Aythya valisineriacanvasback

Por Tanya Dewey

Rango geográfico

Los loros blancos se reproducen en la región de los baches de las praderas del centro de América del Norte, incluidos los Estados Unidos desde el norte de Colorado y Nevada hasta Columbia Británica, Alberta, Saskatchewan, Manitoba, los Territorios del Noroeste, el Yukón y el centro de Alaska. Las poblaciones reproductoras parecen estar moviéndose más hacia el norte en los últimos años. El rango de invierno es desde la costa noroeste del Pacífico a través de los estados de la pradera central hasta el sur de los Grandes Lagos y el sur de Florida, México y Baja California. Las concentraciones invernales más grandes de lonas se encuentran en el lago St. Clair, el río Detroit y el este del lago Erie, Puget Sound, la bahía de San Francisco, el delta del río Mississippi, la bahía de Chesapeake y los sonidos Currituck y Pamlico en Carolina del Norte.(Mowbray, 2002)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo

Habitat

En la época de reproducción, los lonas se encuentran en áreas con pequeños estanques, ríos de lento movimiento y vegetación densa. La mayor parte de la reproducción ocurre en los parques de álamos del centro de Canadá, caracterizados por bosques, praderas y baches de álamo temblón. Los loros prefieren reproducirse en pequeños lagos y estanques o marismas con densa vegetación emergente, como totora (Typha), espadaña (Una fuerte prisa), ya (Phragmites communis) y pasto de río (Scholochloa festucacea). Durante la migración de primavera y otoño y los lomos de invierno se encuentran en áreas acuáticas con alta densidad de disponibilidad de alimentos, incluidos estuarios, grandes lagos de agua dulce, bahías y puertos costeros y grandes deltas de ríos. Durante la migración, también pueden utilizar campos inundados, estanques agrícolas y humedales.(Mowbray, 2002)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • agua salada o marina
  • agua dulce
  • Biomas Acuáticos
  • lagos y estanques
  • Rios y corrientes
  • costero
  • agua salobre
  • Humedales
  • pantano
  • Otras características del hábitat
  • estuarino

Descripción física

A los Canvasbacks a veces se les llama el 'aristócrata de los patos' por su apariencia elegante. Los Canvasbacks son el pato buceador más grande ( Aythya ) especies. Los machos son un poco más grandes, de 51 a 56 cm de longitud corporal y de 863 a 1589 g de masa. Las hembras miden de 48 a 52 cm de longitud corporal y de 908 a 1543 g de masa. Los lomos de lona se distinguen por su gran tamaño y su característico perfil largo e inclinado y su cabeza en forma de cuña que se mantiene erguida sobre sus largos cuellos. Llama la atención el plumaje nupcial del lomo de lona, ​​que conservan durante la mayor parte del año. Los machos tienen cabezas y cuellos ricos de color marrón rojizo, pechos negros y alas, costados y vientre blancos. Las plumas de la rabadilla y la cola son negras. Los pies y las piernas son de color gris oscuro y el pico es negro. El plumaje reproductivo de las hembras es mucho más tenue, pero similar al de los machos; la cabeza y el cuello son de color marrón, las alas, los costados y el vientre son de color blanco o gris, y la cola y el pecho son de color marrón oscuro. Los machos y hembras no reproductores y los individuos inmaduros son generalmente de color marrón en general. Los Canvasbacks a veces se confunden con sus parientes cercanos: pelirrojas , mayor miedo y menor scaup .(Mowbray, 2002)



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • sexos coloreados o con patrones diferentes
  • macho más colorido
  • Masa de rango
    863 hasta 1589 g
    30,41 a 56,00 onzas
  • Longitud del rango
    48 hasta 56 cm
    18,90 a 22,05 pulg.

Reproducción

Canvasbacks son estacionalmente monógamos. El cortejo comienza durante la migración de primavera y continúa en las zonas de reproducción. Los machos y las hembras generalmente permanecen con una pareja durante la temporada, aunque los machos ocasionales tienen copulaciones de pareja adicionales o abandonan a una primera pareja por un segundo. Las hembras utilizan demostraciones de cortejo para evaluar la calidad de los machos, especialmente la capacidad de los machos para competir por la comida y el espacio. Durante el apogeo del cortejo, las hembras receptivas son rodeadas periódicamente por 3 a 8 machos en 'fiestas de cortejo'. Hay una variedad de exhibiciones de cortejo: el estiramiento del cuello, el comportamiento de incitación, un enfoque furtivo masculino, el cuello torcido, el lanzamiento de la cabeza y la vuelta de la cabeza. Todos se utilizan para iniciar y hacer cumplir el vínculo de pareja.(Mowbray, 2002)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Las hembras eligen las mismas áreas de distribución para sus sitios de anidación cada año. Los nidos comienzan a finales de abril, pero la anidación alcanza su punto máximo a mediados o finales de mayo y puede continuar hasta junio. Las parejas ponen una cría por año, aunque volverán a anidar si se destruye la primera cría. Los nidos se construyen en vegetación emergente por encima del agua, aunque ocasionalmente construirán nidos en tierra siempre que se encuentre en un área protegida. Prefieren humedales poco profundos de tamaño mediano a grande con vegetación emergente extensa para la reproducción. Las hembras ponen de 5 a 11 huevos lisos, elípticos y verdosos. Los tamaños promedio de nidadas reportados varían regionalmente, pero varían de 6.6 a 8.3 huevos por nido. El tamaño de las nidadas puede verse afectado por el parasitismo de los nidos, y los nidos parasitados tienen nidadas más pequeñas. Se pone un huevo por día y la hembra comienza a incubar los huevos unos días antes de que se ponga el último. Los huevos se incuban durante 24 a 29 días. Las crías pueden nadar y alimentarse poco después de la eclosión. Las crías empluman entre 56 y 68 días después de la eclosión. A finales de agosto o septiembre, los lomos jóvenes forman grupos en preparación para la migración. Los loros son capaces de reproducirse en el año posterior a la eclosión.(Mowbray, 2002)

Las hembras eligen las mismas áreas de distribución para sus sitios de anidación cada año. Los nidos comienzan a finales de abril, pero la anidación alcanza su punto máximo a mediados o finales de mayo y puede continuar hasta junio. Las parejas ponen una cría por año, aunque volverán a anidar si se destruye la primera cría. Los nidos se construyen en vegetación emergente por encima del agua, aunque ocasionalmente construirán nidos en tierra siempre que se encuentre en un área protegida. Prefieren humedales poco profundos de tamaño mediano a grande con vegetación emergente extensa para la reproducción. Las hembras ponen de 5 a 11 huevos lisos, elípticos y verdosos. Los tamaños promedio de nidadas reportados varían regionalmente, pero varían de 6.6 a 8.3 huevos por nido. El tamaño de las nidadas puede verse afectado por el parasitismo de los nidos, y los nidos parasitados tienen nidadas más pequeñas. Se pone un huevo por día y la hembra comienza a incubar los huevos unos días antes de que se ponga el último. Los huevos se incuban durante 24 a 29 días. Las crías pueden nadar y alimentarse poco después de la eclosión. Las crías empluman entre 56 y 68 días después de la eclosión. A finales de agosto o septiembre, los lomos jóvenes forman grupos en preparación para la migración. Los loros son capaces de reproducirse en el año posterior a la eclosión.


que es un hipopótamo

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Las lonas se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    Las lonas anidan de abril a junio, con un pico a mediados o finales de mayo.
  • Huevos de gallinero por temporada
    5 a 11
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    24 a 29 días
  • Tiempo medio de eclosión
    25 días
  • Rango de edad de incubación
    56 a 68 días
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    1 año
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    1 año

Las hembras construyen nidos y continúan alineándolos con plantas y plumones durante todo el período de incubación y construcción del nido. Los lomos de lona machos protegen a su pareja y al nido, especialmente en la primera semana después de que comienza la incubación. Después de ese tiempo comienzan a dedicar menos tiempo a defender el área de anidación de los depredadores, otros lonas y pelirrojas . Durante la incubación, los machos abandonan a sus parejas y nidos. Las crías son precoces al eclosionar y pueden nadar tan pronto como se secan las plumas. Sin embargo, las hembras crían a las crías cuando hace frío. Un día después de la eclosión, la hembra y su cría abandonan el nido y se trasladan a cuerpos de agua más grandes con abundante vegetación emergente. Las hembras permanecen con sus crías hasta cerca de la migración. Sin embargo, para las crías que nacen al final del año, eso puede tener solo 2 a 3 semanas de edad. Las hembras no alimentan a sus crías, pero las protegen.(Mowbray, 2002)

  • Inversión de los padres
  • precoz
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • proteger
      • hembra
  • preindependencia
    • proteger
      • hembra

Vida útil / longevidad

El loro salvaje más antiguo capturado tenía 22 años y 7 meses, la siguiente vida útil más larga registrada en un loro salvaje fue de 16 años y 11 meses. Las tasas de supervivencia anual para adultos se han estimado en 82% para hombres y 69% para mujeres. La mortalidad del lomo de lona está documentada como resultado de la caza, colisiones, ingestión de toxinas y exposición durante el clima frío.(Mowbray, 2002)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    22,6 (alto) años

Comportamiento

Los loros son activos durante el día, son muy sociales y migran estacionalmente entre áreas de reproducción y no reproducción. Migran en bandadas sueltas en forma de V y son uno de los patos voladores más rápidos. Pueden volar hasta 90 km / hora de velocidad del aire (115 km / hora de velocidad respecto al suelo). Tienen que correr a lo largo del agua una cierta distancia antes de poder emprender el vuelo. Los Canvasbacks son nadadores eficientes y poderosos, con las piernas colocadas cerca de la parte posterior de su cuerpo. Pueden pasar hasta el 20% del día nadando y pueden bucear a más de 9 metros de profundidad durante 10 a 20 segundos.

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • natatorial
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • social
  • colonial

Rango de casa

Los loros mantienen áreas de distribución durante la temporada de reproducción que varían en tamaño. En un estudio, las áreas de distribución eran de aproximadamente 73 hectáreas antes de la anidación, aumentaron a aproximadamente 150 hectáreas antes de poner los huevos y luego disminuyeron a aproximadamente 25 hectáreas cuando se pusieron los huevos.(Mowbray, 2002)

Comunicación y percepción

Los Canvasbacks son generalmente patos tranquilos, aunque usan una variedad de llamadas de socorro y emiten una variedad de arrullos y cascabeles como parte de los comportamientos de cortejo. Usan señales visuales en el cortejo, a través de sus exhibiciones.(Mowbray, 2002)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los Canvasbacks son omnívoros y oportunistas. En invierno y migración, se alimentan principalmente de vegetación acuática, incluidos brotes, raíces, tubérculos y rizomas. También pueden tomar pequeños caracoles y almejas durante este tiempo. En la temporada de reproducción, las lonas comen plantas y animales acuáticos, incluidas semillas, brotes, hojas, rizomas, tubérculos y raíces y caracoles, larvas de la mosca caddis (Tricoptera), ninfas de caballito del diablo y libélula ( Odonata ), ninfas de efímera ( Ephemeroptera ) y larvas de mosquito ( Chironomidae ). Fuera de la temporada de cría, las lonas se alimentan en grupos pequeños o muy grandes (más de 1000 individuos) y principalmente por la mañana y por la noche. Estos patos buceadores pueden bucear a más de 5 metros de profundidad durante 10 a 20 segundos, aunque suelen bucear de 0,5 a 2 metros de profundidad. Se alimentan de diversas formas, como bucear, arrancar plantas con las patas o el pico y agarrar presas de la superficie del agua o del aire. En una inmersión, utilizan sus robustas cabezas en forma de cono para sondear y excavar plantas sumergidas.(Mowbray, 2002)


donde viven los gatos domésticos

El nombre científico de las lonas proviene de su alimento favorito de invierno, la planta acuática.Vallisneria americana, o apio silvestre.(Mowbray, 2002)

  • Dieta primaria
  • omnívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • moluscos
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • raíces y tubérculos
  • madera, corteza o tallos
  • semillas, granos y nueces

Depredacion

Los huevos y las crías de Canvasback son presa de una variedad de depredadores de nidos, que incluyen mapaches , zorrillos rayados , zorros rojos , visón , armiño , Cuervos americanos , urracas de pico negro , cuervos comunes y Gaviotas de California . Los adultos y los polluelos son presa de rapaces, así como grandes depredadores terrestres y acuáticos, que incluyen: visón , coyotes , grandes gaviotas de lomo negro , Águilas calvas , grandes búhos cornudos , garzas nocturnas coronadas de negro , tortugas mordedoras y lucio del norte .(Mowbray, 2002)

Cuando una hembra se da cuenta de un depredador cerca de su nido, nada en silencio para distraer la atención. Si las crías nacen, la hembra utiliza una llamada de advertencia para que las crías naden entre la espesa vegetación. Fuera de la temporada de reproducción, los lomos de la lona forman grandes grupos para ayudar a protegerse contra la depredación. La depredación representa hasta el 60% de la mortalidad de los patitos.(Mowbray, 2002)

Roles del ecosistema

Los loros forman grandes grupos de alimentación en la temporada no reproductiva, esta gran cantidad de animales que se alimentan de plantas y animales acuáticos puede tener un efecto sustancial en los ecosistemas acuáticos locales. Los lomos están infectados por una variedad de enfermedades y parásitos, incluidos los coccidios renales (Eimeria truncata), malaria (Circunflexo de Plasmodium), parásitos sanguíneos (Leucocytozoon simondiyHaemoproteus nettionis), trematodos parásitos ( Typhlocoelum cucumerinum ), pulgas de aves ( Ceratophyllus ), piojos de aves (Austromenopon leucoxanthum) y garrapatas ( Ixodidae y Argasidae ). En algunas áreas, los lomos de la lona también son parasitados por sanguijuelas (Hirudinea).(Mowbray, 2002)

Las hembras Canvasback pueden poner sus huevos en los nidos de otras hembras Canvasback, lo que las convierte en parásitos intraespecíficos del nido. Las lonas también están sujetas al parasitismo del nido por parte de las pelirrojas ( Aythya americana ) y patos rojizos ( Oxyura jamaicensis ). Los lomos machos son importantes para proteger los nuevos nidos del parasitismo de los nidos, ya que ahuyentan a otras especies de manera agresiva. Debido a que las pelirrojas suelen poner sus huevos en nidos de lonas aproximadamente 1 semana después de que comienza la incubación, los encuentros agresivos entre lonas y parásitos del nido en el nido a menudo resultan en la pérdida de huevos por rotura. Los huevos de lomo de lona tienen cinco veces más probabilidades de romperse que los huevos pelirrojos. Los nidos parasitados tienen más probabilidades de ser abandonados y los patitos de los nidos parasitados tienen tasas de supervivencia más bajas que los de los nidos no parasitados.(Mowbray, 2002)

Especies comensales / parasitarias
  • coccidia renalEimeria truncata)
  • malaria (Circunflexo de Plasmodium)
  • parásito de la sangreLeucocytozoon simondi)
  • parásito de la sangreHaemoproteus nettionis)
  • trematodos parásitos Typhlocoelum cucumerinum )
  • las pulgas de los pájaros Ceratophyllus )
  • los piojos de las avesAustromenopon leucoxanthum)
  • garrapatas Ixodidae )
  • garrapatas Argasidae )
  • las sanguijuelasHirudinea)
  • las pelirrojas Aythya americana )
  • los patos rojizos Oxyura jamaicensis )

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los loros son miembros importantes de ecosistemas acuáticos saludables. También son una especie de caza importante y una de las especies de patos mejor estudiadas.(Mowbray, 2002)

  • Impactos positivos
  • comida
  • investigación y educación

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No hay efectos adversos de los lienzos en humanos.

Estado de conservación

Los loros blancos están protegidos como aves migratorias en los Estados Unidos, México y Canadá. Actualmente, no se los considera amenazados ni en peligro. Las poblaciones se ven afectadas por la presión de la caza, la degradación del hábitat, la contaminación y las colisiones con automóviles u objetos estacionarios. La presión de caza es más intensa durante la migración de otoño. En 1999, los cazadores estadounidenses capturaron aproximadamente 87.000 lonas. Debido a que los lomos se alimentan de la vegetación en los sedimentos acuáticos, son susceptibles a las toxinas que se acumulan en esos sedimentos. Esto es particularmente cierto en áreas de alta actividad industrial, como el río Detroit.(Mowbray, 2002)

Colaboradores

Tanya Dewey (autora), Agentes animales.

Animales Populares

Lea sobre Anseriformes (patos, gansos, cisnes y parientes) en los Agentes de animales

Lea sobre Casuarius bennetti (casuario enano) en los Agentes animales

Lea sobre Spalax ehrenbergi (rata topo ciega de Oriente Medio) en los Agentes animales

Lea sobre Varanus komodoensis (Dragón de Komodo) en los Agentes animales

Lea sobre Aplacophora en los agentes animales.

Lea sobre Bettongia penicillata (bettong de cola de cepillo) en los Agentes animales