Auriparus flavicepsverdin

Por Dave Hyett

Rango geográfico

El verdín ocupa las regiones desérticas del suroeste de América del Norte desde el suroeste de Colorado hasta México, a lo largo de Baja California y a lo largo del Golfo de México al sur hasta Tamaulipas.

(Sibley, 2000; Webster, 1999)


tortuga de caparazón blando florida

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo

Habitat

El verdín es principalmente un habitante de áreas de matorrales desérticos, particularmente en zonas ribereñas del desierto y a lo largo de los lavados. Los verdines prefieren la maleza espinosa sobre el desierto abierto y se encuentran en elevaciones más bajas, pero pueden estar presentes en elevaciones más altas en el centro de México.



(Webster, 1999)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • bosque de matorrales
  • Otras características del hábitat
  • ribereño
  • Elevación de rango
    2135 (alto) m
    7004.59 (alto) pies

Descripción física

El verdín tiene una parte superior de color gris ceniza y una parte inferior de color gris pálido o blanco. La cabeza es amarilla y tiene lores oscuros. Tiene un parche granate en los hombros. Los machos son más brillantes en general; los juveniles carecen de la cabeza amarilla, los lores oscuros y el parche granate en los hombros, y en general son de color gris liso. Ave muy pequeña, de cola corta y redondeada y pico corto y afilado.

(Sibley, 2000; Webster, 1999)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Masa de rango
    6 hasta 8 g
    0,21 a 0,28 onzas
  • Longitud del rango
    90 hasta 110 mm
    3,54 a 4,33 pulgadas
  • Envergadura promedio
    16,25 cm
    6.40 pulg

Reproducción

En marzo, los machos pueden comenzar a construir un nido de exhibición para atraer a una hembra. Tanto el macho como la hembra terminarán el nido juntos y la primera puesta se pondrá a mediados de marzo a abril. Ambos sexos preparan un sitio para el nido quitando espinas del área. El papel del macho en la construcción está dominado por la capa exterior del nido, mientras que la hembra trabaja en las capas internas. Los sitios para nidos se construyen a una altura promedio de 1,8 m desde el suelo, con un rango de 0,8 a 4 m. Los individuos del mismo grupo familiar pueden construir varios nidos juntos. Sin embargo, no se ha registrado ningún anidamiento cooperativo. Los nidos tienden a ser conspicuos porque se colocan en una vegetación que carece de una cobertura densa. Sin embargo, el nido puede estar compuesto de ramas espinosas, lo que ayuda a reducir la amenaza de depredación. En general, el nido tiene una cúpula y su entrada no mira hacia el centro de la planta huésped que lo sostiene. Los nidos construidos en el verano se construyen de cara a los vientos predominantes, más probablemente con fines de enfriamiento, mientras que en la primavera los nidos se enfrentan a los vientos dominantes. (Sibley 2001; Webster 1999)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Las hembras ponen de 3 a 6 huevos de color azul verdoso a blanco verdoso que pesan aproximadamente 0,96 g cada uno. La puesta de huevos comienza tan pronto como la hembra termina de revestir el nido. Los huevos se ponen uno por día en las mañanas de días consecutivos. Las hembras tienen un parche de cría e incuban los huevos durante 14 a 18 días. Solo la hembra incuba los huevos, pero el macho permanece cerca del nido y vocaliza con frecuencia durante la incubación. Las crías empluman del nido de 17 a 21 días después de la eclosión, dependiendo de la disponibilidad de insectos para alimentarse. Los machos desempeñan un papel más importante en la alimentación de los polluelos, ya que las hembras pueden comenzar a poner una segunda puesta dentro de los 2 días posteriores a la cría. Si se pone un segundo embrague, el macho se vuelve completamente responsable de los primeros polluelos. Gradualmente, el macho llevará a las crías más lejos del nido para buscar alimento en nuevas áreas de alimentación. (Webster, 1999)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Época de la reproducción
    Marzo a agosto
  • Huevos de gallinero por temporada
    3 hasta 6
  • Huevos promedio por temporada
    4
  • Huevos promedio por temporada
    4
    Una época
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    14 a 18 días
  • Rango de edad de incubación
    17 a 21 días
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    1 año
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    1 año

La hembra incuba únicamente los huevos, mientras que el macho llama con frecuencia durante la incubación. Una vez que las crías han echado el vuelo, el macho juega un papel más importante en la búsqueda de alimento, ya que la hembra intenta poner una segunda puesta. Si se coloca el segundo grupo, el macho asume toda la responsabilidad del primer grupo de crías. (Webster, 1999)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • cuidado parental masculino
  • cuidado parental femenino

Vida útil / longevidad

El Verdin más longevo se registra a los 5 años y 7 meses. Pero los datos sugieren que la esperanza de vida media rara vez supera los 3 años.

(Webster, 1999)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    5,6 (alto) años
  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    3 años
  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    67 meses
    Laboratorio de anillado de aves

Comportamiento

El verdín rara vez se acerca al suelo, sino que busca alimento en el follaje vivo de árboles y arbustos. Cuando se alimenta, el verdín a menudo agarra flores y presa con un pie para examinarlo y ganar influencia. Al volar de rama en rama o de árbol en árbol, el

verdin usa aletas cortas y rápidas. A menudo salta de rama en rama. Los machos son solitarios y tolerarán a otros machos a menos de 0,5 km de su territorio. El verdin puede ser agresivo en presencia de trilladores de Bendire, reyezuelos y alcaudones boba. Generalmente, el verdín es uno de los últimos pájaros en comenzar la actividad matutina y el primero en posarse por la noche. (Sibley, 2001; Webster, 1999)


¿Cuál es la vida útil de una araña viuda negra?

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • móvil
  • solitario

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

La mayor parte de la dieta del verdín son insectos y se complementa con néctar, frutas y semillas de legumbres. Los verdines se alimentan de arbustos y árboles del desierto, revoloteando activamente entre las ramas persiguiendo insectos. Los verdines también se alimentan de flores y se alimentan de comederos para colibríes en paisajes suburbanos. Cuando el verdín captura una presa grande, la sujeta con las patas y la desgarra con el pico. Cuando se alimenta forrajeando de flores largas, perforará la base de la corola para alcanzar el néctar. En otoño e invierno, el verdín se alimenta de frutas y bayas, así como de semillas de legumbres. El verdín no ha mostrado evidencia de almacenamiento de alimentos. (Webster, 1999)

Los alimentos que se comen incluyen: orugas, arañas saltarinas, pulgones, larvas de escarabajos y avispas, saltahojas, bayas, néctar, frutos de palma y vainas de legumbres.

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • insectívoro
    • come artrópodos que no son insectos
  • Alimentos animales
  • insectos
  • artrópodos terrestres no insectos
  • Alimentos vegetales
  • semillas, granos y nueces
  • Fruta
  • néctar

Depredacion

Cuando un verdín detecta un depredador, emite repetidamente una llamada de alarma de gee-gee-gee y también hará esta llamada cuando una gran bandada de pájaros interrumpa la búsqueda de alimento. (Webster, 1999)

Estado de conservación

Los Verdins se ven afectados negativamente por la pérdida de hábitat debido al desarrollo comercial y residencial. Si bien existen poblaciones saludables en entornos suburbanos, se ha demostrado que las poblaciones de verdín disminuyen en entornos altamente urbanizados, como parques de casas móviles y campos de golf. Sin embargo, no se han realizado esfuerzos de gestión para aumentar la población.

(Webster, 1999)

Colaboradores

Dave Hyett (autor), Universidad de Arizona, Jay Taylor (editor), Universidad de Arizona.

Animales Populares

Lea sobre Cerdocyon Cerdocyon (zorro cangrejero) en los Agentes Animales

Lea sobre Crioceris asparagi en los agentes animales

Lea sobre Corynorhinus townsendii (murciélago orejudo de Townsend) en los Agentes de animales

Lea sobre Haplonycteris fischeri (murciélago pigmeo de la fruta de Filipinas) en los Agentes animales

Lea sobre Somniosus microcephalus (tiburón de Groenlandia) en los Agentes animales

Lea sobre Hippocampus kuda (Caballito de mar común) en los Agentes animales