Bucephala islandica, ojo de oro de Barrow

Por Michael Kulinski

Rango geográfico

Los goldeneyes de Barrow (Bucephala islandica) tienen una distribución discontinua que consta de tres poblaciones separadas. Aproximadamente entre 150.000 y 200.000 aves se distribuyen al oeste de las Montañas Rocosas de América del Norte en hábitats acuáticos, desde Montana hasta el sureste de Alaska. Hay poblaciones separadas más pequeñas que consisten en aproximadamente 4.500 aves que se encuentran en el noreste de América del Norte, desde las costas del Golfo de San Lorenzo, que se extienden hacia abajo hasta Maine. En Groenlandia e Islandia también se pueden encontrar poblaciones residentes más pequeñas que constan de 2.000. Curiosamente, las poblaciones del este y el oeste muestran poca variación y son aparentemente idénticas en las costas del Atlántico y el Pacífico, aunque las poblaciones no comparten límites similares.(Gardarsson, 1978; Robert, et al., 2008)

Las áreas de invernada para las poblaciones occidentales se extienden desde el sureste de Alaska hasta el centro de California, y la mayoría de las aves invernantes se encuentran en la Bahía de San Francisco y otras grandes áreas de aguas abiertas de los estados del noroeste. Las poblaciones orientales se pueden localizar en el Golfo de San Lorenzo y partes de los estados del noreste.(Robert, et al., 2008)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • paleártico
    • nativo
  • Otros términos geográficos
  • holártico

Habitat

Durante la temporada de reproducción, los goldeneyes de Barrow se asocian principalmente con lagos alcalinos y de agua dulce ricos en invertebrados que están rodeados de bosques boreales maduros, donde se pueden encontrar cavidades de árboles para anidar. Aunque es poco común, el apareamiento de los Goldeneyes de Barrow puede asociarse con lagos subalpinos, estanques de castores y pequeños pantanos en las áreas entre montañas del oeste. Las poblaciones orientales de goldeneyes de Barrow prefieren las mismas condiciones, pero pueden ser más variadas con pequeños lagos sin peces.(Robert, et al., 2008)



Los goldeneyes de Wintering Barrow migran hacia áreas costeras y se encuentran principalmente en hábitats costeros rocosos, marinos y estuarios, incluidas bahías, ensenadas, puertos y grandes lagos y ríos interiores. Los peces dorados de Barrow prefieren aguas menos profundas y libres de hielo, nadan con fuerza y ​​buscan alimento en áreas con corrientes fuertes, pero parecen preferir el agua que fluye lentamente.(Robert, et al., 2008)

  • Regiones de hábitat
  • polar
  • agua salada o marina
  • agua dulce
  • Biomas terrestres
  • bosque
  • Biomas Acuáticos
  • lagos y estanques
  • Rios y corrientes
  • costero
  • Otras características del hábitat
  • estuarino

Descripción física

Los goldeneyes adultos de Barrow son similares en apariencia a goldeneyes comunes . Es un pato buceador de cuerpo grueso y tamaño mediano, con una cabeza grande e hinchada y un cuello corto. Los machos son un poco más grandes que las hembras, con un promedio de 48 cm de longitud, en comparación con 43 cm entre las hembras, y pesan 1278 gramos, en comparación con 818 gramos de las hembras. Los machos reproductores tienen un plumaje deslumbrante, una cabeza iridiscente de color negro violáceo, en forma de media luna, con una sola mancha blanca a cada lado de la cara en la base del pico y los ojos. Sus costados, pecho, vientre y plumas secundarias son de color blanco brillante y su espalda, alas y cola son de un negro profundo. Estas aves también tienen una serie de siete cuadrados blancos a lo largo de los lados de su cuerpo. Las hembras tienen un plumaje de dos colores: con la cabeza de un marrón intenso, el dorso, las alas y la cola grisáceos, y los costados, los senos y el vientre blancos. Los machos inmaduros o en eclipse se parecen a las hembras. Tanto los machos como las hembras tienen un pico corto y triangular. Los adultos maduros de ambos sexos tienen iris de color amarillo intenso y brillante, de ahí el nombre común de 'ojo de oro'. Durante el vuelo, sus alas de alta velocidad producen un silbido.(Garrot, 2003)

Los goldeneyes de Barrow pueden confundirse con goldeneyes comunes . Sin embargo, los ojos de oro de Barrow machos adultos tienen una mancha blanca en forma de media luna a los lados de la cabeza, que es de forma ovalada en los ojos de oro comunes, y menos plumas secundarias blancas. Las hembras se confunden más fácilmente; pero las hembras de Barrow tienen cabezas más cortas e inclinadas y picos más anchos, que se estrechan abruptamente hasta una punta más estrecha. Las crías de ambas especies también son similares en apariencia.(Garrot, 2003)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • sexos coloreados o con patrones diferentes
  • macho más colorido
  • Masa de rango
    480 hasta 1320 g
    16,92 a 46,52 onzas
  • Longitud del rango
    43 hasta 48 cm
    16,93 a 18,90 pulg.
  • Rango de envergadura
    68,58 hasta 76,2 cm
    27,00 a 30,00 pulg.

Reproducción

Por lo general, son monógamos y forman parejas mientras pasan el invierno. Sin embargo, los goldeneyes masculinos de Barrow pueden considerarse poliginosos. Los machos, también conocidos como dracos, pueden formar vínculos de pareja simultáneos con dos hembras. Se sugiere que la poligamia en los ojos de oro de Barrow no es una estrategia de reproducción común, sino más bien una ocurrencia inusual. Los machos realizan una variedad de manifestaciones físicas y vocalizaciones durante el cortejo. Estas pantallas son similares a las pantallas de goldeneyes comunes . Las exhibiciones incluyen girar la cabeza y tirar de ellos hacia atrás a diferentes velocidades, mantener la cabeza en alto y balancearlos hacia atrás con el pico apuntando verticalmente y levantar la cabeza hacia arriba y hacia abajo con el cuello recto.(Savard, 1985)

Se desconoce si los bonos de par duran varios años, aunque algunos investigadores proponen el par de oro de Barrow a largo plazo. La cópula forzada es común en las aves acuáticas; sin embargo, nunca se ha documentado en los ojos de oro de Barrow. Los goldeneyes de Drake Barrow tardan varios minutos antes de montar una hembra propensa; este retraso implica un vínculo fuerte.(Savard, 1985; Savard, 1986)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Los goldeneyes de Barrow anidan en cavidades secundarias, usan nidos abandonados construidos por otras especies, generalmente excavados por pájaros carpinteros y parpadeos del norte . Sus nidos son cavidades de árboles ahuecadas, típicamenteAbedul blanco. También parecen depender de la disponibilidad de cavidades naturales formadas en árboles grandes y en descomposición para anidar. En las últimas décadas, las hembras anidadoras se han beneficiado de las cajas nido artificiales. Muchas hembras de Barrow's goldeneyes típicas no comienzan a reproducirse hasta la edad de tres años. Cuando las hembras alcanzan la madurez sexual, comienzan a buscar y seleccionar lugares adecuados para anidar, acompañadas de machos. Una vez elegido, el nido está forrado con suaves plumas de los pechos de la hembra.(Robert, et al., 2010; Savard, 1985)


vida útil de la ardilla voladora

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los goldeneyes de Barrow se reproducen anualmente, aunque algunos individuos se saltan años ocasionales.
  • Época de la reproducción
    Estas aves se reproducen desde finales de mayo hasta principios de abril.
  • Huevos promedio por temporada
    9
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    29 a 31 días
  • Rango de edad de incubación
    8 a 9 semanas
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    56 a 65 días
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    3,2 años
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    2 años

Las hembras de Barrow suelen poner una nidada de alrededor de 6 a 12 huevos azul verdosos o verde oliva, que se incuban durante 29 a 31 días. Las hembras pueden abandonar el nido ocasionalmente durante el día para alimentarse. Los goldeneyes de Young Barrow están bien desarrollados al momento de la eclosión y pueden abandonar el nido el primer día. Después de usar sus largas colas y afiladas garras para trepar por el lado interior de la cavidad del nido, los ojos de oro del joven Barrow deben realizar el salto de longitud desde la entrada del nido hasta el suelo, animados por la hembra que los llama desde abajo. Se sabe que los goldeneyes de Young Barrow saltan desde grandes alturas sin lastimarse debido a sus plumas hinchadas, que amortiguan su caída.(Robert, et al., 2010)

  • Inversión de los padres
  • precoz
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra

Vida útil / longevidad

Los goldeneyes de Barrow son bastante longevos, con un solo individuo que alcanza los 18 años de edad. Según el USGS, un ojo de oro de Barrow individual fue anillado un año después de nacer en Alaska en 1965 y asesinado más tarde en 1979, alcanzando casi los 16 años de edad. No se han realizado estudios extensos sobre la esperanza de vida en cautiverio. Varios estudios sugieren que la longevidad está relacionada con la disponibilidad de alimentos, un ambiente estable y la ausencia de enfermedades y materiales tóxicos como el plomo y el mercurio.('Registros de longevidad de aves norteamericanas', 2013; Evans, et al., 2002)

  • Vida útil de la gama
    Estado: cautiverio
    18 (altos) años
  • Vida útil típica
    Estado: salvaje
    15 (altos) años

Comportamiento

Los goldeneyes de Barrow dedican su tiempo a acicalarse, nadar, bucear, posarse, volar y buscar comida, y la mayor parte del tiempo se dedica al agua. Su morfología bruta está diseñada para bucear y nadar, sin embargo, esto dificulta su capacidad para volar rápidamente. En lugar de saltar directamente del agua para volar, como hacen los patos de charco, los goldeneyes de Barrow deben cruzar el agua para ganar velocidad antes de despegar. Su principal actividad durante el día es la búsqueda de alimento, que comprende la mayor parte de su tiempo. Por lo general, se alimentan en pequeños grupos, buceando sincrónicamente para buscar presas. Su tiempo restante consiste en acicalarse y bañarse mientras están en la superficie del agua o en la costa. Moderadamente social fuera de la temporada de reproducción, los goldeneyes de Barrow se pueden observar en bandadas de 5 a 10 y rara vez en bandadas de más de 50. Sin embargo, las bandadas migratorias se reúnen con otros grupos en bandadas grandes en los sitios de descanso. No es raro que los goldeney de Barrow se alimenten de diferentes especies de aves acuáticas. El vuelo es rápido, con fuertes aleteos.(Beauchamp, 1992)


que es un zorro rojo

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • natatorial
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • social
  • Rango de tamaño del territorio
    1800 hasta 14500 m ^ 2

Rango de casa

Las poblaciones de goldeneyes de Barrow migran entre sus áreas de reproducción de verano y sus áreas de invernada. A menudo son uno de los últimos patos en abandonar sus terrenos de verano e invernar lo más al norte posible en áreas sin hielo. Pueden ser agresivos y territoriales en primavera. Los machos defienden el territorio y las hembras defienden el área inmediata alrededor del sitio del nido. Los dracos emparejados defienden territorios en sus estanques de reproducción hasta la mitad de la incubación. El tamaño de un territorio de cría varía según la ubicación, pero oscila entre 0,18 y 1,45 ha. Muchas goldeneyes hembras de Barrow regresan a los mismos lugares de reproducción año tras año. En algunos casos, estas aves también pueden defender sus territorios invernales.(Beauchamp, 1992; Eadie, et al., 2014)

Comunicación y percepción

Los goldeneyes de Barrow son principalmente silenciosos, excepto en el cortejo, cuando los machos emiten un 'ka-KAA' corto, y cerca de los nidos, donde la hembra hace notas cortas y suaves 'cuc'. En vuelo, sus alas producen un silbido. Las señales visuales también se utilizan en el cortejo y la agresión.(Garrot, 2003)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los goldeneyes de Barrow consumen una variedad de organismos acuáticos. Su dieta consiste enmejillones, Caracoles , lapas , crustáceos , isópodos , huevas de pescado,algasy plantas vasculares. Es probable que su dieta varíe tanto a nivel regional como estacional. Mejillones azules son una fuente de alimento esencial para los goldeneyes de Barrow en las aguas costeras de la Columbia Británica. Durante la primavera, los huevos de pescado, como salmón y arenque huevos, constituyen una gran parte de su dieta. Los goldeneyes de Barrow suelen cazar presas en aguas de menos de 4 metros de profundidad, aunque pueden cazar en aguas más profundas. Prefieren alimentarse en aguas abiertas, aunque se pueden encontrar con frecuencia a lo largo de costas rocosas habitadas por mejillones. La presa se ingiere mientras está sumergida bajo el agua. Los adultos pueden bucear durante 10 a 50 segundos, mientras que los jóvenes peludos solo incursionan en sus primeras semanas. Los individuos en bandadas tienden a bucear y emerger de una manera altamente sincronizada. La sincronización permite que los grupos mantengan la cohesión y la vigilancia durante los viajes de alimentación.(Beauchamp, 1992; Vermeer, 1982)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • piscívoro
    • come artrópodos que no son insectos
    • molusco
  • herbívoro
    • granívoro
  • omnívoro
  • Alimentos animales
  • pescado
  • huevos
  • insectos
  • moluscos
  • crustáceos acuáticos
  • Alimentos vegetales
  • raíces y tubérculos

Depredacion

Los peces dorados de Barrow siguen siendo susceptibles a una variedad de depredadores. La mayor parte de la depredación ocurre en las hembras que anidan y las crías. Los depredadores incluyen Osos negros americanos , mapaches , Águilas calvas , halcones , búhos y comadrejas comoMartas americanasypescadores. Grandes peces depredadores, como lucio del norte y Tejido muscular también pueden alimentarse de crías inmaduras más vulnerables. No nativo Estorninos europeos también destruyen huevos en un intento de apoderarse de las cavidades de los nidos. Los goldeneyes de Young Barrow a menudo escapan de los depredadores buceando bajo el agua.(Evans, et al., 2002)

Roles del ecosistema

Los goldeneyes de Barrow compiten por lugares adecuados para anidar con especies como goldeneyes comunes , Buffleheads , ardillas , parpadeos del norte , y especies invasoras como Estorninos europeos . Los goldeneyes de Barrow también compiten directamente con los peces por presas y tienden a reproducirse y alimentarse en lagos libres de peces. Al igual que muchas otras especies de patos, el parasitismo intraespecífico de nidos es común. Los goldeneyes de Barrow son particularmente conocidos como parásitos de cría. Ser un parásito de la cría tiene varios beneficios. El padre parásito no tiene que construir su propio nido, incubar huevos o cuidar polluelos. La hembra anfitriona, cuyo nido está parasitado, acepta los huevos introducidos como propios y cría los polluelos del parásito junto con su propia cría. Como muchos patos, los goldeneyes de Barrow son propensos a infecciones por una variedad de parásitos. Parásitos externos como sanguijuelas ,cara, mordiendo mosquitos y moscas , pulgas ,ácarosygarrapatasinfestan con frecuencia a los goldeneyes de Barrow. Los goldeneyes de Barrow también son susceptibles abotulismoycólera aviar.(Ballweber, 2014; Evans, et al., 2002)

  • Impacto en el ecosistema
  • dispersa semillas
Especies comensales / parasitarias
  • las sanguijuelas Haemadipsidae )
  • cara (Mallophaga)
  • pulgas Siphonaptera )
  • garrapatasAcarina)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los goldeneyes de Barrow ayudan a regular las poblaciones de especies de presas, incluidos los peces, insectos ,moluscosy crustáceos . Esta especie de pato también es un objetivo activo de los deportistas durante las temporadas de caza de otoño e invierno.(Robert, et al., 2008)

  • Impactos positivos
  • comida

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen efectos adversos de los ojos de oro de Barrow en los seres humanos.

Estado de conservación

Los goldeneyes de Barrow están protegidos por la Convención de Aves Migratorias Canadá-EE. UU. Y figuran como de 'menor preocupación' en la Lista Roja de la UICN. Sin embargo, el Comité Canadiense sobre el Estado de la Vida Silvestre en Peligro evaluó las poblaciones orientales y considera que esta especie es de 'preocupación especial'. Las provincias de Terranova y Labrador enumeran a las poblaciones orientales de los ojos dorados de Barrow como 'Vulnerables'.('BirdLife International', 2014; Robert, et al., 2008)

Las poblaciones de oro de Barrow parecen ser relativamente estables. Hay varias amenazas que están afectando la supervivencia y el éxito reproductivo de los niños de oro de Barrow. La silvicultura comercial es probablemente una amenaza significativa para los peces dorados de Barrow, pero el impacto más dramático en su supervivencia es la pérdida de hábitat. Las amenazas directas incluyen la destrucción de nidos durante las operaciones de cosecha y un número reducido de sitios de nidos potenciales adecuados. La caza también representa una gran amenaza para los ojos de oro de Barrow. Una mayor perturbación por parte de los cazadores puede tener consecuencias perjudiciales si no se regula. Las amenazas adicionales incluyen la lluvia ácida, la contaminación por derrames de petróleo, la perturbación humana y la degradación de los recursos alimentarios de la exploración petrolera.(Robert, et al., 2008)

Colaboradores

Michael Kulinski (autor), Northern Michigan University, Alec Lindsay (editor), Northern Michigan University, Leila Siciliano Martina (editora), Animal Agents Staff.

Animales Populares

Lea sobre Mammalia (mamíferos) en los Agentes animales

Leer sobre Junonia coenia en los Agentes Animales

Lea sobre Pomacanthus annularis (pez ángel de anillo azul) en los Agentes animales

Lea sobre Chromis cyanea (Blue Chromis) en los Agentes animales

Lea sobre Pediculus humanus en los agentes animales