Buteo lineatus halcón de hombros rojos

Por Kari Kirschbaum y Stephanie Miller

Rango geográfico

Los halcones de hombros rojos se encuentran en la región Neártica. Se reproducen en todo el este y noreste de Estados Unidos hasta el sur de Canadá y el oeste de Sierra Nevada en California. Las poblaciones de halcones de hombros rojos en el este de los EE. UU. Y California son residentes. Las poblaciones que se reproducen en el noreste de EE. UU. Y el sur de Canadá migran al norte de México durante el invierno.(Christopher, 1990)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo

Habitat

Los halcones de hombros rojos habitualmente habitan en pantanos y bosques maduros caducifolios o mixtos caducifolios y coníferas. Construyen sus nidos de 6 a 15 metros (20 a 60 pies) sobre el suelo en las ramas de árboles de hoja caduca en áreas de bosques húmedos. Prefieren tener árboles muertos cerca, donde puedan posarse y disfrutar de una vista sin obstáculos del suelo del bosque.(Callahan, 1974; Crocoll, 1994; Woodward, et al., 1931)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • bosque
  • Humedales
  • pantano

Descripción física

Los halcones de hombros rojos son halcones grandes, de alas anchas, con colas relativamente largas y cuerpos pesados. Muestran dimorfismo de tamaño sexual inverso, lo que significa que las hembras son más grandes que los machos. Las hembras de halcón de hombros rojos promedian 700 gy 48 a 61 cm de longitud mientras que los machos promedian 550 gy 43 a 58 cm de longitud. Los adultos tienen una envergadura de 92 a 107 cm (promedio de 100 cm). Los halcones adultos de hombros rojos tienen la cabeza marrón, el dorso marrón oscuro y las partes inferiores rojizas con rayas marrón oscuro. Los juveniles parecen similares a los adultos, pero tienen las partes inferiores cremosas con manchas y rayas de color marrón oscuro. Tanto los adultos como los juveniles tienen coberteras alares superiores secundarias menores rojizas, que dan la impresión de hombros rojos, dando a esta especie su nombre. La cola de los halcones de hombros rojos tanto inmaduros como maduros es de color marrón oscuro con bandas blancas.



Cinco subespecies deButeo lineatusson reconocidos. Estas subespecies se separan según la geografía y las características físicas. Las marcas de la cabeza y el pecho de la subespecie de Florida, Los hechos más externos Uneatus y Bnteo Uneatus aUeni , son un poco más pálidos que otros halcones de hombros rojos. La subespecie de California, Buteo lineatus elegans , y la subespecie de Texas, Buteo lineatus texanus , sin embargo, tienen marcas de color rojo intenso y vibrante en las coberteras superiores secundarias menores, las coberteras inferiores del ala y el pecho.(Christopher, 1990; Clark y Wheeler, 2001; Crocoll, 1994; Whetmore, 1965; Woodward, et al., 1931)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • polimórfico
  • Dimorfismo sexual
  • hembra más grande
  • Masa de rango
    550 hasta 700 g
    19,38 a 24,67 onzas
  • Longitud del rango
    43 hasta 61 cm
    16,93 a 24,02 pulg.
  • Rango de envergadura
    92 hasta 107 cm
    36,22 a 42,13 pulgadas
  • Envergadura promedio
    100 cm
    39,37 pulgadas
  • Tasa metabólica basal promedio
    2,11 W
    Una época

Reproducción

Los halcones de hombros rojos son monógamos y territoriales. Las exhibiciones de cortejo ocurren en los lugares de reproducción e implican volar juntos en amplios círculos mientras se llaman, o volar y bucear uno hacia el otro. Los machos también pueden realizar la 'danza del cielo' elevándose alto en el aire y luego haciendo una serie de inmersiones empinadas, cada una seguida de una amplia espiral y un ascenso rápido. Estos vuelos de cortejo suelen ocurrir al final de la mañana y al comienzo de la tarde.(Crocoll, 1994)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Los halcones de hombros rojos se reproducen una vez al año entre abril y julio, con un pico de actividad entre principios de abril y mediados de junio. A menudo usan el mismo nido de año en año, y lo renuevan cada primavera. Tanto el macho como la hembra construyen o restauran el nido, que es grande y profundo, construido con palos, ramitas, corteza desmenuzada, hojas y ramitas verdes.

La hembra pone de 3 a 4 huevos blancos con manchas marrones o lavanda en el transcurso de 2 a 3 días. La incubación comienza cuando se pone el primer o segundo huevo y dura 33 días. La eclosión es asincrónica, con hasta 7 días entre el primer y el último pollito. Los polluelos son altriciales y la hembra los cría casi constantemente durante al menos una semana. El macho lleva alimento al nido para la hembra y los pichones durante la etapa de cría, que dura aproximadamente 6 semanas. Los polluelos comienzan a abandonar el nido a las 6 semanas, pero los padres los alimentan durante otras 8 a 10 semanas. Los polluelos se independizan de los padres entre las 17 y las 19 semanas de edad. Después de independizarse, aún pueden posarse en el nido o cerca de él durante la noche. Los halcones de hombros rojos comienzan a reproducirse cuando tienen 1 año o más.(Callahan, 1974; Crocoll, 1994)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los halcones de hombros rojos se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    Los halcones de hombros rojos se reproducen entre abril y julio, con un pico de actividad entre principios de abril y mediados de junio.
  • Huevos de gallinero por temporada
    3 hasta 4
  • Huevos promedio por temporada
    3
    Una época
  • Tiempo medio de eclosión
    33 días
  • Tiempo medio de eclosión
    33 días
    Una época
  • Edad promedio para emplumar
    6 semanas
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    17 a 19 semanas
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (mujer)
    1 (bajo) años
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    1 (bajo) años

Los halcones de hombros rojos machos y hembras protegen el nido e incuban los huevos. La hembra cría a los polluelos durante la etapa de cría, mientras que el macho realiza la mayor parte de la caza de la hembra y los polluelos. Ambos padres alimentan a las crías durante las etapas de cría y cría.(Crocoll, 1994)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
  • asociación posterior a la independencia con los padres

Vida útil / longevidad

Los halcones de hombros rojos salvajes viven un promedio de 25,6 meses. El halcón de hombros rojos más antiguo conocido vivió 19 años y 11 meses.(Crocoll, 1994)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    20 (altos) años
  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    25,6 meses
  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    239 meses
    Laboratorio de anillado de aves

Comportamiento

Los halcones de hombros rojos son solitarios y territoriales. No forman bandadas, ni siquiera en invierno.

La mayoría de las poblaciones de halcones de hombros rojos no migran. Permanecen en la misma zona todo el año. Los halcones de hombros rojos que se reproducen en las partes del norte de su área de distribución (el noreste de Estados Unidos y el sur de Canadá) migran al norte de México durante el invierno.(Callahan, 1974; Christopher, 1990; Crocoll, 1994; Woodward, et al., 1931)

  • Comportamientos clave
  • arbóreo
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • sedentario
  • solitario
  • territorial
  • Tamaño medio del territorio
    1,92 kilometros ^ 2

Rango de casa

Los halcones de hombros rojos machos tienden a tener áreas de distribución más grandes que las hembras. El área de distribución de ambos sexos suele ser mayor durante la temporada de no reproducción que durante la temporada de reproducción. Los rangos de hogar suelen oscilar entre 1,0 y 3,4 kilómetros cuadrados.(Crocoll, 1994)

Comunicación y percepción

Los halcones de hombros rojos utilizan demostraciones físicas, como vuelos de cortejo y vocalizaciones para comunicarse. Los biólogos reconocen siete llamadas diferentes de los halcones adultos de hombros rojos. La llamada más común es 'kee-aah'. Esta llamada se utiliza para anunciar que un territorio está ocupado y cuando las aves están alarmadas.(Crocoll, 1994)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

La dieta de los halcones de hombros rojos consiste principalmente en pequeños mamíferos, siendo los más grandes los conejos y ardillas . Otros alimentos incluyen reptiles y anfibios, comoserpientes, sapos, ranas ylagartos, pájaros pequeños e insectos grandes.Cangrejo de ríoson presa importante para los halcones de hombros rojos en algunas regiones.

Los halcones de hombros rojos buscan presas mientras se posan en la copa de un árbol o se elevan sobre los bosques. Cuando ven una presa, la matan cayendo directamente sobre ella desde el aire. Pueden almacenar comida cerca de su nido para su consumo posterior.

Los halcones de hombros rojos usan la vista y el oído para cazar con éxito. No cazan por el olfato. Algunas características clave que hacen que los halcones de hombros rojos estén especialmente bien adaptados a la caza son la vista aguda y las alas anchas. La forma y estructura de las alas de los halcones de hombros rojos les permite volar sin esfuerzo durante largos períodos de tiempo en busca de presas. Los grandes ojos de los halcones están situados para mirar hacia adelante. Si bien esto significa que las aves deben girar la cabeza para mantener a la vista a sus presas, la orientación de sus ojos les proporciona una excelente percepción de profundidad. Las altas concentraciones de células cónicas sensibles a la luz en los ojos de los halcones de hombros rojos también proporcionan un buen poder de resolución y una visión muy nítida.(Callahan, 1974; Crocoll, 1994; Whetmore, 1965)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • come vertebrados terrestres
  • Alimentos animales
  • aves
  • mamíferos
  • anfibios
  • reptiles
  • insectos
  • crustáceos acuáticos
  • Comportamiento de forrajeo
  • almacena o almacena comida

Depredacion

Los adultos, los polluelos y los huevos de halcón rojo en incubación son vulnerables a la depredación por búhos de cuernos grandes y mapaches . Los adultos que no están incubando no suelen ser vulnerables a la depredación.(Crocoll, 1994)

Roles del ecosistema

Los halcones de hombros rojos compiten con otras aves grandes, incluidas Aguilas doradas ,halcones de la pradera, halcones de cola roja , búhos barrados y búhos de cuernos grandes para territorios. Proporcionan alimento a sus depredadores; ante todo grandes búhos cornudos y mapaches . También albergan al menos un parásito sanguíneo (Leucocytozoa) y varios parásitos externos.(Crocoll, 1994)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los halcones de hombros rojos se alimentan de roedores que son plagas agrícolas.(Callahan, 1974)


nombre científico del salmón coho

  • Impactos positivos
  • controla la población de plagas

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Aunque los halcones de hombros rojos comen principalmente roedores y otros pequeños mamíferos, ocasionalmente atacan a las aves de corral, lo que las convierte en una molestia para los granjeros. Muchos de estos halcones son asesinados anualmente por los agricultores por esta razón. El apodo de 'halcón gallina' para los halcones de hombros rojos proviene de su tendencia a aprovecharse de las granjas avícolas.(Callahan, 1974)

  • Impactos negativos
  • plaga de cultivos

Estado de conservación

Antes de 1900, esta especie era uno de los halcones más comunes en el este de América del Norte. Las densidades de población disminuyeron sustancialmente durante la mayor parte del siglo XX, probablemente debido a la caza y la destrucción del hábitat de bosques húmedos de frondosas. El envenenamiento por insecticidas y contaminantes industriales y la pérdida de hábitat son las principales amenazas para esta especie. La perturbación de las parejas anidadoras por la actividad humana, como la tala y la escalada de árboles nidos, también representa una seria amenaza para algunas poblaciones.

Esta especie está catalogada como amenazada o en peligro de extinción en varios estados de EE. UU., Incluido Michigan. Está protegido en los EE. UU. Por la Ley del Tratado de Aves Migratorias. Esta especie también está incluida en el Apéndice II de CITES, lo que limita el comercio internacional de individuos o partes del cuerpo.(Crocoll, 1994)

Colaboradores

Kari Kirschbaum (autor, editor), Agentes animales.

Stephanie Miller (autora), preparatoria Cocoa Beach, Penny Mcdonald (editora), preparatoria Cocoa Beach.

Animales Populares

Lea sobre Clangula hyemalis (pato de cola larga) en los Agentes animales

Lea sobre Cophosaurus texanus (lagarto sordo mayor) en los agentes animales

Lea sobre Eleotridae (Sleepers) en los Agentes animales

Lea sobre Hemidactylus frenatus (Chichak, Common House Gecko) en los Agentes animales

Lea sobre Muntiacus gongshanensis (Gongshan muntjac) en los Agentes animales

Lea sobre Pygoscelis papua (pingüino gentoo) en los Agentes animales