Bettongia lesueurburrowing bettong

Por Jeffery Mayfield

Rango geográfico

Bettongia lesueurAlguna vez fue uno de los mamíferos más extendidos que habitaban el continente australiano. Se podía encontrar en todos los hábitats adecuados en Australia continental, sin embargo, a principios de la década de 1960 se había extinguido en el continente y solo se podía encontrar en las islas australianas de Bernier y Dorre en Shark Bay, y en las islas Boodie y Barrow cerca de la costa de Pilbara. . Los bettongs excavadores solían vivir en la isla Dirk Hartog, pero también se han extinguido allí.(Gobierno de Australia Occidental, 2006)

  • Regiones biogeográficas
  • australiano
    • nativo

Habitat

Cuando los bettongs excavadores todavía prosperaban en el continente, su hábitat era diverso, incluido un bosque de eucaliptos abierto con pasto y arbustos debajo del piso hasta el desierto de arena. En las islas donde existen actualmente, se encuentran en una variedad de hábitats que incluyen áreas que consisten en arbustos, pastos y hierbas. En las islas Bernier y Barrow no muestran preferencia de hábitat. En la isla Dorre prefieren las dunas costeras y los hábitats dominados por Triodia . Los bettongs excavadores construyen madrigueras extensas en áreas con suelos pedregosos a lo largo de su distribución actual, pero se utilizan para construir madrigueras en suelos arenosos en el continente australiano.(Sander, et al., 1997)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • desierto o duna
  • sabana o pradera
  • bosque
  • bosque de matorrales
  • Elevación de rango
    50 (alto) m
    164.04 (alto) pies

Descripción física

Los bettongs excavadores son animales pequeños y robustos similares a los canguros. Tienen colas débilmente prensiles que pueden usarse para recolectar materiales para nidos. Son el único miembro de la familia Potoroidae habitar madrigueras todo el año. Son de color amarillo claro a gris en la parte superior, tienen un vientre gris, orejas cortas y redondeadas y colas gruesas y de pelo claro, muy parecidas a las de los canguros.Bettongia lesueurtiene una longitud corporal que varía de 370 mm a 400 mm con una longitud media de la cola de 300 mm. La masa corporal es de 0,4 a 1,8 kg para los machos y de 0,5 a 1,7 kg para las hembras. Los machos tienden a ser más grandes en masa y otras medidas corporales que las hembras. Se mueven estrictamente usando sus extremidades traseras y solo usan sus extremidades delanteras y cola como apoyo cuando están estacionados.(Massicot, 2004; Strahan, 1983)



Los bettongs excavadores se pueden distinguir de otros bettongs principalmente por su comportamiento, pero también por su coloración. A menudo tienen una coloración amarilla clara en la parte superior, mientras que otras especies tienen una coloración gris clara. Woylies ( Bettongia penicillata ), que son similares en apariencia aBettongia lesueur, no habitan madrigueras y no son gregarios. Lo mismo ocurre con los bettongs del norte ( Bettongia tropica ). Los hábitos alimentarios también difieren entre Bettongia especies. La fórmula dental de potoroides es 3/1, 1-0 / 0 2/2, 4/4 = 32-34.(Meyers, 2001)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • Masa de rango
    0,4 hasta 1,8 kg
    0,88 a 3,96 libras
  • Longitud del rango
    370 hasta 440 mm
    14,57 a 17,32 pulg.

Reproducción

Apareamiento enB. lesueures poligínico, con machos apareándose con varias hembras y manteniendo harenes dentro de sus madrigueras. Ambos sexos alcanzan la madurez sexual después de unos cinco meses. Los machos son agresivos entre sí en defensa de las hembras. Las hembras tienden a no ser agresivas, pero se ha observado que son agresivas con las hembras fuera de sus madrigueras.(Massicot, 2004)

  • Sistema de apareamiento
  • poligínico

Bettongs exhiben diapausa embrionaria. La lactancia hace que se retrase la implantación. Mientras una cría todavía está en la bolsa, otra no nacerá hasta que la cría haya sido destetada después de 115 días o se haya perdido. Esto le permite a la madre tener tres crías que dependen de ella al mismo tiempo: una destetada pero aún bajo cuidado, una en su bolsa y otra aún en desarrollo. El estro dura aproximadamente 23 días.(Gobierno de Australia Occidental, 2006)


dieta portuguesa hombre de guerra

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría durante todo el año
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • vivíparo
  • diapausa embrionaria
  • Intervalo de reproducción
    La reproducción ocurre durante todo el año.
  • Época de la reproducción
    La reproducción ocurre durante todo el año.
  • Rango número de descendencia
    1 a 2
  • Número medio de crías
    1
  • Número medio de crías
    1
    Una época
  • Periodo medio de gestación
    21 días
  • Periodo medio de gestación
    21 días
    Una época
  • Edad media al destete
    115 días
  • Tiempo medio de independencia
    180 días
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    5 meses
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    Sexo: femenino
    218 días
    Una época
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    5 meses

Los machos invierten en sus crías solo hasta el punto de proteger sus harenes. Las hembras cargan a las crías en la bolsa y las cuidan hasta que son destetadas, después de unos 115 días. Los joeys acompañan a su madre en la búsqueda de alimento hasta su independencia, cerca de 180 días.(Massicot, 2004)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra

Vida útil / longevidad

Hay poca información sobre la vida útil deB. lesueur, pero se sabe que suele vivir tres años en estado salvaje.(Gobierno de Australia Occidental, 2006)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    3 (bajos) años

Comportamiento

Bettongia lesueures una especie muy social y nocturna. Los bettongs excavadores están activos exclusivamente después del atardecer y regresan a sus madrigueras antes del amanecer. Los bettongs excavadores son el único miembro gregario de su familia y viven todo el año en madrigueras. Las madrigueras se hacen en suelos pedregosos y los nidos se construyen en madrigueras con pastos. Las hierbas se introducen con la ayuda de sus largas y musculosas colas. Estas madrigueras pueden ser simples o complejas, y algunas tienen hasta 91 o tan solo dos entradas. Por cada dos entradas a una madriguera se estima que hay dos individuos. Las madrigueras son subterráneas complejas y tienen muchos pasajes interconectados. Los bettongs excavadores cavan con la ayuda de sus patas delanteras.(Sander, et al., 1997; Strahan, 1983)

Los bettongs de madriguera se alimentan solos, en lugar de alimentar a las agregaciones, aunque viven juntos en sus madrigueras. Por lo general, viajan de 60 metros a 2 kilómetros en busca de comida, pero se sabe que viajan más lejos cuando la comida es escasa.(Strahan, 1983)

Los machos pueden ser agresivos con otros machos para proteger sus harenes, mientras que las hembras son generalmente dóciles. Ambos sexos son muy vocales y utilizan una variedad de gruñidos, silbidos y chillidos para comunicarse.(Sander, et al., 1997; Strahan, 1983)

  • Comportamientos clave
  • fossorial
  • nocturno
  • móvil
  • sedentario
  • social

Rango de casa

Las áreas de distribución se extienden desde 60 metros hasta 2 kilómetros alrededor de los sitios de madriguera. Se sabe que algunas personas viajan más lejos en busca de comida, pero estos casos son raros.(Massicot, 2004)


depredadores de serpientes de cascabel de Diamondback del este

Comunicación y percepción

Los bettongs excavadores localizan la comida utilizando su agudo sentido del olfato. También son una especie táctil y a menudo cavan en busca de comida.Bettongia lesueures una especie muy vocal, sin embargo, la gama de ruidos o lo que significan en un contexto social o defensivo aún no se ha determinado. A menudo hacen gruñidos, chillidos y silbidos para comunicarse.(Menkhorst, 2001)

  • Canales de comunicación
  • táctil
  • acústico
  • químico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los bettongs excavadores son generalmente herbívoros, pero se sabe que comen termitas y cadáveres de animales marinos. Se concentran en las partes verdes de plantas, semillas, frutas, nueces, tubérculos, bulbos, flores y hongos. Esta especie es partidaria de los higos cuando están disponibles. Pueden encontrar comida usando su sentido del olfato.(Strahan, 1983)

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • folívoro
    • frugívoro
    • granívoro
  • Alimentos animales
  • carrion
  • insectos
  • Alimentos vegetales
  • raíces y tubérculos
  • semillas, granos y nueces
  • Fruta
  • flores
  • Otras comidas
  • hongo

Depredacion

Depredación enBettongia lesueures extenso y se cree que es la causa de la extinción de la especie del continente y de una población insular. Zorros introducidos ( Zorros ) fueron el principal depredador continental de los bettongs excavadores. Los gatos salvajes son la razón principal de la extinción deB. lesueuren la isla Dirk Hartog. Existe poca información sobre los depredadores nativos de los bettongs excavadores.(Strahan, 1983)

  • Depredadores conocidos
    • zorros rojos ( Zorros )
    • gatos salvajes ( Bos )

Roles del ecosistema

Se cree que los bettongs excavadores compiten con ambas ratas negras ( Rattus rattus ) y conejos europeos ( Oryctolagus cuniculus ), aunque estudios recientes ponen en duda la importancia de los conejos en el declive deB. lesueur. Madrigueras deB. lesueurpuede ser utilizado por quolls occidentales Dasyurus geoffroii ), bilbies mayores ( Macrotis lagotis ) y zarigüeyas cola de cepillo de cola plateada ( Trichosurus vulpecula ).(Robley, et al., 2001; Robley, et al., 2002; Strahan, 1983)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los bettongs de madriguera pueden ser un atractivo para el ecoturismo debido a su rareza.

  • Impactos positivos
  • ecoturismo

Importancia económica para los seres humanos: negativa

A menudo se piensa que las madrigueras son una especie de plaga en áreas donde hay cultivos. Los seres humanos los han cazado para reducir su impacto en los cultivos y son una de las causas de la disminución de la población.(Massicot, 2004)

  • Impactos negativos
  • plaga de cultivos

Estado de conservación

Debido a la extinción del continente australianoBettongia leseurha sido incluido en la Lista Roja de la UICN como Vulnerable. Los números en la isla Barrow están cerca de 5,000. La especie está incluida en el Apéndice I de CITES. Se considera en peligro de extinción por el Servicio de Pesca y Vida Silvestre de EE. UU.(Gobierno de Australia Occidental, 2006)

Las razones del declive de los bettongs excavadores se han atribuido a la depredación por introducidos zorros y gatos salvajes . Competencia de conejos y ratas negras es también una de las razones de la disminución de la población debido a la menor disponibilidad de alimentos. Los regímenes de incendios que redujeron la vegetación de los arbustos de las tierras bajas, que es la principal fuente de alimento de esta especie, junto con la caza humana para reducir la depredación de cultivos, han contribuido a la disminución de las poblaciones.(Massicot, 2004; Strahan, 1983)

Otros comentarios

Esta especie a veces se llama Bettongia lesueuri .(Strahan, 1983)

Colaboradores

Tanya Dewey (editora), Agentes animales.

Jeffery Mayfield (autor), Universidad de Alaska Fairbanks, Link E. Olson (editor, instructor), Universidad de Alaska Fairbanks.

Animales Populares

Lea sobre Carduelis pinus (jilguero de pino) en los Agentes animales

Lea sobre Cephalophus rufilatus (duiker de flanco rojo) en los Agentes animales

Lea sobre Euphractus sexcinctus (armadillo de seis bandas) en los Agentes animales

Lea sobre Aonyx capensis (nutria africana sin garras) en Animal Agents

Lea sobre Pantherophis vulpinus (serpiente zorro occidental) en los agentes animales

Lea sobre Tridacna gigas en los Agentes Animales