Bubo bubo, búho real

Por Jessie Cantrell

Rango geográfico

Los búhos reales viven principalmente en la región paleártica, aunque pueden viajar tan al sur como la región oriental y la región etíope y tan al norte como los confines de Siberia. Se encuentran en el norte de África, Europa, Oriente Medio y Asia.('The Eurasian Eagle Owl', 2002; Konig, et al., 1999; Parry-Jones, 1998; 'Eurasian Eagle Owl', 2003)


vida útil de la tortuga sulcata

  • Regiones biogeográficas
  • paleártico
  • oriental
  • etíope
  • Otros términos geográficos
  • holártico
  • cosmopolita

Habitat

Estos búhos se pueden encontrar en muchos tipos diferentes de hábitats, incluidas áreas boscosas (bosques de coníferas), desiertos cálidos, cadenas montañosas y lechos de ríos. Prefieren vivir en paisajes rocosos, especialmente cuando anidan. Los búhos reales buscan hábitats con un suministro de alimentos adecuado y sitios adecuados para anidar. Sus hábitats varían mucho y también se pueden encontrar en áreas abiertas que tienen pocos árboles como tierras de cultivo y praderas.(; 'Búho real euroasiático', 2003; 'El búho real euroasiático', 2002)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • polar
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • tundra
  • taiga
  • desierto o duna
  • sabana o pradera
  • bosque
  • bosque de matorrales
  • montañas
  • Humedales
  • pantano
  • pantano
  • Otras características del hábitat
  • suburbano
  • agrícola

Descripción física

Los búhos reales son los búhos más grandes del mundo y son más conocidos por sus grandes y llamativos ojos anaranjados. A menudo se les llama la versión del Viejo Mundo del búho cornudo ampliamente distribuido en Estados Unidos. Tienen mechones de orejas prominentes y son principalmente de color marrón-negro y leonado. Su disco facial está muy marcado con negro, gris y blanco. Sus partes superiores son más oscuras que sus partes inferiores, que tienen rayas negras, y su garganta es blanca. Es interesante notar que estos búhos se vuelven más pálidos en las regiones geográficas del noreste y se oscurecen progresivamente a medida que avanza hacia la costa del Pacífico. Además, el tamaño tiende a disminuir de norte a sur y de este a oeste.('El búho real euroasiático', 2002; Konig, et al., 1999; 'Búho real euroasiático', 2003;)



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • hembra más grande
  • Masa de rango
    1600 hasta 4200 g
    56,39 a 148,02 onzas
  • Masa media
    2800 g
    98,68 onzas
  • Longitud del rango
    58 hasta 71 cm
    22,83 a 27,95 pulg.
  • Longitud promedio
    65 cm
    25,59 en
  • Rango de envergadura
    1,5 hasta 2 m
    4.92 a 6.56 pies

Reproducción

Ambos sexos suelen ser solitarios, pero se emparejan durante el cortejo. Anuncian posibles sitios de reproducción cavando una depresión poco profunda en la tierra y emitiendo una nota ligera entrecortada y varios sonidos de cloqueo. También utilizan estas llamadas para realizar un seguimiento de la ubicación de su pareja. La gente a menudo los escucha llamándose unos a otros. Mantienen las mismas parejas de por vida. Los búhos reales son muy sensibles a su entorno. Si no hay suficientes recursos alimenticios, se apareará a un ritmo mucho más lento y más adelante en el año. Cuando tienen suficientes hábitats y abundante comida, su tasa de apareamiento aumenta significativamente.('The Eurasian Eagle Owl', 2002; Konig, et al., 1999; Parry-Jones, 1998; Penteriani, et al., 2002; 'Eurasian Eagle Owl', 2003;)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Los búhos reales forman parejas a principios del otoño y anidan a finales de enero y principios de febrero. Prefieren anidar en grietas entre rocas, salientes de acantilados protegidos, entradas a cuevas, así como nidos abandonados de otras aves grandes. Por lo general, la puesta de huevos comienza a fines del invierno. Por lo general, tienen un lote de huevos por año que van de uno a cuatro huevos blancos. Este número depende de la comida disponible en su área. Cuando los mochuelos eclosionan, se crían durante unas dos semanas. En aproximadamente tres semanas, las crías comienzan a alimentarse y tragar por sí mismas. A la quinta semana ya pueden caminar por la zona de anidación y empezar a volar unos 60 días, aunque solo unos pocos metros. Dejan el nido o son expulsados ​​en el otoño (septiembre-noviembre). Los búhos reales pueden reproducirse entre los 2 y los 31 años.('El búho real euroasiático', 2002; 'Búho real euroasiático', 2003;)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • fertilización
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    La reproducción ocurre una vez al año.
  • Época de la reproducción
    La temporada de cría dura de diciembre a abril.
  • Huevos de gallinero por temporada
    1 hasta 4
  • Huevos promedio por temporada
    3
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    2 a 3 meses
  • Rango de edad de incubación
    20 a 24 semanas
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    9 a 12 meses
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (mujer)
    1 a 3 años
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    1 a 3 años

Una vez que se ponen los huevos, son incubados por la hembra sola. El macho mata a la presa y alimenta a su pareja. Una vez que los huevos eclosionan, el macho continúa llevándole comida a la hembra durante las próximas dos semanas. Durante este tiempo, la hembra permanece en el nido protegiendo a sus crías de los depredadores y enseñándoles a comer por su cuenta. Todos los búhos están impresos por sus madres, lo que significa que imitarán al primer animal que vean. Esto dificulta la liberación de los búhos en cautiverio si no son criados por un padre búho. Si un búho ve a un humano cuando nace, piensa que también es humano.('Búho real euroasiático', 2003; 'El búho real euroasiático', 2002; Parry-Jones, 1998)

  • Inversión de los padres
  • cuidado parental masculino
  • cuidado parental femenino

Vida útil / longevidad

Los búhos reales tienen una esperanza de vida relativamente larga una vez que alcanzan la edad adulta. No tienen enemigos naturales reales. En la naturaleza, viven aproximadamente 20 años, pero pueden vivir más de 60 años en cautiverio.('El búho real euroasiático', 2002; Parry-Jones, 1998)


¿Qué adaptaciones físicas tiene el buey almizclero para sobrevivir al duro invierno?

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    68 (alto) años
  • Vida útil de la gama
    Estado: cautiverio
    64 (alto) años
  • Vida útil típica
    Estado: salvaje
    10 a 20 años
  • Vida útil típica
    Estado: cautiverio
    20 a 60 años

Comportamiento

Los búhos reales son principalmente animales solitarios, excepto durante el período de apareamiento. Defienden ferozmente su territorio contra otros búhos y solo se superpondrán levemente con los territorios si la comida es escasa. Los búhos reales prefieren permanecer dentro del mismo territorio a menos que se vean obligados a irse debido a la escasez de alimentos o si son expulsados ​​por otros búhos. A pesar de su gran tamaño, son criaturas muy esquivas, lo que dificulta su estudio en sus hábitats naturales. Los búhos reales pasan la mayor parte de sus días posados ​​en lo alto de los árboles y permanecen relativamente inactivos. Son nocturnos y se activan al anochecer y permanecen así durante toda la noche. Cuando la comida es escasa, cazarán durante el día.('El búho real euroasiático', 2002;)

  • Comportamientos clave
  • arbóreo
  • moscas
  • nocturno
  • crepuscular
  • móvil
  • solitario
  • territorial
  • Rango de tamaño del territorio
    15 a 80 km ^ 2
  • Tamaño medio del territorio
    42,5 kilometros ^ 2

Comunicación y percepción

Los búhos reales son conocidos por sus fuertes llamadas. Se escuchan mucho más de lo que se ven. Utilizan sus diversos gritos y cloqueos para que otros sepan que han entrado o están entrando en determinados territorios. Los diferentes pitidos representan diferentes estados de ánimo y son fácilmente reconocibles entre cada miembro de la especie. Además, los búhos reales pueden descifrar el tamaño y la distancia de los intrusos en función de la intensidad de su llamada. También utilizan un pitido gutteral bajo para atraer parejas. Es interesante notar que a pesar de que los búhos reales son difíciles de estudiar, ellos (como otros búhos) tosen lo que se conoce como bolita de búho después de que su estómago pasa por el proceso digestivo. Estos gránulos de búho contienen el pelo, las plumas y los huesos de las presas que no pudieron digerir. Estos gránulos son muy útiles para los científicos porque les ayudan a comprender los hábitos alimentarios de estas esquivas aves.('El búho real euroasiático', 2002; Parry-Jones, 1998)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • vibraciones
  • químico

Hábitos alimenticios

Los búhos reales son carnívoros. Son principalmente cazadores nocturnos y tienen diversas técnicas de caza. Sacan a sus presas en vuelo o en tierra. Prefieren cazar en lugares abiertos y espaciosos en lugar de bosques. La mayoría de los búhos son cazadores muy capaces y el búho real no es una excepción. Las alas de los búhos han evolucionado para hacer muy poco ruido al aletear. Con su visión nocturna, audición avanzada y vuelo silencioso, son los sicarios de su territorio. Su presa generalmente no tiene idea de que están siendo acechadas. Se alimentan de casi cualquier cosa que puedan atrapar, incluidas ratas, ratones, campañoles , escarabajos e incluso presas grandes como ciervo cervatillos y zorros . También se alimentarán de otras aves como cuervos , patos , e incluso otros búhos . La presa dominante puede variar de un hábitat a otro, pero la mayoría de las veces es pequeña. roedores .('El búho real euroasiático', 2002; Parry-Jones, 1998)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • come vertebrados terrestres
    • insectívoro
  • Alimentos animales
  • aves
  • mamíferos
  • reptiles
  • insectos

Depredacion

Una vez que los búhos alcanzan la edad adulta, tienen un riesgo muy bajo de depredación. Están en la parte superior de la cadena alimentaria en su nicho. No son una fuente importante de alimento para ninguna otra especie. El único momento en que corren riesgo de depredación es durante sus primeros años. Están en riesgo de cualquier depredador demasiado grande para que ellos también coman. Afortunadamente, la madre se queda con las crías durante la mayor parte de este período y mantiene a raya a los depredadores. Debido a su coloración rayada, manchada y variada, se camuflan extremadamente bien, especialmente cuando se posan en los árboles.(Parry-Jones, 1998)


reproducción de tortugas marinas verdes

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico

Roles del ecosistema

Los búhos reales se encuentran en la cima de su cadena alimentaria. Son particularmente útiles para mantener bajo el número de roedores en sus diversos ecosistemas. La eliminación de esta especie puede hacer que la población de roedores en un área determinada crezca significativamente. Por lo tanto, pueden ser un depredador clave.(Konig, et al., 1999; Parry-Jones, 1998; )

  • Impacto en el ecosistema
  • especie clave

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los búhos reales son económicamente beneficiosos para los agricultores que desean mantener baja la cantidad de roedores en sus tierras. Muchos observadores de aves también pagarán para echar un vistazo a esta rara ave en su hábitat natural, así como en los zoológicos.('El búho real euroasiático', 2002; 'Búho real euroasiático', 2003)

  • Impactos positivos
  • ecoturismo
  • investigación y educación
  • controla la población de plagas

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen efectos adversos del búho real en los humanos.

Estado de conservación

Los búhos reales se consideran raros pero aún no están amenazados. Su número está disminuyendo constantemente debido a la pérdida de hábitat por la invasión humana.('Búho real euroasiático', 2003)

Colaboradores

Matthew Wund (editor), Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Jessie Cantrell (autor), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (editor), Museo de Zoología, Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Carcharias taurus (tiburón cazón) en los Agentes animales

Lea sobre Rousettus aegyptiacus (rousette egipcio) en los Agentes animales

Lea sobre Tachymarptis melba (vencejo alpino) en los Agentes animales

Lea sobre Calomyscus bailwardi (hámster parecido a un ratón) en los Agentes animales

Lea sobre Cuculus canorus (cuco común) en los Agentes animales

Lea sobre Indopacetus pacificus (ballena picuda de Longman) en los Agentes animales