Arctogalidia trivirgatas civeta de palma de dientes pequeños

Por Chris Bauer

Rango geográfico

Las civetas de palmera de dientes pequeños están ampliamente distribuidas por la región oriental de Asia y el extremo sureste de las regiones geográficas del Paleártico. Las civetas se extienden desde el noreste de la India hasta el sureste de Asia. Se han confirmado avistamientos actuales en Myanmar, Camboya, Malasia, Tailandia, Singapur, Vietnam y Laos, incluidas, entre otras, las islas de Sumatra, Borneo y Java.(Duckworth, et al., 2008; Eaton, et al., 2010)

  • Regiones biogeográficas
  • paleártico
    • nativo
  • oriental
    • introducido
    • nativo

Habitat

Las civetas de palma de dientes pequeños son principalmente una especie solitaria, nocturna y arbórea que se encuentra en una amplia gama de hábitats. Se han producido avistamientos en tierras bajas, así como en densas copas tropicales primarias y secundarias de bosques de coníferas. También se han visto en bosques mixtos de coníferas hasta 1450 m sobre el nivel del mar. No es raro recibir informes de avistamientos en áreas de tala activa y plantaciones de coco. Habitan áreas muy remotas de los bosques, sin embargo, se han visto tan cerca como a 3 km de las aldeas establecidas, pero esto no es común para las civetas de palma de dientes pequeños.('Civits, ginetas y linsangs', 2003; Hoffmann, et al., 2008; Moore, 2011)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • bosque
  • selva
  • bosque de matorrales
  • Otras características del hábitat
  • ribereño
  • Elevación de rango
    1.450 (alto) m
    pie

Descripción física

Las civetas de palma de dientes pequeños son de tamaño mediano cuando se considera su familia, con medidas de: longitud de cabeza y cuerpo de 44 a 60 cm, longitud de cola de 48 a 66 cm, pata trasera de 7,4 a 8,0 cm, orejas de 2,8 a 4,2 cm y un peso entre 2 y 2,5 kg. El pelaje es corto, de color tostado a beige y varía según el entorno circundante. Debido a su hábitat tropical, no ha habido variaciones estacionales en el pelaje. Generalmente, la cabeza y el dorso son de color beige, gris pardusco y, a veces, pardo rojizo; mientras que el pelaje inferior es de un marrón rojizo. Sus cabezas, orejas, patas y colas suelen ser de un marrón oscuro a un negro grisáceo. No es raro ver una franja blanca que se extiende desde la nariz hasta la frente, generalmente con tres franjas o manchas notorias de color negro o marrón oscuro que se extienden desde el cuello hasta la base de la cola y en la mitad de los costados. Muchas veces las civetas de palma de dientes pequeños se confunden con Civetas de palma asiática debido a la variabilidad en su pelaje. Aunque las civetas de palma de dientes pequeños tendrán más rayas lineales y bordes distintos que Civetas de palma asiática . Las dimensiones de los ojos son notablemente diferentes entre los dos y los ojos son más grandes en las civetas de palma de dientes pequeños. Los investigadores debaten sobre la división de la especie en tres subespecies diferentes según la morfología:Arctogalidia trivirgata trileneata,Arctogalidia trivirgata leucotisyArctogalidia trivirgata trivirgata(Eaton et al 2010). No ha habido mucha investigación sobre este tema y la estandarización entre las subespecies es complicada debido a la variación fenotípica dentro de cada subespecie. Las crías parecen exhibir un pelaje de color más beige, colas más pequeñas y un tamaño considerablemente más pequeño que los adultos. Se sabe poco sobre los jóvenes en su hábitat natural, ya que son principalmente arborícolas, nocturnos y difíciles de observar.( 'Civit, jinetes, and linsangs', 2003; Duckworth, et al., 2008; Eaton, et al., 2010; Hoffmann, et al., 2008; McNab, 1995)



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • polimórfico
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • Masa de rango
    2,0 hasta 2,5 kg
    4,41 a 5,51 libras
  • Longitud del rango
    44 hasta 60 cm
    17,32 a 23,62 pulgadas
  • Tasa metabólica basal promedio
    0,275 cm3. O2 / g / hora

Reproducción

Las civetas de palma de dientes pequeños son de naturaleza nocturna, por lo que no hay observaciones de su sistema de apareamiento.(Hoffmann, et al., 2008)

Las civetas de palma de dientes pequeños son criadores estacionales, y algunas tienen dos camadas al año de dos a tres crías. Tienen un período de gestación de 45 días. Solo las hembras tienen una glándula de olor parineal ubicada cerca de la vulva, que se usa para señalar a las parejas. Se informa que las hembras tienen dos pares de mamas.(Chermundy, 2011; Duckworth, et al., 2008; Francis, 2008; Hoffmann, et al., 2008; Hussain, 2004)


hechos de la marmota de vientre amarillo

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría durante todo el año
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • vivíparo
  • Intervalo de reproducción
    Las civetas de palmera de dientes pequeños se reproducen dos veces al año.
  • Época de la reproducción
    Las civetas de la palma de dientes pequeños se aparean estacionalmente durante todo el año.
  • Número medio de crías
    2 a 3
  • Periodo medio de gestación
    45 días
  • Edad media al destete
    61 días
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    17 meses
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    17 meses

Se sabe poco sobre el cuidado parental de las civetas de palma de dientes pequeños, ya que son nocturnas y arbóreas, lo que dificulta la observación.

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • cuidado parental femenino
  • prefertilización
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • hembra

Vida útil / longevidad

La vida útil de las civetas de palmeras de dientes pequeños es de 10 a 12 años en estado salvaje.(Duckworth, et al., 2008)

  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    10 a 12 años

Comportamiento

No se sabe mucho sobre el comportamiento de las civetas de palma de dientes pequeños. Las civetas de palma de dientes pequeños son nocturnas, solitarias, arbóreas y no se ven comúnmente en el suelo. Durante el día se les puede ver descansando en las ramas de los árboles en el dosel de los árboles. No se sabe si estos animales son sociales o no. Se ha observado durante algunos estudios de brillo nocturno que se han visto múltiples civetas de palmera de dientes pequeños alimentándose en la misma higuera frutal grande a pesar de su naturaleza solitaria.(Eaton, et al., 2010; Hoffmann, et al., 2008; Hussain, 2004)

  • Comportamientos clave
  • arbóreo
  • escansorial
  • cursorial
  • nocturno
  • móvil
  • solitario

Rango de casa

No se sabe mucho sobre el tamaño del área de distribución de las civetas de palma de dientes pequeños debido a su naturaleza solitaria, nocturna y arbórea.

Comunicación y percepción

Actualmente, hay poca información disponible sobre la comunicación y percepción de las civetas de palma de dientes pequeños. Sin embargo, las hembras tienen glándulas olfativas perineales que se utilizan para la señalización química durante los períodos de apareamiento y reproducción.(Hoffmann, et al., 2008)

  • Canales de comunicación
  • químico
  • Otros modos de comunicación
  • feromonas
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Aunque figura como carnívoro y se sabe que se alimenta de una amplia gama de pequeños mamíferos, las civetas de palma de dientes pequeños a menudo se ven comiendo una variedad de frutas. Debido al desarrollo y disposición de sus dientes, se asume que la fruta es el elemento más importante de su dieta. Las filas de dientes de esta especie son exclusivas del orden carnívora . El primer y segundo molares superiores se desplazan lateralmente, lo que hace que el último par de molares superiores sea el más alejado. Además, los dientes más pequeños están muy extendidos y no demuestran ninguna función de cizallamiento. Las civetas de palma de dientes pequeños tienen una dieta omnívora, que incluye insectos, pequeños mamíferos, aves, ranas y lagartos.( 'Civit, jinetes, and linsangs', 2003; Francis, 2008; Hoffmann, et al., 2008; McNab, 1995)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • come vertebrados terrestres
    • insectívoro
  • herbívoro
    • frugívoro
  • omnívoro
  • Alimentos animales
  • aves
  • mamíferos
  • anfibios
  • reptiles
  • huevos
  • insectos
  • artrópodos terrestres no insectos
  • Alimentos vegetales
  • Fruta

Depredacion

Según Eaton et al., Cuando pitones reticulados capturados y recolectados, han encontrado en sus tractos digestivos restos de civetas de palmera de dientes pequeños. Dado que son arborícolas y no se sabe que pasen mucho tiempo en el suelo, las civetas de palma de dientes pequeños corren un riesgo bajo de depredación.(Eaton, et al., 2010)

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • aposemático

Roles del ecosistema

Dado que son frugívoros y uno de los únicos carnívoros arbóreos en su ecosistema, las civetas de palma de dientes pequeños juegan un papel clave en la dispersión de semillas. También controlan las poblaciones de presas.(McNab, 1995)

  • Impacto en el ecosistema
  • dispersa semillas
  • especie clave

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Las civetas de palma de dientes pequeños se convierten en víctimas del comercio de mascotas en el mercado negro. Al caminar en los mercados del sudeste asiático se encuentran a la venta, lo que podría considerarse un beneficio para la economía local. Sin embargo, son difíciles de atrapar o adquirir para los humanos ya que son bastante ágiles en su hábitat natural. Rara vez se capturarán civetas de palma de dientes pequeños por su carne en los mercados chinos y vietnamitas. Sin embargo, debido a su pequeño tamaño, a menudo no valen la pena.(Duckworth, et al., 2008; Eaton, et al., 2010; Moore, 2011)


pequeño murciélago marrón envergadura

  • Impactos positivos
  • comercio de mascotas
  • comida

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen efectos adversos de las civetas de palma de dientes pequeños en los seres humanos.

Estado de conservación

Las civetas de palma de dientes pequeños no han sido identificadas actualmente como una especie de preocupación por la Lista Roja de la UICN, la Lista Federal de EE. UU. O la CITES. Esto se debe en parte a su distribución relativamente amplia y su presencia en varias áreas protegidas. Además, su naturaleza nocturna y arbórea los pone en menor riesgo de amenazas de caza en comparación con carnívoros de tamaño similar y mamíferos terrestres. La mayor amenaza para las civetas de palma de dientes pequeños es la pérdida y degradación del hábitat debido a la deforestación.(Duckworth, et al., 2008)

Colaboradores

Chris Bauer (autor), Universidad de Wisconsin-Stevens Point, Christopher Yahnke (editor), Universidad de Wisconsin-Stevens Point, Laura Podzikowski (editora), Proyectos especiales.

Animales Populares

Lea sobre Myodes gapperi (campañol de lomo rojo del sur) en los Agentes de animales

Lea sobre Gazella gazella (gacela de montaña) en los Agentes animales

Lea sobre Lamna nasus (perro azul) en los Agentes animales

Lea sobre Panulirus interruptus (langosta espinosa de California) en los Agentes animales

Lea sobre Spermophilus armatus (ardilla de tierra de Uinta) en los Agentes animales

Lea sobre Paragordius varius en los Agentes animales