Bubalus quarlesimountain anoa

Por Amy Schilz

Rango geográfico

Los anoa de montaña se encuentran en la isla Sulawesi, que es una provincia de Indonesia. Sulawesi contiene 1,533,698 ha de tierra, y se encuentra entre 0º30 'y 4º3' de latitud norte y 121º127 'de longitud este. La montaña anoa ocupa las zonas montañosas de la isla, con un rango de elevación de 500 a 1000 m. También se cree que los anoa de montaña ocupan la cercana isla de Buton.(Massicot, 2004; 'North Sulawesi, aventuras más allá de los sueños', 2001)

  • Regiones biogeográficas
  • oriental
    • nativo
  • Otros términos geográficos
  • isla endémica

Habitat

Los anoa de montaña se encuentran en las regiones de bosques montanos no perturbados de Sulawesi. Dado que Sulawesi se basa en el ecuador, tiene estaciones tanto lluviosas como secas. Las estaciones lluviosas duran de noviembre a marzo y las estaciones secas van de abril a octubre. Sulawesi tiene volcanes activos y no activos, lo que proporciona un suelo muy rico. Este suelo produce muchos cultivos agrícolas: arroz, maíz, nuez moscada, coco, clavo, vainilla y verduras.(Massicot, 2004; 'North Sulawesi, aventuras más allá de los sueños', 2001)

  • Regiones de hábitat
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • montañas
  • Elevación de rango
    500 hasta 1000 m
    1640,42 a 3280,84 pies
  • Elevación media
    500-1000 m
    pie

Descripción física

Los anoa de montaña parecen ciervos, pero en realidad son búfalos de agua. Pesan entre 150 y 300 kg. Los anoas de montaña tienen un pelaje lanudo que es de color marrón oscuro o negro, pero cambia entre febrero y abril después de la muda. Después de la muda, se desprende la piel lanuda del animal y aparecen manchas claras en la cabeza, el cuello y las extremidades. La cabeza desarrolla manchas blancas a cada lado de la mejilla, mientras que la parte frontal del cuello desarrolla una mancha de luz en forma de media luna. Los puntos claros también se desarrollan justo encima de las pezuñas. El pelaje del cuello se acorta, mientras que los pelos largos permanecen en el cuerpo.(Bartikova y Dobroruka, 1910; Massicot, 2004)



Los anoas de montaña también tienen cuernos. Estos cuernos son planos en la parte delantera, pero se vuelven triangulares desde la sección media hasta los extremos.(Bartikova y Dobroruka, 1910)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • ornamentación
  • Masa de rango
    150 hasta 300 kg
    330,40 a 660,79 libras

Reproducción

No hay suficiente información disponible sobre este tema. Sin embargo, estos animales parecen asociarse en parejas macho-hembra, por lo que probablemente sean monógamos.(Massicot, 2004)

El apareamiento en la montaña anoa ocurre durante todo el año, con una cría de una hembra por año. La gestación es de aproximadamente 275 a 315 días. A pesar de queBubalus quarlesiSuelen ser animales solitarios, formarán un rebaño cuando las vacas estén a punto de parir. No se conoce mucha información sobre esta especie, pero una especie similar, la anoa de las tierras bajas ( B. depressicornis ), desteta a sus crías alrededor de los 6 a 9 meses. Esta especie alcanza la madurez sexual a los dos años.(Massicot, 2004; Miller, 2002)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría durante todo el año
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • fertilización
  • vivíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los anoa de montaña se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    Estos animales no son criadores estacionales.
  • Rango número de descendencia
    1 a 1
  • Periodo de gestación de rango
    9,17 a 10,5 meses
  • Rango de edad al destete
    6 a 9 meses
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    2 años
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    2 años

Los anoa de montaña forman manadas cuando una hembra está a punto de parir. La mayoría de los bóvidos son precoces, pueden caminar después de su madre poco después del nacimiento, y la montaña anoa probablemente no sea una excepción. Como es el caso de todos los mamíferos, la hembra proporciona leche a sus crías. Ella también es novio y protege a sus crías. Las hembras de una especie similar, la anoa de las tierras bajas, destetan a sus crías entre los 6 y los 9 meses.(Massicot, 2004)


que animal come zorros rojos

No se ha informado sobre el papel de los machos en el cuidado parental de esta especie.

  • Inversión de los padres
  • sin participación de los padres
  • prefertilización
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • preindependencia
    • proteger
      • hembra

Vida útil / longevidad

Se conoce poca información sobre la vida útil de la montaña anoa. El anoa de las tierras bajas, sin embargo, vive 20 años en estado salvaje y 31 años en cautiverio.(Miller, 2002)

  • Promedio de vida
    Estado: cautiverio
    29,2 años
    Una época

Comportamiento

Los anoa de montaña viven en las zonas montañosas de Sulawesi y se cree que se asocian en parejas. A veces, formarán manadas, pero solo cuando una vaca está a punto de parir. Los anoa de montaña prefieren los bosques no perturbados y no se adaptan bien a las perturbaciones humanas.(Massicot, 2004)

  • Comportamientos clave
  • terrible
  • diurno
  • móvil
  • solitario
  • social

Rango de casa

No se ha informado sobre el área de distribución de estos animales.

Comunicación y percepción

No hay suficiente información sobre este tema. Sin embargo, se pueden hacer algunas generalizaciones basadas en el tipo de animales que son los anoas de montaña.

Debido a que la especie es diurna, estos animales probablemente tengan una visión bien desarrollada. Es probable que se comuniquen de alguna manera con señales visuales. La comunicación táctil es probablemente importante, especialmente entre compañeros y entre una madre y sus crías. Las señales olfativas no son desconocidas entre los bóvidos, por lo que puede haber información transferida sobre la identidad individual a través del olfato. Estos animales probablemente también emiten algunas vocalizaciones, aunque no se ha informado de ellas.


pitón de árbol verde australiano

  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Bubalus quarlesies herbívoro. Estos animales se alimentan de plantas que crecen en bosques inalterados. Hay poca información disponible sobre lo que comen, sin embargo, se sabe que las palmas, helechos, jengibre, pastos y frutas crecen en las áreas en las que viven.(Massicot, 2004; 'North Sulawesi, aventuras más allá de los sueños', 2001)

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • folívoro
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • Fruta

Depredacion

El único animal conocido que se alimenta de los anoas de montaña es Homo sapiens , que caza las especies por su piel, carne y cuernos.(Massicot, 2004)

Roles del ecosistema

No se conoce mucha información sobre los roles en los ecosistemas de los anoas de montaña, ya que no se han estudiado en profundidad. Su pariente cercano, la anoa de las tierras bajas, se alimenta del crecimiento del sotobosque del bosque, lo que afecta a las comunidades de plantas. Es probable que los anoas de montaña sean similares a este respecto.(Massicot, 2004)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los nativos de Sulawesi usan anoas de montaña para sus pieles, carne y cuernos. Los seres humanos también se benefician del papel que desempeña el anoa de montaña para mantener el sotobosque del bosque bajo control. Los anoa de montaña también son importantes para el ecoturismo.(Massicot, 2004; 'North Sulawesi, aventuras más allá de los sueños', 2001)

  • Impactos positivos
  • comida
  • las partes del cuerpo son fuente de material valioso
  • ecoturismo

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Los militares tienden a disparar contra estos animales. Se desconoce el propósito de esto, pero una hipótesis es que los anoas de montaña son una amenaza cuando los militares están en el bosque. Se sabe que las anoas de las tierras bajas, una especie similar, causan lesiones y muerte a los cuidadores, si los cuidadores del zoológico se acercan demasiado a las crías. Los anoas de montaña también pueden ser peligrosos en la naturaleza.(Massicot, 2004)

  • Impactos negativos
  • daña a los humanos

Estado de conservación

La población actual de anoa de montaña se encuentra entre 3000 y 5000 animales. La población ha estado en declive desde principios de 1900, debido a la pérdida de hábitat, la caza y los disparos por parte de los militares. Esta especie no se adapta bien a los humanos y, a medida que la isla de Sulawesi se vuelve más poblada, la disminución de las poblaciones de anoa de montaña es inevitable. Están incluidos en el Apéndice I de CITES y en la lista de Amenazados por la UICN.(Massicot, 2004)

Colaboradores

Nancy Shefferly (editora), Agentes animales.


Hábitat de la araña de tela en embudo

Amy Schilz (autora), Universidad de Wisconsin-Stevens Point, Chris Yahnke (editor), Universidad de Wisconsin-Stevens Point.

Animales Populares

Lea sobre Plecotus auritus (murciélago orejudo marrón) en los Agentes animales

Lea sobre Paragordius varius en los Agentes animales

Lea sobre Chlamys opercularis en los agentes animales

Lea sobre Dyacopterus spadiceus (murciélago frugívoro Dyak) en los Agentes animales

Lea sobre Hippotragus niger (mbarapi) en los Agentes Animales

Lea sobre Solenodontidae (solenodons) en los Agentes animales