Búho de orejas cortas asio flammeus

Por Nathan Doan

Rango geográfico

Los búhos de orejas cortas son uno de los búhos más distribuidos del mundo. Habitan en toda América del Norte y del Sur; esta área incluye la costa del Océano Ártico hasta la Pantagonia. Los búhos de orejas cortas también se pueden encontrar en todos los continentes, excepto en Australia y la Antártida. (Granlund et al., 1994; Welty, 1975; Pearson, 1936)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • paleártico
    • nativo
  • oriental
    • nativo
  • etíope
    • nativo
  • neotropical
    • nativo
  • Otros términos geográficos
  • cosmopolita

Habitat

Uno de los búhos más distribuidos del mundo, Asio se puede encontrar en gran parte de América del Norte y Eurasia. Estos búhos prefieren vivir en pantanos y ciénagas; habitan áreas abiertas y sin árboles. Sus hábitos de caza y anidación los hacen muy adecuados para terrenos relativamente planos. Esta especie es migratoria pero utiliza hábitats relativamente similares durante el verano y el invierno. Los búhos de orejas cortas tienen hábitos alimenticios especializados y tienden a quedarse donde pueden encontrar suficiente comida. Dejarán un área para encontrar presas preferidas en lugar de comer otros animales. Los nidos suelen estar ubicados en sitios secos y en campo abierto que albergan a pequeños mamíferos como topillos y lemmings.

(Martin, 1990; Sparks y Soper, 1989; Pearson, 1936)



  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera
  • bosque
  • Humedales
  • pantano
  • pantano
  • libro
  • Otras características del hábitat
  • agrícola

Descripción física

Los búhos de orejas cortas varían en longitud de 340 a 415 mm en los machos (media 373 mm) y de 340 a 423 mm en las hembras (media 382 mm). La longitud del ala es de 279 a 307 mm en los machos y de 267 a 314 mm en las hembras. La envergadura se estima entre 950 y 1100 mm. Los machos y las hembras no se distinguen fácilmente entre sí externamente, pero las hembras suelen ser un poco más grandes. Sus plumas son de color blanco amarillento y marrón oscuro; partes de la cabeza y especialmente las piernas y flancos son blancas. Los individuos varían considerablemente en colores. Las orejas derecha e izquierda ocupan diferentes posiciones verticales a los lados de la cabeza, pero el tamaño y la forma de las dos orejas son iguales. (Holt y Leasure, 1993; Martin, 1990; Pearson, 1936)(Wiggins, et al., 2006)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • hembra más grande
  • Masa de rango
    206 hasta 475 g
    7,26 a 16,74 onzas
  • Masa media
    347 g
    12,23 onzas
  • Longitud del rango
    340 hasta 423 mm
    13,39 a 16,65 pulg.
  • Rango de envergadura
    950 hasta 1100 mm
    37,40 a 43,31 pulgadas
  • Tasa metabólica basal promedio
    313,375 cm3. O2 / g / hora

Reproducción

La dificultad de la reproducción del búho radica en sus hábitos generalmente individualistas; una gran parte del esfuerzo se destina a aprender a reconocernos mutuamente como compañeros de apareamiento en lugar de presas o depredadores. Incluso tienen alguna dificultad para identificar el género de posibles parejas a distancia. Los búhos machos de orejas cortas utilizan una exhibición aérea que incluye aplaudir para alertar a la hembra de su presencia y sexo. Los machos también pueden ofrecer comida a las hembras; esto evita que las hembras consideren al macho como alimento.

La formación de parejas comienza a mediados de febrero y continúa hasta junio. La cría suele comenzar en abril. Se informa que los búhos de orejas cortas también crían una segunda cría, aunque esto no está confirmado. Para atraer a las hembras, los machos realizan exhibiciones de danza del cielo, de día o de noche. La danza del cielo consiste en una canción acompañada de acrobacias aéreas. Generalmente se cree que los búhos de orejas cortas son monógamos; sin embargo, el vínculo de pareja probablemente no dura más allá de la temporada de reproducción. (Holt y Leasure, 1993)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Después de que se haya tomado suficiente tiempo y precaución, el macho monta a la hembra. Un observador informó que la cópula tomó 4 segundos, después de los cuales el macho y la hembra volaron en diferentes direcciones. Por lo general, la reproducción se lleva a cabo mientras se encuentran en su hábitat de verano, pero pueden reproducirse en su área de invernada si la comida es abundante. Los búhos de orejas cortas anidan en el suelo bajo la protección que proporcionan las hierbas altas; a menudo regresan a los mismos nidos. Cada nido contiene de 4 a 7 huevos blancos sin manchas. Los huevos tienen una incubación promedio de 21 días. Se sabe que los polluelos se aprovechan de sus compañeros de nido más pequeños. Las crías generalmente se dispersan del nido cuando tienen entre 14 y 17 días de edad. Son independientes de 1 a 2 semanas después de emplumar. (Holt y Leasure, 1993; Sparks y Soper, 1989; Pearson, 1936; Welty, 1975)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • fertilización
    • interno
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los búhos de orejas cortas generalmente se reproducen una vez al año en la primavera. Se han reportado segundas nidadas, pero aún se necesitan datos para confirmarlo.
  • Época de la reproducción
    Los búhos de orejas cortas generalmente se reproducen entre fines de marzo y junio, pero principalmente en abril. En el hemisferio sur, la cría comienza en septiembre.
  • Huevos de gallinero por temporada
    1 hasta 11
  • Huevos promedio por temporada
    5.6
  • Huevos promedio por temporada
    6
    Una época
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    21 a 37 días
  • Rango de edad de incubación
    24 a 36 días
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    31 a 43 minutos
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    1 año
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    Sexo: femenino
    365 dias
    Una época
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    1 año
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    Sexo masculino
    365 dias
    Una época

Solo las hembras crían y alimentan a los polluelos, mientras que los machos proporcionan alimento y defienden el nido con exhibiciones de distracción y vocalizaciones. Las hembras protegen a los polluelos de algunas condiciones climáticas al empollar cuando son jóvenes y al manto cuando son más grandes. Cuando nacen, los jóvenes son semi-altriciales, lo que significa que están relativamente inmóviles e indefensos cuando nacen, pero están cubiertos de plumas en lugar de desnudos. (Holt y Leasure, 1993)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • cuidado parental masculino
  • cuidado parental femenino

Vida útil / longevidad

Los registros son limitados, pero el récord de longevidad de un búho chico salvaje es de 4 años y 2 meses. Las causas de la mortalidad incluyen ocasionalmente ser atropellado por automóviles y aviones, o recibir un disparo o quedar atrapado.

Comportamiento

A diferencia de muchos otros búhos, los búhos de orejas cortas comienzan a buscar alimento durante el día o al atardecer. Estos búhos pueden continuar activos durante la noche, pero generalmente cesan su actividad después del anochecer. Tienen tendencia a formar refugios comunales durante los meses de invierno. En diferentes épocas del año, pueden vivir solos o juntos, pero siempre cazan solos.

Después de la reproducción, una pareja apareada permanece junta durante la temporada de reproducción actual. Estos búhos defienden sus territorios durante la temporada de reproducción mediante escaramuzas y persecuciones; el tamaño de esta área depende de la disponibilidad de alimentos. (Holt y Leasure, 1993; Martin, 1990; Sparks y Soper, 1989)

El espaciamiento individual de los búhos de orejas cortas es poco conocido, pero los búhos en el invierno comunal y la temporada posterior a la reproducción a menudo se posan a menos de 1 metro uno del otro. Existe una amplia gama en el tamaño de los territorios de reproducción. Se cree que los búhos de orejas cortas son altamente migratorios en la parte norte de su área de distribución, por encima de los 50 grados de latitud norte. Además, los datos indican la migración estacional de norte a sur y los movimientos de oeste a suroeste de algunos individuos en latitudes medias. El nomadismo en busca de alimento, la migración y la dispersión de juveniles pueden confundirse.

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • nocturno
  • crepuscular
  • móvil
  • nómada
  • migratorio
  • solitario
  • territorial
  • Rango de tamaño del territorio
    .18 a 2.42 km ^ 2

Rango de casa

Los territorios de reproducción varían mucho en tamaño, dependiendo de la densidad de recursos en el área.


campañol de lomo rojo occidental

Comunicación y percepción

Los polluelos de búho de orejas cortas emiten llamadas agudas desde el interior del huevo y desde la eclosión hasta que tienen aproximadamente 7 días de edad. Probablemente sean llamadas de súplica o quizás expresen malestar. El tono vocal cambia aproximadamente a los 7 días y se vuelve más bajo. Los adultos a veces dirigen llamadas a intrusos territoriales humanos. Tanto los machos como las hembras ladran, gritan, gimen y hacen exhibiciones de distracción con las alas rotas para defender el nido y las crías de posibles amenazas. A finales de febrero y marzo se cantan canciones territoriales. (Holt y Leasure, 1993)

Los búhos de orejas cortas tienen una visión aguda, especialmente con poca luz. También utilizan su excelente sentido del oído para ayudar a localizar y capturar presas.

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los búhos de orejas cortas se alimentan principalmente de ratones de campo, ratones y otros pequeños mamíferos. Sus fuertes garras y su pico afilado los hacen bien adaptados para 'recoger' su comida mientras vuelan. Estos búhos pueden utilizar un método de caza de 'posarse y saltar' si hay un punto de posado adecuado disponible. De lo contrario, cazan volando dos metros sobre el suelo de manera regular y lenta. Los búhos de orejas cortas se basan principalmente en pistas auditivas; con estos solos, pueden atrapar presas que se encuentran bajo una cubierta de hierba continua. (Martin, 1990 y Pearson, 1936)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • come vertebrados terrestres
  • Alimentos animales
  • aves
  • mamíferos

Depredacion

Los búhos de orejas cortas son vulnerables principalmente a la depredación de mamíferos debido al tipo de hábitat abierto que ocupan y su hábito de anidar en el suelo. Los búhos de orejas cortas vuelan rápida y directamente hacia un intruso, levantando y presentando sus garras en el último momento. A menudo utilizan corrientes ascendentes térmicas durante las escaramuzas y se elevan verticalmente, persiguiendo e interactuando con los intrusos. Pueden gritar, gemir y distraer a los depredadores en los huevos o polluelos fingiendo tener un ala rota.

Roles del ecosistema

Los búhos de orejas cortas son depredadores importantes en poblaciones de muchos tipos diferentes de pequeños mamíferos y aves.

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los búhos de orejas cortas ayudan a manejar animales que los humanos consideran plagas; una gran parte de su dieta son pequeños roedores, como ratones y topillos. En áreas donde los pequeños mamíferos pueden llegar a ser una plaga, los búhos de orejas cortas aprovechan la oportunidad y se establecen en grandes cantidades. (Sparks y Soper, 1989 y Pearson, 1936)

  • Impactos positivos
  • controla la población de plagas

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen efectos negativos de los búhos de orejas cortas en los humanos.

Estado de conservación

Debido a su amplia distribución, los búhos de orejas cortas no son una especie en peligro de extinción a nivel federal; sin embargo, en la región de los Grandes Lagos de Estados Unidos, las condiciones son peores. Esta especie está amenazada por la disminución del área de pantanos, turberas y pastizales abiertos. Los hábitos de anidación y el nomadismo hacen que esta especie sea particularmente vulnerable a la pérdida de hábitat durante cualquier estación. Debido a estos factores, los búhos de orejas cortas están en peligro en Michigan, Illinois y Pensilvania. También están amenazados en Minnesota y son motivo de especial preocupación en Indiana y Ohio. Se encuentran entre los búhos nidificantes más raros de Michigan. No hay grandes esfuerzos para ayudarlos a recuperarse en estas áreas. (Granlund et al., 1994)

Colaboradores

Nathan Doan (autor), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Kathleen Bachynski (editora), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Tanya Dewey (editora), Agentes de animales.

Animales Populares

Lea sobre Peramelidae (bandicoots y echymiperas) en los Agentes animales

Lea sobre Prolemur simus (lémur de bambú mayor) en los Agentes animales

Lea sobre Galeopterus variegates (lémur volador de Sunda) en los Agentes animales

Lea sobre Pseudochirops archeri (zarigüeya de cola anillada verde) en los Agentes animales

Lea sobre Coturnix japonica (codorniz japonesa) en los Agentes Animales

Lea sobre Galagidae (bushbabies y galagos) en los Agentes Animales