Ardea cinereagrey garza

Por Justin Bower y Daniel Rabago

Rango geográfico

Garzas reales o garzas comunes (Las cenizas ardían) tienen una amplia distribución geográfica. Se encuentran en Eurasia y África. La extensión más al norte de su área de distribución está restringida a regiones que proporcionan al menos cuatro meses de clima cálido. También se han reportado garzas grises en áreas de América del Norte, Groenlandia y Australia, áreas que generalmente se consideran fuera de su área de distribución natural. Esta especie se considera sólo parcialmente migratoria; por lo tanto, su área de distribución no disminuye significativamente durante el invierno o las temporadas de reproducción. Sin embargo, un número considerable de individuos puede migrar grandes distancias para alcanzar nuevos lugares de reproducción. Por ejemplo, se han documentado garzas grises europeas en partes del sur de Europa.(Arlott, 2009; Hancock, et al., 1984; Linegar y Renner, 2007)

Se reconocen cuatro subespecies de garzas grises, cada una con rangos geográficos relativamente distintos: A. cinerea cinerea ocurre en Europa, África, Asia occidental; A. cinerea firasa en Madagascar; A. cinerea jouyi en el este de Asia; y A. cinerea monicae en islas cercanas a Banc d'Arguin, Mauritania. Ardea cinerea monicae es considerado por algunos como una especie distinta.(Arlott, 2009; Hancock, et al., 1984; Linegar y Renner, 2007)

  • Regiones biogeográficas
  • paleártico
    • nativo
  • oriental
    • nativo
  • etíope
    • nativo

Habitat

Las garzas reales son muy resistentes y generalmente se adaptan bien a nuevos entornos. Sin embargo, para una habitación continua, las poblaciones de garzas reales requieren ubicaciones que experimenten al menos cuatro meses de clima cálido. Estos períodos más cálidos son necesarios para la puesta de huevos y el desarrollo temprano de los polluelos. Las garzas reales también requieren algún tipo de cuerpo de agua poco profundo, que utilizan como su principal sitio de forraje. Estos cuerpos de agua pueden incluir ensenadas y estuarios de agua salada o salobre, ríos de agua dulce, arroyos, lagos o marismas, e incluso acuiculturas utilizadas en la piscicultura. Los requisitos de alojamiento varían según la región geográfica; sin embargo, muchos individuos optan por posarse en las ramas en o cerca de la copa de los árboles más altos. Si no hay árboles disponibles, las garzas grises pueden posarse en matorrales densos o matorrales.(Hancock, et al., 1984; Peterson, et al., 1967)



  • Regiones de hábitat
  • templado
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera
  • chaparral
  • bosque
  • Biomas Acuáticos
  • lagos y estanques
  • Rios y corrientes
  • piscinas temporales
  • costero
  • agua salobre
  • Humedales
  • pantano
  • pantano
  • libro
  • Otras características del hábitat
  • ribereño
  • estuarino

Descripción física

Las garzas grises son comparables en tamaño a las grandes garzas azules ( Ardea herodias ) de América del Norte. La longitud corporal de las garzas grises suele oscilar entre 84 y 102 cm. Como todas las 'grandes garzas' ( Ardea especies), las garzas grises son aves bastante grandes. En contraste, otros géneros de garzas (Familia Ardeidae ), como las garzas de estanque ( Ardeola especies), rara vez superan la longitud corporal promedio de 49 cm. El peso corporal de las garzas grises suele oscilar entre 0,226 y 1,36 kg. Esta especie exhibe un ala arqueada distinta al volar, con una envergadura de 155 a 175 cm.(Dharmakumarsinhji, 1957; Hancock, et al., 1984; Mullarney, et al., 2009; Peterson, et al., 1967)

Como sugiere su nombre común, las garzas grises tienen predominantemente un plumaje gris que cubre sus alas, el dorso y la mayor parte del cuello. Subespecie Ardea cinerea monicae se distingue por su plumaje más claro y su cresta más corta. En todos los adultos de garza real, la cabeza es blanca con largas plumas negras que se extienden desde los ojos hasta el inicio del cuello, formando una cresta grande e impresionante. Los juveniles conservan una corona oscura de plumas grises en su primer invierno, después del cual comienzan a desarrollar la frente blanca y la cresta negra distintiva típica de los adultos. Las garzas grises tienen picos amarillos durante la mayor parte del año, pero adquieren un tinte anaranjado durante la temporada de reproducción. Como ocurre con otras garzas (Familia Ardeidae ), las garzas grises vuelan con la cabeza hacia atrás hacia el cuerpo mientras mantienen las piernas extendidas detrás de ellas. Esta posición del cuerpo durante el vuelo distingue a las garzas de las grullas (Familia Gruidae ), que vuelan con el cuello extendido.(Arlott, 2009; Hancock, et al., 1984; Mullarney, et al., 2009; Peterson, et al., 1967)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • macho más grande
  • Masa de rango
    0,226 hasta 1,36 kg
    0,50 a 3,00 libras
  • Longitud del rango
    84 hasta 102 cm
    33,07 a 40,16 pulg.
  • Rango de envergadura
    155 hasta 175 cm
    61,02 a 68,90 pulg.

Reproducción

Al comienzo de la temporada de reproducción, los machos de garza real seleccionan los sitios de anidación. Después de elegir un sitio adecuado, realizan llamadas de baja rejilla para atraer a posibles compañeros. Siempre que no haya varias hembras acercándose a un solo macho, las hembras eligen una pareja acercándose al sitio de anidación de los machos. Me gusta grandes garzas azules , ambos sexos deben dar su consentimiento antes de que se produzca el apareamiento y el apareamiento. Los machos desinteresados ​​a menudo persiguen a las hembras de su sitio de anidación para demostrar su falta de interés. Una vez que un macho atrae a una hembra a su sitio de anidación, comienza una serie de comportamientos de cortejo que incluyen estiramiento del cuello, empujones e inclinaciones. Estas exhibiciones de arremetidas y amarguras, junto con el aplauso de los picos, comprenden la mayor parte de la danza de cortejo que realizan los hombres para impresionar a las mujeres. Si la hembra permanece en el sitio, la pareja se involucra en comportamientos de aseo mutuos llamados allopreening. En este punto, el macho y la hembra han formado una pareja monogamista que permanecerá junta durante toda la temporada de reproducción.(Hancock, et al., 1984; Milstein, et al., 1970; Mock, 1976)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

La temporada de reproducción de las garzas reales comienza en febrero y continúa hasta mayo o principios de junio. Al comienzo de la temporada de reproducción, cada macho selecciona un lugar para anidar, que suele estar situado en las ramas de árboles altos. También se han reportado nidos en maleza densa y ocasionalmente en suelo desnudo. Los nidos de garza real se construyen con casi cualquier material que el macho pueda recolectar; con mayor frecuencia, estos materiales incluyen palos y hierbas. Una vez hecho, un nido se utilizará repetidamente de una temporada a otra, y los nidos posteriores se construirán sobre los de años anteriores. Los nidos más grandes y desarrollados son deseables y se toman rápidamente, generalmente por machos mayores. Estos se guardan ferozmente hasta que se producen el apareamiento y la cópula.(Hancock, et al., 1984; Milstein, et al., 1970)

Las garzas reales generalmente ponen y crían una nidada durante la temporada de reproducción. Sin embargo, si se pierde una cría, no es raro que las garzas produzcan una cría de reemplazo. Dos crías de la misma pareja se consideran una ocurrencia muy rara, pero se han registrado. Por lo general, las hembras ponen de dos a cinco huevos durante un período de dos o más días. Los huevos son de color azul verdoso claro. El número de huevos puestos depende del área en la que vive la garza y ​​de la favorabilidad de los factores ambientales; Se han observado nidadas tan pequeñas como un solo huevo o tan altas como 10 huevos. Los huevos suelen tardar entre 25 y 26 días en incubarse y eclosionar. Las crías compiten entre sí por la comida y el cuidado de los padres durante el desarrollo temprano, y comúnmente se empujan unas a otras fuera del nido. También se ha informado que las crías canibalizan a sus compañeros de nido fallecidos. Las crías empluman después de aproximadamente 50 días. Sin embargo, a pesar de dejar el nido, los polluelos no son completamente independientes hasta las 9 a 10 semanas. Estas crías alcanzarán la madurez sexual en la siguiente temporada de reproducción.(Hancock, et al., 1984; Milstein, et al., 1970)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Las garzas grises se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    Las garzas grises se reproducen desde finales de febrero hasta principios de junio.
  • Huevos de gallinero por temporada
    3 a 5
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    25 a 26 días
  • Edad promedio para emplumar
    50 días
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    9 a 10 semanas
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    1 año
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    1 año

Tanto las garzas grises machos como las hembras contribuyen a mantener y proteger a sus crías. Durante la construcción del nido, los machos recolectan la mayoría de los suministros. La construcción del nido está coordinada por las hembras. Los machos defienden agresivamente a las hembras y los huevos sin eclosionar. Una vez que nacen, ambos padres proporcionan alimento a sus crías. Inicialmente, las crías se alimentan directamente. Más tarde, los padres regurgitan la comida en el nido, donde las crías deben competir por los recursos alimenticios. Las crías permanecen con sus padres durante un período prolongado de tiempo después de que han emplumado y son capaces de abandonar el nido.(Hancock, et al., 1984; Milstein, et al., 1970)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • cuidado parental masculino
  • cuidado parental femenino
  • prefertilización
    • proteger
      • masculino
  • pre-eclosión / nacimiento
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

La esperanza de vida promedio de las garzas reales es de 5 años. La mortalidad es más alta durante el primer año, con una tasa del 67%. La mortalidad disminuye casi un 30% durante el segundo año de vida y continúa cayendo a medida que envejecen las garzas grises. La edad más antigua registrada de una garza real en estado salvaje es de 23 años, 9 meses y 2 días (más de cuatro veces su esperanza de vida).(Mead, et al., 1979; Robinson, 2005)


que comen los lagartos arborícolas

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    23 (alto) años
  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    5 años

Comportamiento

Las garzas reales demuestran comportamientos diferentes a medida que maduran. Cuando nacen, los comportamientos tempranos dependen de la disponibilidad de recursos. El siblicidio a menudo ocurre cuando hay escasez de alimentos. En estos casos, los polluelos muestran agresión entre sí y, a veces, se mata a las crías más pequeñas o débiles. Después del primer año, pueden aparecer garzas grises inmaduras (individuos menores de dos años) en los sitios de reproducción. Cuando los individuos inmaduros llegan a un sitio de reproducción, a menudo son atraídos hacia los nidos que muestran la mayor actividad (por ejemplo, reproducción, alimentación y / o construcción de nidos). Los adultos suelen responder con un comportamiento agresivo hacia las aves juveniles, lo que hace que huyan. Estos comportamientos agresivos de adultos implican mirar directamente al intruso, realizar un movimiento de apuñalamiento con la cabeza y levantar su cresta. Se cree que este comportamiento agresivo está asociado con la defensa de sus huevos y nido, ya que las crías se vuelven muy territoriales cuando se alimentan.(Draulins y Vessem, 1986; Hancock, et al., 1984; Matsunaga, 2000; Owen, 1959; Pistorius, 2008; Sgadelis, 1997; Vessem y Draulans, 1986)

Si bien las garzas grises son generalmente aves solitarias, se reúnen durante la temporada de reproducción para mejorar sus posibilidades de encontrar pareja. Sus estudios sugieren que la cría en grupo de garzas grises no reduce los riesgos de depredación ni ayuda a localizar áreas de alimentación. Los rituales de cortejo de los machos comienzan con continuas llamadas publicitarias para atraer a las hembras. Una vez que las hembras están cerca, los machos estiran sus alas y apuntan sus picos hacia arriba. Esto difiere de la posición del pico hacia abajo y los movimientos de embestida que se utilizan para amenazar a los machos intrusos. Los machos y las hembras luego tocan los picos varias veces y se acicalan entre sí antes del apareamiento. Una vez que los huevos eclosionan, ambos padres son responsables de alimentar y cuidar a los polluelos. Cuando termina la temporada de reproducción y los polluelos pueden volar, las garzas grises se dispersan (típicamente hacia el suroeste). Dependiendo de la región, algunos individuos pueden permanecer en el área de reproducción.(Draulins y Vessem, 1986; Hancock, et al., 1984; Matsunaga, 2000; Owen, 1959; Pistorius, 2008; Sgadelis, 1997; Vessem y Draulans, 1986)

Los comportamientos también se ven afectados por el clima y la hora del día. Por ejemplo, cuando hace más frío, aumenta la duración del sueño. Durante condiciones de viento, las personas descansan más de lo que duermen. Durante el día, las garzas grises suelen posarse en el suelo. Sin embargo, cerca del anochecer, comienzan a refugiarse en los árboles. Este comportamiento no se limita a la temporada de reproducción, sino que ocurre durante todo el año. Se cree que las garzas reales se refugian en los árboles para escapar de los depredadores, ya que su visión se ve obstaculizada por la falta de luz.(Draulins y Vessem, 1986; Hancock, et al., 1984; Matsunaga, 2000; Owen, 1959; Pistorius, 2008; Sgadelis, 1997; Vessem y Draulans, 1986)

Los comportamientos de caza generalmente implican esperar a la presa hasta que estén dentro del rango de ataque. Las comparaciones entre diferentes ambientes (por ejemplo, lagos versus pantanos) mostraron poca variación en los comportamientos de caza o alimentación, aparte de las tasas de huelga y la ingesta de biomasa. (Las praderas húmedas tenían tasas de impacto más altas por captura pero menor consumo de biomasa). La posición de la marea también afecta los comportamientos de búsqueda de alimento; cuando las mareas son especialmente altas (más de 40 cm), las garzas reales buscan nuevos lugares para alimentarse.(Draulins y Vessem, 1986; Hancock, et al., 1984; Matsunaga, 2000; Owen, 1959; Pistorius, 2008; Sgadelis, 1997; Vessem y Draulans, 1986)

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • se desliza
  • diurno
  • crepuscular
  • móvil
  • migratorio
  • solitario
  • territorial

Rango de casa

El área de hábitat de cría y residente estimada para las garzas reales es de 99,700,000 kilómetros cuadrados. Actualmente se desconocen los tamaños de los territorios individuales de esta especie.(BirdLife International, 2011)

Comunicación y percepción

Las garzas grises, como muchas otras especies de aves, muestran agresión mediante el uso de su cuello. Cuando se acerca una amenaza o una molestia, las garzas reales realizan un movimiento de apuñalamiento con la cabeza y levantan la cresta. A pesar de que se han visto garzas reales en grupos interespecíficos, incluidas las gaviotas (Familia Laridae ), generalmente se mantienen a una distancia segura de los individuos de otras especies. Dado que no son aves sociales, tienen poca necesidad de otros comportamientos de comunicación, excepto durante la temporada de reproducción. Durante la temporada de reproducción, las garzas reales utilizan anuncios publicitarios para atraer a las hembras. Producen un grito áspero similar al de otras garzas. Siguen esto estirando sus alas y apuntando su pico hacia arriba para iniciar el acicalamiento. Como la mayoría de las aves, las garzas grises perciben su entorno a través de estímulos auditivos, visuales, táctiles y químicos.(Hancock, et al., 1984; MacGillivray, 1852; Owen, 1959)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Las garzas grises se alimentan de una amplia gama de presas, pero son principalmente piscívoras. Además del pescado (clase Actinopterígios ), su dieta se compone de insectos (Clase Insecta ), crustáceos (Subphylum Crustáceos ), ranas (Clase Anfibio ) y pequeños mamíferos. A veces incluso ingieren pájaros diminutos. Estudios recientes han documentado garzas grises que intentan cazar y consumir rieles de garganta blanca (Dryomnas cuvieri aldabranus). Esta es la especie de ave más grande de la que las garzas reales intentan cazar. Si bien no está claro con qué frecuencia las garzas reales logran alimentarse de los rieles, se han observado lesiones después de los intentos de alimentarse.(MacGillivray, 1852; Pistorius, 2008)

Para localizar comida, las garzas grises vadean en aguas poco profundas o se mueven por tierra. Se cree que tienen más éxito en la captura de presas a la luz de la luna. Por lo general, estas garzas se quedan quietas y esperan a que la presa se acerque al agua. Capturan presas con sus picos y generalmente se las tragan entera, en una rápida acción de tragar. Como otras garzas Ardea especies), las garzas grises en aguas más profundas generalmente se quedan quietas sobre un pie y esperan, a veces durante períodos prolongados de tiempo, a que las presas potenciales naden cerca.(MacGillivray, 1852; Pistorius, 2008)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • piscívoro
  • Alimentos animales
  • aves
  • mamíferos
  • anfibios
  • reptiles
  • pescado
  • insectos

Depredacion

Zorros Canidae , generalmente zorros especies) son los principales depredadores de las garzas grises. Cuervos Corvus especies) pueden alimentarse de huevos de garza real, pero generalmente solo huevos que ya han sido abandonados. Las actividades humanas, particularmente la caza, la captura y la contaminación, a menudo son responsables de la mortalidad de la garza real.(Draulins y Vessem, 1986; Hancock, et al., 1984; Mead, et al., 1979)

  • Depredadores conocidos

Roles del ecosistema

Las garzas grises son importantes para limitar las poblaciones de peces en estuarios, ríos y otros cuerpos de agua. Sus nidos también brindan refugio a roedores e insectos.(Milstein, et al., 1970)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Las garzas grises no tienen ningún beneficio económico conocido para los humanos.

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Las garzas grises pueden tener efectos negativos y potencialmente causar pérdidas dramáticas en las granjas de peces, depredando peces fácilmente disponibles y potencialmente propagando enfermedades a través de la granja. Las garzas grises pueden fomentar la propagación de virus comunes de los peces y enfermedades infecciosas, como la necrosis pancreática (NPI), la septicemia hemorrágica viral (VHS) y la viremia primaveral de la carpa (VCS). Las garzas propagan estas enfermedades a través de alimentos regurgitados y desechos excretados.(Peters y Neukirch, 1986)

  • Impactos negativos
  • plaga de cultivos
  • Causa o porta enfermedades de los animales domésticos.

Estado de conservación

El estado de conservación de las garzas reales figura como de menor preocupación. Las garzas reales están ampliamente distribuidas y son relativamente abundantes, con una población mundial estimada entre 790.000 y 3.700.000 adultos. El tamaño de la población general parece ser estable. Las mayores amenazas para las garzas grises en el futuro son los disparos y el envenenamiento por parte de los piscicultores. Los impactos potenciales de la contaminación incluyen problemas de calcio, adelgazamiento de la cáscara de huevo, problemas reproductivos y sistemas inmunológicos debilitados.(BirdLife International, 2011; Hancock, et al., 1984; Mateo, 2006; Rose, 2006)

Colaboradores

Justin Bower (autor), Radford University, Daniel Rabago (autor), Radford University, Christine Small (editora), Radford University, Rachelle Sterling (editora), Proyectos Especiales, Catherine Kent (editora), Proyectos Especiales.

Animales Populares

Lea sobre Falco alopex (cernícalo zorro) en los Agentes Animales

Lea sobre Zenaida auriculata (paloma de orejas) en los Agentes Animales

Lea sobre Orchelimum vulgare (saltamontes americanos de pradera común) en los Agentes animales

Lea acerca de Pituophis catenifer (Serpiente de Gopher) en los Agentes animales

Lea sobre Spheniscus humboldti (pingüino de Humboldt) en los Agentes animales

Leer sobre Gastropoda en los agentes animales