Aythya pato de cuello anillado

Por Shahina Patel

Rango geográfico

Los patos de cuello anillado son principalmente una especie migratoria. Durante la temporada de reproducción, se puede encontrar tan al norte como el sur y el centro de Alaska. Otras partes pobladas de América del Norte incluyen las regiones centrales de Canadá, así como Minnesota, Maine y algunas partes más pequeñas del norte de los Estados Unidos. Algunas áreas, incluidas partes de Washington, Idaho y otros estados del centro oeste de los Estados Unidos, albergan patos de cuello anillado durante todo el año. La especie anida con mayor frecuencia en las regiones del norte de Alberta, Saskatchewan, Minnesota, Wisconsin, Michigan, las regiones centrales de Manitoba y las regiones del sur de Ontario y Quebec.

Estos patos prefieren pasar sus inviernos en las regiones del sur de Nueva Inglaterra y las Grandes Llanuras en los Estados Unidos, las regiones del sur de la Columbia Británica en Canadá y áreas más al sur, como México, Costa Rica, Jamaica y Puerto Rico. Durante el invierno, se han encontrado pequeñas cantidades en Venezuela y Trinidad. También se han registrado pequeñas cantidades en Panamá, Bermuda, Bahamas, Cuba y República Dominicana.

Esta especie es una vagabunda en los países del norte de África como Argelia y Marruecos, Japón y las naciones europeas de Austria, Bélgica, Dinamarca, Islas Feroe, Finlandia, Francia, Alemania, Islandia, Irlanda, Países Bajos, Noruega, Polonia, Portugal, España, Suecia, Suiza y Reino Unido.('Aythya collaris', 2009; Hohman y Eberhardt, 1998)



  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • neotropical
    • nativo

Habitat

El hábitat deAythya collarisvaría estacionalmente. Durante la temporada de reproducción y post-reproducción, la especie prefiere humedales de agua dulce, generalmente pantanos, ciénagas y marismas, todos los cuales son bastante poco profundos. El pH de estos humedales suele ser casi neutro porque los invertebrados acuáticos que estos patos, especialmente las hembras durante la temporada de reproducción, consumen no son buenos en condiciones muy ácidas. Las áreas habitualmente habitadas tienen un alto nivel de material orgánico en su interior. Por lo general, hay abundante vegetación, tanto flotante como sumergida, con zonas de aguas abiertas también.

Durante el invierno, la especie utiliza una gran variedad de humedales, pero rara vez se encuentra en áreas con altos niveles de salinidad o profundidades> 1,5 metros. Las llanuras aluviales de los ríos, las partes frescas y salobres de los estuarios y los lagos y marismas interiores poco profundos son hábitats comunes. Estas áreas poco profundas también son ricas en vegetación de suelo húmedo.Aythya collaristambién se ha encontrado en tierras agrícolas inundadas, estanques de acuicultura y embalses gestionados de agua dulce.

Cuando anidan, los patos de cuello anillado prefieren vivir en humedales más pequeños y menos profundos. Debido a que estas áreas son relativamente más abundantes que las grandes aguas abiertas preferidas por varias otras especies de patos,Aythya collarisa menudo tiene una tasa de éxito de anidación relativamente más alta en comparación con esas especies.(Bendell y McNicol, 1995; Hohman y Eberhardt, 1998; Maxson y Riggs, 1996)


dimorfismo sexual del mono araña

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • tropical
  • terrestre
  • agua dulce
  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera
  • Biomas Acuáticos
  • lagos y estanques
  • Rios y corrientes
  • costero
  • agua salobre
  • Humedales
  • pantano
  • libro
  • Otras características del hábitat
  • agrícola
  • ribereño
  • estuarino

Descripción física

Los patos de cuello anillado son de tamaño pequeño a mediano. Los machos son un poco más grandes que las hembras. La longitud total de los machos se sitúa entre 40 y 46 cm, y entre 39 y 43 cm para las hembras. La masa de los machos se sitúa entre 542 y 910 gy en las hembras suele estar entre 490 y 894 g. Las fluctuaciones estacionales de la masa corporal son comunes y causan superposiciones entre los sexos. Los patos de cuello anillado tienen una envergadura de 63,5 cm.

Las características definitorias de los machos adultos incluyen una cabeza, cuello, pecho y partes superiores negros, con un vientre y flancos gris blanquecino. En el ala doblada hay una clara cuña blanca en el hombro que se extiende hacia arriba. Las hembras adultas son de color marrón grisáceo, con la coloración más oscura en la parte superior de la cabeza. Están pálidos en la parte frontal de la cabeza, la barbilla y la garganta. Los ojos están bordeados por un anillo blanco y las hembras parecen en general más apagadas que los machos. La especie es similar en perfil a otros patos buceadores, pero con una cola algo más larga y una cabeza que contiene una cresta corta, lo que le da su distintivo aspecto puntiagudo o angular. InmaduroAythya collarisparecen similares a los adultos, pero tienen una coloración más apagada.

En el invierno, los adultos y los patitos experimentan cambios en la apariencia física. La masa corporal de ambos aumenta, pero los adultos muestran un cambio más drástico de su masa original.(Hohman y Eberhardt, 1998; Hohman y Weller, 1994)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • sexos coloreados o con patrones diferentes
  • macho más colorido
  • Masa de rango
    490 hasta 910 g
    De 17,27 a 32,07 onzas
  • Longitud del rango
    39 hasta 46 cm
    15,35 a 18,11 pulg.
  • Envergadura promedio
    63,5 cm
    25,00 pulg

Reproducción

Aythya collarises una especie principalmente monógama que forma enlaces de pareja. Esto ocurre durante la migración de primavera, de marzo a abril.

Los comportamientos reproductivos son similares a los de otras especies de aves buceadoras e incluyen exhibiciones mutuas. Un ejemplo de esto incluye un estiramiento del cuello, en el que la cabeza se eleva hasta la extensión completa del cuello con el pico apuntando hacia adelante y ligeramente elevado. Este comportamiento puede ocurrir tanto dentro como fuera del agua. Beber o mojar el pico, en el que el pico se baja al agua sin levantar la cabeza, y la natación post-copulatoria, donde el macho y la hembra nadan uno al lado del otro con la cabeza en alto, son otros dos ejemplos de exhibiciones mutuas de apareamiento.

Las exhibiciones sólo masculinas incluyen un lanzamiento de cabeza (la cabeza se lleva hacia atrás hasta que la garganta está parcialmente vertical), asentir nadando (un nado rápido mientras la cabeza asiente hacia adelante y hacia atrás con la cresta completamente extendida) y acicalarse detrás del ala (el acicalamiento del región escapular con el ala parcialmente extendida).

Las copulaciones extrapares son muy poco comunes, pero se han visto en el noroeste de Minnesota durante un año de sequía. Esto sucedió en un momento en que las masas corporales de las aves que regresaban, la disponibilidad de alimento y la participación reproductora de las hembras eran mucho más bajas que en años anteriores.(Hohman y Eberhardt, 1998)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

La temporada de reproducción de los patos de cuello anillado ocurre entre los meses de mayo y principios de agosto, con una actividad máxima desde mediados de mayo hasta mediados de julio. Los lazos de pareja se forman durante la migración de primavera y permanecen hasta finales de junio o principios de julio.

Al seleccionar un sitio para anidar, las parejas nadan a lo largo de las aguas abiertas de los humedales. Las hembras nadan en la vegetación inundada en busca de lugares adecuados, mientras que el macho vigila cerca. Buscan un sitio seco o semiseco situado cerca del agua, a menudo con grupos de vegetación. La hembra construye el nido. Después de 3 a 4 días de construcción del nido, el nido se parece a un cuenco, y para el día 6 el nido es fuerte y tiene una forma clara. Ocasionalmente, la construcción del nido no comienza hasta que se pone el tercer o cuarto huevo. Los nidos están forrados con hierbas dobladas y plumas suaves.

Las hembras de patos de cuello anillado ponen entre 6 y 14 huevos por temporada, con un promedio de entre 8 y 10. Los huevos son de forma ovular y varían en color desde el gris oliva al marrón oliva, con una textura superficial suave. La incubación comienza después de que se completa la puesta y el comienzo de la incubación es el primer día que la hembra permanece en el nido durante la noche. La incubación generalmente dura 26 o 27 días. Los pollitos precoces nacen con un peso de entre 28 y 31 g. Los polluelos están cubiertos de plumas suaves y son capaces de seguir a los padres y alimentarse a sí mismos poco después de la eclosión. Los jóvenes empluman después de 49 a 56 días y alcanzan la independencia de 21 a 56 días después de emplumar. La madurez reproductiva se alcanza con bastante rapidez en ambos sexos, y ambos se reproducen en su primer año, aunque los patos jóvenes pueden evitar la reproducción algunos años debido a la menor disponibilidad de áreas de anidación.(Hohman y Eberhardt, 1998; Hohman, 1986)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • fertilización
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los patos de cuello anillado producen una nidada por temporada, pero pueden producir otra nidada si se destruye el nido inicial.
  • Época de la reproducción
    Los patos de cuello anillado se reproducen desde mayo hasta principios de agosto (actividad máxima desde mediados de mayo hasta mediados de julio).
  • Huevos de gallinero por temporada
    6 hasta 14
  • Huevos promedio por temporada
    8 a 10
  • Huevos promedio por temporada
    9
    Una época
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    25 a 29 días
  • Tiempo medio de eclosión
    26 a 27 días
  • Rango de edad de incubación
    49 a 56 días
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    21 a 56 días
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    1 año
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    1 año

El cuidado parental de las crías lo ejercen únicamente las hembras, pero los machos ayudan indirectamente en la producción de crías al atender las necesidades nutricionales de sus parejas mientras se encuentran en la etapa de reproducción. Las crías emergen del huevo sin la ayuda de la madre, después de lo cual ella tritura las cáscaras y procede a enterrarlas, sacándolas del nido o ingeriéndolas.Aythya collarisLos jóvenes adquieren la capacidad de bucear unas 48 horas después de la eclosión, pero cuentan con alimentos de superficie principalmente durante la primera semana de vida y no cuentan con sus madres para alimentarlos.

La madre generalmente permanece con las crías hasta que empluman, pero a veces se va antes si las crías han comenzado a desarrollar las plumas de contorno necesarias para el vuelo. El cuidado materno es principalmente protector. Después de que la madre se va, se ha demostrado que las crías pasan más tiempo alimentándose y menos tiempo descansando, probablemente debido a la pérdida del ojo vigilante de la madre.(Hohman y Eberhardt, 1998; Hohman, 1986)

  • Inversión de los padres
  • precoz
  • cuidado parental femenino
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • proteger
      • hembra
  • preindependencia
    • proteger
      • hembra

Vida útil / longevidad

Utilizando estimaciones de recuperaciones de bandas, se ha demostrado que las tasas de supervivencia anual de los patos machos de cuello anillado son mayores que las de las hembras, 63-69% frente a 48-58% respectivamente. Una posible hipótesis para esto es que las hembras solas que practican el comportamiento parental se encuentran, por tanto, en situaciones peligrosas al tener que defender a sus crías, así como a ellas mismas, de los depredadores. El pato de cuello anillado más viejo se recuperó veinte años después del anillado, y se le dio una edad estimada de poco más de 20 años.(Hohman y Eberhardt, 1998)

Comportamiento

Los patos de cuello anillado son una especie muy móvil que se mueve caminando, saltando, volando, nadando y buceando. Deja que el agua se apoye sobre objetos flotantes para descansar o relajarse, y durante el anidamiento. El vuelo de esta especie es rápido y bandadas de veinte o menos vuelan juntas en densas cuñas. En comparación con otros miembros del género Aythya , los patos de cuello anillado parecen exhibir más flotabilidad durante la natación. El pato puede sumergirse a profundidades de hasta diez metros utilizando propulsión de pie. Estos patos también realizan el auto mantenimiento en forma de acicalarse, rascarse la cabeza, estirarse y bañarse. Mientras descansa o toma el sol, el ave se encuentra generalmente en aguas tranquilas y abiertas al abrigo del viento.

Los presupuestos de tiempo por actividad varían entre sexos y grupos de edad. La alimentación es la actividad dominante de las hembras anidadoras, con hasta 19 horas diarias dedicadas a la alimentación mientras ponen huevos y el 57% del tiempo durante la incubación. En Minnesota, los patitos pasaron el 41% de su tiempo alimentándose, el 31% descansando y el 21% participando en actividades de ocio. Los presupuestos de tiempo-actividad también dependen del hábitat ocupado. Por ejemplo, un estudio encontró que los miembros de esta especie que migraron a los embalses de Texas que experimentaron un tráfico pesado de botes pasaron mucho más tiempo en locomoción, alejándose de los botes. Durante los meses de invierno, los presupuestos de tiempo de los sexos son más similares que durante otros períodos de tiempo, con la alimentación entre el 20 y el 55% del día y el descanso entre el 14 y el 43%. El cortejo y la agresión durante el invierno son raros.


¿Cuándo se reproducen los ciervos de cola blanca?

La jerarquía presente dentroAythya collarises el siguiente: macho adulto dominante a hembra adulta y adulto dominante a patito inmaduro. No hay evidencia de territorialidad, pero en aguas abiertas un macho emparejado defiende un radio de 2 a 3 metros alrededor de su pareja. Los patos son menos sociales cuando están emparejados o mientras cuidan a sus crías. Todas las hembras obtienen una pareja en el criadero, pero debido a una proporción de sexos sesgada (los machos superan en número a las hembras 1.6: 1), algunos machos permanecen solitarios y pueden optar por asociarse en pequeños grupos de 6 o menos. Durante las temporadas de no reproducción, los patos de cuello anillado generalmente se asocian con bandadas de 40 aves o menos. Durante los períodos migratorios y el invierno, si la comida y los recursos son abundantes, las bandadas pueden alcanzar más de 10,000 individuos.

Los patos de cuello anillado pueden presentar muda durante la mayor parte del año. Se ha encontrado que los niveles más altos de muda se dan durante abril-mayo, julio-septiembre y diciembre-enero, mientras que los niveles más bajos se han observado en marzo. La muda está relacionada con el cambio estacional y es una preparación para las migraciones de primavera y otoño. La migración de primavera ocurre de febrero a mayo, con niveles máximos durante marzo y abril. La migración de otoño ocurre de septiembre a diciembre, con niveles máximos durante octubre y noviembre.(Crook, et al., 2009; Hohman y Crawford, 1995; Hohman y Eberhardt, 1998)

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • natatorial
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • solitario
  • social
  • Rango de tamaño del territorio
    2 a 3 m ^ 2

Rango de casa

No hay evidencia de territorialidad, pero en aguas abiertas un macho emparejado defiende un radio de 2 a 3 metros alrededor de su pareja.

Comunicación y percepción

Aythya collarises un animal vocal, pero estas vocalizaciones no se han estudiado en profundidad. La llamada masculina de 'cuello torcido' se emite durante las exhibiciones de cortejo de estiramiento del cuello y lanzamiento de cabeza. Durante las exhibiciones de cortejo o cuando tiene curiosidad, la hembra hace un suave ronroneo. Cuando se alarma o durante el vuelo en la temporada de anidación, la hembra puede emitir un gruñido agudo. Las llamadas de alarma dadas a una cría por la madre son ruidos cortos y suaves de 'corte, corte, corte'.

Los patos de cuello anillado dependen en gran medida de la comunicación visual durante las exhibiciones de cortejo. Los machos atraen a sus compañeros a través de varias exhibiciones que incluyen estiramiento del cuello, lanzamiento de cabeza y natación con la cabeza. Las hembras responden a estas pantallas moviendo la cabeza. Los compañeros emparejados con éxito realizan la natación post-copulatoria, donde el macho y la hembra nadan uno al lado del otro con la cabeza en alto. Como todas las aves, los patos de cuello anillado perciben su entorno a través de estímulos visuales, auditivos, táctiles y químicos.(Hohman y Eberhardt, 1998)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Otros modos de comunicación
  • duetos
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

En invierno, los cuerpos de agua poco profundos como las llanuras aluviales y los márgenes de lagos y pantanos se llenan y abundan las plantas que requieren suelos húmedos o que flotan en la superficie del agua. Los migrantes de primavera ubican alimentos en estas áreas inundadas. Los miembros de esta especie comen principalmente semillas de plantas y tubérculos del suelo húmedo y también se alimentan de invertebrados acuáticos. De vez en cuando se alimentan de insectos. Los adultos que anidan y las crías se alimentan de especies de plantas acuáticas como la alga, el coontail, el lirio de vaca y la milenrama de agua. Los migrantes otoñales obtienen alimento de lagos y ríos poco profundos que tienen arroz silvestre, apio silvestre americano o puntas de flecha.

Aythya collarisse alimenta principalmente a través del buceo superficial, pero también recolecta elementos en o cerca de la superficie del agua. Su preferencia por obtener alimento de aguas poco profundas, aunque puede bucear, se puede atribuir al alto nivel de biomasa más cercano a la superficie. Esta especie es un alimentador más oportunista y generalizado que otras del mismo género. La especie suele consumir alimentos durante las inmersiones, pero algunos alimentos vuelven a la superficie para ser procesados, como quitar los alimentos del caparazón de los gasterópodos y eliminar las capas protectoras de los insectos.

Las presas varían en tamaño desde menos de 0,1 mm hasta 5 cm. El consumo de invertebrados es mayor en los jóvenes y constituye el 98% de la dieta total. Las hembras tienden a comer más invertebrados de lo habitual durante la temporada de reproducción, época en la que se necesita más proteína en la dieta. Los machos a veces presentan ligeros aumentos en el consumo de invertebrados, pero el cambio no es tan significativo como en las hembras. Algunas presas comunes de los patos de cuello anillado incluyen lombrices de tierra acuáticas, caracoles, almejas, libélulas y moscas caddis.(Alisauskas, et al., 1990; Eberhardt y Riggs, 1995; Hohman y Eberhardt, 1998; Olsen y Perry, 1997; Torrence y Butler, 2006)

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • folívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • moluscos
  • gusanos terrestres
  • gusanos acuáticos o marinos
  • crustáceos acuáticos
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • raíces y tubérculos
  • semillas, granos y nueces

Depredacion

En Maine, ejemplos de depredadores en adultosAythya collarisincluir zorro rojo , mapaches , Aguilucho norteño , grandes búhos cornudos , Visón americano , Águilas calvas , halcones peregrinos y tortugas mordedoras comunes . También hay muchos organismos que se alimentan de los huevos de los patos de cuello anillado, los principales depredadores incluyen Visón americano , cuervos , cuervos , mapaches , fox , rata almizclera , mofetas y perros domesticos . Los patitos pueden ser presa de grandes peces depredadores como lucio y bajo .

Para evitar la depredación en el nido, algunas hembras defecarán sobre los huevos para cubrir su aroma tentador. Algunos patos fingen una herida cuando se les molesta. Cuando las crías son atacadas desde debajo del agua, la madre usa sus alas y pies para atacar mientras los patitos se dispersan. Los adultos y los jóvenes utilizan su capacidad de buceo para intentar escapar de la depredación aérea.(Hohman y Eberhardt, 1998)

Roles del ecosistema

Aythya collarissirve como anfitrión de parásitosClostridium botulinumyPasteurella multocida, que causan botulismo aviar y cólera aviar, respectivamente. Los parásitos son más frecuentes en California, pero se ha descubierto que causan botulismo y cólera en las vías fluviales del Pacífico, central y Mississippi. Las enfermedades bacterianas que causan mortalidad en estos patos incluyen coccidiosis, aspergilosis y tuberculosis aviar. Los patos de cuello anillado pueden infectarse con una amplia gama de parásitos.

Los patos de cuello anillado son herbívoros y depredadores de invertebrados acuáticos y tienen un impacto significativo en las poblaciones donde se alimentan. Los huevos, los patos jóvenes y adultos de cuello anillado son una fuente de alimento para muchos depredadores.(Hohman y Eberhardt, 1998)

Especies comensales / parasitarias
  • Botulismo aviarClostridium botulinum)
  • El cólera aviar (Pasteurella multocida)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los patos de cuello anillado son económicamente importantes en la industria de la caza y la caza. Son ampliamente cazados en Canadá y Estados Unidos.(Hohman y Eberhardt, 1998)

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No hay un efecto negativo directo en los humanos, pero debido al plomo que tragan algunos patos debido a la caza humana (antes del cambio a pellets no tóxicos) existe la posibilidad de biomagnificación. Es decir, si esta especie ingiere perdigones de plomo y luego es devorada por otro organismo como una lubina o un lucio, el siguiente depredador superior que consuma la lubina o el lucio recibirá una dosis mayor de plomo en su sistema. Este organismo superior podría ser un águila o un halcón, pero muy bien podría ser un ser humano.(Hohman y Eberhardt, 1998)

Estado de conservación

Esta especie tiene una distribución extremadamente amplia y no está disminuyendo ni fluctuando en el tamaño de la población. Los hábitats de los patos de cuello anillado son actualmente saludables y abundantes. La Lista Roja de la UICN considera que la especie es la de menor preocupación. Sin embargo, el envenenamiento por plomo es común en algunas áreas debido a la ingestión de gránulos de plomo que utilizan los cazadores. En 1991, Estados Unidos pidió un cambio obligatorio a perdigones no tóxicos hechos de acero o bismuto y estaño. Un estudio realizado en 1996 de las vías fluviales del Mississippi encontró que el 12,7% de los 749 patos de cuello anillado encuestados contenían gránulos no tóxicos, y de esos 55% ingirieron formas no tóxicas y de plomo en algún momento. Además, existe una gran amenaza para los patitos, ya que pasan la mayor parte de su tiempo buscando comida, que pueden ingerir plomo y gránulos no tóxicos. Los niveles de plomo siguen siendo un problema años después del cambio. Además, estos patos se cazan en otros países que aún permiten el uso de perdigones de plomo.


vida útil de la salamandra manchada

La acidificación de los hábitats puede acabar con los invertebrados.Ayatha collarisdepende en gran medida durante la temporada de reproducción. Los posibles efectos adversos de esto no se han estudiado en profundidad.( 'Aythya collaris', 2009; Anderson, et al., 2000; McCracken, et al., 2000)

Colaboradores

Shahina Patel (autora), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (editor), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Rachelle Sterling (editora), Proyectos especiales.

Animales Populares

Lea sobre Micropteropus pusillus (murciélago frugívoro enano de Peters con charretera) en Animal Agents

Lea sobre Psittacula krameri (periquito de anillos de rosas) en los Agentes animales

Lea sobre Trichinella spiralis en los agentes animales

Lea sobre Anas cyanoptera (canela verde azulado) en los Agentes animales

Lea sobre los cérvidos (ciervos) en los agentes animales

Lea sobre Brevoortia tyrannus (Bunker) en los Agentes animales