Botaurus lentiginosus Avetoro americano

Por Marie S. Harris

Rango geográfico

Durante la temporada de reproducción, el avetoro americano se extiende desde el centro de los Estados Unidos hasta el norte de Canadá. Su área de invernada se extiende desde la costa del Atlántico sur a través de la costa del Golfo y desde el oeste hasta el sur de California.

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo

Habitat

En el área de reproducción, el avetoro americano habita áreas de humedales de agua dulce con vegetación emergente alta, costas y franjas vegetativas. El ave prefiere los humedales creados por los castores a los de origen glaciar.


delfines blancos del pacifico

  • Biomas terrestres
  • bosque
  • selva

Descripción física

El avetoro americano es una garza de tamaño mediano con un cuerpo robusto y un cuello, patas cortas y un cuello blanco. La parte superior del ave es marrón finamente moteada de negro. Las partes inferiores están muy veteadas de marrón y blanco. Hay un parche negro largo que se extiende desde debajo del ojo hasta el costado del cuello.



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral

Reproducción

El avetoro americano se considera monógamo; sin embargo, posiblemente sea poligínico en algunas circunstancias. La formación de parejas ocurre a principios de mayo cuando la hembra llega al sitio de anidación. Luego, la hembra elige el sitio del nido, que generalmente se encuentra en una densa vegetación emergente sobre agua que tiene 4-5 cm de profundidad. El nido lo construye la hembra y está construido con juncos, juncos, totora u otra vegetación emergente. La puesta de huevos se realiza diariamente con un huevo puesto por la mañana. La incubación comienza antes de que se ponga el embrague completo y dura de 24 a 28 días. Las tareas de crianza y alimentación son realizadas únicamente por la hembra. Las crías abandonan el nido después de una o dos semanas, pero reciben alimentación suplementaria de los adultos hasta cuatro semanas después de la eclosión.

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo

Vida útil / longevidad

Comportamiento

Se sabe poco sobre los patrones de migración de la especie. Se sabe que migran las poblaciones del norte que ocupan áreas donde las temperaturas pueden alcanzar temperaturas bajo cero. Sin embargo, las poblaciones del sur que ocupan regiones donde las temperaturas son más suaves parecen no migrar. Los miembros de la especie parecen ser muy asociales, con vínculos de pareja mínimos entre los sexos. La búsqueda de alimento es completamente solitaria.

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • móvil

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

La dieta básica del avetoro americano incluye insectos, anfibios, cangrejos de río y pequeños peces y mamíferos. Cuando busca alimento, se basa principalmente en el sigilo, esperando inmóvil a que pase su presa. Su coloración se suma a su capacidad para no ser detectado por la presa. Cuando su presa está al alcance, el pájaro se lanza hacia adelante y agarra a la presa con su pico. Luego se mata a la presa mordiéndola o sacudiéndola y se la ingiere con la cabeza primero. Los microhábitats para la alimentación incluyen franjas de vegetación y costas. Se evitan los rodales de vegetación más vieja, densa o seca.

Importancia económica para los seres humanos: positiva

--


de brazza’s monkey

Importancia económica para los seres humanos: negativa

--

Estado de conservación

La población de avetoro americano está experimentando una disminución sustancial debido a la pérdida y degradación del hábitat. El Servicio de Pesca y Vida Silvestre de los Estados Unidos en 1982 y 1987 incluyó a la especie como una especie de interés de gestión que no es de caza. Está incluida como una especie de interés especial en el estado de Michigan. La eutrofización, la sedimentación, la contaminación química y la perturbación humana han reducido significativamente la calidad del hábitat al dañar el suministro de alimentos. Los cambios en el aislamiento de los humedales y los regímenes hídricos estabilizados también están erosionando la calidad del hábitat. La lluvia ácida también es otra amenaza importante para la especie debido a sus efectos dañinos en los humedales.

Otros comentarios

Dentro de la espesa vegetación de su hábitat, el Avetoro Americano utiliza llamadas contundentes para comunicarse. Las espeluznantes llamadas por las que se conoce le han ganado a la especie muchos apodos: estaca, bombeador de truenos y tambor de lodo. La especie permanece relativamente sin estudiar debido a su naturaleza reservada y hábitats inaccesibles.

Colaboradores

Marie S. Harris (autora), Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Marmota himalayana (marmota del Himalaya) en los Agentes animales

Lea sobre Rhinonicteris aurantia (murciélago de nariz de hoja naranja) en los Agentes animales

Lea sobre Spalacopus cyanus (coruro) en los Agentes Animales

Lea sobre Wilsonia pusilla (curruca de Wilson) en los Agentes animales

Lea sobre Canidae (coyotes, perros, zorros, chacales y lobos) en los Agentes de animales

Lea sobre Ziphius cavirostris (ballena picuda de Cuvier) en los Agentes de animales