Calcarius ornatuschestnut-collar Longspur

Por Lani Manion

Rango geográfico

Originarios de las praderas de América del Norte, los espolones de cuello castaño migran anualmente entre las zonas de cría y de invernada. Los terrenos de reproducción se encuentran al este de las Montañas Rocosas en las praderas canadienses (desde el sureste de Alberta hasta el suroeste de Manitoba) y las Grandes Llanuras de los Estados Unidos (Montana, Dakota del Norte y Dakota del Sur). Las áreas de reproducción también se encuentran en el este de Wyoming y el noreste de Colorado, así como en el noroeste de Nebraska y el oeste de Minnesota, donde las poblaciones se han reducido considerablemente. Las espuelas de cuello castaño llegan a los lugares de reproducción desde marzo hasta mayo y parten desde mediados de septiembre hasta principios de octubre. Estas aves pasan el invierno de octubre a diciembre en el suroeste de los Estados Unidos y el norte de México, partiendo de febrero a abril. El rango de invernada típico se extiende desde el este de Arizona hasta el centro de Kansas, luego hacia el sur hasta el noroeste de Texas y el norte de México.(Hill y Gould, 1997)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo

Habitat

El hábitat de reproducción es típicamente pradera de pasto corto / mixto (cortado o pastoreo) con una altura de vegetación de menos de 20 a 30 cm, pero también puede incluir pradera de pasto alto, pastos plantados con pastos domesticados o pistas de aterrizaje. Se ha encontrado que los nidos están asociados con palmaditas cercanas de empanadas de estiércol de vaca intactas y secas, aunque se desconoce la razón de esto. Aunque no se ha informado de preferencia por los pastos nativos, se ha informado que la anidación en pastos exóticos reduce significativamente el éxito reproductivo. Durante la migración, las espuelas de cuello castaño se pueden encontrar en pastizales y campos cultivados. El hábitat de invernada incluye desiertos, praderas, mesetas y campos cultivados con una altura de vegetación de menos de 0,5 m, y a menudo incluye fuentes de agua.(Davis, 2005; Hill y Gould, 1997; Lloyd y Martin, 2005)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • desierto o duna
  • sabana o pradera
  • Otras características del hábitat
  • agrícola

Descripción física

Las espuelas de cuello castaño son las más pequeñas de las cuatro especies del género Calcario , que también incluye las espuelas largas de Smith ( foto de Calcarius ), Espuelas largas de McCown ( Calcarius mccownii ) y Longspurs de Laponia ( Calcarius lapponicus ). Una característica de todas las aves de este género es una garra larga y delgada que se extiende desde el dedo trasero. Las espuelas de cuello castaño miden de 13 a 16,5 cm de longitud, con una masa de 18 a 25 g. Tienen alas largas y puntiagudas con una envergadura que varía de 25 a 27 cm. Las medidas del ala y la cola en los machos son significativamente más largas que en las hembras (81 a 91 mm frente a 76 a 85 mm, respectivamente). Se puede ver un triángulo negro distintivo o un patrón de abanico rodeado de blanco en la cola durante el vuelo. Los machos reproductores se distinguen por un cuello trasero castaño profundo con un pecho y una corona negros, con mejillas y garganta superior que varían en color de beige amarillento a blanco. En los machos invernantes, las puntas de las plumas de color beige oscurecen los colores negro y castaño de la cabeza, el cuello y el pecho. Las hembras reproductoras han sido descritas como relativamente simples y parecidas a un gorrión, con una coloración beige grisácea con rayas oscuras, y ocasionalmente exhibiendo un parecido muy apagado a los machos. Las hembras invernantes parecen similares a las hembras reproductoras pero con puntas de plumas color beige. Los juveniles de ambos sexos se asemejan a las hembras adultas, pero tienen fuertes rayas en el pecho, los flancos y la coronilla. Las espuelas de cuello castaño tienen un pico pequeño y cónico.(DuBois, 1937; Hill y Gould, 1997; Vuilleumier, 2009)



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • sexos coloreados o con patrones diferentes
  • macho más colorido
  • Masa de rango
    18 hasta 23 g
    0,63 a 0,81 onzas
  • Longitud del rango
    13 hasta 16,5 cm
    5.12 a 6.50 pulgadas
  • Rango de envergadura
    25 hasta 27 cm
    9,84 a 10,63 pulg.

Reproducción

Los espuelas de cuello castaño son socialmente monógamos, pero comúnmente participan en la cópula extra-pareja (los nidos de segunda cría a menudo contienen crías extra-parejas). La agresión entre mujeres puede impedir la poligamia social en los hombres. Los machos atraen a las hembras a través de exhibiciones de canto y cortejo que incluyen abanico de la cola y las alas, elevación de la cabeza, erigir plumas en la parte posterior del cuello y una serie de movimientos de inclinación de cabeza; los machos también pueden imitar la postura de cópula femenina como parte de la exhibición de cortejo. Las hembras suelen ser perseguidas sexualmente, ya sea por un compañero o por un macho intruso. Las hembras responden volando hacia los machos, a veces sosteniendo materiales de anidación. La cópula se inicia cuando la hembra echa la cabeza hacia atrás, agita las alas y levanta la cola. El macho luego monta a la hembra para hacer contacto cloacal, aunque las hembras pueden resistir la cópula sentándose en el suelo. Los lazos de pareja social duran una temporada de reproducción (ocasionalmente hasta una temporada posterior), pero se desconoce si las parejas permanecen juntas durante la migración y la invernada. Las parejas pasan más del 90% de su tiempo a 10 m de distancia entre sí antes y durante la puesta de huevos. Los comportamientos agonistas relacionados con la defensa de la pareja se observan tanto en machos como en hembras, ya que los machos ahuyentan a los machos intrusos y las hembras ahuyentan a las hembras intrusas. Las peleas entre mujeres duran mucho más que las peleas entre hombres y no desistan de la retirada de una de las partes.(Hill y Gould, 1997)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo
  • poliginandroso (promiscuo)
  • criador cooperativo

La mayoría de los machos comienzan a llegar a los lugares de reproducción 1 o 2 semanas antes de la llegada de las primeras hembras (se ha observado que las hembras tienen menos probabilidades de regresar a los lugares de reproducción; se desconoce si esto se debe a una menor supervivencia o menos lugar fidelidad). Después de que los machos establecen territorio, se forman parejas reproductoras. La copulación en pareja comienza antes de que se construya el nido y continúa durante el proceso de construcción y durante la puesta de huevos. La primera cría de la temporada es generalmente entre principios y mediados de mayo, con la segunda cría iniciada de 6 a 18 días después de que la primera cría ha dejado el nido; se construye un nuevo nido para cada intento de reproducción. En caso de falla del nido, una hembra puede construir otro nido en 4 a 12 días. Una pareja puede intentar hasta 4 nidadas dentro de una temporada de reproducción después de sucesivas fallas de nidos. Los nidos se construyen a partir de pastos en un hueco (borde al ras del suelo) excavado por la hembra. El tamaño típico de la puesta es de 3 a 5 huevos con un período de incubación que varía de 10 a 12,5 días. El tiempo desde el picado hasta la eclosión es de 1 a 1,5 horas; las crías recién nacidas son altriciales y están cubiertas de un plumón de color gris ante. Para el día 2, las crías comienzan a abrir la boca en busca de comida. Para el día 4, los párpados se separan y las crías comienzan a asomarse muy suavemente. Para el día 6, las plumas se desprenden de las vainas y las crías comienzan a responder al movimiento visual. Los polluelos pueden llamar en respuesta a los padres el día 9. Los jóvenes espuelas de collar castaño abandonan el nido de 9 a 14 días después de la eclosión, pero continúan recibiendo alimento de los padres hasta 24 días después de la eclosión, y la mayor parte del cuidado de los polluelos los proporciona masculino. Se desconoce la edad de la primera cría.(Hill y Gould, 1997; Lynn y Wingfield, 2003)


hechos de la tortuga de pie rojo

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • fertilización
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Las espuelas de cuello castaño suelen producir 2 crías por temporada de reproducción, pero se sabe que en ocasiones producen 3 crías.
  • Época de la reproducción
    La reproducción se produce entre finales de abril y mediados de mayo hasta mediados y finales de julio, pero varía anual y geográficamente.
  • Huevos de gallinero por temporada
    3 hasta 15
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    10 a 15 días
  • Rango de edad de incubación
    9 a 14 días
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    24 (alto) días

Los nidos los construye únicamente la hembra. Realizan la mayor parte (95,3%) de la crianza y pueden criar hasta el 50% de las horas de luz durante los primeros días después de la eclosión. Aunque se ha observado que los machos empollan, los machos se encuentran típicamente posados ​​cerca del nido durante el período de incubación y se sabe que ahuyentan agresivamente a los depredadores. Ambos padres contribuyen al cuidado de los polluelos (sombra durante el calor extremo, exhibición de distracciones, búsqueda de alimento y alimentación). Los padres continúan alimentando a los polluelos hasta aproximadamente 24 días después de la eclosión o 14 días después de abandonar el nido, después de este tiempo los padres comienzan a ignorar o ahuyentar agresivamente a los polluelos que continúan mendigando. Si se inicia una cría posterior, la hembra cesará o reducirá el cuidado de las crías y el macho proporcionará la mayor parte del cuidado de las crías. Los polluelos muertos, las cáscaras de huevo y los sacos fecales son retirados del nido por cualquiera de los padres, aunque también se pueden comer las cáscaras de huevo y los sacos fecales.(Hill y Gould, 1997; Lynn y Wingfield, 2003; Wyckoff, 1983)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • cuidado parental masculino
  • cuidado parental femenino
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

El récord de vida más larga de un espolón de cuello castaño en la naturaleza es de 4 años.(Hill y Gould, 1997; Vuilleumier, 2009)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    4 (altos) años

Comportamiento

Las espuelas de cuello castaño son aves terrestres que caminan, corren y se posan en el suelo. También son ágiles voladores que exhiben un patrón de vuelo ondulado. Tanto las hembras como los machos pueden abandonar su territorio durante los viajes de alimentación y, a menudo, mueven la cabeza si buscan comida mientras caminan. Se ha observado que las espuelas de cuello castaño se bañan con frecuencia en charcos de lluvia, pero también se ha observado que se bañan de polvo. Las interacciones agresivas entre los machos son comunes a lo largo de los límites del territorio al principio de la temporada de reproducción. Durante las peleas en el aire, las aves se golpean entre sí con sus alas y también pueden utilizar sus picos y patas. Las peleas a menudo van precedidas y seguidas de exhibiciones de amenazas, en las que los machos que se encuentran muy cerca (menos de 5 m) en el suelo estiran el cuello y levantan sus picos alejándose unos de otros en un ángulo de 45 grados. Las hembras también atacarán a otras hembras intrusas (esto aún no se ha determinado como territorialidad o defensa de pareja). Las peleas entre mujeres generalmente durarán más que las peleas entre hombres y hombres, ya que las agresoras continuarán persiguiendo y picoteando incluso una vez que el rival se haya retirado. Las espuelas de cuello castaño son territoriales durante la temporada de reproducción, pero migran e invernan en bandadas. Durante la temporada de reproducción, se les ha observado persiguiendo alondras cornudas ( Eremophila alpestris ), Las espuelas largas de McCown ( Calcarius mccownii ), Gorriones de Baird ( Ammodramus bairdii ) y alondras occidentales ( Sturnella neglecta ) aunque se asociarán con muchas de estas especies durante la migración y la invernada, ya que se congregan alrededor de fuentes de agua. También se han observado espuelas de cuello castaño persiguiendo tordos de cabeza marrón ( Molothrus ater ) que son parásitos de nidos bien conocidos.(Hill y Gould, 1997)

  • Comportamientos clave
  • terrorífico
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • territorial
  • Rango de tamaño del territorio
    0,0025 a 0,04 km ^ 2

Rango de casa

Es típico que los adultos regresen a un sitio de reproducción en los años siguientes. En un estudio, el 85% de los hombres que volvieron a ver y el 43% de las mujeres que volvieron a ver se observaron en el territorio anterior. Cuando los machos cambian de sitio, puede deberse a un emparejamiento fallido. Las hembras observadas moviéndose a un nuevo territorio se movieron el doble de distancia que los machos reubicados. Se desconoce la fidelidad a los sitios de invernada.(Hill y Gould, 1997)

Comunicación y percepción

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los espolones de cuello castaño se alimentan de semillas, insectos y arañas directamente en el suelo o recogiendo de la vegetación y arrancando semillas maduras de los pastos. Durante la época de cría, los invertebrados comprenden hasta el 72% de su dieta, especialmente grillos (Gryllidae sp.), Saltamontes (Acrididae sp.) Y escarabajos (Coleoptera sp.). En comparación con otros paseriformes, las espuelas de cuello castaño alimentan a sus crías con una variedad más amplia de invertebrados, aunque los saltamontes constituyen la mayor proporción con mucho (> 85%). Se ha sugerido que los intentos de los humanos de reducir las poblaciones de saltamontes con fines agrícolas mediante la fumigación de pesticidas disminuyen en gran medida el éxito de los huevos en esta especie, aunque no disminuyen significativamente el tamaño de la puesta ni la tasa de supervivencia de los polluelos. Las semillas, en su mayoría gramíneas, constituyen el 100% de la dieta de los espuelas de castaño durante el invierno.(Hill y Gould, 1997; Martin, et al., 1998; Sedgwick, 2004)


¿Dónde viven los dromedarios?

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • insectívoro
  • herbívoro
    • granívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • artrópodos terrestres no insectos
  • Alimentos vegetales
  • semillas, granos y nueces

Depredacion

Se ha observado un comportamiento de acoso antidepredador en los espuelas de cuello castaño, que suelen afectar de 4 a 8 aves. Las hembras y los machos incubadores realizarán exhibiciones de distracción cuando se los saque del nido. Los polluelos y los huevos sufren altos niveles de depredación, que también es el mayor contribuyente al fracaso de los nidos. Los depredadores conocidos de las espuelas de cuello castaño incluyen los halcones de Cooper ( Accipiter cooperii ), búhos madrileños ( Athene cunicularia ), coyotes ( Canis latrans ), aguiluchos del norte ( Circo cyaneus ), serpientes de cascabel occidentales ( Pelomedusa ), Cuervos americanos ( Corvus brachyrhynchos ), almejas ( Falco columbario ), Cernícalos americanos ( Falco sparverius ), alcaudones boba ( Lanius ludovicianus ), zorrillos rayados ( Mefitis mefitis ), comadrejas de cola larga ( Mustela frenata ), ratones ciervo ( Peromyscus ), serpientes de pino (Pituophuis melanoleucus), ardillas terrestres de trece líneas ( Spermophilus tridecemlineatus ), tejones ( Taxidea taxus ), serpientes de liga ( Thamnophis ), Las ardillas terrestres de Richardson (Urocitellus richardsonii) y zorros rojos ( Zorros ).(Hill y Gould, 1997)

Roles del ecosistema

La dieta de cría de los espolones de cuello castaño, rica en invertebrados, puede ayudar a mantener bajo control la densidad de insectos herbívoros, mientras que su dieta de invernada basada en semillas puede tener efectos importantes en la dinámica reproductiva de las plantas. Las espuelas de cuello castaño son presa de muchas especies y también sirven como hospedadores de pulgas, larvas de mosca azul, ácaros y piojos masticadores. Tordos de cabeza marrón ( Molothrus ater ) también se sabe que parasitan los nidos de espuelas largas de cuello castaño.(Hill y Gould, 1997; Wiens, 1973)

  • Impacto en el ecosistema
  • dispersa semillas
Especies comensales / parasitarias
  • los tordos de cabeza marrón Molothrus ater )
  • los ácarosPtilonyssus morofskyi)
  • moscardones Dípteros )
  • cara ( Phthiraptera )
  • pulgas Siphonaptera )

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Su predilección por alimentarse de saltamontes, que se sabe que tienen efectos nocivos en los cultivos, sugiere que los espolones de cuello castaño proporcionan algún nivel de beneficio a la agricultura.(Hill y Gould, 1997)

  • Impactos positivos
  • controla la población de plagas

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen efectos adversos de las espuelas de cuello castaño en los seres humanos.

Estado de conservación

La Lista Roja de la UICN ha evaluado a las espuelas de cuello castaño como Casi Amenazadas. Las principales amenazas para esta especie incluyen la pérdida de hábitat de reproducción e invernada para el desarrollo urbano y la agricultura, el parasitismo de los tordos de cabeza marrón y los altos niveles de depredación de muchas especies. Actualmente no existen acciones de manejo para esta especie.

Otros comentarios

La primera aparición del género Calcarius en el registro fósil es de un fósil premaxilar recuperado de un sumidero del Pleistoceno tardío ('el Sumidero Jones') en el condado de Meade, Kansas. Fue identificado como muy probablemente perteneciente al espolón largo de Laponia ( Calcarius lapponicus ), aunque se señaló que no era posible distinguir especies específicas.(Downs, 1954)

Colaboradores

Lani Manion (autor), Minnesota State University, Mankato, Robert Sorensen (editor), Minnesota State University, Mankato, Jeremy Wright (editor), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Catherine Kent (editora), Proyectos especiales.

Animales Populares

Lea sobre Mirounga leonina (elefante marino del sur) en Animal Agents

Lea sobre Lepisosteidae (Gars) en los agentes animales

Lea sobre Pulsatrix perspicillata (búho de anteojos) en los Agentes animales

Lea sobre Aegithalos caudatus (teta de cola larga) en los Agentes animales

Lea sobre Pooecetes gramineus (víspera gorrión) en los Agentes animales

Lea sobre Cercopithecidae (monos del Viejo Mundo) en los Agentes Animales