Búho de orejas largas asio otus

Por Kari Kirschbaum y Alicia Ivory

Rango geográfico

Los búhos chico se encuentran en todo el hemisferio norte. Su rango se extiende a lo largo de las zonas templadas de América del Norte, a través de Europa y la ex Unión Soviética hasta el este de Japón. También se encuentran poblaciones aisladas del norte y este de África, las Azores y las Islas Canarias.

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • paleártico
    • nativo
  • etíope
    • nativo
  • Otros términos geográficos
  • holártico

Habitat

Los búhos chico habitan en una densa vegetación cerca de los pastizales, así como en los bosques abiertos que cubren tierras arbustivas desde el nivel del mar hasta los 2000 m de altitud. Son comunes en cinturones de árboles a lo largo de arroyos de llanuras e incluso oasis en el desierto. También se pueden encontrar en cinturones de protección, pequeñas arboledas, matorrales rodeados de humedales, praderas, marismas y tierras de cultivo.

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • desierto o duna
  • sabana o pradera
  • chaparral
  • bosque
  • Humedales
  • pantano
  • Otras características del hábitat
  • agrícola
  • ribereño
  • Elevación de rango
    0 hasta 2000 m
    0,00 a 6561,68 pies

Descripción física

Los búhos chico son búhos de tamaño mediano. Las hembras son generalmente mucho más grandes que los machos (260 a 435 gy 27 a 40 cm de longitud frente a 220-305 gy 35 a 37,5 cm de longitud para los machos). Los búhos chico son los más delgados de todos los búhos norteamericanos, un atributo que utilizan como defensa contra los depredadores. Cuando se posan, los búhos de orejas largas alargan su cuerpo y los mechones de las orejas, y comprimen sus plumas, haciéndolos parecer una rama de árbol. Los búhos de orejas largas tienen alas largas y redondeadas y una cola larga. Las alas son tan largas que se cruzan en la espalda cuando el pájaro está posado. La envergadura de los adultos varía de 90 a 100 cm. La cabeza de los búhos chico es grande y redonda, coronada por largos mechones de orejas negruzcas que están muy juntos y no son visibles en vuelo.



Los búhos chico son de color gris pardusco, con rayas verticales que los distinguen de los búhos cornudos, que tienen rayas horizontales. Los búhos de orejas largas tienen parches pálidos en la cara que dan la apariencia de cejas blancas y un parche blanco debajo del pico. Tienen un pico negro, ojos anaranjados o amarillos, y sus patas y dedos están completamente emplumados.

Las hembras son generalmente más oscuras y de colores más ricos que los machos. Los juveniles se parecen a los adultos, pero tienen plumas más suaves y sueltas.

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • hembra más grande
  • sexos coloreados o con patrones diferentes
  • Masa de rango
    220 hasta 435 g
    7.75 a 15.33 onzas
  • Longitud del rango
    35 hasta 40 cm
    13,78 a 15,75 pulg.
  • Rango de envergadura
    De 90 a 100 cm
    35,43 a 39,37 pulgadas
  • Tasa metabólica basal promedio
    0,954 vatios
    Una época

Reproducción

Los búhos chico son monógamos, aunque ocasionalmente se observa poligamia en esta especie. Las parejas comienzan a formarse en invierno y la reproducción se lleva a cabo desde febrero hasta mediados de julio. Los machos anuncian una pareja utilizando canciones y exhibiciones aéreas, como vuelos en zig-zag a través de los árboles en el hábitat de reproducción.

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Los búhos chico se reproducen entre febrero y julio y crían una cría por temporada. Los machos comienzan a anunciar una pareja a partir de enero. Usan canciones y exhibiciones aéreas para atraer a una hembra.

Los búhos chico anidan en los árboles, generalmente en nidos de palos construidos por otras especies. Ocasionalmente pueden construir su propio nido o usar un nido ubicado en un tronco de árbol viejo o en el suelo, pero esto es poco común. Una vez que se selecciona un nido, la hembra pone de 2 a 10 (generalmente de 5 a 6) huevos en intervalos de 2 días. Los huevos son blancos, lisos y brillantes. La hembra incuba los huevos durante 25 a 30 (generalmente 26-28) días. Ella nunca deja los huevos descubiertos durante el día, aunque hace pequeños descansos por la noche. Los polluelos son semi-altriciales y son criados por la hembra durante al menos 2 semanas. Las crías abandonan el nido aproximadamente a los 21 días, aunque todavía no pueden volar (lo que se denomina ramificación) y residen en la vegetación cercana. Comienzan a realizar vuelos cortos a los 35 días de edad y se independizan entre las 10 y las 11 semanas. El macho proporciona alimento a la hembra y a los mochuelos durante la incubación y la cría. Los búhos chico generalmente comienzan a reproducirse al año.


¿Cómo era el pájaro dodo?

Los búhos chico se reproducen entre febrero y julio. Crían una nidada por temporada. Los búhos chico anidan en árboles en nidos construidos por otras especies. Una vez que eligen un nido, la hembra pone de 2 a 10 (generalmente de 5 a 6) huevos. Ella pone un huevo cada dos días. Los huevos son blancos, lisos y brillantes. La hembra incuba los huevos durante 25 a 30 (generalmente 26-28) días. Nunca deja los huevos descubiertos durante el día, pero se toma pequeños descansos por la noche. Los polluelos son semi-altriciales. La hembra los cría durante al menos 2 semanas. Las crías abandonan el nido cuando tienen aproximadamente 21 días de edad, pero aún no pueden volar. Dejan el nido caminando y viven en las ramas cercanas al nido. Empiezan a volar cuando tienen unos 35 días de edad. El macho trae comida para la hembra y los polluelos hasta que los polluelos se independizan. Esto sucede cuando tienen entre 10 y 11 semanas de edad. Los búhos chico generalmente comienzan a reproducirse al año.

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los búhos chico se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    Los búhos chico se reproducen entre febrero y julio.
  • Huevos de gallinero por temporada
    2 hasta 10
  • Huevos promedio por temporada
    5-6
  • Huevos promedio por temporada
    4
    Una época
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    25 a 30 días
  • Tiempo medio de eclosión
    26-28 días
  • Edad promedio para emplumar
    21 días
  • Tiempo medio de independencia
    8-9 semanas
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    1 año
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    1 año

Las hembras de búho chico incuban los huevos y crían a los polluelos semi-altriciales durante al menos dos semanas. Durante la incubación y la cría, el macho proporciona alimento a la hembra y a los polluelos. El macho continúa alimentando a los polluelos hasta que se independizan entre las 10 y las 11 semanas de edad.

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
    • proteger
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino

Vida útil / longevidad

El búho chico salvaje más antiguo conocido vivió 27 años y 9 meses. Se estimó que la supervivencia anual de adultos en Alemania y Suiza era del 69%.

Comportamiento

Los búhos chico son estrictamente nocturnos. Viven en parejas durante la temporada de reproducción, pero son tolerantes con otros búhos chico y, a menudo, duermen en grupos de 2 a 20 durante la temporada de no reproducción. Durante la temporada de reproducción, los búhos chico defienden solo el área que rodea el nido. Los nidos se pueden encontrar en una colonia suelta, con los nidos más cercanos a solo 14 m de distancia.

Algunos búhos chico son migratorios, mientras que otros pasan el invierno en el área de reproducción. Otros búhos chico parecen ser nómadas y se mueven en respuesta a las fluctuaciones en la disponibilidad de alimentos.

  • Comportamientos clave
  • arbóreo
  • moscas
  • nocturno
  • móvil
  • nómada
  • migratorio
  • sedentario
  • solitario
  • colonial

Rango de casa

El tamaño de la zona de distribución de los búhos chico parece variar considerablemente entre parejas, estaciones y localidades. Los estudios han estimado el tamaño del área de distribución del hogar entre 0,7 y 20,25 kilómetros cuadrados.

Comunicación y percepción

Los búhos chico utilizan un amplio repertorio de llamadas para comunicarse principalmente durante la temporada de reproducción. En su mayoría, guardan silencio en otras épocas del año. Las vocalizaciones más comunes son suaves pitidos musicales y pitidos temblorosos. Cuando están excitados, los búhos chico también pueden chillar o silbar. Ambos sexos demuestran las llamadas de alarma. Los padres defienden firmemente a sus crías, con vocalizaciones y un 'acto de ala lisiada' que se utiliza como señuelo. También se utilizan pantallas de amenazas, generalmente dirigidas a intrusos o depredadores humanos en lugar de entre sí.

Los búhos chico tienen una excelente audición y visión que les ayuda a percibir su entorno y a atrapar a sus presas.

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los búhos chico cazan casi exclusivamente de noche y en hábitats abiertos. Durante la crianza, pueden comenzar a cazar antes del atardecer. Los búhos chico son buscadores activos. Lo más probable es que capturen presas con su excelente vista con poca luz y su excelente audición. La mayoría de las presas se capturan en el suelo o en vegetación baja.

Los búhos chico probablemente se alimentan de manera oportunista de pequeños mamíferos de menos de 100 g. Su principal presa son campañoles y ratones ciervos . Otros pequeños mamíferos capturados incluyen ratones de bolsillo , ratas canguro , topos de bolsillo , shrews (generaGlarina, Cryptotis y Sorex ), conejos juveniles (géneros Sylvilagus y Lepus ) y juvenil ratas . Los búhos chico también comen ocasionalmente aves , pequeñoserpientesy insectos . Después de capturar a su presa, los búhos chico la matan mordiendo la parte posterior del cráneo y luego se la tragan entera. El exceso de presa se almacena en el nido durante la incubación y durante la etapa de cría.

No hay información disponible sobre cómo beben u obtienen suficiente agua los búhos chico.

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • come vertebrados terrestres
  • Alimentos animales
  • aves
  • mamíferos
  • reptiles
  • insectos
  • Comportamiento de forrajeo
  • almacena o almacena comida

Depredacion

Los búhos adultos son depredados por muchas otras aves rapaces. Las aves rapaces que se han observado tomando búhos chico incluyen búhos de cuernos grandes , búhos barrados , Aguilas doradas , halcones de cola roja , halcones de hombros rojos ,azor del norte, búhos reales , buitres comunes y halcones peregrinos . Las hembras de búho chico que estaban incubando han sido asesinadas por mapaches .

Los polluelos de búho chico son vulnerables a la depredación por puercoespines , serpientes toro , Cuervos americanos , urracas de pico negro y varias especies de halcones.

Los adultos que descansan son difíciles de ver porque su coloración, cuerpo delgado y mechones de orejas les ayudan a parecerse a una rama del árbol en el que se posan. Cuando un depredador se acerca a un nido, los búhos adultos defienden los huevos o las crías dando vueltas el nido y chasquear el pico al depredador, o bombardear al depredador en picado mientras hace llamadas de alarma. También pueden fingir estar heridos para alejar al depredador del nido. En algunos casos, los adultos de varios nidos cercanos pueden realizar exhibiciones de defensa cuando un solo nido está amenazado.

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico

Roles del ecosistema

Los búhos chico impactan a las poblaciones locales de sus presas. También albergan varios parásitos externos e internos.

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los búhos chico ayudan a controlar las poblaciones de roedores que se consideran plagas agrícolas.

  • Impactos positivos
  • controla la población de plagas

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Los búhos chico no tienen ningún efecto negativo conocido en los seres humanos.

Estado de conservación

Las poblaciones de búhos chico son difíciles de rastrear. Sin embargo, dentro de los EE. UU., Las poblaciones parecen estar en gran parte estables, con disminuciones a nivel local en algunos estados, incluidos Nueva Jersey, Minnesota y California. La mayoría de las muertes se deben probablemente al hambre o la depredación, aunque la destrucción de la vegetación y la alteración del hábitat también son causas potenciales de la disminución de la población. Los adultos ocasionalmente son asesinados por automóviles o disparados por cazadores en los EE. UU., Pero esto no es común.

Los búhos chico están protegidos por el Apéndice II de CITES y la Ley de Aves Migratorias de EE. UU. No están en peligro ni amenazados a nivel federal en los Estados Unidos, pero se consideran amenazados en el estado de Michigan.

Otros comentarios

Seis subespecies deLa cosa esson reconocidos. La población endémica de Madagascar generalmente se trata como una especie completa ( Asio madagascariensis ).

Colaboradores

Kari Kirschbaum (autor, editor), Agentes animales.

Alicia Ivory (autora), Universidad de Michigan-Ann Arbor.


murciélago sepulcral barbudo negro

Animales Populares

Lea sobre Toxotes jaculatrix (pez rifle) en los Agentes animales

Lea sobre Nannostomus trifasciatus (pez lápiz de tres líneas) en los Agentes animales

Lea sobre Gazella dorcas (gacela dorcas) en los Agentes Animales

Lea sobre Meleagris gallopavo (pavo salvaje) en los Agentes de animales

Lea sobre Tarsius bancanus (tarsero occidental) en los Agentes Animales

Lea sobre Xenopsylla cheopis (pulga de rata oriental) en los Agentes animales