Botaurus stellaris Avetoro europeo (también: avetoro grande)

Por Ethan Graves

Rango geográfico

El avetoro se encuentra reproduciéndose a lo largo de la Europa occidental templada hasta el sur del Mediterráneo, a través de las partes templadas de Eurasia y Asia hasta Japón. Los grandes avetoros pasan el invierno en África central y sudafricana, el sudeste asiático y la costa sur del Mediterráneo. El avetoro se puede encontrar durante todo el año en las Islas Británicas y los Países Bajos (White et al. 2006).(White, et al., 2006)

  • Regiones biogeográficas
  • paleártico
    • nativo
  • oriental
  • etíope
    • nativo
  • mar Mediterráneo
    • nativo

Habitat

El avetoro euroasiático ( Botaurus stellaris ) o Gran Avetoro (en adelante: avetoro) es un ave esquiva que rara vez se ve. El avetoro prefiere los tipos de vegetación de carrizales (Phragmites o Typha), arrozales, juncos de sierra o marismas / humedales en las primeras etapas de sucesión. Estos tipos de vegetación proporcionan una espesa cobertura para proteger el nido de avetoro, una plataforma elevada que se entrelaza con la vegetación en pie. Los hábitats que proporcionan pantanos y turberas de sucesión temprana se inundan a principios de la primavera y se drenan gradualmente durante el verano, cuando estos hábitats se inundan, proporcionan al avetoro los recursos alimenticios adecuados, ocultación visual y protección contra los depredadores terrestres. Las hembras parecen elegir sitios de anidación donde el agua permanece relativamente más profunda durante el período seco del verano que el área circundante. Cañaverales dentro de humedales cuya profundidad se estrecha gradualmente de 10 a 40 cm, que también bordean, aguas más profundas y relativamente menos vegetadas proporcionan un hábitat de pesca óptimo para los avetoros (Cramp & Simmons 1977, Puglisi & Bretagnolle 2005, White et al. 2006, Polak 2007) .(Cramp y Simmons, 1977; Polak, 2007; Puglisi y Bretagnolle, 2005; White, et al., 2006)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera
  • Humedales
  • pantano
  • Otras características del hábitat
  • agrícola

Descripción física

El avetoro es un ave de pantano solitario de tamaño medio de la familia de las garzas. El avetoro muestra una gran plasticidad fenotípica a través del tamaño corporal en su rango. El tamaño individual puede variar según la comida disponible o las condiciones climáticas.




erizo de mar negro de espinas largas

Se reconocen dos subespecies; la raza del norte B. s. stellaris ) que se encuentran en toda Europa y Asia, y ( B. s. capensis ) que reside todo el año en Sudáfrica (Cramp & Simmons 1977, White et al. 2006).(Cramp y Simmons, 1977; White, et al., 2006)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • Masa de rango
    874 hasta 243 g
    30,80 a 8,56 onzas
  • Longitud del rango
    64 hasta 80 cm
    25,20 a 31,50 pulg.
  • Rango de envergadura
    125 hasta 135 cm
    49,21 a 53,15 pulgadas

Reproducción

Los avetoros machos exhiben poligamia en la que los machos se aparean con más de una hembra. Los machos producen vocalizaciones profundas durante la temporada de reproducción para comunicar aptitud física y atraer a una pareja. Estas vocalizaciones se conocen como 'boom' y el sonido puede durar hasta 4 km (Puglisi & Adamo 2004, White et al. 2006).(Puglisi y Adamo, 2004; White, et al., 2006)

  • Sistema de apareamiento
  • poligínico

Los avetoros son criadores poliginosos en los que los machos solitarios atraen a las hembras con un canto 'boom' para estimular la cópula. Los avetoros ponen sus huevos de forma asincrónica, con 1-2 días entre las puestas de huevos individuales. La disparidad en el desarrollo a través de la cría debido a la puesta de huevos asincrónica probablemente contribuye a la mortalidad de casi todos los polluelos que eclosionaron el último de su cría, que es superada por sus hermanos por los recursos en el nido (Puglisi & Bretagnolle 2005, White et al. 2006, Zbigniew et al.2014).(Puglisi y Bretagnolle, 2005; White, et al., 2006; Zbigniew, et al., 2014)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los avetoros grandes suelen criar una cría una vez al año en algún momento entre fines de marzo y principios de junio, aunque se ha observado que los individuos crían una segunda cría después del fracaso de una primera cría.
  • Época de la reproducción
    Los avetoros ponen sus huevos entre el 25 de marzo y el 20 de junio, y la posible segunda cría depende del momento de la primera cría y la preferencia del hábitat, una segunda cría a menudo sigue a una falla en el nido (Puglisi & Bretagnolle 2005, White et al. 2006)
  • Huevos de gallinero por temporada
    3 hasta 6
  • Huevos promedio por temporada
    4.2
  • Tiempo medio de eclosión
    25 +/- 1,24 días
  • Edad promedio para emplumar
    15 días
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    50 a 55 días

De los dos sexos, los avetoros hembras invierten la mayor parte de la carga de trabajo de los padres. Una vez que se completa la cópula, termina el papel del avetoro macho como pareja. Se deja que las hembras construyan sus nidos, incuben sus huevos y alimenten a sus crías sin la ayuda de una pareja. Las hembras de avetoro abandonan periódicamente el nido para cazar peces en las aguas que rodean el lugar del nido para proporcionar alimento a sus crías. Las causas más comunes de mortalidad de los nidos son el hambre y la depredación de los nidos. La protección contra la depredación de los nidos y la abundancia de alimentos se asocian positivamente con la profundidad de agua preferida en la que el avetoro construirá su nido. En los casos en que el alimento escasea en las proximidades del sitio de anidación, las hembras de avetoro saldrán volando del territorio de anidación en busca de alimento, dejando a los polluelos más susceptibles a la depredación (Cramp & Simmons 1977, Voisin 1991, White et al.2006, Polak 2007).(Cramp y Simmons, 1977; Polak, 2007; White, et al., 2006)

  • Inversión de los padres
  • cuidado parental femenino

Vida útil / longevidad

Hay poca información disponible sobre la esperanza de vida y la longevidad del avetoro grande, ya sea en cautiverio o en estado salvaje.

Comportamiento

El avetoro es un maestro del sigilo y el camuflaje. Su plumaje de rayas marrones, grises y negras permite que el avetoro se mimetice con su entorno. Cuando se sobresalta, el avetoro extiende su cuello y cuerpo de tal manera que las rayas de su cuerpo son paralelas a la vegetación circundante, el avetoro puede incluso balancear partes de su cuerpo para proyectar la ilusión de juncos en el viento. Un pescador experto, el avetoro a menudo se acerca a un lugar de pesca disfrazando su presencia liderando con su cuello camuflado hasta que surge el momento oportuno para lanzar / atrapar una presa (White et al. 2006).(White, et al., 2006)

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • móvil
  • migratorio
  • Rango de tamaño del territorio
    200000 (bajo) m ^ 2

Rango de casa

El rango de hogar exacto de un avetoro individual puede variar ampliamente dependiendo de la disponibilidad de alimentos en un sitio determinado. Un sitio con producción de alimentos de alta calidad podría ser de tamaño relativamente pequeño a un sitio con una producción de alimentos más pobre y producir el mismo valor nutricional para el individuo (Polak 2007).(Polo, 2007)

Comunicación y percepción

Las únicas vocalizaciones que ocurren en el avetoro es el 'boom'. Booming es el nombre que se le da a la vocalización profunda que hacen los avetoros machos durante la época de reproducción. Para producir este sonido bajo, el avetoro obliga a su esófago a llenarse de aire y produce físicamente una resonancia entre su cuello y su esófago lleno de aire (Puglisi y Adamo 2004).(Puglisi y Adamo, 2004)

  • Canales de comunicación
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los avetoros son muy solitarios y, por lo tanto, dependen de las fuentes de alimento en las aguas de sus hábitats de carrizales. El avetoro prefiere pescar en aguas poco profundas que se profundizan gradualmente y carecen de lados empinados y abruptos. Representantes comunes de aguas poco profundas / efímeras como peces, crustáceos, anfibios e insectos constituyen la mayor parte de la dieta del avetoro. Pocas variedades de peces autóctonos que realmente penetran en los cañaverales se encuentran junto al avetoro que, si está ausente o relativamente ausente de un territorio, puede hacer que la hembra busque alimento fuera del territorio de anidación (Cramp & Simmons 1977, Alesandria et al. 2003, Gilbert et al.2003, Puglisi & Bretagnolle 2005, White et al.2006).(Cramp y Simmons, 1977; Puglisi y Bretagnolle, 2005; White, et al., 2006)


anémona de mar verde gigante

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • come vertebrados terrestres
    • piscívoro
    • insectívoro
    • come artrópodos que no son insectos
  • Alimentos animales
  • anfibios
  • pescado
  • insectos
  • crustáceos acuáticos

Depredacion

Los avetoros tienen un plumaje críptico que los mantiene ocultos en su hábitat. Los avetoros están adaptados para alargar el cuello y el cuerpo, de modo que parecen juncos que se mecen en el ala. Los nidos de avetoro sufren mortalidad generalmente por dos razones, el hambre y la depredación del nido. Una de las cosas más beneficiosas que puede hacer un avetoro para prevenir la depredación es construir el nido en un lugar seguro. Los nidos están tejidos discretamente con los materiales circundantes. La ubicación del nido a menudo es por encima del agua, de modo que se disuade a los depredadores. Los polluelos de avetoro están adaptados para dejar los nidos solos desde las dos semanas de edad si sienten peligro mientras la madre no está (White et al. 2006, Zbigniew et al. 2014).(White, et al., 2006; Zbigniew, et al., 2014)

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico

Roles del ecosistema

Debido a la amplia distribución y abundancia del avetoro euroasiático, el papel que desempeña en el ecosistema es el de una especie paraguas. La protección de los hábitats en los que viven los avetoros beneficia a muchas otras especies en el proceso.(Cramp y Simmons, 1977)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Conservando el hábitat paraBotaurus stellarises importante ya que es una especie paraguas con una vasta distribución y una historia de vida que se cruza con muchos otros gremios de pantanos / fango.(White, et al., 2006)

  • Impactos positivos
  • ecoturismo

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen efectos adversos deBotaurus stellarisen los humanos.(Longoni, 2010; Polak, et al., 2008; White, et al., 2006)


mono aullador negro mexicano

Estado de conservación

La abundancia y distribución del avetoro es vasta, tan vasta de hecho que la degradación de su hábitat y la lenta trayectoria descendente de su población parecen pasar en gran parte desapercibidas. Como muchas marismas y humedales se convierten de su estado natural, los animales autóctonos se ven obligados a buscar en otra parte para satisfacer sus necesidades. El avetoro se ha extendido a los campos de arroz en Gran Bretaña en lugar de sus condiciones ideales de humedal. Aunque los campos de arroz funcionan para la reproducción, su calidad alimentaria es inferior y las aves reproductoras que utilizan estos sitios tienen un tiempo de desarrollo mucho más tardío que las criadas en hábitats tradicionales.(Longoni, 2010; Polak, et al., 2008; White, et al., 2006)

Colaboradores

Ethan Graves (autor), Universidad de Wisconsin - Stevens Point, Christopher Yahnke (editor), Universidad de Wisconsin-Stevens Point, Tanya Dewey (editora), Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Tramea lacerata en los Agentes Animales

Lea sobre Lemmus lemmus (lemming noruego) en los agentes animales

Lea sobre Pimephales notatus (Pececillo de nariz roma) en los Agentes animales

Lea sobre Calidris alba (sanderling) en los Agentes animales

Lea sobre Gavia immer (bribón común) en los Agentes Animales

Lea sobre Ziphius cavirostris (ballena picuda de Cuvier) en los Agentes de animales