Bombycilla garrulus ala de cera bohemia

Por Crystal Wilson

Rango geográfico

Las alas de cera de Bohemia son nativas de las regiones Neártica y Paleártica. Su área de distribución durante las épocas de reproducción en la región Neártica se extiende hasta el oeste hasta el centro de Alaska y hasta el este hasta la parte central de Ontario. La mayoría de las regiones de reproducción no se extienden más al sur que la parte más al sur de Columbia Británica. Normalmente no se reproducen al norte de Alaska o Nueva Escocia. En marzo y abril, esta especie migra del sur al suroeste de Columbia Británica y el norte de Estados Unidos. En la región del Paleártico, la cría ocurre en las partes del norte de Eurasia, más comúnmente en Escandinavia, Rusia y Siberia. Estas poblaciones migran del sur al centro de Europa y del este al centro de Japón en la temporada de no reproducción.(Witmer, 2002)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • paleártico
    • nativo
  • Otros términos geográficos
  • holártico

Habitat

Durante la temporada de reproducción, las alas de cera de Bohemia son más comunes en los bosques que van desde coníferas hasta coníferas caducifolias. Esta especie también habita áreas alrededor de lagos, arroyos y pantanos. Por lo general, habitan áreas donde pueden buscar frutas e insectos en abundancia. Durante la migración de primavera y otoño, abandonan los bosques para buscar áreas con abundancia de frutas, incluidos los hábitats urbanos. Cuando los recursos alimentarios disminuyen, se trasladan. Durante las temporadas de invierno, las alas de cera de Bohemia se encuentran en áreas boscosas o matorrales con frutos que permanecen en las ramas.(Ehrlich, et al., 1988; Witmer, 2002)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • taiga
  • bosque
  • bosque de matorrales
  • Otras características del hábitat
  • urbano
  • suburbano
  • agrícola
  • ribereño

Descripción física

Las alas de cera de Bohemia se describen como estornino de tamaño, con crestas elegantes, en general gris, con la cara lavada en castaño. La punta de la cola tiene una banda amarilla. Los machos adultos tienen un parche en la garganta que es más grande que el de las hembras y una punta amarilla más ancha en la cola. El nombre común, 'ala de cera', proviene de las puntas cerosas rojas en sus plumas secundarias. Una especie similar, las alas de cera de cedro ( Bombycilla cedrorum ), son más pequeños, tienen un vientre amarillo pálido y alas que no son tan coloridas. Las alas de cera juveniles de Bohemia tienen un plumaje más gris que el de los adultos, con una garganta blanquecina y partes inferiores con rayas.(Alderfer, 2006; Tyne y Berger, 1976; Witmer, 2002)



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • Masa de rango
    46,5 hasta 69,0 g
    1,64 a 2,43 oz
  • Longitud del rango
    Desde 159 hasta 203 mm
    6.26 a 7.99 pulgadas
  • Rango de envergadura
    30 hasta 36 cm
    11,81 a 14,17 pulgadas

Reproducción

Las alas de cera de Bohemia encuentran pareja durante las bandadas de invierno y primavera a través del comportamiento de alimentación de cortejo y el salto de cortejo. La alimentación y el salto durante el cortejo ocurren cuando el macho y la hembra están posados ​​y, a su vez, brincan uno hacia el otro hasta que están lo suficientemente cerca como para tocar los billetes. Una vez que están cerca, pasan comida u otros objetos de un lado a otro mientras saltan y luego regresan hacia el compañero antes de devolver el objeto. Este intercambio puede ocurrir varias veces. Se cree que la cera roja en las alas se usa para atraer a las hembras. Los machos mayores, y potencialmente más experimentados, tienen la mayor cantidad de sustancia cerosa en las puntas de sus plumas secundarias. Las hembras prefieren los machos con más cera.(Baicich y Harrison, 1997; Baughman, 2003; Witmer, 2002)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

La temporada de reproducción de las alas de cera de Bohemia ocurre al mismo tiempo que la maduración de la fruta en el verano. Esta especie se reproduce más tarde que la mayoría de las aves, incluso más tarde que sus parientes cercanos, las alas de cera de cedro ( Bombycilla cedrorum ). La temporada de reproducción típica es entre marzo y abril o desde mayo hasta finales de junio. La cría típica consta de 4 a 6 huevos lisos y brillantes que son de color gris azulado pálido marcados con puntos negros y líneas onduladas. Los huevos son subelípticos a ovalados y de 25 x 17 mm. Las crías están desnudas, con la boca roja con bandas moradas y la lengua violácea. El tiempo de emplumado es de 15 a 17 días. Las crías abandonan el nido sin apenas poder volar, a los 18 días. El emplumado se produce desde mediados de junio hasta mediados de agosto, y la mayoría se produce en julio.(Baicich y Harrison, 1997; Burton y Kress, 2005; Ehrlich, et al., 1988; Tyne y Berger, 1976; Witmer, 2002)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    La reproducción ocurre una vez al año, ocasionalmente dos veces al año si el primer intento de reproducción es antes de marzo.
  • Época de la reproducción
    La reproducción ocurre desde marzo hasta finales de junio.
  • Huevos de gallinero por temporada
    4 a 6
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    13 a 14 días
  • Rango de edad de incubación
    15 a 17 días

Las hembras de las alas de cera de Bohemia incuban sus huevos durante 14 a 15 días. Aunque la incubación solo la realizan las hembras, tanto las hembras como los machos alimentan a las crías. Los machos pueden dedicar más tiempo a alimentar a las crías una vez que nacen. Ambos padres pueden continuar alimentando a las crías después de emplumar por hasta dos semanas.(Baicich y Harrison, 1997; Witmer, 2002)


saco de huevos de argiope aurantia

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

La vida útil más larga de un ave anillada en América del Norte fue de 5 años y 10 meses. Esta especie está registrada viviendo hasta 12 años en Europa. Las principales causas de mortalidad son la depredación, la competencia entre especies similares y la incapacidad de metabolizar completamente el etanol producido por el consumo de frutas (intoxicación).(Witmer, 2002)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    12 (altos) años

Comportamiento

Las alas de cera de Bohemia se ven a menudo revoloteando de percha en percha en arbustos y árboles. Rara vez caminan por el suelo. Las alas de cera de Bohemia se auto-mantienen rascándose la cabeza con un pie sobre un ala parcialmente extendida, también se bañan en charcos poco profundos que se acumulan por la lluvia. La única forma de agresión conductual que se observa en las alas de cera de Bohemia es la protección de la pareja. Los machos de alas de cera de Bohemia alejarán a otros intrusos que intenten hacer el cortejo con su hembra emparejada. Los machos adoptan una postura de amenaza y usan su pico para atacar a los intrusos. Las alas de cera de Bohemia se encuentran principalmente en bandadas que viajan juntas para forrajear y en migración. Usan las llamadas constantemente como una forma de cohesión social, el volumen de las llamadas aumenta cuando el rebaño está a punto de partir. La mayoría de las bandadas tienen entre 50 y 300 aves, pero algunas se han registrado en más de 3000. Las bandadas exhiben 'pases de regalos', en los que las aves pasan la fruta a sus compañeros de bandada para su consumo.(Witmer, 2002)


hábitat natural del hámster enano

  • Comportamientos clave
  • arbóreo
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • social
  • colonial

Rango de casa

Las alas de cera de Bohemia no son territoriales. Incluso en el nido, los machos no son agresivos a menos que otro macho se acerque para cortejar a su pareja. Los nidos a menudo se agrupan y se encuentran en las densidades más altas cerca de arbustos y árboles frutales.(Witmer, 2002)

Comunicación y percepción

Las alas de cera de Bohemia suelen comunicarse a través de vocalizaciones, similares a sus parientes cercanos, alas de cera de cedro . Las llamadas sociales se describen como un 'zeee' vibrante. Las crías también utilizan un trino silencioso con los padres. La llamada básica es un trino rápido y de tono alto que tiene una variedad de frecuencias y generalmente es más bajo en tono que el de alas de cera de cedro Cuando los compañeros están dentro del alcance de los demás, se utilizan llamadas de contacto. Estos son normalmente más suaves y de tono más alto que la llamada social. Una llamada de cortejo consiste en una distribución de frecuencia muy amplia. Ambos compañeros hacen llamadas de cortejo durante la interacción de la construcción del nido y el cortejo. Las hembras continúan haciendo llamadas de cortejo mientras se alimentan y se sientan en el nido. Una llamada de perturbación se caracteriza normalmente por un silbido descendente prolongado. La llamada de perturbación se utiliza durante la construcción e incubación del nido. No se han reportado lesiones o llamadas de mendicidad en las alas de cera de Bohemia.(Alderfer, 2006; Witmer, 2002)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Otros modos de comunicación
  • duetos
  • coros
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Las alas de cera de Bohemia son frugívoras e insectívoras. La principal fuente de alimento son las frutas azucaradas. Las alas de cera de Bohemia tienen un hígado grande que ayuda a convertir el azúcar en energía. También tienen la capacidad de metabolizar el etanol a partir de la fermentación de esas frutas azucaradas. Las frutas favoritas en América del Norte incluyen el enebro (Juniperus virginiana) y fresno de montaña (Sorbus americana). Las alas de cera de Bohemia también se alimentan de insectos aéreos durante el verano. A fines de la primavera y principios del verano, los insectos, especialmente los mosquitos ( Chironomidae ) and mosquitos ( Culicidae ), constituyen aproximadamente el 37% de su dieta. Los insectos también se ven favorecidos durante la anidación. Cuando las fuentes de alimento preferidas son menos abundantes, se alimentan de flores y savia de los árboles.(Baughman, 2003; Burton y Kress, 2005; Witmer, 2002)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • insectívoro
  • herbívoro
    • frugívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • Alimentos vegetales
  • Fruta
  • flores
  • savia u otros fluidos vegetales

Depredacion

Las alas de cera de Bohemia son depredadas principalmente por aves rapaces, incluidos los merlins ( Falco columbario ), que se alimentan ampliamente de bandadas de invierno, halcones de pradera ( Falco mexicanus ), halcones de patas ásperas ( Buteo lagopus ), y gavilán euroasiático ( Aguilucho ). Cuando se acercan, las alas de cera de Bohemia adoptan una postura críptica con el cuello y el pico extendidos hacia el cielo mientras permanecen muy quietos. Si la postura críptica no es efectiva, vuelan hacia arriba y charlan en voz alta para advertir a otros ala de cera de una amenaza.(Witmer, 2002)

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico

Roles del ecosistema

Las alas de cera de Bohemia son depredadas por halcones y halcones. Son importantes dispersores de semillas y se alimentan de pequeños insectos voladores. Hay 2 tipos de parásitos protozoarios documentados en las alas de cera de Bohemia:LeucocitozoonyTripanosoma.(Stabler y Kitzmiller, 1970; Witmer, 2002)

  • Impacto en el ecosistema
  • dispersa semillas
Especies comensales / parasitarias
  • Leucocitozoon
  • Tripanosoma

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los observadores de aves buscan las alas de cera de Bohemia y brindan importantes servicios ecosistémicos al dispersar las semillas de los árboles frutales y los arbustos que comen.(Witmer, 2002)

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen efectos adversos de las alas de cera de Bohemia en los seres humanos.

Estado de conservación

Las poblaciones de ala de cera de Bohemia están aumentando debido a la conservación de las tierras arbustivas en los Estados Unidos. Algunos de los problemas que enfrentan las poblaciones bohemias de ala de cera son las colisiones con las ventanas, las colisiones de automóviles y los efectos tóxicos de los pesticidas.(Baughman, 2003; Witmer, 2002)

Colaboradores

Tanya Dewey (editora), Agentes animales.


mapa del hábitat de la nutria marina

Crystal Wilson (autor), Radford University, Karen Powers (editora, instructora), Radford University.

Animales Populares

Lea sobre Ovibos moschatus (buey almizclero) en los Agentes animales

Lea sobre Anas platyrhynchos (ánade real) en los Agentes animales

Lea sobre Paguma larvata (civeta de palma enmascarada) en los Agentes animales

Lea sobre Spizella pusilla (gorrión de campo) en los Agentes animales

Lea sobre Tachyglossus aculeatus (equidna de pico corto) en los Agentes animales

Lea sobre Marmosops incanus (zarigüeya gris y delgada del ratón) en Animal Agents