Bradypus torquatusmaned perezoso de tres dedos

Por Brady Bullinger

Rango geográfico

Gorila bradypnsocurre en parches de la selva tropical atlántica costera brasileña dentro de los estados de Bahía, Espírito Santo y Río de Janeiro.(Eisenberg y Redford, 1999)

  • Regiones biogeográficas
  • neotropical
    • nativo

Habitat

Los perezosos de crin de tres dedos se encuentran en altitudes de hasta 1000 metros. La mayor concentración de individuos se encuentra en Espirito Santo, Brasil. Los hábitats en este estado son en su mayoría secundarios y se clasifican como ombrófilos densos. En esta región, las poblaciones de perezosos de tres dedos de crin se encuentran entre 100 y 200 individuos. La topografía de Espirito Santo es montañosa con altitudes medias que van desde los 600 a los 800 metros. Dada la falta de datos publicados sobre el clima del estado de Espirito Santo, los científicos han utilizado la cercana Santa Lucía, que se encuentra a 18 kilómetros del estado de Espirito Santo y cuenta con una topografía, altitud y cobertura de dosel similares. Santa Lucía recibe fuertes lluvias, con una precipitación promedio anual de 1868 milímetros y una temperatura promedio anual de 19,9 grados centígrados. Santa Lucía tiene una temporada húmeda y calurosa entre octubre y marzo con una temporada más seca y fresca entre abril y septiembre.(Dias, 2008; 'Rasgos de la historia de vida y dimorfismo sexual del perezoso Bradypus torquatus del bosque atlántico', 2005)

  • Regiones de hábitat
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • bosque
  • selva
  • Otras características del hábitat
  • ribereño
  • Elevación de rango
    0 hasta 1000 m
    0,00 a 3280,84 pies

Descripción física

Especies del género Bradypus todos tienen pelaje con un tinte verdoso, que se debe al crecimiento de algas en los pelos. El pelaje crece desde las patas traseras hacia la cabeza. Este patrón de crecimiento único ayuda a adaptarse a su estilo de vida al revés, arrojando agua del pelaje, ya que los perezosos son mamíferos arbóreos estrictos que pasan la gran mayoría de su tiempo en una posición de suspensión. Desde la nuca hasta la región de los hombros, los perezosos de tres dedos tienen un pelaje de aproximadamente 15 centímetros de largo y se proyecta como plumas peludas, lo que les da una apariencia de crin.Gorila bradypnslos machos poseen una emblemática melena negra alrededor de la región dorsal del cuello, esta melena negra está ausente en hembras y lactantes. La melena negra puede ser una señal visual que ayude a las hembras a reconocer a los machos.(Chiarello, 2006; Eisenberg y Redford, 1999; Emmons y Francois, 1990)




tamaño de la serpiente del cuello del anillo

Los perezosos de crin de tres dedos son marrones en la cara y el mentón y la cabeza puede girar más de 90 grados. Tienen extremidades largas que varían en tamaño de 100 a 115 milímetros de longitud. Desde la punta de la nariz hasta el punto de inflexión de la cola, los individuos miden de 450 a 500 milímetros. Tienen colas cortas y rechonchas que varían en tamaño de 48 a 50 milímetros. Los perezosos de crin de tres dedos son los ms grandes de perezoso de tres dedos especies, de 3,6 a 4,2 kg. Las hembras tienden a ser más grandes y pesadas que los machos. Sin embargo, es difícil distinguir sexos externamente, el único método confiable es el análisis del cariotipo. Existe variación geográfica entre ambos sexos; Los perezosos de crin que viven en regiones de baja altitud (0 a 350 metros) son más pequeños que las hembras que viven en altitudes más frías y más altas (600 a 1000 metros). Esto es similar a Bradypus variegatus en Bolivia, donde los tamaños corporales más grandes son comunes en los bosques de gran altitud, mientras que los tamaños corporales más pequeños se encuentran en las tierras bajas más cálidas del Amazonas. Perezosos hembras de la especie Bradypus tridactylus también son más pesados ​​y más grandes que los machos. Los perezosos de crin de tres dedos tienen pies sin dedos libres. Tienen 3 garras largas y curvas que forman un gancho, lo que les permite colgarse de las ramas. Las garras también les permiten agarrar objetos contra la palma de la mano con un agarre similar a una pinza. La dentición deB. gorilaconsta de cinco dientes en forma de clavija a cada lado del maxilar y cuatro dientes en la mandíbula. Los perezosos de crin de tres dedos no tienen caninos o incisivos verdaderos, sino más bien un conjunto de dientes de las mejillas que no están claramente separados en premolares y molares, lo que da como resultado una dentición de 0-0-5 y 0-0-4-5. Esta dentición es eficaz para cortar y triturar las hojas. Los perezosos de tres dedos se caracterizan por una tasa metabólica baja y una temperatura corporal central baja. Esta puede ser una adaptación para alimentarse de hojas que contienen pocos nutrientes. Aparte de esto, hay poca información disponible sobre la tasa metabólica basal de cualquier especie del género. Bradypus .(Chiarello, 1998; Chiarello, 2006; Eisenberg y Redford, 1999; Emmons y Francois, 1990)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • heterothermic
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • hembra más grande
  • sexos coloreados o con patrones diferentes
  • macho más colorido
  • Masa de rango
    3,6 hasta 4,2 kg
    7,93 a 9,25 libras
  • Longitud del rango
    450 hasta 500 mm
    17,72 a 19,69 pulg.

Reproducción

El sistema de apareamiento de los perezosos indica que los machos compiten entre sí por el acceso a las hembras, lo que sugiere que las hembras eligen machos más grandes y poderosos con los que aparearse. El tamaño de la melena y la oscuridad de los perezosos machos pueden reflejar salud y vitalidad. Los machos pueden aparearse con varias hembras. Se ha observado a los perezosos de crin de tres dedos copulando mientras están encerrados en un fuerte abrazo en lo alto del dosel del bosque.(Dias, 2008; Eisenberg y Redford, 1999; Emmons y Francois, 1990; 'Rasgos de la historia de vida y dimorfismo sexual del perezoso Bradypus torquatus del bosque atlántico', 2005)

  • Sistema de apareamiento
  • poligínico

Los perezosos de crin de tres dedos son criadores estacionales, y la reproducción ocurre entre septiembre y noviembre, cerca del final de la estación seca y el comienzo de la estación húmeda. La reproducción puede ocurrir en esta época del año, por lo que la gestación y la lactancia pueden ocurrir cuando las temperaturas son más favorables y los alimentos son más abundantes. Los perezosos de crin de tres dedos dan a luz durante los primeros 6 meses del año, entre los meses de febrero y abril, durante los 2 últimos meses de la temporada de lluvias y el mes inicial de la seca. Las hembras producen una sola cría después de un período de gestación de aproximadamente 6 meses. JovenB. gorilapesan aproximadamente 300 gramos al nacer y se adhieren a la madre durante los primeros 6 a 9 meses de vida. Dentro de las dos semanas posteriores al nacimiento, los perezosos criados comienzan a ingerir hojas. La lactancia tiene un alto costo para la madre de los recién nacidos y el desarrollo temprano de folivory en los bebés puede ser una adaptación para disminuir el costo de la lactancia. Aunque las hojas son una parte de su dieta, los recién nacidos maman hasta que alcanzan los 4 meses de edad. Los bebés permanecerán con la madre durante 8 a 11 meses. Los perezosos de crin de tres dedos alcanzan el tamaño adulto (> 60 centímetros) entre 1 y 3 años después del nacimiento. Las hembras pueden volverse sexualmente activas después de alcanzar el tamaño adulto y cuando la abertura vaginal es evidente. Para los hombres, una vez que el pene está bien desarrollado a 1,5 centímetros o más, se consideran sexualmente maduros.(Dias, et al., 2008; 'Rasgos de la historia de vida y dimorfismo sexual del perezoso de crin Bradypus torquatus del bosque atlántico', 2005)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • vivíparo
  • Intervalo de reproducción
    Perezosos de tres dedosbradypus torquatasson reproductores estacionales, que dan a luz una vez al año.
  • Época de la reproducción
    Los perezosos de crin de tres dedos se reproducen entre septiembre y noviembre, cerca del final de la estación seca y el comienzo de la estación húmeda.
  • Rango número de descendencia
    1 (alto)
  • Número medio de crías
    1
  • Número medio de crías
    1
    Una época
  • Periodo medio de gestación
    6 meses
  • Rango de edad al destete
    4 (alto) meses
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    8 a 11 meses
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (mujer)
    2 a 3 años
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    2 a 3 años

Las crías de perezosos de tres dedos son precoces y comienzan a consumir hojas solo dos semanas después de su nacimiento. El conocimiento sobre las hojas preferidas para comer se transmite de madre a hijo. Esto es fundamental, ya que deben poder reconocer los alimentos de manera eficiente. El destete ocurre después de los 4 meses, pero los juveniles generalmente permanecen con su madre durante 8 a 11 meses, siendo cargados mientras la madre come y viaja. Después de este tiempo, los juveniles se dispersan del área de distribución de su madre y se consideran subadultos, aún no maduros sexualmente. No hay evidencia de inversión de los padres masculinos.(Chiarello, et al., 2003; 'Rasgos de la historia de vida y dimorfismo sexual del perezoso Bradypus torquatus del bosque atlántico', 2005)

  • Inversión de los padres
  • precoz
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • preindependencia
    • proteger
      • hembra
  • período extendido de aprendizaje juvenil

Vida útil / longevidad

Hay muy poca información sobre la longevidad de los perezosos de tres dedos de crin salvaje. No sobreviven bien en cautiverio, pero la esperanza de vida salvaje se estima en 20 años o más. Un individuo Choloepus didactylus (El perezoso de dos dedos de Linneo) todavía estaba vivo después de 28 años en cautiverio y un cautiverio Choloepus hoffmanni Vivió durante 32 años. Sin embargo, Choloepus especies consumen una gama más amplia de alimentos que Bradypus especies.(Chiarello, 2008; 'Rasgos de la historia de vida y dimorfismo sexual del perezoso de crin Bradypus torquatus del bosque atlántico', 2005)

  • Vida útil típica
    Estado: salvaje
    20 (altos) años

Comportamiento

Perezosos de tres dedos , son conocidos por su movimiento increíblemente lento y su colorido críptico. Los perezosos de crin de tres dedos pasan la mayor parte del día descansando y alimentándose. Por lo general, se mueven y se alimentan a media mañana. Durante la estación seca, pasan más tiempo alimentándose en comparación con la estación húmeda. Los perezosos son estrictamente arborícolas y pasan la mayor parte del tiempo en el dosel del bosque. Sin embargo, pueden moverse rápidamente en el suelo y nadar bien para viajar entre las masas forestales. Los perezosos de crin de tres dedos se mueven silenciosamente y también pueden estar activos por la noche, lo que dificulta la observación del comportamiento.(Chiarello, 1998; Chiarello, 2008; 'Rasgos de la historia de vida y dimorfismo sexual del perezoso Bradypus torquatus del bosque atlántico', 2005)

  • Comportamientos clave
  • arbóreo
  • escansorial
  • diurno
  • nocturno
  • móvil
  • sedentario
  • solitario
  • Rango de tamaño del territorio
    8.000 hasta 109.000 m ^ 2

Rango de casa

El tamaño del área de distribución varía con la diversidad y densidad de especies de árboles en un bosque. Los perezosos de crin de tres dedos tienen movimientos diarios promedio de 23 a 28 metros. Las hembras adultas tienen áreas de distribución de 0,8 a 4,5 hectáreas. Los machos adultos tienen áreas de distribución de aproximadamente 7,6 hectáreas. Los perezosos de crin de tres dedos se extienden dos veces más durante la estación seca que durante la estación húmeda.(Chiarello, et al., 2003; Chiarello, 1998; Chiarello, 2008; Dias, et al., 2008)

Comunicación y percepción

Los perezosos de crin de tres dedos ocasionalmente producen llamadas 'eee' largas y agudas, como se ha documentado en otros perezosos. Los perezosos no llaman con regularidad y no pueden ser detectados por sus vocalizaciones de manera metódica. Los adultos y los bebés llamarán cuando estén bajo presión, cuando sean capturados o cuando sean manipulados. Las llamadas de apareamiento de cualquier tipo solo se han observado una vez durante miles de horas de observación. Los perezosos de tres dedos tienen mala visión, pero se sabe poco sobre otros modos de percepción o comunicación en estos perezosos.(Chiarello, 2008; Dias, 2008)


hábitat de murciélagos de cola libre mexicana

  • Canales de comunicación
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los perezosos de crin de tres dedos son más numerosos en bosques densos que contienen árboles de crecimiento secundario y una abundancia de hojas jóvenes. Son folívoros estrictamente arbóreos con una dieta muy selectiva: 99% de hojas y 1% de ramitas y cogollos blandos. Los perezosos de tres dedos prefieren hojas deMandevilla,Micropholis venulosay Ficus arboles Comen menos hojas de liana que hojas de árboles, ya que prefieren permanecer camufladas en el dosel. Permanecer en un follaje denso les permite evitar la depredación de las águilas arpías ( Harpia harpyja ) también. Los perezosos de tres dedos digieren las hojas por fermentación bacteriana en un estómago complejo que consta de múltiples cámaras. La preferencia por las hojas jóvenes está relacionada con su fácil digestión, ya que las hojas maduras contienen carbohidratos estructurales que son difíciles de digerir. Pasan el doble de tiempo alimentándose durante la estación seca que en la estación húmeda. Esto se atribuye a un aumento en la demanda de alimentos y energía durante la estación seca.(Chiarello, 1998; Chiarello, 2006; Emmons y Francois, 1990)

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • folívoro
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • madera, corteza o tallos

Depredacion

Los perezosos de crin de tres dedos pasan la mayor parte del tiempo camuflados en el dosel del bosque. Los perezosos jóvenes de crin de tres dedos se desarrollan y crecen rápidamente, una respuesta adaptativa a mayores niveles de depredación en las primeras etapas de la vida. Perezosos de tres dedos están activos durante períodos esporádicos tanto de día como de noche, lo que puede ser una adaptación para evitar depredadores. Los perezosos son presa de las águilas arpías ( Harpia harpyja ) así como grandes felinos como jaguarundis ( Puma yagouaroundi ) y ocelotes ( Leopardus pardalis ).(Chiarello, 1998; 'Rasgos de la historia de vida y dimorfismo sexual del perezoso de crin Bradypus torquatus del bosque atlántico', 2005)


¿Dónde viven los tiburones zorro?

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico

Roles del ecosistema

Los perezosos de crin de tres dedos son presa de depredadores aviares, como las águilas arpías ( Harpia harpyja ) y gatos de la selva ( Puma yagouaroundi y Leopardus pardalis ). Pueden afectar el crecimiento de los árboles a través de su folivory.('Rasgos de la historia de vida y dimorfismo sexual del perezoso de crin Bradypus torquatus del bosque atlántico', 2005)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los perezosos de tres dedos de crin son miembros importantes y endémicos de los ecosistemas del bosque atlántico brasileño.

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No hay efectos adversos de los perezosos de tres dedos en los humanos.

Estado de conservación

Según la Unión Internacional para la Conservación (UICN), los perezosos de tres dedos de crin se encuentran en peligro de extinción debido a la deforestación. Su presencia en el bosque atlántico brasileño altamente amenazado los hace especialmente vulnerables a los cambios de hábitat y al aislamiento.(Chiarello, 2008; 'Rasgos de la historia de vida y dimorfismo sexual del perezoso de crin Bradypus torquatus del bosque atlántico', 2005)

Colaboradores

Brady Bullinger (autor), Universidad de Oregon, Stephen Frost (editor, instructor), Universidad de Oregon, Tanya Dewey (editora), Animal Agents.

Animales Populares

Lea sobre Gymnuridae (rayas de mariposa) en los Agentes animales

Lea sobre Pseudochirulus mayeri (cola anillada pigmea) en los Agentes animales

Lea sobre Acridotheres tristis (myna común) en los Agentes animales

Lea sobre Zonotrichia albicollis (gorrión de garganta blanca) en los Agentes animales

Lea sobre Semicossyphus pulcher (cabeza de oveja de California) en Animal Agents

Lea sobre Scytodes thoracica en los agentes animales