Bombycilla ala de cera cedrorumcedar

Por Laura Klein

Rango geográfico

Alas de cera de cedro (Bombycillae de cedro) se encuentran solo en América del Norte. Su área de reproducción se extiende por la mitad sur de Canadá y la mitad norte de los Estados Unidos. El rango de invierno incluye los Estados Unidos, México y América Central hasta el sur de Panamá. También pasan el invierno en la región del Caribe. Muchas aves en el norte de los Estados Unidos y el extremo sur de Canadá son residentes durante todo el año.

Las alas de cera de cedro errantes se ven ocasionalmente en Islandia y Gran Bretaña.(Witmer, et al., 1997)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo

Habitat

Las alas de cera de cedro anidan en bosques abiertos (caducifolios, coníferas y mixtos) o en hábitats de campos antiguos. Prefieren hábitats con numerosos árboles pequeños y arbustos para anidar y alimentarse. Con frecuencia habitan áreas ribereñas, que proporcionan arbustos y árboles para anidar, frutas e insectos acuáticos emergentes, pero también usan granjas, huertos, plantaciones de coníferas y jardines suburbanos.(Witmer, et al., 1997)



  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera
  • bosque
  • Otras características del hábitat
  • suburbano
  • agrícola
  • ribereño

Descripción física

Las alas de cera de cedro son aves elegantes con plumaje sedoso. Miden aproximadamente 15,5 cm de longitud y pesan unos 32 g. Los adultos tienen un plumaje marrón grisáceo con amarillo pálido en el pecho y el vientre. Las plumas de las alas secundarias tienen la punta de gotitas rojas parecidas a la cera, y la cola es cuadrada con una banda amarilla brillante en la punta. Las alas de cera de cedro tienen una cresta y una máscara negra con bordes blancos.

Las alas de cera machos y hembras son similares en apariencia, pero los machos tienen un parche en la barbilla un poco más oscuro. Las hembras también pueden ser un poco más pesadas que los machos durante la temporada de reproducción. Las alas de cera de cedro juveniles se parecen a los adultos, pero en general son más grises, tienen rayas en la parte inferior y una cresta mucho más pequeña y carecen de las puntas rojas en las plumas secundarias.(Robbins, et al., 1966; Witmer, et al., 1997)


nombre científico del armadillo de nueve bandas

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • ornamentación
  • Masa media
    32 g
    1,13 onzas
  • Masa media
    30 g
    1.06 onzas
    Una época
  • Longitud promedio
    15,5 cm
    6,10 pulgadas

Reproducción

Las alas de cera de cedro son monógamas dentro de cada temporada de reproducción. Los machos cortejan a las hembras haciendo un baile de saltos y pasando trozos de fruta, pétalos de flores o insectos a su pareja potencial. Si la hembra está interesada en el macho, le corresponde el salto y le devuelve el objeto al macho. Esta secuencia puede repetirse muchas veces. Una vez que se forman las parejas, la hembra elige el lugar del nido. Las parejas se forman a partir de la primavera y las aves suelen anidar y reproducirse de junio a agosto. Si el primer intento de reproducción tiene éxito, la pareja generalmente permanece junta para una segunda cría.(Witmer, et al., 1997)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Las alas de cera de cedro se reproducen entre junio y agosto. Una pareja puede criar una o dos crías durante una sola temporada de reproducción. La hembra pone de 2 a 5 huevos (generalmente 4 o 5), uno por día temprano en la mañana. Ella incuba los huevos durante 11 a 13 días (generalmente 12). Los polluelos altriciales son ciegos, débiles y desnudos. Permanecen en el nido de 14 a 18 días (un promedio de 15 días) antes de aventurarse en vuelos cortos cerca del nido. Los padres continúan alimentando a las crías durante 6 a 10 días después de que empluman. Tan pronto como tres o cuatro días después de dejar el nido, las crías de alas de cera pueden formar bandadas con otras crías de los nidos cercanos. Maduran en estas bandadas y pueden reproducirse el próximo verano.(Museo de Historia Natural de la Universidad de Georgia, 2000; Witmer, et al., 1997)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • almacenamiento de esperma
  • Intervalo de reproducción
    Las alas de cera de cedro crían una o dos crías cada año.
  • Época de la reproducción
    La reproducción ocurre en primavera y principios de verano.
  • Huevos de gallinero por temporada
    2 hasta 5
  • Huevos promedio por temporada
    4 o 5
  • Huevos promedio por temporada
    4
    Una época
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    11 a 13 días
  • Rango de edad de incubación
    14 a 18 días
  • Edad promedio para emplumar
    15 días
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    6 a 10 días
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    1 año
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    1 año

Las hembras de alas de cera de cedro incuban los huevos y crían a los polluelos durante los primeros 9 días después de la eclosión. Durante la incubación, el macho lleva comida a la hembra. También se posa en un lugar alto expuesto para proteger el nido y alertar a las hembras de la presencia de depredadores. El macho y la hembra proporcionan alimento a los polluelos durante la etapa de cría y hasta 10 días después de emplumar. Ambos padres mantienen las condiciones sanitarias en el nido retirando los sacos fecales de los polluelos y comiéndolos o dejándolos fuera del nido.(Witmer, et al., 1997)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

El ala de cera de cedro más antiguo conocido vivió 7 años en estado salvaje.(Witmer, et al., 1997)

Comportamiento

Las alas de cera de cedro son nómadas. Bandadas de alas de cera de cedro se mueven de un lugar a otro durante todo el año, excepto durante la temporada de reproducción. Algunas poblaciones también son migratorias. Las alas de cera de cedro son muy sociales. Viajan en bandadas y no defienden un territorio, ni siquiera durante la época de reproducción. Puede haber alguna jerarquía social dentro de las bandadas de alas de cera de cedro, pero esto no se ha estudiado.(Witmer, et al., 1997)

  • Comportamientos clave
  • arbóreo
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • nómada
  • migratorio
  • social
  • Tamaño medio del territorio
    0 km ^ 2

Rango de casa

Se desconoce el tamaño del rango de hogar de las alas de cera de cedro.(Witmer, et al., 1997)

Comunicación y percepción

Las alas de cera de cedro se comunican mediante señales vocales y físicas. Producen varias llamadas que son variaciones de notas zumbantes y agudas que se repiten rápidamente o de silbidos agudos. Estas llamadas pueden comunicar hambre, ansiedad, bienestar y una serie de otros mensajes. Son producidos por machos y hembras adultas, así como por pollos. Las alas de cera de cedro también se comunican mediante exhibiciones físicas. Por ejemplo, pueden comunicar ansiedad levantando la cresta en la cabeza. Pueden indicar que se sienten amenazados al abrir la boca y alborotar sus plumas. Las hembras suelen mostrar este comportamiento para señalar el rechazo al intento de cortejo de un macho.(Witmer, et al., 1997)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Durante el invierno, las alas de cera de cedro comen fruta casi exclusivamente. Dependen en gran medida de las bayas de cedro, especialmente en la parte norte de su área de distribución. Los pájaros toman la fruta del árbol agarrándose a una rama y arrancándola con el pico. Hacen esto sentados erguidos o colgados boca abajo. También pueden quitar la fruta del árbol mientras están suspendidos. Las alas de cera de cedro también comen los frutos de otros arbustos que retienen las bayas en invierno, como los acebos.

Durante los meses de verano, las alas de cera de cedro cambian para comer principalmente insectos. A menudo, las alas de cera atrapan a sus presas congregándose alrededor de estanques y arroyos y esperando que los insectos emerjan del agua. La mayoría de las veces, arrebatan a sus presas en el aire. También recogen la corteza y buscan insectos en las ramas de los árboles.(Museo de Historia Natural de la Universidad de Georgia, 2000; Witmer, et al., 1997)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • insectívoro
  • herbívoro
    • frugívoro
  • omnívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • Alimentos vegetales
  • Fruta

Depredacion

Los depredadores conocidos de las alas de cera de cedro adultas incluyen merlins , halcones de brillos afilados , Halcones de Cooper , grackles comunes yranas toro, que atacan a las alas de cera cuando beben de los estanques.Arrendajos azulesson depredadores conocidos de polluelos y reyezuelos Se ha observado comer huevos de cera.

Las alas de cera de cedro pueden responder a una amenaza asumiendo una postura erguida, aparentemente para hacerse más crípticas. Si vuelan juntos en una bandada, pueden amontonarse y volar en formaciones específicas para evadir a los perseguidores. Durante la incubación y los períodos de cría, los machos vigilan el nido y emiten una llamada de advertencia cuando se acercan los depredadores. Los padres cuyo nido está amenazado pueden intentar distraer al depredador volando lejos del nido en un camino en zig-zag, o buceando hacia el depredador. A diferencia de muchas otras especies de aves pequeñas, las alas de cera de cedro no son conocidas por acosar a los grandes depredadores.(Witmer, et al., 1997)


las tortugas marinas se aparean de por vida

Roles del ecosistema

Las alas de cera de cedro dispersan las semillas de las plantas que comen mientras comen las bayas y defecan. También afectan a las poblaciones de insectos que comen. Finalmente, las alas de cera de cedro albergan parásitos externos, que incluyenácaros de las plumasymoscas hipobóscidas.(Witmer, et al., 1997)

  • Impacto en el ecosistema
  • dispersa semillas

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Las alas de cera de cedro comen insectos que algunas personas consideran plagas.(Witmer, et al., 1997)

  • Impactos positivos
  • controla la población de plagas

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Las alas de cera de cedro comen algunos cultivos frutales económicamente valiosos.

  • Impactos negativos
  • plaga de cultivos

Estado de conservación

Las alas de cera de cedro son comunes en toda su gama y han aumentado en número durante las últimas décadas. Este aumento de población probablemente se deba en parte al aumento de árboles y arbustos frutales a medida que las tierras agrícolas se convierten en bosques.

Las alas de cera de cedro están protegidas por la Ley de Aves Migratorias de EE. UU. No están protegidos por CITES o la Ley de Especies en Peligro de EE. UU.(Witmer, et al., 1997)

Otros comentarios

Bombycillae de cedro es una de las tres únicas especies de ala de cera de la familia Bombycillidae. Las otras dos especies se encuentran en América del Norte ( Waxwing bohemio ) y Japón ( Waxwing japonés ).()

Colaboradores

Kari Kirschbaum (editor), Agentes animales.


gama de ciervos de cola blanca

Laura Klein (autora), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Kerry Yurewicz (editora), Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Panthera tigris (tigre) en los Agentes animales

Lea sobre Tridacna gigas en los Agentes Animales

Lea sobre Artiodactyla (ungulados pares) en los Agentes animales

Lea sobre Vanessa cardui en los Agentes Animales

Lea sobre Mazama americana (brocket rojo) en los Agentes Animales

Lea sobre Craspedacusta sowerbyi en los Agentes animales