Barbastella barbastelluswestern barbastelle

Por Chris Reavill

Rango geográfico

Barbastella barbastellusse distribuye en la mayor parte de Europa. También está presente en la mitad sur de Gran Bretaña, así como en las islas del Mediterráneo, Marruecos y Canarias.

  • Regiones biogeográficas
  • paleártico
    • nativo

Habitat

Las Barbastelles occidentales normalmente ocupan áreas boscosas de tierras altas. Durante los meses de verano se encuentran posados ​​en viviendas domésticas y árboles huecos. Su hábitat de hibernación invernal suele consistir en fisuras en estructuras subterráneas como cuevas y minas con bajas temperaturas ambientales y aire seco. (Rydell y Bogdanowicz 1997)

  • Biomas terrestres
  • bosque

Descripción física

El Western Barbastelle es de tamaño mediano y tiene un largo pelaje negro con puntas blancas o amarillas. La parte inferior del cuerpo es algo más pálida. El pelaje cubre partes del uropatagio y las alas, y la cola es casi tan larga como el cuerpo. Se distingue entre otros murciélagos europeos por sus orejas cortas y anchas que miran hacia adelante y se conectan a través de la frente. La hembra es significativamente más grande que el macho; los rangos de medición combinados son los siguientes: cabeza y cuerpo, 45-60 mm; envergadura, 245-300; longitud de la cola, 36-52. (Nowak 1999, Rydell y Bogdanowicz 1997)




tamaño de bagre marrón bullhead

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Masa de rango
    6 hasta 10 g
    0,21 a 0,35 onzas

Reproducción

Las hembras alcanzan la madurez sexual durante su primer año de vida y suelen dar a luz a una ya veces dos crías. Hay segregación sexual en el verano con hembras fértiles formando colonias de 5-30 hembras. El apareamiento parece ocurrir a fines del verano y principios del otoño, pero se han reportado apareamientos invernales en partes de su área de distribución. Las crías nacen desde mayo hasta principios de agosto y alcanzan su tamaño completo en 8 a 9 semanas. (Rydell y Bogdanowicz 1997, Nowak 1999)

  • Características reproductivas clave
  • cría estacional
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • vivíparo
  • Rango número de descendencia
    1 a 2
  • Número medio de crías
    2
    Una época

Vida útil / longevidad

Comportamiento

Barbastella barbastellusse posa en árboles huecos, detrás de la corteza suelta, y en las áreas exteriores de cuevas, minas y sótanos. Emerge de sus refugios diurnos antes del atardecer y se informa que deambula considerablemente. Por lo general, vuela muy cerca del suelo, pero también se alimenta a grandes altitudes cuando hace buen tiempo. La mayor parte del forrajeo ocurre a lo largo de hábitats de borde. Las Barbastelles occidentales hibernan de noviembre a marzo, a menudo en grandes grupos. A veces forman grupos de articulaciones con Plecotus auritus. Los individuos que hibernan emergen aproximadamente cada dos semanas.

Llamadas de ecolocalización deB. barbastelluslo hacen fácilmente distinguible entre los murciélagos europeos. Rydell y Bogdanowicz (1997) describen las llamadas: «Los pulsos tienen un componente de banda estrecha corto (1-1,5 ms) al principio y al final con un barrido de frecuencia descendente corto. Los pulsos tienen una duración de 4-5 ms y se repiten 8-9 veces por segundo '. (Bogdanowicz 1983, Nowak 1999, Rydell y Bogdanowicz 1997, Stebbings y Griffith 1986)


grulla coronada de áfrica oriental

  • Comportamientos clave
  • móvil

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • táctil
  • químico

Hábitos alimenticios

Las polillas representan la mayor parte de su dieta (73-94% en peso en Alemania y Suiza), y hay una ausencia de escarabajos peloteros u otros insectos de cuerpo duro. La evidencia sugiere un método de caza de espigar o de cebo aéreo, donde la alimentación suele tener lugar a 4-5 m sobre el suelo. (Rydell et al. 1996)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Las Barbastelles occidentales consumen grandes cantidades de insectos que pueden beneficiar a los humanos en las áreas circundantes.

Estado de conservación

Barbastella barbastelluslas poblaciones en toda Europa han ido disminuyendo y ahora está catalogada como vulnerable en todo el mundo. Está desapareciendo en Europa Occidental debido a la pérdida de árboles huecos, la alteración del hábitat y la contaminación. Se encuentra raramente en la mayor parte de su hábitat. (Nowak 1999, Stebbings y Griffith 1986)


que es una tortuga mordedora

Otros comentarios

Las Barbastelles occidentales probablemente obtienen su nombre de las palabras latinas 'barba' y 'stella', que significan barba en forma de estrella y se refieren al bigote superficial en forma de estrella que aparece en el labio superior.

Colaboradores

Chris Reavill (autor), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (editor), Museo de Zoología, Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Centropomus undecimalis (róbalo común) en los agentes animales

Lea sobre Puma yagouaroundi (jaguarundi) en los Agentes de animales

Lea sobre Capra nubiana (íbice de Nubia) en los Agentes Animales

Lea sobre Spilocuscus maculatus (cuscus moteado de cola corta) en los Agentes animales

Lea sobre Nannostomus trifasciatus (pez lápiz de tres líneas) en los Agentes animales

Lea sobre Plectrophenax nivalis (banderines de nieve) en los Agentes animales