentarse en áreas de tundra y pantanos drenados. Después de emplumar, tanto las crías como los padres abandonan el sitio de anidación y se trasladan a las marismas para alimentarse.


zarigüeya de cola de cepillo

Según Warnock y Takekawa (1996), los playeros occidentales permanecen dentro de aproximadamente 22 kilómetros cuadrados de sus sitios de forrajeo y descanso en terrenos no reproductivos en la Bahía de San Francisco. También encontraron que, en promedio, solo hay unos 2 kilómetros que separan los sitios de alimentación y descanso de los playeros occidentales. Si bien el comportamiento territorial más agresivo ocurre en los lugares de reproducción, los playeros occidentales todavía defenderán sus sitios de alimentación mientras estén en áreas de no reproducción.(Holmes, 1971; Warnock y Takekawa, 1996)

Comunicación y percepción

Los playeros occidentales tienen una serie de llamadas, así como una canción. Su canción (solo hecha por hombres) consiste en una melodía de ocho notas, que comienza con “t-e-e-e” y es seguida por un zumbido de tono bajo (Holmes, 1973). Ambos sexos también hacen llamadas de alarma mientras anidan, y las llamadas se describen como sonidos rápidos y trinosos. Holmes (1973) también encontró que cuando están en vuelo, los playeros occidentales masculinos y femeninos emiten una nota de llamada que suena como “bbeet” para comunicarse con otros playeros occidentales. Los adultos pueden interactuar con sus polluelos emitiendo llamadas de congelación, melancolía y recolección.

Los playeros occidentales utilizan la visión como una forma de comunicación entre ellos. Los machos utilizan vuelos de exhibición, emparejados con una canción, sobre sus zonas de reproducción para dar a conocer su llegada a la zona. Otra forma de exhibición que muestran los playeros occidentales son las exhibiciones con alas, que son mecanismos físicos utilizados por los machos para anunciar su llegada de un vuelo o persecución. Las exhibiciones de alas hacia arriba también se utilizan cuando los machos proponen un desafío a otra ave de la especie, a las hembras durante el apareamiento y en respuesta a posibles depredadores.

Durante la temporada de reproducción, los playeros occidentales machos participan en persecuciones cerca de sus territorios. Los altercados físicos entre estas aves tienen lugar cuando están en el suelo. Los machos se cargan entre sí, usando sus picos y alas para atacar, a menudo causando pérdida de plumas.(Franks, et al., 2014; Holmes, 1973)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los playeros occidentales adultos consumen invertebrados bentónicos, arañas e insectos cuando se encuentran en territorios de reproducción o sitios de escala en el interior. Además, Holmes (1972) encontró piedras y semillas en el estómago de los playeros occidentales adultos durante los meses de verano. Durante los meses no reproductivos o cuando se encuentran en áreas de escala costeras, comen principalmente invertebrados bentónicos marinos, incluidos algunos crustáceos. Además, los gusanos poliquetos y los moluscos sirven de alimento a los playeros occidentales durante el invierno. Kuwae y col. (2008) encontraron que los playeros occidentales que migran hacia el norte a sus zonas de reproducción a menudo se alimentan de biopelículas intermareales y contribuyen con la mitad de su suministro de energía por día.

Entre 12 y 24 horas después de la eclosión, los jóvenes playeros occidentales comienzan a alimentarse de insectos principalmente activos en la superficie, como moscas adultas y escarabajos. Sin embargo, después de emplumar, su dieta no difiere significativamente de la de los playeros occidentales adultos.

Los playeros occidentales adultos se alimentan con mayor frecuencia en lodo húmedo con una alta concentración de limo o una combinación de limo y arena en hábitats de agua dulce tierra adentro. Los estanques de agua dulce junto con la tundra son sitios de alimentación para estas aves. En terrenos no reproductivos, los machos con picos más cortos frecuentan áreas menos profundas que las hembras con picos más largos. Fernandez y Lank (2006) encontraron que los playeros occidentales se alimentan en planicies salobres, manglares y totora (Typhaspp.) marismas durante los meses no reproductivos. Los machos y los adultos tienen una mayor prevalencia durante el invierno en los sitios de alimentación que tienen una mayor abundancia de alimentos y menos depredadores.(Franks, et al., 2014; Holmes, 1972; Kuwae, et al., 2008; Pomeroy y Lindstrom, 2006)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • insectívoro
    • come artrópodos que no son insectos
    • molusco
  • herbívoro
    • granívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • artrópodos terrestres no insectos
  • moluscos
  • gusanos acuáticos o marinos
  • otros invertebrados marinos
  • Alimentos vegetales
  • semillas, granos y nueces

Depredacion

Los depredadores conocidos de playeros occidentales en las zonas de reproducción en el subártico Alaska incluyen zorros rojos ( Zorros ) y dos aves marinas: skúas de cola larga (Stercorarius longicaudis) y skúas árticas ( Stercorarius parasiticus ). Estos depredadores se alimentan de huevos y juveniles de lavandera occidental. Mientras que en terrenos no reproductivos, los depredadores conocidos de playeros occidentales incluyen dos especies de halcones, peregrinos ( Falco ) y merlins ( Falco columbarius ) y aguiluchos del norte ( Circo cyaneus ).

En terrenos no reproductivos, los playeros occidentales adultos tienen algunos comportamientos anti-depredadores. El tamaño de su bandada variará según el nivel de amenaza del área y cuán cubierta esté. Cuanto más segura sea el área, más pequeña y apretada será la parvada, y viceversa. Además, los playeros occidentales están más atentos en áreas que tienen un mayor potencial de peligro en comparación con las áreas que son más seguras.

En los terrenos de reproducción, Brown (1962) encontró que los playeros occidentales usan comportamientos de distracción como adaptaciones anti-depredadores cuando su nido es interrumpido. Pueden fingir estar heridos o imitar a un roedor que huye. También tienen una postura alerta y corren en cuclillas, generalmente acompañadas de un chillido agudo que se usa como una forma de interrupción.(Brown, 1962; Fernández and Lank, 2006; Fernández and Lank, 2010; Holmes, 1972)

Roles del ecosistema

Los parásitos de los playeros occidentales incluyen tenias (Dicranotaenia amphitrica,Aploparaksis clerci,Aploparaksis diagonalis,Trichocephaloides megalocephala,Aploparaxis bulbocirrus,Aploparaksis leonoviyAploparaxis stricta). También incluyen lombrices intestinales (Panadería Skrjabinoclava,Skrjabinoclava pequeño,Skrjabinoclava tupancincayStellocaronema skrjabini).

En un estudio realizado en Texas, Canaris y Munir (1991) encontraron que los playeros occidentales alberganTrichocephaloides megalocephalaen el otoño,Panadería Skrjabinoclavaen la primavera, yDicranotaenia amphitrica,Aploparaksis clerciyAploparaksis diagonalistanto en otoño como en primavera. En los criaderos, los playeros occidentales sirven como hospedadoresAploparaxis bulbocirrus,Aploparaksis leonovi,Aploparaxis strictayStellocaronema skrjabini.(Canarios and Munir, 1991; Franks, et al., 2014)

Especies comensales / parasitarias
  • TeniaDicranotaenia amphitrica
  • TeniaAploparaksis clerci
  • TeniaAploparaksis diagonalis
  • TeniaTrichocephaloides megalocephala
  • Lombriz intestinalPanadería Skrjabinoclava
  • Lombriz intestinalStellocaronema skrjabini
  • TeniaAploparaxis bulbocirrus
  • TeniaAploparaksis leonovi
  • TeniaAploparaxis stricta
  • Lombriz intestinalSkrjabinoclava tupancinca
  • Lombriz intestinalSkrjabinoclava pequeño

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Para los playeros en general, una importancia económica positiva es el ecoturismo en un sitio de escala en la Bahía de Fundy en Canadá. Kane (1996) afirma que durante el verano la gente visita para observar la gran población de aves playeras.(Kane, 1996)

  • Impactos positivos
  • ecoturismo

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No existe una importancia económica negativa de los playeros occidentales para los humanos.

Estado de conservación

Los playeros occidentales han sido incluidos como una especie de “Preocupación menor” en la Lista Roja de la UICN, están protegidos por la Ley del Tratado de Aves Migratorias de EE. UU. Y no tienen un estatus especial en la Lista Federal de EE. UU., CITES y la Lista del Estado de Michigan. Sin embargo, en los planes de conservación de aves playeras de EE. UU. Y Canadá, se han incluido como de gran preocupación debido a varios factores: áreas de reproducción limitadas, gran cantidad de su población se está agotando debido a su gran tamaño de bandada migratoria, cambio climático y daños causados ​​por humanos. contribuciones.

El deterioro de los suelos del hábitat se considera el problema más urgente que enfrentan los playeros occidentales. Debido a la urbanización y los factores agrícolas, las marismas que habitan los playeros occidentales están siendo drenadas, contaminadas y modificadas. Los derrames de petróleo y la escorrentía tanto en las áreas de reproducción como en las no reproductivas representan una amenaza para las poblaciones de lavandera occidental. Los productos químicos peligrosos que están presentes cerca de las áreas de escala también pueden ser dañinos. Buchanan (2003) encontró que el pasto cordiforme invasivo (Espartina alterniflora) ha invadido en gran medida estuarios en el estado de Washington que están habitados por playeros occidentales, lo que contribuye a la disminución de la población. Además, el mayor uso de fuentes de agua vitales para los playeros occidentales por parte de los humanos es una amenaza potencial porque, cuando se sienten amenazados, realizan mecanismos de defensa que ejercen gran parte de su energía. Debido a que los playeros occidentales son reproductores subárticos, el cambio climático podría afectar en gran medida sus zonas de reproducción. Por ejemplo, el aumento del nivel del mar y el derretimiento del hielo podrían interferir potencialmente con su cronograma de reproducción. Varias enfermedades aviares también podrían poner en peligro el bienestar de la población de lavandera occidental, como el botulismo aviar, la malaria aviar, el virus del Nilo Occidental y la influenza aviar.

Se han tomado medidas para manejar estas amenazas a los playeros occidentales, como la Red de Reservas de Aves Playeras del Hemisferio Occidental, que dedica sitios de conservación en las Américas para proteger sus hábitats. En un plan de conservación construido por Fernández et al. (2010), restaurar y mejorar los hábitats de los playeros occidentales es el objetivo principal, y propusieron formas de hacerlo: crear conciencia, rehabilitar estanques de sal en marismas para apoyar las condiciones de vida e instalar más áreas seguras reconocidas a nivel nacional para que habiten los playeros occidentales.('Plan de conservación de la lavandera occidental (Calidris mauri)', 2010; Buchanan, 2003; Fernández, et al., 2003; Franks, et al., 2014)

Colaboradores

Haley Mullins (autor), Radford University, Alex Atwood (editor), Radford University, Layne DiBuono (editor), Radford University, Lindsey Lee (editor), Radford University, Karen Powers (editor), Radford University, Joshua Turner (editor) , Universidad de Radford, Tanya Dewey (editora), Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Chrysochus auratus en los agentes animales

Lea sobre Macropus fuliginosus (canguro gris occidental) en los Agentes animales

Lea sobre Mystacina tuberculata (murciélago de cola corta menor de Nueva Zelanda) en los Agentes animales

Lea sobre Pavo cristatus (pavo real indio) en los Agentes animales

Lea sobre Rhynchocyon cirnei (musaraña elefante a cuadros) en los Agentes de animales

Lea sobre Hydrodamalis gigas (vaca marina de Steller) en los Agentes animales