Aythya affinislesser scaup

Por Tanya Dewey

Rango geográfico

Lesser scaup son una especie americana de pato de buceo . Se reproducen en los bosques y parques boreales del interior de Alaska y Canadá y en los Estados Unidos en Dakota del Norte y del Sur, Montana, Wyoming, el noreste de Washington y la región de Klamath en el sur de Oregon y el noreste de California. En invierno, se encuentran en un hábitat apropiado en los estados costeros del Pacífico, los estados del sur, incluidos Colorado, el sureste, Florida y a lo largo de la costa atlántica hasta Massachusetts. También se encuentran en la región sur de los Grandes Lagos y en los drenajes de los ríos Ohio y Mississippi. El escarabajo también pasa el invierno en México y América Central, las Antillas y las islas de Hawái. En invierno, se ven aves ocasionales en el Paleártico occidental, Groenlandia, las Islas Británicas, las Islas Canarias y los Países Bajos.(Austin, et al., 1998)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • neotropical
    • nativo

Habitat

Los escarabajos pequeños dependen de los hábitats de los humedales para alimentarse y reproducirse. Se encuentran durante todo el año en humedales semipermanentes o estacionales con vegetación emergente (como totora,Tifus, o juncos,Scirpus) o vegetación sumergida (algas,Potamogeton, milenrama de agua,Myriophyllum spicatum, hornwort,Ceratophyllum demersum, o hierba almizclera, Chara ). Son más abundantes en estanques con alta anfípodo abundancia y márgenes de humedales intactos. Se encuentran en áreas de humedales de agua dulce o ligeramente salobres, incluidos estanques, lagos, embalses de ríos y bahías costeras. Los humedales preferidos son bastante poco profundos. Nidifican en prados de humedales o áreas de pastizales cerca de estanques.(Austin, et al., 1998; Lindeman y Clark, 1999)


temporada de cría del mirlo de alas rojas

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • agua dulce
  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera
  • Biomas Acuáticos
  • lagos y estanques
  • Rios y corrientes
  • piscinas temporales
  • costero
  • agua salobre
  • Humedales
  • pantano
  • libro
  • Otras características del hábitat
  • estuarino

Descripción física

Los scaup menores son de tamaño mediano patos de buceo . Los machos son ligeramente más grandes que las hembras: de 40,4 a 45,1 cm en los machos y de 39,1 a 43,4 cm en las hembras, y de 700 a 1200 g en los machos y de 600 a 1100 g en las hembras. Los machos y las hembras tienen diferentes patrones de plumaje durante la mayor parte del año. Los machos en plumaje nupcial (de agosto a junio siguiente) tienen el pico azul, la cabeza, el pecho, el cuello, la cola y la abertura de color negro violáceo. Los costados y el vientre son blancos y el dorso blanco con motas grises. Las hembras son de color marrón chocolate, con lados más claros, una cabeza rojiza y una mancha blanca en la base de su pico gris oscuro. En todas las aves, las plumas secundarias son blancas al final, lo que da como resultado una raya blanca en el borde posterior de la superficie superior del ala. El color del iris varía según el sexo y la edad. Los lirios son grisáceos en las crías, se vuelven amarillo verdosos en los machos juveniles y luego de color amarillo intenso en los machos adultos. El color del iris en las hembras permanece marrón.(Austin, et al., 1998)



Los scaup menores son difíciles de distinguir de sus parientes cercanos, los scaup mayores ( Aythya marila ), especialmente a distancia. No hay variación geográfica documentada ni subespecies descritas.(Austin, et al., 1998)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • sexos coloreados o con patrones diferentes
  • macho más colorido
  • Masa de rango
    600 hasta 1200 g
    21.15 a 42.29 oz
  • Longitud del rango
    39,1 hasta 45,1 cm
    15,39 a 17,76 pulg.

Reproducción

Los scaup menores son monógamos. El cambio de pareja es común durante la temporada de reproducción. Las parejas se forman durante la migración tardía de la primavera y duran solo hasta que las hembras han estado incubando los huevos durante algún tiempo. Son comunes las cópulas forzadas entre parejas.(Austin, et al., 1998)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Lesser scaup es uno de los últimos patos que anidan en América del Norte. La mayoría de los individuos llegan a las zonas de reproducción en mayo y la actividad de anidación y puesta de huevos alcanza su punto máximo en junio. El anidamiento es altamente sincrónico en grandes áreas geográficas. Las hembras y los machos inician el nido como un raspado en un área cubierta de hierba, agregando gradualmente hierbas y plumas para formar un cuenco durante la incubación. Las hembras ponen de 6 a 14 huevos pálidos y verdosos en una nidada. Ponen 1 huevo por día hasta que se completa la puesta y comienzan a incubar uno o dos días antes de que se ponga el último huevo. Algunas hembras ponen huevos en los nidos de otras hembras. Las nidadas más grandes se encuentran en las poblaciones del sur que en las del norte. Los machos abandonan a sus hembras en el nido a mediados o finales de junio, aproximadamente a la mitad de la incubación, que dura de 21 a 27 días. Los patitos pequeños que nacen de huevos más grandes y más tarde en la temporada tienen tasas de supervivencia más altas que otros. Se cree que los scaup menores se reproducen más tarde en la temporada que otros norteamericanos. patos para aprovechar al máximo anfípodo abundancia de presas, que aumenta más tarde en la temporada. Las crías pueden volar de 47 a 61 días después de la eclosión. Los machos y las hembras pueden reproducirse en el primer año después de la eclosión, aunque la reproducción puede retrasarse en años desfavorables.(Austin, et al., 1998; Dawson y Clark, 1996)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los scaup menores se reproducen una vez al año, por lo general ponen un embrague, pero pueden intentar un embrague de reemplazo si el primero se destruye al principio de la temporada.
  • Época de la reproducción
    La reproducción ocurre en mayo y junio.
  • Huevos de gallinero por temporada
    6 hasta 14
  • Huevos promedio por temporada
    8-10
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    21 a 27 días
  • Rango de edad de incubación
    47 a 61 días
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    2 a 5 semanas
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    1 año
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    1 año

Solo las hembras incuban los huevos y cuidan a las crías después de la eclosión. Los machos abandonan a las hembras durante la fase de incubación. Las crías son precoces al nacer y pueden alimentarse por sí mismas. Las hembras alejan a sus crías del nido un día después de la eclosión. Las crías se alimentan inicialmente de la superficie del agua, pero se alimentan buceando a las 2 semanas de edad. Las hembras asisten a su cría durante 2 a 5 semanas después de la eclosión, a menudo las abandonan antes de que comiencen a volar.(Austin, et al., 1998)

  • Inversión de los padres
  • precoz
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • proteger
      • hembra

Vida útil / longevidad

La mayor parte de la mortalidad ocurre dentro de las primeras semanas de la eclosión como resultado de la depredación y el estrés por frío. Los patitos que nacen de huevos más grandes y más tarde en la temporada tienen tasas de supervivencia más altas, por lo que las reservas de nutrientes influyen en la supervivencia. Los peces pequeños parecen tener una estrategia reproductiva flexible que les permite aprovechar los recursos temporalmente variables para maximizar el éxito reproductivo. La vida útil máxima registrada en la naturaleza es de 18 años y 4 meses. Las estimaciones de mortalidad anual oscilan entre el 32 y el 71%.(Austin, et al., 1998)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    18,33 (alto) años

Comportamiento

Los pequeños scaup son aves sociales y no agresivas. Son tolerantes con sus congéneres, excepto durante la temporada de reproducción temprana, cuando los machos defienden a sus parejas hembras. En invierno forman grandes bandadas de muda y migración. Se han reportado bandadas de hasta 500.000. Están activos durante el día, buscando alimento durante unos 20 minutos a la vez durante todo el día.(Austin, et al., 1998)

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • natatorial
  • diurno
  • móvil
  • nómada
  • migratorio
  • social

Rango de casa

Las parejas reproductoras no defienden territorios, en cambio, tienen áreas de distribución pequeñas y superpuestas que cambian de tamaño durante la temporada de reproducción. El tamaño del área de distribución del hogar es de 26 a 166 hectáreas. En invierno, el escarabajo menor puede ser algo nómada. Las hembras regresan a su área de distribución natal en los años siguientes, los machos no.(Austin, et al., 1998)

Comunicación y percepción

Los scaup menores utilizan un conjunto de demostraciones visuales, a veces acompañadas de vocalizaciones, durante el cortejo. La manifestación más común se llama 'tos' porque emiten un sonido corto de 'uf' mientras mueven las alas y la cola. Los machos también usan una exhibición de cabeza y cuello torcido para atraer a las hembras. Los pequeños scaup son animales bastante tranquilos. Los machos hacen un llamado suave durante el cortejo y un silbido durante las exhibiciones de apareamiento que acompaña a su exhibición visual. Las hembras también emiten un suave sonido de 'arrr' durante el cortejo, lo que indica su interés por un macho en particular. Las hembras hacen un 'ronroneo' que se dirige hacia los depredadores y también se utiliza para atraer la ayuda de sus compañeros masculinos cuando vuelan desde el nido hasta un estanque. Los machos mantienen alejados a otros machos que podrían acosar a la hembra.(Austin, et al., 1998)


vida útil del lagarto anole verde

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los pequeños adultos y jóvenes comen insectos, crustáceos y moluscos. A veces también toman las semillas de plantas acuáticas, como el lirio de estanque amarillo (Nuphar). Se alimentan en aguas abiertas y poco profundas buceando. Se sumergen en ángulo y emergen a pocos metros de donde se sumergieron. En su mayoría comen presas bajo el agua, pero traerán presas más grandes a la superficie para manipularlas allí. La dieta varía según la disponibilidad de alimentos estacional y regionalmente. En lagos de cría anfípodos son especialmente importantes en la dieta. Midges ( Chironomidae ) y sanguijuelas (Hirudinea) también son importantes en los lagos del norte. Los moluscos y las semillas de plantas cobran mayor importancia en otras épocas del año y los peces y sus huevos se capturan de forma oportunista. Las semillas se vuelven más importantes en la dieta en otoño.

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • insectívoro
    • come artrópodos que no son insectos
    • molusco
    • vermívoro
  • Alimentos animales
  • pescado
  • huevos
  • insectos
  • moluscos
  • gusanos terrestres
  • crustáceos acuáticos
  • Alimentos vegetales
  • semillas, granos y nueces

Depredacion

Los patitos que son atacados por depredadores intentan permanecer juntos y las hembras intentarán proteger a sus crías, pero a menudo sus defensas no son suficientes. Las hembras tratan de mantener a sus crías cerca de la cubierta de vegetación y la coloración críptica de los patitos puede ayudar a protegerlas. Los adultos pueden fingir la muerte cuando son capturados por grandes depredadores. La mayor parte de la depredación se da sobre huevos y crías. Los huevos son tomados por Visón americano , mapaches , zorros rojos , Cuervos americanos , gaviotas de pico anillado , Gaviotas de California , cuervos comunes y Tejones americanos . Los patitos son capturados por muchos de los mismos depredadores, así como urracas de pico negro , grandes búhos cornudos , garzas nocturnas coronadas de negro , Halcones de Swainson , Fochas americanas y Bribones árticos . Los adultos son capturados por los depredadores terrestres mencionados, junto con zorrillos rayados y coyotes , cuando en el nido. Los adultos también son tomados por tortugas mordedoras , halcones de cola roja , halcones peregrinos , búhos nevados y Águilas calvas .(Austin, et al., 1998)

Los patitos que son atacados por depredadores intentan permanecer juntos y las hembras intentarán proteger a sus crías. Las hembras tratan de mantener a sus crías cerca de la cubierta de las plantas y las plumas de color marrón opaco de los patitos pueden ayudar a protegerlas. Los adultos pueden fingir estar muertos cuando son atacados por grandes depredadores. La mayor parte de la depredación se da sobre huevos y crías. Los huevos son tomados por Visón americano , mapaches , zorros rojos , Cuervos americanos , gaviotas de pico anillado , Gaviotas de California , cuervos comunes y Tejones americanos . Los patitos son capturados por muchos de los mismos depredadores, así como urracas de pico negro , grandes búhos cornudos , garzas nocturnas coronadas de negro , Halcones de Swainson , Fochas americanas y Bribones árticos . Los adultos son capturados por los otros mamíferos depredadores mencionados y zorrillos rayados y coyotes cuando están en el nido. Los adultos también son tomados por tortugas mordedoras , halcones de cola roja , halcones peregrinos , búhos nevados y Águilas calvas .

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico

Roles del ecosistema

Los pequeños scaup son depredadores importantes de invertebrados acuáticos en los lagos boreales del norte. Los huevos y las crías son capturados por una amplia gama de depredadores terrestres, aviares y acuáticos. Son susceptibles a una variedad de enfermedades y parásitos. Las enfermedades registradas incluyen influenza aviar A, cólera aviar (Pasteurella multocida), botulismo aviar y aspergilosis (Aspergillus fumigatus). El scaup menor alberga una serie de parásitos helmintos específicos, incluidos los gusanos de molleja (Streptocara crassicauda). Otros parásitos incluyen coccidios renales (Eimeriaespecies), parásitos sanguíneos (Leucocytozoon simondiyHaemoproteus nettionis) y g.Sarcocystis> especies. Sanguijuelas Theromyzon grosero ) se encuentran a menudo en las membranas nasales del escao menor.

Los nidos de scaup menor son parasitados por otros scaup menores, así como por otros patos, incluyendo pelirrojas , gadwall , escoceses de alas blancas , patos rojizos , lienzos y Pollo de agua de pecho rojo . El escarabajo también parasita los nidos de otros patos, incluyendo gadwall , palas de otro lado , pelirrojas , escoceses de alas blancas y lienzos .(Austin, et al., 1998)

Especies comensales / parasitarias
  • gusanos de mollejaStreptocara crassicauda)
  • coccidia renalEimeria)
  • parásitos sanguíneosLeucocytozoon simondi)
  • parásitos sanguíneosHaemoproteus nettionis)
  • (Sarcocystis)
  • las sanguijuelas Theromyzon grosero )
  • las pelirrojas Aythya americana )
  • gadwall Anas strepera )
  • los lienzos Aythya valisineria )
  • escoceses de alas blancas Escarabajo melanitta )
  • los patos rojizos Oxyura jamaicensis )
  • pollos de agua de pecho rojo Mergus serrator )

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los escarabajos pequeños son miembros importantes de los ecosistemas de humedales de América del Norte. También son cazados durante la migración.(Austin, et al., 1998)

  • Impactos positivos
  • comida
  • las partes del cuerpo son fuente de material valioso

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen efectos adversos del escarabajo menor en humanos.

Estado de conservación

La UICN considera que los escarabajos pequeños son de menor preocupación debido a su gran tamaño de población y rango geográfico. Son una de las especies de patos más abundantes de América del Norte. Sin embargo, se han documentado disminuciones de la población regional y algunas poblaciones pueden ser susceptibles a la degradación del hábitat (como la destrucción de humedales) y la contaminación. Se han detectado altos niveles de selenio en los hígados de escabeche menor en la región de los Grandes Lagos, pero no en otras regiones donde se han realizado investigaciones hasta la fecha. La investigación sobre la condición corporal femenina justo antes de la puesta de huevos en América del Norte sugiere que el estrés nutricional está resultando en un menor éxito reproductivo en América del Norte.(Anteau y Afton, 2004; BirdLife International 2008, 2008; Custer, et al., 2003; Lindeman y Clark, 1999)

Otros comentarios

Los scaup menores están más estrechamente relacionados con los scaup mayores ( Aythya marila ), que son una especie principalmente costera y marítima.(Austin, et al., 1998)


florida ringneck serpiente venenosa

Colaboradores

Tanya Dewey (autora), Agentes animales.

Animales Populares

Lea sobre Glaucomys sabrinus (ardilla voladora del norte) en los Agentes de animales

Lea sobre Buteo platypterus (halcón de alas anchas) en los Agentes animales

Lea sobre Alytes obstetricans en los agentes animales

Lea sobre Bubalus bubalis (búfalo de agua) en los Agentes animales

Lea sobre Callithrix flaviceps (tití leucocitario) en los Agentes animales

Lea sobre Colaptes auratus (parpadeo del norte) en los Agentes animales