Aythya americana pelirroja

Por Emily Hoak

Rango geográfico

losAythya americanael rango de reproducción se extiende desde el sur de Canadá hasta el norte de los Estados Unidos (Washington a Maine). Muchos se reproducen en la región de Prairie Pothole del norte de las Grandes Llanuras de América del Norte. También hay algunas poblaciones reproductoras en el centro de Alaska. En septiembre, estos patos migran para pasar el invierno en el norte y centro de México, y desde California hasta la costa del Golfo y el Atlántico. Una gran parte de las pelirrojas pasan el invierno en Florida y México.(Baldassarre y Bolen, 1994; Bellrose, 1976; Johnsgard, 1992)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo

Habitat

Aythya americanael hábitat incluye lagos, estanques y marismas de agua dulce poco profundos. El cuerpo de agua debe tener al menos 28 pulgadas de profundidad para que los patos puedan bucear. La región de Prairie Pothole proporciona un área perfecta para la cría debido al hecho de que los baches se llenan de agua proveniente del derretimiento de la nieve y la lluvia para proporcionar depósitos temporales y estacionales de agua dulce. Las marismas también proporcionan un área rica en plantas acuáticas y cobertura vegetal para actuar como protección. Los patos se pueden encontrar en bahías y lagos salobres y costeros.

(Baldassarre y Bolden, 1994; Johnsgard, 1992)



  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • agua dulce
  • Biomas Acuáticos
  • lagos y estanques
  • Humedales
  • pantano

Descripción física

Los machos de esta especie se caracterizan por una cabeza de color cobrizo y ojos de color amarillo anaranjado. La espalda y los flancos son de color grisáceo, el pecho y la cola son negruzcos, el pecho es blanco y el vientre es de un color blanquecino marcado con matices polvorientos. Las alas son grises con leves motas blancas. Los pies son de color gris azulado. Cuando el pato macho muda en junio, el color negruzco se vuelve más marrón y la cabeza rojiza no es tan vibrante. Para noviembre, las plumas de invierno más oscuras han crecido.

Las hembras no tienen colores tan vibrantes como la coloración masculina. La cabeza de una hembra es de un marrón amarillento que es un poco más oscuro en la coronilla, y tiene un ligero anillo pálido alrededor de sus ojos marrones. Su cuerpo y cola son en su mayoría de color marrón grisáceo oscuro y su vientre es blanquecino que se desvanece en marrón grisáceo. Sus alas también son de un color gris pardusco. Sus pies son de un color azulado, aunque un poco más apagado que el del macho.

Tanto el macho como la hembra de esta especie tienen un pico azul pálido con un anillo blanco alrededor de la punta negra. Mide aproximadamente .5 pulgadas de largo. Una vez más, el color de la hembra no es tan oscuro.


eslizón de lengua azul australiana

El primer plumaje del pato juvenil se asemeja a una versión moteada de la hembra. A medida que el patito madura, el macho se vuelve más oscuro que la hembra y comienzan a tener el color de los adultos.

Masa - Hombres: 2.1 a 3.2 libras, promedio de 2.44 libras

Mujeres: 1.5 a 2.9 libras, promedio 2.14 libras

Longitud - Machos: 18,1 a 21,7 pulgadas, promedio de 20,0 pulgadas

Mujeres: 18.0 a 20.5 pulgadas, promedio de 19.0 pulgadas

Envergadura - Machos: promedio de 9.16 pulgadas

Hembras: promedio de 8.79 pulgadas

(Bellrose, 1976; Kortright, 1942; Phillips y Lincoln, 1930)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Masa de rango
    680 hasta 1450 g
    23,96 a 51,10 onzas
  • Longitud del rango
    457 hasta 550 mm
    17,99 a 21,65 pulgadas
  • Envergadura promedio
    228 milímetros
    8,98 pulgadas

Desarrollo

Después de un período de incubación de 24 a 28 días, los huevos de la pelirroja eclosionan. Los patitos permanecen en el nido durante 3-18 horas después de la eclosión para que su plumón se seque. A los 56 días, se puede ver al juvenil aleteando sobre el agua, y a los 70 a 84 días los patos están aprendiendo a volar. Algunos patos pueden reproducirse sexualmente al año, pero generalmente se necesita más tiempo.

(Bellrose, 1976)

Reproducción

Durante el cortejo, las hembras toman la iniciativa. La hembra se pondrá de pie y moverá la cabeza hacia arriba y hacia abajo, y luego la mantendrá erguida. El macho que ella persigue también se parará erguido y girará, mostrándole su trasero. Ella puede morderlo juguetonamente, o mientras nada, salir corriendo y cruzarse con él en su camino.

Si una hembra centra su atención en más de un macho a la vez, los machos intentan alejarse unos de otros.

Las pelirrojas tienden a emparejarse a fines del invierno, pero el comportamiento de cortejo se puede ver hasta el mes de abril. Este es el mes en el que se produce la formación máxima de pares. Los machos abandonan a las hembras una vez que comienza la incubación.

(Bellrose, 1976; Kortright, 1942)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Las pelirrojas tienden a comenzar su temporada de reproducción a fines de abril hasta principios de junio. Cuando se estudió un gran grupo de pelirrojos reproductores, se encontró que solo la mitad de las parejas se estaban reproduciendo. Aparentemente, no todas las gallinas Redhead intentan reproducirse. Estas gallinas que no se reproducen probablemente sean principalmente de un año.

Las pelirrojas comienzan a anidar en pleno verano en marismas y baches de las praderas. Los sitios de anidación pueden ubicarse sobre el agua mediante el apoyo de una densa vegetación, en islas o en tierra firme. Si el nido está en tierra, el agua debe estar cerca. Su primera opción es estructurar el nido con juncos de tallo duro seguidos de espadañas. El nido está profundamente ahuecado y revestido con una gruesa capa de plumón.

Las pelirrojas exhiben interesantes estrategias para poner huevos. Se describen tres comportamientos: normal, semiparasitario y parasitario. El comportamiento normal es cuando la gallina pone e incuba sus propios huevos. Semiparasitario conlleva un comportamiento normal y la puesta de huevos en otros nidos. Parásito es donde la gallina pone todos sus huevos en otro nido de pato. A menudo, la gallina parásita pondrá sus huevos en el nido de otro pato después de que haya ocurrido la incubación. Esto significa que los huevos de la hembra parásita probablemente no eclosionarán porque están fuera del horario de los otros huevos. Los huevos no eclosionados se desperdician. A veces, la hembra parasitaria pone sus huevos en el nido de otra especie.

Una hembra pone, en promedio, un huevo al día, pero se saltará unos días antes de que se complete la puesta. En promedio, solo el 52% de los nidos tienen algunos huevos que han eclosionado.

(Bellrose, 1976; Kortright, 1942)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • fertilización
    • interno
  • ovíparo
  • Época de la reproducción
    finales de abril a principios de junio
  • Huevos de gallinero por temporada
    9 a 11
  • Huevos promedio por temporada
    13
    Una época
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    24 a 28 días
  • Rango de edad de incubación
    55 a 75 días
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (mujer)
    1 (bajo) años
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    1 año
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    1 (bajo) años
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    1 año

Justo antes de que eclosionen los huevos, la hembra emite un kuk-kuk-kuk sonido. Este sonido es extremadamente importante porque imprime a los patitos para que la sigan cuando nacen. Las pelirrojas son conocidas por el abandono temprano de sus crías, y la madre deja a las crías cuando pueden volar.

(Bellrose, 1976)


dieta de la tortuga de caja adornada

  • Inversión de los padres
  • precoz
  • cuidado parental femenino

Vida útil / longevidad

La enfermedad afecta en gran medida la longevidad de la pelirroja. La enteritis por virus del pato (DVE), causada por el virus del herpes, puede causar hemorragia y la muerte dentro de las dos semanas posteriores a la exposición. Si el pato sobrevive, puede convertirse en portador de la enfermedad. Los pelirrojos son moderadamente susceptibles a esto. Otra enfermedad que afecta a los patos es el botulismo aviar. La enfermedad afecta los nervios periféricos y una característica es un cuello caído. Los gusanos se alimentan de las aves que murieron de botulismo aviar y concentran la toxina en su interior. Cuando una pelirroja se come el gusano, se ingiere la toxina y el ciclo comienza de nuevo. La colocación de plomo también es una de las principales causas de muerte en las aves acuáticas. El pato come los perdigones de plomo que han sido descartados de los cartuchos de escopeta. El pato se debilitará con el tiempo hasta que muera de hambre. Las pelirrojas son muy susceptibles a esto porque se alimentan del fondo. Además, una de las mayores amenazas para Redhead es la caza.

La pelirroja salvaje más antigua conocida vivió 22 años y 7 meses después del anillado.

(Baldassarre y Bolen, 1994; Laboratorio de Anillado de Aves del USGS, 2003)

Comportamiento

Los pelirrojos son excelentes buceadores y utilizan este rasgo para obtener comida.

Las pelirrojas son migratorias. En septiembre, la migración otoñal hacia el sur ha comenzado. En marzo, las aves vuelan de regreso al norte para comenzar su temporada de reproducción. Los patos migran en forma de V a gran velocidad. Volarán largas distancias por la mañana y por la noche. Su vuelo puede parecer un poco errático porque batieron sus alas muy rápidamente. Cuando ven un área en particular para aterrizar, pueden rodearla y descender gradualmente, terminando con un chapuzón en el agua. Otra forma en que aterrizan es haciendo un gran patrón en zigzag. La bandada se convierte en una masa confusa de pájaros hasta que sus alas se quedan inmóviles y se deslizan hacia el agua. Cuando salen del agua, su vuelo es confuso y parece apresurado.

Los patos se pueden encontrar solos, en parejas o en bandadas de 5 a 15. En las áreas populares de invernada, se pueden encontrar por cientos y, a veces, miles.

Los patos demuestran un comportamiento de búsqueda, pero pueden ser pioneros en una nueva área de reproducción.

Cuando los patos se han asentado en aguas profundas, pueden elevarse repentinamente en el aire sin razón aparente o ninguna fuente de conmoción.

(Bellrose, 1976, Kortright, 1942)

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • móvil
  • migratorio
  • social

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

La dieta del pelirrojo se compone principalmente de materia vegetal. Se sumerge en el fondo del cuerpo de agua para alimentarse de plantas acuáticas y moluscos y se mete en la superficie de las marismas poco profundas para localizar insectos. Antes de la temporada de puesta de huevos, las hembras aumentan su ingesta de materia animal para aumentar sus niveles de proteínas. En este momento, alrededor del 77% de su dieta está relacionada con animales. Aproximadamente la mitad de la dieta del patito se compone de materia animal para suministrar los nutrientes necesarios para crecer.

Los alimentos que se comen comúnmente incluyen: shoalgrass, pondweeds, almizcle, juncos, pastos, apio silvestre, lentejas de agua, nenúfares, saltamontes, caddisflies, mosquitos, pulgas de agua, scuds, barqueros de agua y caracoles.

(Kortright, 1942; Baldassarre y Bolen, 1994)

  • Dieta primaria
  • omnívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • moluscos
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • algas

Depredacion

Algunas pelirrojas construyen sus nidos sobre el agua para que los animales terrestres, como las mofetas, no las destruyan. Desafortunadamente, el agua no representa ningún problema para los mapaches. Los depredadores terrestres y de aves comen huevos de pato. Los pelirrojos también intentan ocultar sus nidos, y esto reduce en gran medida el riesgo de depredación.


¿Cuánto tiempo viven las salamandras tigre?

La hembra de la especie tiene colores apagados para que los depredadores la noten menos cuando está incubando su nidada. Los patitos también están camuflados. Esta característica también permite que los patos se oculten de los cazadores deportivos.

(Bellrose, 1976)

Roles del ecosistema

Las pelirrojas han adaptado estrategias parasitarias de puesta de huevos, donde ponen sus huevos en otro nido de pato.

(Consulte la sección de reproducción).

Sus huevos también forman parte de la red alimentaria de los depredadores.

(Bellrose, 1976)

Especies utilizadas como hospedante
  • otras pelirrojas
  • lienzos
  • ánades reales
  • cerceta de alas azules
  • cerceta canela
  • scaups menores
  • patos rojizos

Importancia económica para los seres humanos: positiva

La pelirroja puede ser una cena sabrosa para los humanos. Debido a la dieta de la pelirroja, no tiene el sabor a pescado que tienen otras aves acuáticas.

Estos patos también son comunes en las colecciones de aves acuáticas porque, como criadores, son bastante confiables.

(Kortright, 1942; Todd, 1979)

  • Impactos positivos
  • comida

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Ninguno conocido.

Estado de conservación

En la década de 1970, la población pelirroja sufrió un duro golpe. La vegetación del área de la bahía de Chesapeake había estado disminuyendo durante años. La combinación de agricultura y expansión urbana que afecta la turbidez del agua, cantidades excesivas de nutrientes, contaminación de la agricultura y contaminación de toxinas se suma a la alteración del hábitat de las aves. Como si todos estos factores no fueran suficientes, el huracán Agnes afectó en gran medida la escorrentía, aumentando así los sedimentos y disminuyendo la salinidad. Todos estos eventos tuvieron un gran impacto en la vegetación, la principal fuente de alimento de los pelirrojos. Se vieron obligados a alimentarse de otras formas de vida vegetal. Los estados de Maryland y Virginia han creado programas de preservación en un intento por revertir la degradación. Estos programas tienen como objetivo proteger la vida silvestre y aumentar la investigación en el área.

En 1908, el presidente Theodore Roosevelt estableció el Refugio Nacional de Vida Silvestre Malheur para proteger las aves acuáticas reproductoras y migratorias. Es una de las marismas de agua dulce más grandes de los Estados Unidos. Allí reside una importante población reproductora de pelirrojos.

Debido a un problema de caza excesiva, se promulgaron leyes para tratar de limitar este tipo de muertes.

(Baldassarre y Bolden, 1994)

Otros comentarios

Nombres comunes: pelirrojo, porrón, pato balsa, pato balsa pelirrojo, porrón americano, pico ancho rojo, pato tonto, violinista

(Bellrose, 1976; Phillips y Lincoln, 1930)

Colaboradores

Tanya Dewey (editora), Agentes animales.

Emily Hoak (autora), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Kerry Yurewicz (editora), Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Cnemidophorus sexlineatus (corredor de carreras de seis líneas) en Agentes animales

Lea sobre Pseudacris triseriata (Western Chorus Frog) en los Agentes animales

Lea sobre Haplotrema concavum en los agentes animales

Lea sobre Axis porcinus (ciervo cerdo) en los Agentes animales

Lea sobre Pteropus rufus (zorro volador de Madagascar) en los Agentes de animales

Lea sobre Vireo olivaceus (vireo de ojos rojos) en los Agentes Animales