Brachyramphus marmoratus mérida mérida

Por James Smart

Rango geográfico

Regiones costeras del norte del Océano Pacífico: occidental: Japón a Kamchatka, Rusia, centro-este de California al sur de Alaska.

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • paleártico
    • nativo
  • océano Pacífico
    • nativo

Habitat

El hábitat general del mérrido jaspeado se encuentra cerca de las aguas costeras, mareas, bahías y montañas. Los sitios de anidación se encuentran en elevaciones más altas, exclusivamente en bosques primarios de 175 a 600 años de edad (salvo algunos nidos terrestres en las islas de Alaska). Los nidos son ramas horizontales grandes, cubiertas de musgo, con una altura media de 45 metros. Los sitios a menudo se encuentran a una distancia considerable de la costa (Peterson, 1961; Carter y Morrison, 1992; Singer, 1990).

  • Biomas terrestres
  • bosque
  • Biomas Acuáticos
  • costero

Descripción física

El mérgulo veteado es un ave marina muy pequeña y regordeta que parece carecer de cuello. Tiene un dorso de color marrón oscuro a negro y un orificio y garganta blancos. El plumaje no reproductivo incluye una franja blanca entre la espalda y el ala, de ahí el nombre de 'jaspeado'. El plumaje nupcial es de color marrón oscuro dorsalmente; las plumas ventrales son blancas con puntas marrones. Los machos y las hembras tienen aproximadamente el mismo tamaño, una envergadura de 9,5 a 10 '. La longitud del pico es de 13-18 mm; La longitud del ala (relajada) es de 120-140 mm. La voz del Mércula Mármol es un agudo 'keer' o más bajo 'kee'.




vida útil de una cebra

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral

Reproducción

El mérrido veteado se reproduce en las montañas cercanas a la costa. La temporada de reproducción es desde mediados de abril hasta finales de agosto. Se han recolectado hembras con huevos sin cáscara en sus oviductos del 23 de abril al 13 de julio. El mérido tiene nidadas de un solo huevo. Los méridos no pueden emplumar a sus crías hasta mediados de septiembre, con base en una incubación de 30 días y un período de cría de 28 días. Los sitios de anidación se encuentran casi exclusivamente en bosques primarios, sin embargo, algunos se han encontrado en cavidades en áreas subalpinas y en el suelo en islas. Los huevos de murrelet son amarillentos y manchados. El primer nido conocido se encontró en un deslizamiento de rocas muy por encima de la línea de madera a 1900 pies en la isla de Chicago, Alaska, el 13 de junio de 1931 (Peterson, 1961; Carter y Morrison, 1992).

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo

Vida útil / longevidad

Comportamiento

Durante el cortejo, el murrelet extiende su pico hacia arriba en exhibición, grita estridentemente, rema rápidamente al unísono con su pareja durante varios minutos y luego se zambulle repetidamente. Una vez que se produce el huevo, el macho y la hembra se reparten la responsabilidad de incubar el huevo solitario en el nido. Al nacer, los polluelos son alimentados con presas más grandes que las ingeridas por los padres. El mérgulo jaspeado puede volar hasta 100 km de ida hasta el mar para buscar comida para los jóvenes. Después del período de crianza, los polluelos de mérgolas vuelan al mar cuando abandonan su nido. Los mérculos jaspeados se encuentran en agregaciones sueltas en lugares predecibles cerca de fuentes confiables de alimentos. Grupos de una o dos aves comprenden el 63% de todos los avistamientos, pero se han reportado agregaciones de 100-3197 aves.

Los mérrillos jaspeados migran una distancia relativamente pequeña hacia el sur, menos de 1000 millas, en los meses de invierno. Los miembros de la población del Golfo de Alaska pueden pasar el invierno en las bahías del sureste de Alaska y el norte de la Columbia Británica (Carter y Morrison, 1992).

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • móvil

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Se observó a un mérgulo adulto cargando un pez, presumiblemente por una cría. Los mérculos se alimentan principalmente de pescado, incluido el arenque del Pacífico, el arenque del Pacífico y la perca marina. Se alimentan solos o en parejas, a veces entre especies mixtas que se alimentan de bandadas (Carter y Morrison, 1992).

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Un número creciente de personas está gastando sumas considerables de dinero para llegar a las áreas de observación de aves marinas frente a las costas de los estados y provincias de América del Norte. Estas 'actividades no consuntivas' (Barry, 1979) aportan cantidades significativas de dinero a las economías regionales. Además, existen beneficios comerciales indirectos. Las aves marinas juegan un papel importante en su complejo ecosistema. La alteración de ese ecosistema por la extinción de aves marinas podría tener un efecto adverso en la industria pesquera. Los excrementos de aves marinas (.12-.24 millones de toneladas anuales !!) son especialmente ricos en nitratos y fosfatos, que el fitoplancton, la base de las pirámides alimentarias oceánicas, requiere (Berry, 1979).

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Si una investigación adicional encuentra que el mérgulo jaspeado vive exclusivamente en bosques primarios y que su número disminuye proporcionalmente con la disminución de acres de bosque, entonces podría considerarse una especie indicadora y, por lo tanto, un disuasivo justificable para futuras operaciones de tala. La disminución de la tala conduce a una pérdida de ingresos y puestos de trabajo en la industria maderera (Carter, Morrison).

Estado de conservación

La población de Alaska se estima en 250.000 aves, centradas en el centro sur y el sureste del estado, pero se extiende hasta la bahía de Bristol y a lo largo de las islas Aleutianas. Esto representa la mayor parte de la población norteamericana. Los esfuerzos de tala se están expandiendo en las áreas de mayor población de mérgolas. La tala continua producirá importantes disminuciones en el número de mérgolas. Los registros del interior de Columbia Británica, Washington y Oregón sugirieron la presencia de nidos en bosques primarios, aunque no se había encontrado ninguno antes de 1990. El número de mérgolas jaspeadas en Columbia Británica se estima entre 45.000 y 50.000 aves, con la mayor densidad en el oeste. costa de la isla de Vancouver. La población de mérgolas veteadas de Washington se estima en 5,000, centrada en el área norte de Puget Sound. La población de Oregon se estima en 2,000 a 4,000 aves, ubicadas principalmente en la región costera central. También hay una pequeña población de mérgolas (1400-1700 aves) en la costa norte central de California.


alondra de cola larga

Las amenazas incluyen principalmente la pérdida de bosques primarios (todos los lugares), algo de mortalidad por las redes de enmalle (responsables de la muerte anual del 7,8% de la población de Columbia Británica) y la contaminación por petróleo (Alaska y Washington). Actualmente, muy pocos de los bosques primarios existentes están protegidos. Se esperaba que un lugar de bosque antiguo sustancial en Columbia Británica disminuyese un 95% en 50 años debido a los programas de cosecha. Se han registrado cuatro de los cinco lugares donde se encontraron polluelos en el estado de Washington. De los bosques primarios de Oregon, el 44% se encuentra en rodales de menos de 32 hectáreas o dentro de los 122 metros de una tala. Este aislamiento de pequeños parches de bosque puede disminuir el éxito reproductivo y aumentar la depredación en los sitios de anidación. En California, solo el 4% de la superficie original de secuoyas está protegida actualmente. Esta destrucción del hábitat podría ser responsable de la escasa cantidad de mérgolas en California.

El mérrido veteado se considera en peligro en California y amenazado en Oregon, Washington y Columbia Británica. Su baja tasa de reproducción evita una rápida recuperación de la disminución de la población. El mérgulo jaspeado es una de las pocas especies de álcidos cuyo hábitat de anidación conocido y sospechado no está protegido por la designación de refugio federal. Se han presentado varias demandas para aplazar la tala de bosques primarios donde se sabe o se sospecha que viven mérculos. Para salvar el hábitat del mérula jaspeada, es necesario que haya mayores reservas forestales y / o cambios sustanciales en las prácticas de tala.

Las búsquedas terrestres produjeron solo 15 ubicaciones de nidos hasta 1987


pitones bola en la naturaleza

Las búsquedas de árboles desde entonces han producido 19 ubicaciones de nidos en bosques primarios. Debido a la dificultad de ubicar los nidos de estas elusivas aves, es necesario implementar planes para futuras investigaciones antes de que el mérido jaspeado se convierta en una especie indicadora como el búho manchado (Carter y Morisson, 1992).

Otros comentarios

Las especies estrechamente relacionadas incluyen: (1) Murrelet de Kittlitz, Glacier Bay, Alaska y el norte. (2) Auklet menor, Islas Aleutianas y Mar de Bering, los rangos no se superponen. (3) Auklet de Cassin, mismo rango geográfico. (Peterson, 1961)

Colaboradores

James Smart (autor), Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Cupido comyntas (este de cola azul) en los Agentes de animales

Lea sobre Arctocephalus gazella (lobo fino antártico) en los Agentes animales

Lea sobre Cryptobranchus alleganiensis (Hellbender) en los Agentes animales

Lea sobre Pteropus giganteus (zorro volador indio) en los Agentes animales

Lea sobre Hylobates moloch (gibón plateado) en los Agentes animales

Lea sobre Etheostoma blennioides (dardo Greenside) en los Agentes animales