Athene noctualittle owl

Por Kevin Hunt

Rango geográfico

Comúnmente conocidos como mochuelos,Búho de Atenasse encuentra en 84 países de la región Paleártica y la parte noreste de la región etíope. El rango deBúho de Atenasse extiende al norte hasta el paralelo 56 y al sur hasta la frontera sur de la región Paleártica en Asia. La extensión sur incluye el Medio Oriente al sur de Etiopía y el sur de Europa occidental al norte de Níger. El límite oriental de la cordillera bordea el Mar de Okhotsk y el límite occidental se encuentra a lo largo del Océano Atlántico.(Johnson, et al., 2009; Van Nieuwenhuyse, et al., 2008)

  • Regiones biogeográficas
  • paleártico
    • nativo
  • etíope
    • nativo

Habitat

Búho de Atenashabita una gama que abarca una amplia variedad de paisajes. Esta especie está adaptada a climas mayormente secos, ya que la lluvia disminuye el éxito de la caza. Los paisajes habitables también varían en altitudBúho de Atenasse ha observado en elevaciones que van desde el nivel del mar hasta los 2600 m.Búho de Atenases una especie que anida en cavidades y puede residir en cavidades de árboles y rocas, grietas en acantilados y estructuras artificiales, e incluso nidos, agujeros y madrigueras de otros animales. Prefiere hábitats con cotos de caza abiertos, muchas presas pequeñas, áreas para posarse, cavidades para anidar y un clima estable. Estas preferencias de hábitat deBúho de AtenasPuede encontrarse con muchos paisajes y, por lo tanto, esta especie se encuentra en una amplia variedad de hábitats, tanto naturales como artificiales. Reside en muchas regiones templadas naturales que incluyen: campos abiertos, praderas, bosques abiertos, estepas, semidesiertos, desiertos, acantilados, montañas no boscosas y barrancos, gargantas y barrancos.Búho de Atenastambién se asocia fuertemente con hábitats antropogénicos, incluidos paisajes agrícolas (tierras de cultivo, prados, pastos, huertos) y hábitats urbanos y suburbanos (pueblos y edificios urbanos).(Grzywaczewski, 2009; Hardouin, et al., 2008; Johnson, et al., 2009; Le Gouar, et al., 2010; Thorup, et al., 2010; Tomé, et al., 2008; Van Nieuwenhuyse, et al. al., 2008; Żmihorski, et al., 2009)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • desierto o duna
  • sabana o pradera
  • chaparral
  • montañas
  • Otras características del hábitat
  • urbano
  • suburbano
  • agrícola
  • Elevación de rango
    Nivel del mar (0) a 2600 m
    a 8530.18 pies

Descripción física

Al nacerBúho de Atenastiene piel, cereza y dedos de los pies rosados ​​y un pico y garras de color blanco claro o gris. El primer plumón se llama neoptil y es corto y blanco. Después de una semana el segundo plumón, el mesoptil, comienza a crecer y los mochuelos jóvenes aparecen de un color gris jaspeado. El mesóptilo se parece a las plumas pero es más corto y suave. Al décimo día, los ojos se abren y el iris es de un color amarillo claro. Durante tres o cuatro semanas, el neóptil todavía está adherido al mesóptilo. En general, los pequeños búhos son más grises y muestran menos contraste en su coloración que los adultos. Incluso los adultos de primer año tienen diferencias en la forma y textura de las plumas que los adultos mayores.(Van Nieuwenhuyse, et al., 2008)




arion (gasterópodo)

Los mochuelos adultos son en su mayoría de color marrón oscuro con marcas de crema en todo el cuerpo. Las marcas de crema incluyen rayas en la frente y la coronilla, anillos alrededor de los ojos, un mentón color crema, manchas y rayas en el pecho y el abdomen, manchas redondas en la espalda y la cola, y una marca distintiva en forma de V en la parte posterior de la cabeza. . Los machos y las hembras comparten una apariencia similar con los machos que tienden a tener una cara más clara. El pico y el iris deA. noctuason de color amarillo brillante y los párpados son oscuros. La cereza, una parte del pico, es de color grisáceo a negro. Las piernas son grises con un posible tinte amarillo. Los dedos de los pies son de un color gris oscuro a marrón o negro y las garras son de color marrón oscuro a negro. Se han informado algunas anomalías de coloración, incluido el albinismo parcial, la coloración leucística o un color rojizo.(Van Nieuwenhuyse, et al., 2008)

La longitud del ala deA. noctuatiene un máximo informado de 174 mm y un mínimo de 158 mm, pero normalmente oscila entre 151 mm y 178 mm. La envergadura de las alas de los mochuelos machos es de 557,67 mm (más o menos 11,90 mm) y para las hembras la envergadura se registró como 565,64 mm (más o menos 13,15 mm). Las hembras son generalmente más grandes que los machos y en promedio tienen una longitud de ala de 3 a 5 mm más larga que los machos. Además, los mochuelos de un año tienen una longitud de ala que es, en promedio, 3 mm más corta que los adultos mayores. La subespecie deA. noctuadifieren en tamaño con los mochuelos más grandes de las montañas del Tíbet y Cachemira y los mochuelos más pequeños del noreste de África.(Van Nieuwenhuyse, et al., 2008)

Como sugiere el nombre común, los mochuelos son pequeños con un peso medio de 164 g. Los mochuelos machos son entre un 9 y un 10% más ligeros que las hembras. El peso mínimo registrado de unA. noctuaes de 98 g, el máximo salvaje es de 270 a 280 g, y el máximo registrado en cautiverio es de 300 a 350 g.(Johnson, et al., 2009; MØLLER, 2006; Van Nieuwenhuyse, et al., 2008)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • hembra más grande
  • Masa de rango
    98 hasta 350 g
    3,45 a 12,33 onzas
  • Masa media
    164,0 g
    5.78 onzas
  • Envergadura promedio
    557,67 (machos) y 565,64 (hembras) mm
    en

Reproducción

El período de cortejo deA. noctuacomienza con el macho defendiendo su territorio. Patrulla las fronteras de su territorio y llama. La llamada sirve tanto como una defensa territorial para defenderse de otros machos como para atraer a una pareja. Una vez que una pareja potencial hace contacto, comienza el vínculo de pareja. Esto incluye a los pequeños búhos que vuelan en parejas y se sientan en el mismo árbol. La hembra comienza a hacer una llamada de 'súplica' a su pareja y esto hace que el macho alimente a la presa que ha capturado. Este hábito de alimentación es importante porque indica que hay suficiente alimento para reproducirse y alimentar a las crías y también para proporcionar a la hembra más alimento para que pueda ganar peso para la formación de huevos e incubación. La vocalización entre los miembros de la pareja aumenta a medida que se fortalece el vínculo de pareja y la pareja comienza a visitar el nido y / o copular. El macho selecciona nidos potenciales dentro de su territorio y, en el momento de la cópula, le muestra a la hembra los sitios de anidación hasta que ella selecciona uno. Después de la cópula exitosa, la hembra permanecerá en el nido y continuará 'rogando' a su pareja por comida a un ritmo creciente. Después de que los jóvenes han abandonado el vínculo entre la pareja disminuye y la agresión aumenta. A menudo, los socios están dispuestos a separarse en este punto, pero no todos lo hacen. Los mochuelos muestran una alta tasa de fidelidad de pareja. Los socios a menudo volarán juntos y cazarán cerca uno del otro. También comparten el contacto corporal mientras duermen, se acicalan y se rascan entre sí. Se ha informado que el rascado y la cópula fuera de la temporada de reproducción y se cree que reducen la agresión entre parejas cuando no se reproducen. A pesar de queA. noctuaes monógamo, cuando las densidades de búhos pequeños son altas y las presas abundan, a veces se producen copulaciones extrapares.(Hardouin, et al., 2008; Johnson, et al., 2009; Van Nieuwenhuyse, et al., 2008)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Búho de Atenases iteroparous (produce un embrague cada año). La temporada de apareamiento deA. noctuacomienza a principios de febrero y termina hasta mayo, según la región. El tiempo de puesta de huevos también varía según la ubicación, pero puede comenzar en marzo y terminar en agosto si se tienen en cuenta las nidadas de reemplazo. El tamaño del embrague está normalmente entre 1 y 7, con un promedio de 3,3, pero se han registrado hasta 12. Si el primer embrague se pierde por alguna razón, un par puede colocar un embrague de reemplazo, generalmente de un tamaño más pequeño. Tan pronto como se ponen los huevos, comienza el período de incubación. El período de incubación es de 18 a 35 días, generalmente informado como 28 días. La eclosión general ocurre aproximadamente un mes después de la puesta y los mochuelos dependen de los padres durante dos meses. El peso medio de los mochuelos recién nacidos es de 10 a 12 g. La hembra permanece con los polluelos durante 16 días. Los mochuelos comienzan a capturar su propia presa a los 28 días y matan a sus presas a los 34 días. Las crías se convierten en polluelos a los 28 días y a los 35 días. Los mochuelos se convierten en juveniles y ya no necesitan el cuidado de sus padres entre agosto y principios de noviembre. Los juveniles se establecen a una distancia promedio de 2700 m de su primer nido. Los mochuelos alcanzan la edad reproductiva al año.

El éxito de eclosión de los mochuelos es tan bajo como 49,3%. Se ha informado que el éxito en la cría es tan bajo como el 46,6%. Estas pérdidas pueden deberse a infertilidad, adultos que pierden o abandonan el nido, depredación, baja disponibilidad de presas y otras complicaciones del nido. El rasgo más importante vinculado a la producción de crías es la disponibilidad de alimentos. El éxito de las crías depende de la distancia del nido a los terrenos de caza y del clima durante el invierno anterior, la temporada de reproducción y después de la eclosión. Se ha demostrado que complementar los nidos con alimentos aumenta en gran medida la producción de crías. El número de polluelos jóvenes por pareja reproductora oscila entre 0,6 y 2,8 polluelos por pareja.(Grzywaczewski, 2009; Holsegård-Rasmussen, et al., 2009; Johnson, et al., 2009; Le Gouar, et al., 2010; MØLLER, 2006; Thorup, et al., 2010; Tomé, et al., 2008; Van Nieuwenhuyse, et al., 2008)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • fertilización
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Búho de Atenasse reproduce una vez al año
  • Época de la reproducción
    La temporada de reproducción de los mochuelos comienza como muy pronto en febrero y continúa hasta mayo como muy tarde.
  • Huevos de gallinero por temporada
    1 hasta 12
  • Huevos promedio por temporada
    3.3
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    18 a 35 días
  • Tiempo medio de eclosión
    28 días
  • Rango de edad de incubación
    28 a 35 días
  • Tiempo medio de independencia
    12 a 16 semanas
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    1 año
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    1 año

Antes de que ocurra la cópula, los mochuelos deben fortalecer el vínculo de pareja. Parte de este vínculo de pareja incluye que el macho defienda su territorio y proporcione comida a la hembra. La hembra debe desarrollar reservas de grasa para ayudarla a producir huevos antes de seleccionar el lugar del nido. Antes de que la hembra ponga huevos, ella permanece en el nido y el macho le trae presas. Tan pronto como los huevos han sido puestos, la hembra comienza a incubarlos para mantenerlos calientes. La inversión de los padres antes de la eclosión también incluye que el macho traiga la comida de la hembra mientras incuba los huevos. Los huevos eclosionan después de unos 28 días y comienza el cuidado de los padres antes de emplumar. El macho todavía atrapa la presa y la lleva al nido para los polluelos y la hembra. La hembra defiende, calienta y alimenta a sus crías. Después de 16 días, la hembra también abandona el nido y comienza a traer presas para los polluelos. Las crías se convierten en polluelos a los 28 días y a los 35 días. El cuidado de los padres antes de la independencia incluye que los padres sigan alimentando y protegiendo a los mochuelos un mes después de que alcancen la edad de cría. El cuidado de los padres cesa a principios de septiembre hasta principios de noviembre. En general, hay un período de dependencia posterior a la eclosión de dos meses en el que los padres están muy activos y con estrés energético. A medida que la cría envejece, las tasas de actividad de los padres aumentan. Los machos son más activos que las hembras durante este período y son el principal proveedor de alimentos, posiblemente relacionado con su peso más ligero, lo que les permite moverse más lejos y más rápido. Además, el mayor peso de las hembras puede ayudarlas a cuidar y defender el nido. Aunque los roles delA. noctualos padres son diferentes, ambos proporcionan provisión y protección durante el desarrollo de los jóvenes.(Holsegård-Rasmussen, et al., 2009; Thorup, et al., 2010; Van Nieuwenhuyse, et al., 2008)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • cuidado parental masculino
  • cuidado parental femenino
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

La vida útil más larga deA. noctuaen la naturaleza es de 15 años y 7 meses, sin embargo, la vida media deA. noctuaes de 4 años. La tasa de mortalidad de los mochuelos adultos está entre el 24,2% y el 39% anual. La tasa de mortalidad de los juveniles es mucho más alta, entre el 69% y el 94%. La vida útil de los mochuelos está limitada principalmente por la disponibilidad de presas y nidos, pero la depredación, los parásitos, el clima y las influencias humanas (destrucción del hábitat, tráfico, productos químicos, electrocución, etc.) también afectan la longevidad. Información sobreA. noctuala esperanza de vida no está bien documentada tanto en la naturaleza como en cautiverio.(Le Gouar, et al., 2010; MØLLER, 2006; Thorup, et al., 2010; Van Nieuwenhuyse, et al., 2008)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    15.583 (alto) años
  • Vida útil típica
    Estado: salvaje
    4 (bajos) años

Comportamiento

Búho de Atenases una especie sedentaria y permanece cerca de su lugar de nacimiento de por vida. Se han visto mochuelos volando de 20 a 30 my incluso más alto, pero generalmente vuelan muy cerca del suelo. Sus plumas se engrasan cada dos o tres días. Los mochuelos también toman baños de arena o polvo con regularidad e incluso se les ha visto bañándose en el humo que sale de las chimeneas. CuandoA. noctuaduerme, es capaz de posicionarse de una manera que esconde todas las plumas ligeras y se camufla extremadamente bien en su hábitat. Además, para cerrar los ojos para dormir, los mochuelos levantan los párpados inferiores.Búho de Atenasse acicala a menudo y a fondo. También se ha observado acicalamiento mutuo entre compañeros e incluso hermanos novatos.Búho de Atenases crepuscular; Se ha visto cazando y cazando durante el día y la noche, sin embargo, el apogeo de la actividad es al atardecer y al amanecer.(Le Gouar, et al., 2010; Van Nieuwenhuyse, et al., 2008)


nombre científico del ratón de campo

  • Comportamientos clave
  • arbóreo
  • moscas
  • crepuscular
  • móvil
  • sedentario
  • territorial
  • Rango de tamaño del territorio
    .018 a .95 km ^ 2
  • Tamaño medio del territorio
    .151 kilometros ^ 2

Rango de casa

Los hábitats de los mochuelos varían en tamaño a lo largo del año de 1.8 a 95.0 ha (.018 a .95 km ^ 2). El rango doméstico promedio es de 15,1 ha (0,151 km ^ 2). Durante el invierno, los mochuelos deben buscar comida escasa. Esto contribuye al tamaño más grande de áreas de distribución y aumenta la superposición de territorios entre individuos. Los rangos de hogar disminuyen y no se superponen durante la temporada de reproducción. La disminución del área de distribución está influenciada por un aumento en el gasto de energía durante el cortejo, la puesta, la eclosión y la cría de mochuelos. Los mochuelos requieren más energía para defender y cazar un territorio más grande. Además, los padres deben cazar más cerca del nido para reducir la cantidad de energía gastada en los viajes. Los rangos de hogar más pequeños se observaron durante el período de puesta, con un aumento durante los períodos de incubación y cría. Hay otra disminución en el rango de hogar durante el período de cría de la descendencia. Los segundos rangos de hogar más pequeños se observaron cuando los juveniles alcanzaron la independencia. Se cree que los padres disminuyen y defienden su área de distribución para asustar a los jóvenes independientes fuera de su territorio natal. Los búhos que han perdido las nidadas o que no tuvieron éxito en la reproducción aumentarán su área de distribución y, a menudo, buscarán alimento en las mismas áreas que otros búhos. A pesar de que,A. noctuaes territorial, se ha encontrado poca o ninguna agresión entre mochuelos cercanos. La distancia media entre nidos de lechuzas es de 560 m.(Grzywaczewski, 2009; Van Nieuwenhuyse, et al., 2008; Zuberogoitia, et al., 2007)

Comunicación y percepción

Búho de AtenasEs un pájaro muy vocal con un repertorio de entre 22 y 40 cantos diferentes. Estas llamadas se utilizan para contactar o atraer compañeros, defender territorios contra enemigos y otros mochuelos, alarmar y comunicarse. Las vocalizaciones ocurren en promedio 1.87 veces por hora y hay un promedio de 415 segundos totales de llamadas en una hora. La actividad vocal varía según la época del año y el día. Por lo general, hay un pico de llamadas antes y durante el noviazgo y es más bajo en invierno y verano. Además, hay un aumento en la duración de la llamada al anochecer, llamado fenómeno de coro al anochecer y un aumento menos pronunciado al amanecer con una pausa durante la noche. Hay más vocalizaciones de canciones que llamadas por la noche. Además, se sabe que los pequeños búhos vocalizan durante el día. La llamada femenina es generalmente más corta y aguda que la llamada masculina. Las llamadas masculinas también son más fuertes y claras que las femeninas. Cuando se detecta un depredador,A. noctuase calma y espera hasta que la amenaza desaparezca presumiblemente antes de reanudar la actividad vocal. También se ha demostrado que los mochuelos aprenden a reconocer los cantos de los mochuelos vecinos frente a los mochuelos desconocidos para reducir el gasto energético durante la defensa del territorio.

La vista y el oído también permiten que los mochuelos perciban su entorno. Los mochuelos tienen células retinianas más similares a las aves diurnas y tienen la agudeza visual más pobre en comparación con otras aves rapaces.Búho de Atenaspuede ver amarillo, verde, azul y (en menor medida) rojo. Los mochuelos también pueden distinguir entre diferentes tonos de gris, aumentando la capacidad de ver de noche. Los mochuelos también pueden escuchar frecuencias de sonido de 3 a 4 kilociclos por segundo (kc / s). Esta capacidad de escuchar permiteA. noctuapara localizar roedores con extrema precisión. Las parejas de mochuelos a menudo se acicalan, se rascan y duermen en contacto. Estas señales táctiles se utilizan para aumentar el vínculo de pareja entre compañeros. También se ha observado acicalamiento mutuo entre los hermanos novatos.(Hardouin, et al., 2008; Johnson, et al., 2009; Van Nieuwenhuyse, et al., 2008; Zuberogoitia, et al., 2007; Zuberogoitia, et al., 2008)

  • Canales de comunicación
  • táctil
  • acústico
  • Otros modos de comunicación
  • coros
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los mochuelos cazan de diversas formas, incluso mezclando estilos de caza para adaptarse a sus presas. Se los puede encontrar posados ​​y mirando el suelo o el aire. Para atrapar presas en el suelo,A. noctuacorrerá y saltará por el suelo. También pueden atrapar presas en el suelo mientras vuelan bajo.Búho de Atenastambién puede atrapar presas en el aire mientras vuela.Búho de Atenaslleva a su presa con el pico o con las garras. Los machos y las hembras cazan y cargan presas de manera similar, pero las hembras parecen preferir llevar presas por el cuello, mientras que los machos cargan presas más a menudo por la cabeza. Se sabe que los mochuelos atrapan presas tan pesadas como ellos. Los mochuelos también crean agujeros para contener los excedentes de comida. La caza ocurre principalmente de noche o al anochecer, pero se les ha visto cazando durante el día.Búho de Atenases un carnívoro oportunista que se sabe que se alimenta de una amplia variedad de presas, incluyendo mamíferos , aves , reptiles , anfibios , pescado, insectos , moluscos , crustáceos y otras especies de invertebrados. La dieta se compone principalmente de pequeños roedores y grandes invertebrados (lombrices e insectos). En la región paleártica,A. noctuaSe registra que se alimenta de 544 especies diferentes. Las porciones de la presa que los mochuelos no pueden digerir se compactan internamente y se regurgitan como una bolita.(Hardouin, et al., 2008; Holsegård-Rasmussen, et al., 2009; Johnson, et al., 2009; Le Gouar, et al., 2010; Thorup, et al., 2010; Tomé, et al., 2008; Van Nieuwenhuyse, et al., 2008; Zuberogoitia, et al., 2008)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • come vertebrados terrestres
  • Alimentos animales
  • aves
  • mamíferos
  • anfibios
  • reptiles
  • pescado
  • insectos
  • artrópodos terrestres no insectos
  • moluscos
  • gusanos terrestres
  • crustáceos acuáticos
  • Comportamiento de forrajeo
  • almacena o almacena comida

Depredacion

Los mochuelos tienen muchas adaptaciones anti-depredadores.Búho de AtenasSe sabe que llama en respuesta a los depredadores como alarma y defensa. Cuando otros mochuelos escuchen la llamada de la defensa, se esconderán. CuandoA. noctuaduerme, las marcas blancas están ocultas lo que permite camuflar al búho. Además, la marca en forma de V en la parte posterior de la cabeza imita los ojos para evitar la depredación por detrás. Además, se ha observado que en presencia de lechuzas comunes ( Estos álbumes ), los mochuelos se esconderán o guardarán silencio hasta que se perciba que la amenaza ha desaparecido. Aunque no es un depredador normal deA. noctua, a veces ocurre depredación intragremio entre mochuelos y Estos álbumes . Los depredadores de los mochuelos son aves más grandes que incluyen lechuzas , búhos reales , búhos de orejas largas , halcones peregrinos , buitres comunes , azor , gavilanes , cometas rojas , águilas leonadas , buitres de patas ásperas , águilas calzadas , lanners , Aguilucho lagunero , cometas negras , águilas imperiales y buitres de patas largas . Otros depredadores incluyen martas de pino , gatos salvajes , fox , perros domesticos y córvidos . Los principales depredadores de los nidos son los mamíferos, entre ellos martas de piedra y ginetas comunes . Los huevos y polluelos de mochuelos son depredados porarmiños, erizos , ratas marrones , córvidos y urracas .(Hardouin, et al., 2008; Tomé, et al., 2008; Van Nieuwenhuyse, et al., 2008; Zuberogoitia, et al., 2008; Żmihorski, et al., 2009)

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico

Roles del ecosistema

Los mochuelos se alimentan principalmente de insectos y pequeños mamíferos y pueden mantener estas poblaciones bajo control. También,A. noctuasirve como presa para otras especies. A pesar de queA. noctuainteractúa con muchas especies, no existen relaciones mutualistas documentadas. Dos especies comensales de mochuelos sonTrichophagata petzellayMonopis laevigell. Hay al menos 67 especies de parásitos de mochuelos. Los principales tipos de parásitos son de los gruposProtozoos,Esporozoos,Metazoos,Mathelminthes, Arachnida y Insecta . El parásito de la sangreLeucocitozoon ziemanniy el ectoparásito diptero carnus hemapterus se ha informado que utilizan mochuelos como anfitriones. Podría decirse queA. noctuaes una especie comensal de humanos . Los mochuelos utilizan paisajes agrícolas y áreas urbanas y suburbanas como hábitat. Además, se han visto pequeños búhos siguiendo equipos agrícolas que agitan insectos y tomando baños de 'humo' en el humo que se eleva de las chimeneas.(Van Nieuwenhuyse, et al., 2008)

Especies comensales / parasitarias
  • Trichophagata petzella
  • Monopis laevigell
  • Leucocitozoon ziemanni
  • carnus hemapterus
  • Protozoos
  • Esporozoos
  • Metazoos
  • Mathelminthes
  • Arachnida
  • Insecta

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los mochuelos comen muchos insectos y pequeños mamíferos, controlando poblaciones que son plagas para los humanos. Ha habido una disminución dramática en algunas poblaciones de búhos en toda Europa, incluyendoA. noctua.Búho de Atenases perfecto para estudiar la disminución del búho en hábitats rurales porque la especie es bien conocida por el público, está presente en cantidades significativas, es fácil de investigar y reacciona rápidamente a las acciones de conservación. La presencia deA. noctuaatrae a depredadores que alguna vez fueron deseables para los humanos. Debido a esto, los mochuelos solían ser intercambiados y transportados en bastones para atraer y atrapar a sus depredadores. Los mochuelos también se comerciaron una vez como mascotas.(Van Nieuwenhuyse, et al., 2008)

  • Impactos positivos
  • controla la población de plagas

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Búho de Atenasse pueden encontrar anidando en y sobre las caras de los edificios. Esto se considera poco atractivo y se han tomado medidas en algunos lugares para evitarlo (incluidas redes colgadas sobre carteles). Aparte de este daño superficial,Búho de Atenasno tiene efectos adversos conocidos en humanos.(Van Nieuwenhuyse, et al., 2008)

Estado de conservación

Búho de Atenasfigura en la Lista Roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza y los Recursos Naturales (UICN) como la menor preocupación. Sin embargo, hay una disminución documentada en toda Europa no solo de los mochuelos, sino también de otros búhos. Es importante investigar a los mochuelos para recopilar información sobre el declive general de los búhos. Los principales factores que contribuyen a la disminución de la población son la disponibilidad de presas y nidos y la destrucción del hábitat humano. El desarrollo de cajas nido apropiadas para los mochuelos ha aumentado los números, mientras que los esfuerzos de conservación actuales se centran en aumentar la disponibilidad de alimentos durante la temporada de reproducción y recopilar más información sobre las causas del declive.(Grzywaczewski, 2009; Le Gouar, et al., 2010; Thorup, et al., 2010; Tomé, et al., 2008; Van Nieuwenhuyse, et al., 2008; Zuberogoitia, et al., 2007; Żmihorski, y al., 2009)

Otros comentarios

Los mochuelos se han asociado con la humanidad durante siglos.Búho de Atenases visto como un presagio de muerte, un signo de sabiduría e incluso un símbolo de los creadores a través del tiempo y las civilizaciones. Los mochuelos se pueden encontrar en monedas, medallones, en la literatura y otras obras de arte que se remontan al año 8000 al 7500 a. C. Los pequeños búhos se comercializaban para cazar pájaros pequeños e incluso se usaban como mascotas domesticadas.Búho de Atenasera el ave de Atenea, la diosa griega de la sabiduría, y el origen del nombre del género Atenas . Los mochuelos todavía se pueden encontrar en el arte moderno hoy en día. Actualmente existen 12 subespecies reconocidas deBúho de Atenas:A. n. noctua,Un. vidalii,A. n. indigena,Un. glaux,Un. saharae,Un. Lilith,Un. bactriana,Un. Ludlowi,Un. orientalis,Un. plumipes,Un. amasaryUn. spilogastra.(Van Nieuwenhuyse, et al., 2008)

Colaboradores

Kevin Hunt (autor), Universidad de Indiana-Universidad de Purdue Fort Wayne, Mark Jordan (editor), Universidad de Indiana-Universidad de Purdue Fort Wayne, Rachelle Sterling (editora), Proyectos especiales.

Animales Populares

Lea sobre Calomyscidae (hámsteres con aspecto de ratón) en los Agentes animales

Lea acerca de Amblyornis macgregoriae (el capullo de MacGregor) en los Agentes animales

Lea sobre Arctonyx collaris (tejón de cerdo) en los Agentes de animales

Lea sobre Pycnopodia helianthoides en los agentes animales

Lea sobre Megaderma lyra (murciélago vampiro falso mayor) en los Agentes Animales

Lea sobre Geochelone sulcata (Tortuga con púas africanas) en los Agentes animales