Galería de cacatúa de cacatúa de cresta azufrada

Por Kyle Thomas

Rango geográfico

Cacatua galeritaes originaria de la Región de Australia y se encuentra en grandes cantidades en el norte y este de Australia. Se ha introducido en Australia occidental, Nueva Zelanda y Nueva Guinea.('Museo Australiano', 2003; Berra, 1998)

  • Regiones biogeográficas
  • australiano
    • introducido
    • nativo
  • islas oceánicas
    • introducido

Habitat

Las cacatúas de cresta de azufre habitan en una variedad de hábitats de madera, como selvas tropicales y subtropicales. También se encuentran en las vastas sabanas del norte de Australia. Las cacatúas de cresta de azufre también se encuentran en áreas suburbanas y urbanas, especialmente en parques y jardines.(Cody, 1993; Sibley y Monroe, 1990)

  • Regiones de hábitat
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera
  • bosque
  • Otras características del hábitat
  • urbano
  • suburbano
  • Elevación de rango
    0 hasta 1450 m
    0,00 a 4757,22 pies
  • Elevación media
    300-600 m
    pie

Descripción física

Las cacatúas de cresta de azufre son aves grandes, que miden de 45 a 50 centímetros de largo. Su peso medio es de 800 gramos. Las cacatúas de cresta de azufre son blancas con una cresta distintiva de color amarillo azufre que puede erigirse o sostenerse doblada hacia abajo en la parte superior de la cabeza. La parte inferior de sus alas y cola es de color amarillo pálido. Las hembras y los machos son similares en apariencia (monomórficos); sin embargo, las hembras se pueden identificar de cerca por sus ojos marrones teñidos de rojo, mientras que los machos tienen ojos marrones más oscuros. Hay cuatro subespecies de cacatúas con cresta de azufre. Cacatua galerita fitzroyi difiere deC. g. Galeritaal tener un anillo ocular azul pálido en lugar de blanco, las plumas amarillas son un poco más oscuras y las plumas de la cresta son más largas. Cacatúa galerita eleonora yC. g. tritónambos promedian más pequeños en tamaño general queC. g. Galerita.('Museo Australiano', 2003; Bell, 1969; Dobbs y Highfill, 2003)



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos coloreados o con patrones diferentes
  • Masa de rango
    700 hasta 950 g
    24,67 a 33,48 onzas
  • Masa media
    800 g
    28,19 onzas
  • Longitud promedio
    50 cm
    19,69 en
  • Envergadura promedio
    103 cm
    40,55 en
  • Tasa metabólica basal promedio
    3.419 vatios
    Una época

Reproducción

Las cacatúas de cresta de azufre son aves monógamas. Los signos de cortejo incluyen levantar la cresta, balancear la cabeza y mover la cabeza de lado a lado en un patrón en forma de ocho mientras pronuncia suaves notas parlanchinas. Antes del apareamiento, las aves suelen acicalarse mutuamente el plumaje.(Forshaw, 2002)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

En las partes del norte de su área de distribución, las cacatúas con cresta de azufre se reproducen de mayo a septiembre, mientras que las aves en las partes del sur de su área de distribución se reproducen de agosto a enero. Por lo general, anidan en el hueco de un árbol alto, generalmente cerca del agua. Se reproducen una vez al año y producen una puesta que contiene de 2 a 3 huevos ovalados blancos. Los huevos eclosionan después de un período de incubación de 27 a 30 días. El emplumado ocurre generalmente aproximadamente a los 70 días. La descendencia dejará el nido después de este período de 70 días, pero permanecerá con los padres durante todo el año. Las unidades familiares permanecerán juntas indefinidamente. Tanto hombres como mujeresCacatua galeritaalcanzan la madurez reproductiva alrededor de los 3 a 4 años.('', 1991; '', 1985; Forshaw, 2002)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Las cacatúas con cresta de azufre se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    Las cacatúas de cresta de azufre se reproducen entre agosto y enero en la parte sur de su área de distribución y entre mayo y septiembre en la parte norte de su área de distribución.
  • Huevos de gallinero por temporada
    2 a 3
  • Huevos promedio por temporada
    2
    Una época
  • Tiempo medio de eclosión
    27 días
  • Tiempo medio de eclosión
    27 días
    Una época
  • Edad promedio para emplumar
    70 días
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    3 a 4 años
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    3 a 4 años

Ambos padres incuban su embrague. Una vez que los huevos eclosionan, ambos padres alimentan a los polluelos.(Dobbs y Highfill, 2003; Forshaw, 2002)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • asociación posterior a la independencia con los padres

Vida útil / longevidad

Las cacatúas de cresta de azufre pueden vivir durante décadas en la naturaleza. La esperanza de vida media es de unos 40 años, pero pueden vivir hasta 100 años. En cautiverio, las cacatúas de cresta de azufre que están bien cuidadas pueden vivir 65 años en promedio y hasta 120 años.(Bell, 1969; '', 1991)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    57 (alto) años
  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    40 años
  • Vida útil de la gama
    Estado: cautiverio
    120 (alto) años
  • Promedio de vida
    Estado: cautiverio
    65 años
  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    40 años
  • Promedio de vida
    Estado: cautiverio
    65 años
  • Promedio de vida
    Estado: cautiverio
    57 años
    Una época

Comportamiento

Cacatua galeritaes una especie gregaria, que a menudo forma bandadas de una docena a varios cientos de aves. Cuando buscan comida, estas grandes bandadas a menudo se dividen en pequeños grupos, volviendo a reunirse en el lugar de descanso nocturno. La alimentación se realiza a menudo en el suelo y, en tales situaciones, algunas de las bandadas serán pájaros centinelas en los árboles y alertarán a la bandada del peligro que se aproxima. Las cacatúas de cresta de azufre generalmente permanecen protegidas durante la mitad del día, reanudando la alimentación al final de la tarde y la noche antes de beber y regresar a dormir.('', 1985; Forshaw, 2002; Perrins, 1990)

La distintiva llamada estridente deC. galeritaes muy ruidoso está destinado a viajar grandes distancias a través del entorno boscoso. La cacofonía creada por una gran bandada de cacatúas con cresta de azufre puede ser ensordecedora.(Cody, 1993; Forshaw, 2002)

  • Comportamientos clave
  • arbóreo
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • sedentario
  • social

Rango de casa

Cacatua galeritaa menudo viajan largas distancias en un día para buscar alimento y casi siempre regresan a su lugar de descanso original. Las cacatúas de cresta de azufre permanecen en la misma área general durante todo el año. El tamaño exacto del rango de hogar deC. galeritano está bien documentado.(Berra, 1998; Dobbs y Highfill, 2003)

Comunicación y percepción

Las cacatúas de cresta de azufre son pájaros ruidosos. Su método principal de comunicación son sus voces chillonas. También usan su cresta para comunicar emociones. Levantarán y extenderán sus magníficas crestas cuando estén excitados, como cuando se detecta un peligro o durante el apareamiento.(Forshaw, 2002; Perrins, 1990)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Otros modos de comunicación
  • mimetismo
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Las cacatúas de cresta de azufre son principalmente granívoras en la naturaleza, y se alimentan tanto en el suelo como en los árboles. Se alimentan principalmente de semillas, nueces, frutas, flores, insectos y larvas de insectos. También atacarán los cultivos de cereales recién plantados y en maduración.(Berra, 1998; Dobbs y Highfill, 2003; Perrins, 1990)

En cautiverio,C. galeritase alimentan principalmente con una dieta de frutas frescas, verduras, semillas, frutos secos, pellets, legumbres y cereales. Tienen una alta tasa de obesidad, por lo que los alimentos con alto contenido de grasa, como el maní y las semillas, se alimentan con moderación.(Berra, 1998; Dobbs y Highfill, 2003; Perrins, 1990)

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • frugívoro
    • granívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • Alimentos vegetales
  • semillas, granos y nueces
  • Fruta
  • flores

Depredacion

Las cacatúas de cresta de azufre tienen un método principal para detectar y evitar a los depredadores. Al alimentarse, algunas aves 'centinelas' se posarán en un árbol en busca de depredadores. Desatan su llamada de advertencia ensordecedora cuando se avista un depredador potencial. Su gran tamaño también los protege de la depredación de todas las aves de presa menos las más grandes.(Bell, 1969; Forshaw, 2002; Perrins, 1990)

Durante el período de incubación y de 6 a 10 semanas después, ambos padres son intencionalmente muy silenciosos para no atraer depredadores a su nido.('Museo Australiano', 2003)

Se sabe que las cacatúas de cresta de azufre son presas de poderosos búhos ( Ninox extenuante ). Goannas ( Varanus ) también son depredadores potenciales de aves en el suelo, polluelos y polluelos. Otros depredadores potenciales incluyen depredadores de nidos de aves comunes como pied currawongs ( Strepera graculina ), carniceros ( Cracticus ) y cuervos.(Forshaw, 2002)

  • Depredadores conocidos
    • búhos poderosos Ninox extenuante )

Roles del ecosistema

El papel de las cacatúas azufradas en los ecosistemas en los que habitan no está bien documentado. Se alimentan de semillas y nueces y pueden desempeñar un papel en la dispersión de semillas.(Berra, 1998; Dobbs y Highfill, 2003; Perrins, 1990)

  • Impacto en el ecosistema
  • dispersa semillas

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Las cacatúas de cresta de azufre son mascotas populares y aves de compañía. Sus plumas amarillas se han utilizado en tocados ceremoniales.(Forshaw, 2002)

  • Impactos positivos
  • comercio de mascotas
  • ecoturismo

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Las cacatúas de cresta de azufre pueden ser tan numerosas en las áreas de cultivo que a menudo se disparan o se envenenan como plagas. Sin embargo, se requiere un permiso del gobierno, ya que son una especie protegida por la Ley del Commonwealth de Australia. Aparte de los cultivos, también pueden ser dañinos para las estructuras de madera y los árboles ornamentales, ya que mastican y rasgan la madera de las casas y las ramas de los árboles.(Bell, 1969; '', 1991)

  • Impactos negativos
  • plaga de cultivos

Estado de conservación

Las cacatúas de cresta de azufre son generalmente comunes y abundantes. Su población se aproxima a más de 500.000 individuos. Ya no es legal importar estas aves a los Estados Unidos como resultado de la Ley de Conservación de Aves Silvestres.(Berra, 1998; Forshaw, 2002; Perrins, 1990)

Colaboradores

Tanya Dewey (editora), Agentes animales.

Kyle Thomas (autor), Kalamazoo College, Ann Fraser (editora, instructora), Kalamazoo College.


pájaro amazónico frontal azul

Animales Populares

Lea sobre Chamaeleo jacksonii (el camaleón de Jackson) en Animal Agents

Lea sobre Tachyglossus aculeatus (equidna de pico corto) en los Agentes animales

Leer sobre Anthozoa en los agentes animales

Lea sobre Amphispiza bilineata (gorrión de garganta negra) en los Agentes animales

Lea sobre Aegithalos caudatus (teta de cola larga) en los Agentes animales

Lea sobre Phaner furcifer (lémur marcado con un tenedor) en los Agentes animales